【民度】徳島県民、県外ナンバーに投石やあおり運転 「県内在住」ステッカーまで登場
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/24(金) 16:42:25.50ID:32Vs/4cp9
徳島県外ナンバーにあおり
「県内在住」と車用ステッカーも
16:20

 徳島県の飯泉嘉門知事は24日の定例記者会見で、県外ナンバーの車に「暴言やあおり運転、投石、傷つける」といった差別的行為が
発生していると指摘、行為をしないよう呼び掛けた。

 自己防衛するため「徳島県内在住者です」と明記した車用のステッカーも販売されている。
製作した徳島市の販促企画会社は「肩身の狭い思いをしている人のためになれば」としている。

 県によると「県外ナンバーに乗っていたら嫌がらせを受けた」と被害を報告する声の一方で「県外ナンバーが多い」との指摘など、
ナンバーを巡り1日数十件程度の声が寄せられているという。
徳島県は感染者が24日現在で計5人と少ない。

https://www.topics.or.jp/articles/-/355282
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:23:46.86ID:VXZYn4HA0
静岡民だが、伊豆で県外ナンバー4車に刃物で傷つけるというニュース今流れてたわ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:23:47.16ID:s9iO+dQe0
てかナンバー変えてないやつが悪くない?
春に転勤なら許されるが、長年住んでるやつ住んでる所に納税しろよ。
ナンバー変える手数料ケチってさわいでるだけじゃん
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:23:49.22ID:GAR3whgB0
トン菌共はウンコ付けられるのがお似合いだわ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:23:51.97ID:mpXIXKcq0
徳島は在日コリアンと創価学会で構成されてるから民度は日本でもサイテレベルw
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:23:53.70ID:0o+NnVlw0
国連治安維持部隊派遣まであと1〜2週間
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:23:56.15ID:LDROdlt30
投石はワロタw
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:23:57.68ID:2xuxf3kt0
これだから関西は
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:23:58.17ID:Lxd/+DxM0
黒塗りベンツで解決
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:03.29ID:i9ehfji/0
>>674
自分の楽しみのために田舎に病原菌まき散らす権利を人権とは言わない。
それは暴走族や飲酒運と同じ迷惑行為以外の何物でもない
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:03.75ID:0YzZNjMT0
伊豆だけど
県外ナンバーの車が駅前駐車場で
硬いもので傷だらけにされてるらしい。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:04.32ID:ryoj0K5u0
うちの会社の徳島出身の人、かなり変人w
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:10.84ID:nYbOTuwR0
これ県民の特性出たら面白いな
京都はぶぶづけやたらと出してくるとかさw
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:10.74ID:wOHrQOsj0
阿波を治めた蜂須賀公は由緒ある野盗の末裔だぞ
領民どもはその手下だ

略奪されにのこのこ行く方が馬鹿
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:12.73ID:Vds74jHg0
差別ではなく犯罪やん
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:14.45ID:9mWXe8f00
これをいいと言ってるやつがいるのが信じられない
投石やあおり運転なんて普通に犯罪だろ
コロナ関連の不安を煽ってばかりの報道に洗脳されすぎ
怖いわ
0873発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:15.68ID:elsTTn9i0
地方民は


都会=コロナと認識してるからな



地方にきてもゾンビ扱いされるだけやぞ


悲しい思いするぞ!

家にいなさい
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:16.81ID:DQOFB5kz0
> 「徳島県内在住者です」と明記した車用のステッカーも販売されている。
すでに用意して販売まで開始してるとは先手先手だな
政府も見習わないと
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:18.99ID:Vq2/Yuzt0
お遍路さんが襲撃されてそう
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:20.47ID:YID87F1g0
>>809
>>751
鳴門インターチェンジを通過する車のナンバーを調べる徳島県職員
=2020年4月22日午後1時2分、徳島県鳴門市撫養町木津、吉田博行撮影
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:20.48ID:p1tldpoX0
徳島新聞に気をつけろ
あいつらチャイナに魂を売った

そしてチャイナは島ごと買い取る
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:23.12ID:V/UlZr0L0
徳島は普段から県外ナンバーいねぇほど田舎なのか?
転勤者とか色々いるだろ オツムが悪い奴が多いだけかも知れんけど
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:23.86ID:w1b4KKzA0
>>1>>810

