X



【悲報】緊急事態、延長の見方広がる大型連休へ協力要請、#安倍首相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中山富康 ★
垢版 |
2020/04/24(金) 19:04:18.26ID:DmJEcv8j9
安倍晋三首相は24日、新型コロナウイルス感染症対策本部の会合を首相官邸で開き、国民に大型連休中の外出自粛などへの協力を呼び掛けた。

 緊急事態宣言の期限が5月6日に迫る中、首相は感染状況を見極めて解除の可否を判断する構え。政府内では、少なくとも一部自治体で延長は不可避との見方が広がっている。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020042400914&;g=pol
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:23:32.79ID:gZYqUhazO
インフルエンザは予防薬も治療薬もあるし
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:23:50.96ID:brSh0EQa0
家賃が払えないという奴がいるが
そこに住んでくれと誰も頼んでないことが極めて重要だ
家賃補償は絶対にやってはいけない

店をやっていて月50万の家賃が払えないというカスがいるが
そこに店を出してくださいと土下座して頼んだ人は
世界に誰1人存在しない

店主が自分勝手にやったことは店主の自己責任でなければならない
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:24:26.40ID:8Gh+UdPg0
>>100
現実に封鎖しても感染者はまったく減らず効果出てなかっただろ。

それは数字が証明している。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:24:37.84ID:zqMctrpr0
多摩川の土手がすごい人で溢れてる
家族連れと競輪選手とジョガーだらけ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:24:38.21ID:nw6jOAmw0
言うてますけど、連休後は?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:24:48.72ID:3+EgBb+60
みんな目先の楽しみを放棄しないから本当の楽しみが逃げるんだよ
松下幸之助の、損して得を取るの精神に近いね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:25:23.82ID:AcCJRvkn0
GW中に不要不急の観光旅行しても罰則なしってのがおかしい
せっかく多くの企業や事業者が自粛という名の営業停止して感染収束を待ってるのに
そいつらのせいで全部台無しだろう
この時期の旅行や帰省は犯罪行為に等しい
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:26:34.39ID:b4l8AgGw0
田舎は怖いぞ
県外ナンバーへの投石始まってるそうだ
車はやめておけ(´・ω・`)
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:26:35.59ID:8pUBIJ/g0
アベノマスクを着けてるのが安倍チョンだけとか何だよこれ
菅や閣僚はしっかりサージカルマスクとか何考えてんだ
安倍チョンが可哀そうじゃろ!
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:26:39.04ID:XjR5bnKz0
もう止まらないだろうからとりあえず給付金ヨロです
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:26:50.37ID:8Gh+UdPg0
>>101
型の予測外せばワクチンは効果なし。

治療薬もアビガンなどで今のコロナと
効果も効く比率もほとんど一緒だな。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:28:26.61ID:mXmRMCSF0
古来より疫病を司るのが政
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:28:27.33ID:mGoQmaNP0
某アニメで宮城県人が田舎者に対して投石するという場面があったが
あれは本当だったのか
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:28:38.95ID:KrrBG7VR0
>>89
どっちも風邪でも死ぬような老人だぞ
・肺炎やっていて飲酒で肝臓ボロボロ
・乳がんで放射線治療をずっとやって免疫が下がっていた
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:28:57.37ID:YfeJPRnZ0
収束させたいならまずは東京をロックダウン
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:30:20.98ID:kD7JA1y60
>>25
ピクシーは出て無いデ?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:30:47.94ID:8pUBIJ/g0
アベノマスクを着けてるのは安倍チョンだけ・・
菅や閣僚はVFE99%カットのサージカルマスクしかつけない
ふざけるなよ菅!! 安倍チョンが可哀そうじゃろ!
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:30:48.86ID:RGAlF2p70
>>113
インフルはどんなに屈強な男でも、発症したら脱け殻みたいになるからな。
特効薬あるとはいえ、人間を殺しにかかってるのはインフル。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:30:56.93ID:SmdSjgSB0
>>96
麻生太郎の自宅位の広さの家くれれば外出禁止でもいいよ

実際東京じゃ3畳とかの賃貸で暮らしてる奴もいるのに不可能
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:31:02.30ID:mXmRMCSF0
キャッシュレス不能取付け騒ぎで預金封鎖
暴動が多発し金の意味がなくなって
ヒャッハー
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:31:10.73ID:4zXvqnkR0
外国人入国させてるくせに自国民に引きこもれなんてまともな総理の政策かね?

