X



【北海道】"札幌駅前の商業施設"でもコロナ確認…ショップ従業員陽性判明 休業中のJRタワー消毒へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/24(金) 19:42:18.53ID:j5PbOyJD9
札幌駅総合開発は、JR札幌駅隣接の商業施設JRタワーエスタ7階のショップ従業員が、新型コロナウイルスに感染したことを発表しました。
 
 この従業員は、エスタ店「コーエン ジェネラルストア」で販売業務をしていて、勤務中はマスクを着用し4月17日以降出勤していないということです。

 この店は男女、子どもや雑貨を含めたファッションアイテムを扱う店で、今後店内とバックヤードを含め消毒作業をするということです。

 札幌駅総合開発によりますと、現時点でこの従業員の他に感染者は確認されていません。
 
 JRタワーでは、一部生活必需品を扱うテナントを除き4月18日から全館臨時休業となっています。
 
 札幌駅周辺では、JRタワー、大丸札幌店、アピアを含め週末は一部を除き全館休業です。
 
 4月24日北海道では22人の新たな感染者が確認されていますが、札幌市によりますとこの中に従業員は含まれていないということです。

4/24(金) 19:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00000013-hokkaibunv-hok
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200424-00000013-hokkaibunv-000-view.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:45:53.06ID:/pYIIdwd0
何で北海道また増えた?解除が早かったんでは
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:53:48.53ID:CiYpots50
>>3

3月末から4月初旬はもうかなり減らせていたんだわ
4月初旬以降じわじわ増え始めてな
3月30日なんて感染者が出たではなく経過観察終了だけで終わった日なんだよなー
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:56:24.13ID:2pVH3QR30
>>6
東京が宣言出した数日後に急に増えたよな
それまでは1日2〜3人だったのに
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:56:28.05ID:0dSi4Jpk0
>>3
そりゃぁ、たくさん戻ってきた人いるから。
関東と海外から。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:58:54.29ID:xDJkKqZB0
最近マスク切れたのかマスクしてない人が目立つようになった
無意味にグループでスーパー来たりとか緩みが見受けられる
間違いなく第3波が来る
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:00:12.53ID:OzmX6rZX0
ん?ホクレ○ビルは規制なのか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:04:19.56ID:hmpM68RV0
なんもかんもわやよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:14:54.26ID:fIQly4CF0
今までエスタから感染者出なかったのが不思議
札幌の第1号は定山渓か札駅だと思ってた
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:17:29.09ID:nstNmo+K0
全農ビルにJRタワー
札幌駅周辺感染爆発がクルーーー
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:25:35.05ID:C4CQX5TM0
札幌はやばいわ
壁建設すべき
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:48:45.36ID:k1knE2K70
さっぽろーえきで会いませんかー?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:49:49.16ID:o1v26Xj60
ヨークも閉店なんだよな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:50:49.88ID:ablXzoGB0
>>2
エスタも閉まってる、かなり不便で困る
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:54:57.33ID:YH/fIavx0
マルスから出たのか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:08:31.30ID:szt+zFbr0
常識的に考えれば潜在的にもっといるだろ
2月までは中国人だらけだったのだから
3月になって中島公園駅の中国人ラッシュがなくなったな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:27:46.05ID:XZEhb0Mj0
中央区と市内の各病院はアウトだな
それと札幌でも未だに検査拒否が続いてるみたいだから
普通に市中感染も気を付けた方がいいな
人を見たらコロナと思え、だな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:02:05.63ID:1zow3Kq20
NYで抗体検査だって。14パーセントが陽性って事はこの人はらは免疫獲得してるんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況