X



【東京】スーパーの「3日に1回」要請から一夜、朝から買い物客が殺到し、大行列を作ってしまう ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/24(金) 15:35:17.60ID:DJ3HPJaN9
 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、東京都が買い物を「3日に1回程度」に減らすよう求めてから一夜明けた24日も、都内のスーパーでは朝から買い物客が列を作った。

 「ナショナル田園」(東京都世田谷区)では、午前10時の開店前から、店前の駐車場に約2メートルごとに置かれたコーン標識に従って、約30人が開店を待った。同店では今月6日から、密閉、密集、密接の「3密」を避けるため、一度に入店する買い物客を20〜25人に制限。使用済みの買い物かごやカートの消毒を行っている。

 店を訪れた近くに住む主婦(63)は、買い物の頻度を減らすことについて、「日持ちする料理を作り置きして対応したい」。同店の店長(49)は、「色々な状況のお客様がいるので、可能な範囲でご協力いただきたい」と話していた。

2020/04/24 11:57
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200424-OYT1T50114/

画像
https://pbs.twimg.com/media/EWVZYdMVcAIw4fY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWVUfgVUcAAu0Kf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWVUfgTVAAEAhH_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWVNpt6UMAEH8Mh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWVF9MGVAAE_udT.jpg

画像引用元
https://matomame.jp/user/1ka_sa1/743afbff843d5a8e905f


★1が立った時間 2020/04/24(金) 12:14:50.86
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587705187/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:36:06.05ID:2MwNgdx10
東京人の馬鹿さ加減が露呈された2ヶ月でした
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:37:01.05ID:BVf1+gfc0
カップルがマスクもしないで
大声でいちゃついてるの勘弁
自分が行く方に来るんだよ
こっちはコロナ嫌だから来るなって思ってるのに
入り口でアルコール消毒とマスク義務
どうしても仕方がない子連れ以外は他者と連れ合わないのを義務にすればいい
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:37:15.18ID:E57SmA9U0
>>1
小池は今後、発言は気を付けろよ(# ゚Д゚)

都内の車が、なんで埼玉の業務スーパーに来るのよ
小池にとっては管轄外だろうが、品切れ続出の巻き添えで迷惑なんだよ!!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:37:28.06ID:kEwUlJG20
週に何度も買い物行く奴はアルツハイマー
食材ロスもかなり出してそう
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:37:33.65ID:k+1ZY2JI0
さっきスーパー行ったら、20代風のノーマスクの夫婦が、二人で込んだレジに並んでたわ。
こういう馬鹿が消えない限り、収束は無理だろ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:03.47ID:sUrdReb80
バカすぎるなんなの?
別に外出禁止じゃないのに東京はバカしかいないのか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:26.74ID:IAJmzdgl0
>>1
もうちょっと考えようよ
予想出来るじゃんこんなの
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:28.76ID:ljOHPB0d0
もうバカ過ぎて話にならない
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:42.20ID:mgrB/VQz0
明日中までに食料品とトイレットペーパー買いだめしとけよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:45.42ID:FbqYoz8x0
ピーコックがらがらだったよ
混んでるとこわざわざ探して煽ってるでしょ
ヘリうるさいし
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:55.30ID:oOgkIGqL0
今日行く連中が三日分買い溜めするわけだから
明日明後日じゃ一時的にしろ品不足になるかもしれないから
「今日行かなきゃ」となるよねw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:55.66ID:RBloU8z00
スーパーにネットで注文したら店員が袋につめてくれるサービスやってよ。
配達が大変なら、店頭で受け取るだけにして。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:57.18ID:k+1ZY2JI0
東京土人が世界で一番間抜けだと、よ〜くわかった本日ですた
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:39:02.71ID:lCabharP0
人の心理なんてこんなもんだろ。
トイレットペーパーですでに危機感煽られてんだから。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:39:05.31ID:yTHVqKWp0
紀ノ国屋や成城石井でも着飾ったマダムが押し掛け怒号飛び交ってるの?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:39:06.17ID:WR1iszYH0
今日の東京は161人だって、増えとるやないけ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:39:09.72ID:3KJu9O7A0
>>6
地方民だがさっき大宮ナンバーの車が走ってたぞ
埼玉人も大概クソだろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:39:10.87ID:lVh2IvXg0
都知事もアホだな。強制できないのに3日に1回とか言い出したら、逆に危機感感じて我先にとなる。黙ってりゃ良かった。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:39:29.13ID:z1C6j1Cy0
今多くのスーパーで
スパゲティとスパゲティソースとレトルトカレーが品切れしてて購入制限がかかってる
日持ちする食材の争奪戦がすでに始まってる
これは近い将来
物価が跳ね上がり
超ウルトラハイパーインフレが迫ってることを暗示している
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:39:35.77ID:xKsDrpPK0
たった30人
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:39:36.16ID:YblZ6bw+0
こうなると分かってただろ、しかも買いだめするとレジでの滞在時間が長くなるんだよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:39:38.03ID:VafXogS70
>>1
皆が一斉に3日ぶんの買い出しをしてるんだからこうなって当然
明日明後日は空くだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:39:43.12ID:IqZsmfyB0
逆効果とは
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:39:46.81ID:ljOHPB0d0
小池が喋る度に行列
マジに東京都民はバカしかいねえ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:39:48.56ID:b7I/M/ji0
小池「密です」
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:39:53.51ID:kEwUlJG20
葉物や生鮮野菜も上手く使って保存すれば10日くらいは使えるし
肉や魚も上手く冷凍すれば問題ない

