【岡山】「来たことを後悔するようになればいい」岡山県、29日から県境検温開始 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/24(金) 15:23:35.82ID:IZ6boQP59
2020/04/24 11:29産経新聞

「来たことを後悔するようになればいい」岡山県、29日から県境検温開始

 岡山県の伊原木隆太知事は24日、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、今月29日に山陽自動車道下り線の瀬戸パーキングエリア(PA、岡山市東区)で、来県者らへの検温を行うと発表した。検温は任意で強制力はないが、大型連休で行楽客、帰省客の流入が増える懸念があるため、早期に内外に警戒感を示すのが狙い。

 伊原木知事は「取材が来て顔をさらされることはごめんだ、と思っていただければ。岡山に来たことを後悔するようになればいい」と述べた。

 特に感染者の多い大阪府、兵庫県からの人の流入を防ぐため、東の県境に近い大型PAを選んだ。詳細は今後詰めるが、当日は警察官や県職員がPAに入ってきたドライバーに声をかけ、非接触式の体温計で体温を計り、熱がある人には、引き返すか人との接触を避けるよう依頼する内容となる。

 29日以降については「職員も過重労働になっている」(伊原木知事)として、情勢をみて判断する。こうした「県境検温」は、山形県が今月18日、空港やPAなどで始め、注目されている。

https://www.sankei.com/images/news/200424/wst2004240012-p1.jpg

https://news.goo.ne.jp/article/sankei/nation/sankei-wst2004240012.html

★1が立った時間 2020/04/24(金) 11:40:48.92
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587704695/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:34:50.26ID:6i+HGQQe0
そんな事言うなら岡山からも外に出さないでね
でたら、ね?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:34:53.27ID:Dgwrlj+50
岡山には何もないから行くといつもがっかりさせられる
いつも後悔しているよ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:34:56.77ID:rKtWDaHy0
なぜかこのスレでパヨクが発狂しとるw

日本が強いと困る人達なんだろうね
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:35:02.79ID:StyF2xtA0
【旧帝】言わずと知れた各ブロックのボス 各医学部に教授輩出
北海道 東北 東京 名古屋 京都 大阪 九州  

【旧六】国立の中でも別格 昔は旧帝と遜色ない力誇った所も 各医学部に教授輩出
新潟 ★岡山 千葉 金沢 長崎 熊本

【旧制公立】 旧六と同格 京都においては京大と勢力二分 各医学部に教授輩出 京大とは犬猿の仲
京都府立医

【新八】現在は自前教員中心で独立 他大学にも教授を出すように
医科歯科 弘前 群馬 信州 鳥取 徳島 広島 鹿児島

【旧設】 新八と同じ状況 他大学にも教授を出すように
神戸 名古屋市立 三重 大阪市立 奈良県立 和歌山県立 
横浜市立 山口 札幌 福島県立 岐阜

【新設】まだ自立できていない所もあるがすでにOB中心で自立した所も
秋田 旭川 山形 筑波 浜松 福井 富山 山梨 滋賀
島根 愛媛 高知 佐賀 大分 香川 宮崎 琉球
(筑波大自体は伝統校だが医学部は新設)