湘南はやったほうがいいね
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:25.11ID:b7I/M/ji0
徳島土人「ウホッ!ウホウホッ〜〜〜!」


www
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:27.00ID:vjL2sET10
大阪だとかなにわだとか、それが徳島をうろうろしてたら
何走っとんじゃ状態になるのは、むしろ自然だろう
先祖代々住んでる土地をコロナで汚染とか
怒るのもわかる
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:30.42ID:6fHm9Ydf0
数学者のデイヴィッド・サムナーと妻エイミーは物騒な都会生活から逃れるため、妻の故郷でもあるイギリスの片田舎に引っ越してきた。
だが、いざ蓋を開ければ村の若者たちから嘲笑を浴び、嫌がらせを受ける毎日。
彼らにひとこと言うようにエイミーからけし掛けられても、気弱なデイヴィッドは取り合おうとしない。
ある日、精神薄弱者のヘンリーを家に匿ったことから、彼をリンチにかけようとする若者たちの総攻撃を受ける。
知人であるスコット少佐が仲裁に入るも、揉み合った挙句に撃ち殺されてしまう。
それを見たデイヴィッドの中で、何かがはじけた。
恐怖に脅えるエイミーが止めようとするのにも構わず、デイヴィッドは次第に暴力の渦に飲み込まれていくのだった。
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:36.24ID:vgnCQ1mA0
2020年
世界はコロナウィルスに包まれた
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:37.30ID:Hq5QKOP+0
誰かが書いてたがそういやぶつける石から探さないといかんわ田舎じゃないから
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:40.35ID:PmN+JJHs0
移動する際は野球のユニフォームとキャッチャーのレガースを着て金属バットを携行しよう!
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:40.67ID:3jmjUG3J0
田舎のコミュニティの団結力はこういうもんだろ
自分達の仲間は守るがハブられたら最後居心地が悪くなって精神的に耐えられなくなる

わざわざ県外から遊びにくる人たちも自粛の同調圧力や団結力に嫌気がさして逃げてきたんだろうが
結局別のコミュニティも自粛のポジション取ってるからただの異物でしかないんだよな
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:43.81ID:fk98p11v0
>>822
そりゃ電化されてるのが自販機とLED信号くらいだけど
千年前から皇室にゆかりのある物も産出するほど由緒正しき土地なんだぜ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:45.57ID:RqkhWV+B0
ウイルスより怖い徳島県民
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:49.63ID:6bEiM75P0
楽しい世界になってきたな
さてと今日もVチューバー見てぶひひしとくか
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:53.00ID:m4wvtzTr0
>>810
湘南は逆に都内に煽り運転やりに来るだろw
実際湘南バカがチャリのジジイに急加速ですり寄ってクラクション鳴らしてたの見たことあるw
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:53.40ID:6cxH7qKp0
日本版北センチネル島
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:55.68ID:cjb8dcoe0
>>164
煽ってくれてサンクソww
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:00.67ID:6ilZIfJy0
四国じゃないけどトンキン、首都圏ナンバーを見かけたら片っ端から怪しい車がいると通報するよ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:02.23ID:sPy5vusr0
>>854
独身転勤組は変えるヒマがないほど転勤転勤だからw
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:03.87ID:KFhSggJD0
こんな排他的な奴らばっか住んでる、土人の住む地域だから
過疎化するんだよな