週に何度も買い物行ってる奴は 
単に知能低いだけ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:39:55.30ID:R5Fq6eLE0
小池がアホで東京滅ぶなw
営業自粛になんの意味もない事が分かった
無視路長い時間開けてる方が客がバラけるのに
その逆を推奨するとか、コロナ流行らせたいのかね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:16.04ID:k+1ZY2JI0
161人新規感染なら、東京オワタな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:23.73ID:0QB2KqKB0
ドミノ!ドミノ!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:38.21ID:ljOHPB0d0
政府批判する前に家から出るなキチガイ都民
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:40.21ID:siMFH+xz0
>>4
隣の県に住んでる者だけど
昨日→密になったらいかんと思って買い物自粛
今日→食料品ないから買い物行く
結果密
前から買いだめする習慣もキャパもなく最低でも2日に1度は買い物に行ってた
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:41.22ID:L9viq+070
3日に1回の1日目を一斉に始めてしまったんだよね
これからも規則正しく3日に1回大勢詰め掛けるってことはないよね?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:46.83ID:0T1CItDo0
こう人達は震災きたらどうなるのかな
前から一週間は乗り切れるように備蓄しとけと言われてるのに
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:47.84ID:3m993sif0
ジャップほんとおもしれーなw
台湾韓国がIT駆使して先進的な対応でコロナに勝ったのに土人ってレベルじゃねーぞw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:56.39ID:bF1RTflc0
161
増設テントの検査所の数値が反映されてきたか?
初期開設分だけ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:41:04.67ID:Smh0BFiD0
脳ミソない奴の比率多すぎない?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:41:08.26ID:E57SmA9U0
>>29
たった1台走ってただけでガチャガチャ言うな!