岡山大医学部
中四国地方に旧帝がなかったこともありかつては旧帝と遜色ない勢力を誇った
昔に比べるとジッツは減らしているがそれでも未だに多くのジッツを持ち
中四国だけでなく関西にもジッツを持つ
ちなみに神の手を持つと言われる京大医学部教授の伊達氏は岡大OBである
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:35:08.19ID:aNVE1Lxk0
やってて良かった岩手式?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:35:45.14ID:eJmJdeqtO
国境警備隊かよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:35:49.92ID:6OZRySfy0
>>99
電車でくるやつは素通しなのに何か意味があるのかそれ?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:35:57.40ID:Qhrf/oa60
パチンコ屋に自粛要請しない天満屋のボンボンが何言ってるの
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:36:00.27ID:eI3mmEdx0
この先岡山県
後悔します
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:36:12.41ID:HLRZZca/0
毒親が岡山にいるわ、大学進学で上京して以来、一度も岡山に帰省したことはないわ、ほんと岡山人てのは変わらんなあ笑 つくづく岡山出て良かったわ笑
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:36:12.66ID:LZwRBPEQ0
頑張ろう 岡山やね。
和歌山もやって欲しいわ。
良いな〜岡山。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:36:23.48ID:oOeQ6K+n0
>>92
岡江の件なら検査と入院など関係ない
そもそも岡江はがん治療してて免疫低くなってるにもかかわらず誰と濃厚接触してうつされたのか
テレビ局の関係者とかと3密状態で撃ち合わせなり収録なりやってたんじゃねーの?
テレビ局の社内でクラスター発生してんだよ、それにやられたの
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:36:33.30ID:wcG2SvaR0
小学生の時大阪から岡山に引っ越してきたことを後悔したことはある
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:36:43.12ID:2BBCHt6J0
岡山に来たことを後悔させてやる
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:36:50.46ID:vApbySik0
きびのまきびのきびだんご
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:37:20.88ID:tfrKZxQX0
「こらえてつかあさい」くらい言えんか?
バカ知事が
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:37:22.31ID:eI3mmEdx0
>>91
ほうじ茶吹いた
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:37:49.53ID:+NEBqiSg0
スレタイしか読んでないけど、行ったら某県のように焼き殺されんの?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:37:55.72ID:jWHtp9hB0
>>1
37度以上はその場で殺処分だな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:37:56.59ID:wD5iJpHz0
正直今回のコロナショックで色んな性格の知事を知る事ができて楽しいと思ってる自分がいる
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:00.90ID:5S/x1yjZ0
なんだろ何で批判されてるんだろ?
そんなに岡山に行きたかった?
自分の住んでる県の知事が無能でうらやましいから?
岡山を勝手に下に見てたら、強い言葉で拒絶されたから?
分からんな
岡山県人じゃないが自分の県の知事もこれくらい言ってほしい
市内の至る所に市外からお断りの看板立ってるが、やっぱりアナウンスしてほしいし
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:26.90ID:uXFEJA0w0
言い方はアレだが、確かに痛い目に遭わなければゴリ押すってのもいるからな。
ここまでやらんと、止める事なんてできないし、コレでも止まらない奴もいるだろう。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:28.01ID:Rw9PFYvN0
>>115
身分証なり提示して県外者は改札で止めればいいだろ。
なんのための自粛だよ。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:30.57ID:gHkUW9dK0
岡山トラップで後悔させてやる!
livedoor.blogimg.jp/masaru0292/imgs/6/6/66f10f5a.jpg
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:31.10ID:r/LmefFn0
生まれてしまったことを後悔しています
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:40.05ID:41q6ew7Y0
「岡山に来たこと、後悔させてやるッ!」

”晴れの国岡山 観光キャッチフレーズ”
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:43.59ID:6OZRySfy0
この時期高速道路使ってくるやつとか、
生活必需品物資輸送のトラックがかなりの割合だろう

そういうのに「後悔させてやる」とかバカじゃないの?
岡山岳必需品物資輸送止めようか?コンビニもスーパーも休業な
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:46.25ID:wcG2SvaR0
感染数少ない県の県民はみんなこれ思ってるだろ今は来てくれるなと
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:51.96ID:mrjAIydD0
岡山県山間部は今でも夜這いの風習が残る土着性の高い村が多い
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:55.55ID:2KRCp6nC0
「ふふふ・・・岡山に来たことを後悔させてやる」