密じゃなきゃいいんだろ?
自転車で遠出しよっと。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:31:49.81ID:kYb8EZuu0
>>71
パチンコ屋 毎月1000万休業補償するなら閉めるわ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:32:36.71ID:BrIVrK4m0
>>117
随分な言い方だな!志村は老人でもバリバリ働いてたし岡江さんはまだ63だぞ!お前な天罰がくだるだろう
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:32:44.68ID:KXCjgfWt0
安倍晋三首相は3月16日の参院予算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、今夏の東京五輪・パラリンピックに関し、予定通りの開催に重ねて意欲を示した。
www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020031601001748.html

五輪延期幅、安倍首相が主導 政権レガシーへ執念
2020年03月25日07時11分
www.jiji.com/amp/article?k=2020032401299&g=pol
事実、首相周辺は「1年後なら安倍政権での五輪。2年後なら別政権」と漏らしていた。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:32:59.82ID:eA4YV0/p0
延長って実質自宅待機のテレワーカー達の給料って大丈夫なのか?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:33:05.08ID:kYb8EZuu0
>>118
東京土人を全部餓死させる強力なロックダウン希望するわ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:33:11.91ID:zWTxVuz20
この人まだいたの?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:33:17.17ID:/PEkrG730
安倍ちゃんはお坊ちゃんだから食べられなくて死ぬ、
という事を経験したことがないのだろう

庶民の気持ちが分からないからこういう事を平気で言える
俺らに対して死ねと言ってるようなもんよ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:33:24.40ID:wlX7rnm20
国民の8割が普通に働いているのに自粛意味なし
東京のオフィス街の一部のホワイトカラーだけ
減ったのを取り上げて喜んでいるアホ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:33:31.21ID:mXmRMCSF0
日本は自給率低い輸入国だから
これで日銀が目指したハイパーインフレになって
ヒャッハー
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:33:39.92ID:qtixtRYh0
一回一気に法的強制力での外出禁止しろよ
そっちの方が立ち直るの早いだろ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:33:59.54ID:qXab/inO0
>>1
東京だけ完全封鎖して東京だけ延長すればよい。

他の地域は延長しないでいい。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:34:10.00ID:YhNIJxte0
陽射しが強くなったから外のウイルスは消えそうだけどね
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:34:12.94ID:BrIVrK4m0
安部内閣 全てが中途半端
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:34:38.70ID:mUZzxAeF0
思い切って8月31日まで休もうや
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:34:48.13ID:uPu41Q6e0
教師とかNHK職員って夏のボーナス満額?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:34:50.17ID:kYb8EZuu0
>>132
底辺から巻き上げた税金で食ってるから大丈夫よ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:35:18.28ID:qXab/inO0
>>1
行政訴訟する根性のあるやつはおらんのか?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:35:24.25ID:IUCa+UUU0
>>132
会社が持たないね
みんな無職になる
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:35:31.91ID:M/kWq1zl0
休業要請延長されたら協力金も増額だよな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:35:37.63ID:mXmRMCSF0
そのうちお金持ちじゃなくて野菜持ちやお米持ちが崇められる。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:35:49.92ID:kYb8EZuu0
>>139
イタリア、アメリカなんかそれで大量に死人出てますが?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:35:55.16ID:+MgINjrh0
自粛なんかせんでも収まるって。
オーバーシュートなんて起きないよ。現に起きてないやん。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:35:56.58ID:CbydL5Pe0
気づいてる輩も多いかと思うが

このウイルス
バカみたいに自粛してたって意味ないのよな

逃げる意味ナシ。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:36:02.11ID:zE0BajxS0
>>45
先ず感染者と接触者を全員トンキンに集めます
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:36:04.51ID:qXab/inO0
>>146
もちろん。

民間でも経団連企業は出るだろ。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:36:22.76ID:x3NG0d5V0
まーた佐伯秘書官の1言ですかw
安倍テメーの頭で考えろよ無理かw
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:36:49.77ID:+wiQ9M1k0
緊急事態中も患者が増加してるじゃん。延長しても意味ないでしょ。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:36:57.83ID:81NxItye0
>>140
感染者ゼロの岩手ですら
自粛警察のバカたちは
クレーム入れまくってイベントや休業などを
無理やりさせているのに
そんな真似許す訳ないだろ。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:37:26.50ID:cRJwyagA0
いつの世も一定数は人間のカスが生まれてくるんだよ
ギャンブル中毒のパチンカスは何があってもパチンコ店に並ぶ
罰則付きの法がない限り、一部のカスにより自粛は意味の無いものになる
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:37:34.79ID:52KW/wT+0
緊急事態宣言出しても何も変わってねーだろ
緊急事態宣言以上のもの出さないと
まずくねーか
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:37:51.01ID:nzHfLO5F0
要請だからなシカトでええやろ(笑)
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:37:54.85ID:N5IGn3qh0
連休まで待ってみよう恐らくだめだろうね
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:37:57.58ID:LMwRrzuo0
イヤーこれ以上は絶対無理ッスから
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:38:03.41ID:+MgINjrh0
>>155
だよな。
無症状で若い人が撒き散らして、挙句の果てになかなか消えないなら共存するしかないやん。
自粛してどうのこうのというのはかかったら死ぬような凶悪なウィルスに対してだけだよ。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:38:05.40ID:kYb8EZuu0
>>156