地元のスーパーで要るものが買えないんだよ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:41:12.57ID:RnG5w7Df0
今日から3日間スーパーでクラスター発生しまくり
来週末からコロナ発症
検査してもらえず自宅待機で孤独死
再来週は東京は地獄になるだろう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:41:14.92ID:WR1iszYH0
買いだめ品はどうしても炭水化物が多くなる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:41:23.20ID:M2VORAQK0
トンキン感染者161人スレはよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:41:44.27ID:JPY7pgXp0
量が多いから手伝って言ってるのに旦那がスーパーは1人で行けと
仕方ないから3回に分けて買い物してきたけどなんか不納得だわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:41:49.37ID:xMJJs8P20
>>41
緊急事態宣言してから2週間以上経過してるのに増えとるやん!僕はどうしたら良い?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:07.87ID:9mSTO2Uv0
東京だけやばすぎるだろ
東京だけロックダウンすべき
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:10.21ID:BVf1+gfc0
この感じだと来週の火水曜がいいかな
月曜は品無いだろうし
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:13.87ID:R5Fq6eLE0
>>43
ホムセンも行ったことないみたいだしな
しかしこんなに市民感覚がわからないトップじゃ
国難乗り切れないよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:14.76ID:+GJe8HE40
バカップルって周りが見えてないからなぁ。
裏山じゃなくて夕匕んでほしい
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:28.11ID:xQxWXlxf0
20人制限か
慶応の6%が正しいなら
店内に一人はコロナがいる計算だな
怖い怖いw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:32.39ID:3KJu9O7A0
>>56
たった一台でも同じだよ
地元出るなって言ってんだろクソ埼玉人
東京のこと言えねえだろお前んとこも
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:54.60ID:d9jcF4LQ0
そりゃ、こうなりますわなあ。みんなスタートダッシュかけますわ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:43:02.62ID:TK5lbfa90
トイレットペーパー騒動から何も学んでない
今日明日で備蓄が底をつくとでもいうのか?
なんでこんなバカが多いんだろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:43:08.62ID:zhAIeA830
>>1
シンガポールでも4日連続1000人超の感染拡大…外国人労働者の宿泊施設で相次ぐクラスター
https://www.fnn.jp/articles/-/35922
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:43:10.47ID:fcmvnIkJ0
この一店舗だけ?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:43:16.65ID:mgrB/VQz0
もう一度繰り返す。
明日中までに食料品とトイレットペーパー買っとけよ
後で無い無い言っても知らんぞ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:43:18.43ID:90N3D+JQ0
3日に1回の1回目なんだろw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:43:24.70ID:IEXvZtWf0
生協があるので問題なし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:43:25.25ID:gNF+V+Fc0
これが大日本国民の民度です
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:44:41.67ID:b7I/M/ji0
頭の悪いババアが余計な事言うから
スーパー側も逆に負担増えるだけだわなこれw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:44:56.41ID:7hyE8CNZ0
三日に一回は量が増えるからレジが混雑してしまうよって思ってた
現実的には
必要なものを短時間でかう
方がいいのにね

買いだめするな
三日に一回の買い物
買いだめしたくなくても量が増える

店員さんが余計大変なことになるだけなのに
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:44:58.65ID:siMFH+xz0
>>48
ないと思うけど前日に翌日の物まで買ってなかったら今日買いに行かなきゃ今日からの食べる物なくなるじゃん
小池の発言て夕方だったよね?
まさか3日に1度なんて言い出すと思わなず昨日買い物自粛してたから今日買い物に行くしかなかった
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:45:01.87ID:CjbDqV5g0
今日土曜並みに人いたぞ…
必要なものだけ買ってすぐ帰ったけど明日明後日どうなるんや
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:45:03.29ID:mDop+PnS0
東京は密であることで経済効率を上げてきたからな
強制力をもっと強力にしないと土台無理

もしくはくじ引きでもして人口間引け 令和の口減らしだ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:45:05.36ID:6eRHzzzA0
>>83
東京だけで済むならいいのだが、こういった馬鹿どもは連休中に他県に繰り出す。
本当に迷惑な連中だ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:45:05.93ID:N0VRWBx70
たしかに混んでたわ住宅街の中の店舗なのに
トイレットペーパーはいっぱいあった
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:45:05.97ID:dscwPgAS0
これを予想できないなら人の上に立つべきでは無い
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:45:11.07ID:RnG5w7Df0
多分再来週から東京は一気に事態が悪化する
コロナ感染がとんでもないことになってるだろう
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:45:32.73ID:REZvyyZb0
経済再開に向けていろいろと考えてるのに
これでは再開できない
トンキンしっかりして
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:45:35.13ID:nQUsGA9r0
最初の自粛会見から今度はスーパーの買い物制限で余計にパニックになるやん。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:45:54.06ID:bF1RTflc0
>>52
それな

頭悪そうなやつが好きそうなバラエティのテレビ番組で、
電波を私利私欲に使って、
芸人絡めて日本の都会ならどこにでもあるような店やビルを
トンキン(だけ)サイコー!の虚飾宣伝しまくってるってなw

それに踊らされる知能の集合体が東京
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:45:54.79ID:E57SmA9U0
>>72
要るものが買えないから困ってる、って言ってるんだが?

感染したきゃ勝手に外出したらいいじゃん。
そこまで強制はできないわけだから
自業自得だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況