広島から岡山を通らずに兵庫に抜ける場合、どんなルートがある?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:56.84ID:Gm71aVCC0
岡山ジーンズストリートは毎回行くたび後悔する
物の割には値段が高すぎる
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:57.11ID:GQgyESHI0
刀と猟銃持って、懐中電灯ぶら下げたゲートル姿の男100人ぐらい県境に立たしとけばええ
どんな半グレヤクザでも足早に立ち去ってくれる
前衛的な桃太郎のコスプレやと言い切れば大丈夫や
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:39:01.80ID:AQO8udi80
岡山は怖い
津山三十人殺しとかあるし
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:39:23.90ID:XGoYheVX0
>>40
成る程歓迎するように見せて毒を盛られるわけか
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:39:52.07ID:nzHfLO5F0
「山陽線、伯備線、赤穂線、瀬戸大橋線、宇野みなと線、津山線、桃太郎線にご乗車のお客様は…後悔するよ?」
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:39:54.53ID:eI3mmEdx0
>>136
よそんちの知事なんて見ることないもんね普段
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:02.15ID:k5B8NQP90
「この先を行く者、一切の希望を捨てよ!」
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:13.94ID:s9j87n/s0
もう二度と観光客いらないってよリスト

岩手
岡山
沖縄離島
東京諸島
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:16.09ID:rfQJ99jk0
行ったことを後悔した田舎は結構ある。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:37.80ID:CN3804oW0
>>57
すまぬ。あそこに行ったときちっこいカブトガニが海で泳いでいたのが忘れられない思い出になっていたのに間違えた。笠置でわカブトエビならいるかもしれんな。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:49.14ID:jtPU8Jzd0
うーむ恐ろしい
ますます田舎が過疎化するわけですな!
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:58.94ID:aDNLHxTY0
伊原木童子「来たければ来るがいい!ここ岡山に来たことを後悔させてやるわ!」

ラスボスかな?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:41:02.84ID:o64AToED0
検査で接触機会が増えて感染拡大する予感しかしない
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:41:06.95ID:6OZRySfy0
>>137
旅客は電車でくる方が圧倒的に多いのにそっちは何もしないで
物資輸送の重要なルートである高速道路だけ管理を厳しくとか
「やってる」感アピールしか考えてないだろ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:41:49.22ID:kg0ZyXm+0
千鳥の大悟も岡山、あのノリが岡山
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:41:49.56ID:eI3mmEdx0
>>153
end?
もうおしまいだ!みたいな?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:12.04ID:XC2J2zdL0
モヒカンを配置したら他県から見物客が訪れるんだろうな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:14.91ID:a4hzyrjM0
司馬遼太郎も岡山人が陰険であるという事を何かの作品中に書いてたと思う
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:15.74ID:i8VvABm00
>>147
今回はPA寄らなければいいだけだろ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:26.23ID:/eg/aKPTO
>>1
岡山のスレタイが★5まで伸びるとは・・・。

伊原木知事、、、
かっこエエこと、言うたんやなぁ…。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:31.65ID:VafXogS70
生まれてきたことを後悔させてやる
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:33.30ID:rfQJ99jk0
「来たことを後悔するようになればいい」を岡山弁で言うと?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:37.94ID:LGMoMg7S0
岡山らしい言い方だな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:41.18ID:5FUDfG/b0
> 取材が来て顔をさらされる
肖像権の侵害というか人権侵害
コロナハラスメント
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:59.58ID:Hsqs4KRK0
悔やんでつかぁさい
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:43:08.49ID:tOxoAlJk0
>>92
志村→2月に毎晩銀座で飲み歩き
岡江→ガン

検査全く関係ないな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:43:14.07ID:kE2tRJm50
ホレイショのマネしてんのか?

(`●ω●´)「来たことを後悔するようになればいい」
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:43:33.51ID:Gm71aVCC0
ラムーが売ってる岡山米は絶対買わない
後悔したくない
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:43:33.61ID:zhAIeA830
>>1
シンガポールでも4日連続1000人超の感染拡大… 外国人労働者の宿泊施設で相次ぐクラスター
https://www.fnn.jp/articles/-/35922
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況