> >>45
> 先ず感染者と接触者を全員トンキンに集めます
ほぼ全員感染してるよ、アホ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:38:05.72ID:NFFwiXeh0
まあ延長だろうなあ
するなら1か月延長だ
2週間じゃ足りない
東京はまだまだ検査待ちor放置状態がいっぱいいるんだから
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:38:45.17ID:JGRFHtwj0
黙っておけば「ここを乗り切れば」とGW中は自粛してくれるところも多いだろうな。
しかしGW前に延長を公表してしまうと諦めて自粛をやめてしまうだろう。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:38:53.22ID:HrB3F9J/0
>>45
簡単だよ。ただし危険厨は決して認めないだろうがね。
経済活動はすべて以前と同じように制限なしにする。
ただマスクや手袋やその他現在やっている感染予防措置だけ続ける。
経済活動を止めない対策は大いに結構。経済活動を止めるような措置は全部止める。
これがベスト。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:38:54.38ID:+4HrCXWW0
ゴルフ場予約で一杯ですけど
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:39:00.45ID:abJPxeeYO
GWには飛行機国内線と新幹線で合わせて60万件予約が入ってるらしいじゃん
自粛12連休なんかにせず逆に12連勤で出社させといた方がレジャーのピークをずらせて良かったんじゃないのか
後手後手の次は裏目裏目でほんと無能な
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:39:18.12ID:BrIVrK4m0
>>155
そんな気がしてきた
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:39:21.11ID:mXmRMCSF0
これで7日に解除されて再度満員電車に乗るひと手を挙げてください
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:39:29.70ID:tGUN0fNX0
マスコミってバカじゃないかな。
小池に乗せられて緊急事態宣言やれやれ言ってたら
広告収入激減でヒーヒー言ってんの。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:40:09.84ID:nGVuDeSl0
我慢できない人は普通の生活でいいんじゃね?ただし健康保険証を没収のうえで。
生き残りたい人はひっそりと暮らし、死にたい奴は医療は受けずもしくは100%自己負担で大胆に生きたらいいさ。
どうせ世の中いろんな意味で終わってる。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:40:11.88ID:z6Fr2pW40
俺が首相だったら・・・

ゴールデンウイーク中に、感染者は東京にお集まりください。
住居は国が準備します。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:41:21.62ID:B8jqtl4K0
>>68
なんでそんな限られた人でしか出来ない仕事を。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:41:29.01ID:KrrBG7VR0
>>155
無症状がいた時点で
検査が意味ないことが分かった

あとは医療崩壊を避けること
ただ日本は検査増やして医療崩壊の方向に行ってるけどな

メディアに流される国民が多くそれによって政治もしている

正直に老人は死んでも仕方ないと言えばいいが
今の日本じゃ総叩きされる
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:41:29.93ID:YPBpyYzq0
いいから早よ判断しろ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:41:33.70ID:LUnjZGoA0
外出自粛要請は徹底検査とセットで
妖精の全面あぶり出し、隔離目指さないと終わりこない
欧米はピークアウト
日本は検査少なくて ピークもなにもわからない状態
積んだ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:41:58.78ID:sMCQP5Sr0
オリンピック中で 電通解体へ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:42:47.97ID:tGUN0fNX0
>>176
満員ではないけど乗っているよ。
窓あいているから、朝寒い
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:42:53.57ID:JSoLTCqn0
従うけどはよ決めて発表して
決まった後じゃ無いとできないことたくさんある
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:43:16.65ID:3HbmDyGw0
>>179
最近は家で自粛してる奴らが
感染してるんだが、それどうするのよw
自粛が正しいわけじゃねーぞ。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:43:31.68ID:0Wlcmz9F0
>>180
いや

てめーら全滅して―のか
数週間分の食料買い込んで自宅待機しろ
外出したらタイホすんわ

これでよくね
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:44:34.77ID:kMtzfoZL0
>>1
GWまでは付き合うけどまったく緊急事態宣言の効果がみえないし短期決戦は不発、まったくの戦略ミスでしょ
延長なんてやめて従来どおりの長期戦に戻したほうがいい
緊急事態宣言は的に当たってないよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:44:49.14ID:BrIVrK4m0
>>171
ライブもスポーツジムも再開してもいいよね。元通りになって飲み会もしたい!感染したらその時考えればいいし‼感染したくない人だけ仕事辞めて引きこもってればいいんだよ。??じゃあ人手不足になるかな?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:44:57.77ID:yQOj8evP0
感染者が二桁の県は県境を厳重に閉鎖する条件付きで緊急事態を解除されるのでは
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:45:44.00ID:abJPxeeYO
NY州が抗体検査を実質したら既に21%のNY市民が自覚ないまま新型コロナの抗体持ってたんだと
強力は自粛やってるNYでこれなら東京も相当数の住人がコロナ抗体既に獲得してるんじゃないのかね
本当に自粛だけがコロナ対策なのか今一度やり方を見直す時なんじゃないか
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:46:07.75ID:HzyhVUru0
今までは仕事で外出せざるを得ない人も多かったが、連休中は出勤人数が減る。
おまけにコロナ不景気で、多くの工場や会社も事実上の強制有給などで連休稼働停止を計画している。

何を言いたいのかと言えば,連休中の行楽外出を止めれば、感染拡大を大きく防げるのではないかということ。
この連休は、コロナ騒動収束の大きなチャンスじゃないのでは?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:46:34.03ID:pL8wDyM80
>>1
あほ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:46:35.39ID:qxQS20270
学校関係はオンラインでできるように急いで準備しろよ。
夏休みになしとして、6月から始めれば追い付けるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況