方言も何となく特殊で、本州の人間だと分かると
小馬鹿にされたし
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:04.11ID:kRrrUZlf0
これ本当か?
石投げる奴なんているか?傷害罪とか器物損壊罪だそ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:06.43ID:DZt59Hin0
豊田ナンバーのトヨタの新型コロナに乗って
徳島県を走り回ったらどうなる?
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:06.93ID:3OgZ4/JC0
湘南は道路封鎖出来ないから徹底的に駐車違反取り締まる
プラス地元自警団がスーパー駐車場で他県ナンバー狩りやるんだよな
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:07.62ID:bNTnFDIY0
>>771
ほんま?やっぱり美味いんだマジで行きたかったーー
収まったら絶対行くわ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:09.11ID:lJfq3MZb0
生涯行くことは無いだろう
尋常じゃない民度の低さ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:11.67ID:q5mP8wVt0
今後観光に行かなければ良い
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:11.77ID:oNYqJRix0
糖質なの?
世界中から笑いもの案件やん
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:11.81ID:1vbcOxT80
日亜化学くらいしか知らない
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:21.31ID:zr1POwP70
侵入者を排除せよw
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:22.81ID:5EMJBba/0
ホンマに日本なんかw
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:30.93ID:7BVbCxSi0
阿波踊りには金輪際、行かないことにした
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:32.12ID:Bt+Pxg8o0
>>844
愛媛やが松山はまだ住みやすいかな
しかし今は周りピリピリしているから無理やわ
0919sage
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:35.94ID:cgKQ/Vh50
>>624
転勤族かw
大変だねまあ頑張れ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:40.15ID:Y64os9B30
よっしゃ徳島にスプレッダーしに行くぜ
石投げられたらおもっきり咳ぶっかけるの楽しそう
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:42.04ID:IkC2jw1O0
>>725
非常時じゃなくても帰ってくんなって言われてるぞw
つまり在日が祖国の人間から帰ってくんなといわれてるのと同じで在京は東京でも田舎でも嫌われてんだよ
だから明日から引き揚げてくる在京をてめえらの手で始末しろと
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:42.91ID:QDlX6sNe0
日本には未開の土地がたくさんあるんだな。
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:42.98ID:B1ckVIYf0
投石とかないわ
観光だけじゃないからカンベンしてほしいわ
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:52.21ID:mXmRMCSF0
でも中国からはうどん食べに来てほしいの
市長からのお願い
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:52.88ID:UKVZoujm0
>>831
そうだそうだ。まあ本当いうと医療崩壊後の国策もあるからしゃあない所もある。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:55.18ID:rB2nYSHq0
やべえのは愛知だけだと思ったら徳島ひでえな
中国の糞田舎で槍もって村に入ってくるなって牽制してるとこと変わらないじゃんww
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:56.71ID:6EFBLnqB0
ヒャッハー ここは通さねぇーぜ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:25:57.97ID:MDViZVnx0
この時期ナーバスになってるんやろうな。しかし
お上が出かけるなって行ってるのになんで出かけてるの?
家にいればこういうのにも巻き込まれないんだぞ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:09.55ID:1vbcOxT80
経営がガメツすぎて中村に逃げられた日亜くらいしか
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:15.52ID:TELSEkBw0
いやいいことだろ
用もないバカがふらふら県外に出向くことがなくなるよ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:17.32ID:GriY4JXc0
>>797
でもカツオのたたきにはこだわるよね?
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:17.42ID:s9iO+dQe0
>>886
石の話してねーよ>>1読んでこいや
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:19.63ID:IbFPUwcU0
これニュースで流れてるのか
ちゃんと流して
コメンテーターも地方はナーバスになってるから
GWは家に居るように言った方が良いのかも
(差別ガーってなりそうだから
都民や都市部の人対象って事は隠してw)
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:25.99ID:P6YFeBg+0
都民はフィジカルねーからな
困ったらすぐ
上京してきた元カッペ説で逃げるからな
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:31.29ID:d0YL+zCq0
>>1
小池と一緒でやるなと言うとやる奴が出てくるのがわかってない上級(爆笑)
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:36.63ID:8LA1QlM30
エタヒニン部落の巣窟だから仕方ない
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:40.30ID:a7RjW19A0
岩手、徳島、岡山、

今後行かないリスト
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:40.65ID:g00akTit0
わかるよ気持ちは
明石海峡大橋と大鳴門橋を封鎖してほしいよなww

>>909
大塚グループ
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:41.19ID:NzfFnZkq0
コロナパンデミックはトン菌人を焼却処理しないと
収束しないぞ。
トンキンに核をさっさと落とせよ。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:51.40ID:UGj8uNjk0
徳島に行く時はメガネ必須やな。スダチ汁をかけられたら大変やわ。
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:51.59ID:cYKZ+kzq0
>>874
だから早すぎるんだよw
因みに高速道路が出来る時に大手パチンコ屋に必ずかかる不思議がある
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:26:52.68ID:NYw/K3py0
日本なんて、東京と埼玉以外田舎だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況