X



【朗報】喫煙者はコロナに感染しにくい可能性。フランス、ニコチンパッチの臨床試験へ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/04/24(金) 20:16:54.30ID:dfwzIsUd9
フランスの研究者は、喫煙者がウイルスに感染するリスクがはるかに低いかもしれないことを示唆した研究の後、
ニコチンパッチをコロナウイルスの患者と最前線の医療従事者にテストすることを計画している。

パリの主要な病院での研究は、タバコに含まれる物質-おそらくニコチン-が
Covid-19を捕まえることからタバコを吸う患者を止めているかもしれないことを示唆している。
ニコチンパッチの臨床試験は、国の保健当局の承認を待っている。

しかし、研究者は、他の潜在的に致命的な健康リスクを運び、
それを取り上げる人の50%を殺す喫煙を取り上げるために人口を奨励していないと主張した。
ニコチンはウイルスからそれらを保護する可能性がありますが、それをキャッチしている喫煙者は、
多くの場合、肺にタバコの煙の毒性効果のため、より深刻な症状を開発する、と彼らは言う。

ピティエ・サルペトリエール病院のチームは、ウイルス陽性と判定された 480人の患者に質問をし、
そのうち 350 人が入院し、残りの症状がそれほど重くない患者は自宅に帰宅させた。

その結果、年齢の中央値が65歳の入院患者のうち、喫煙者はわずか4.4%であった。
自宅に退院した人のうち、年齢中央値が44歳の人は5.3%が喫煙していた。

患者の年齢と性別を考慮に入れて、研究者は喫煙者の数は、フランスの保健当局サンテ ・ パブリック ・ フランスによって推定された
一般的な人口よりもはるかに低い
44-53 歳の人の約 40 % と 65-75 歳の人の 8.8% と 11.3% の間であったことを発見しました。

研究を見直した有名なフランスの神経生物学者ジャン ・ ピエール ・ チェンジューは、
ニコチンのウイルスを停止する可能性がありますその広がりを防ぐ体内の細胞に到達することを示唆しました。
ニコチンはまた Covid-19 感染症の最も深刻なケースで発見されている体の免疫システムの過剰反応を減らすことがあります。

https://www.theguardian.com/world/2020/apr/22/french-study-suggests-smokers-at-lower-risk-of-getting-coronavirus

1スレの日時 2020/04/24(金) 17:35:22.54
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587723572/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:17:27.92ID:led2rgCW0
おいwwww




タバコ買い占めるなよ?初心者さんよwwww



ブハハハww
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:17:38.88ID:eelbtpoa0
煙で消毒できるんだろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:18:27.42ID:qyks/5Cq0
ワクチン不要でニコチンパッチか 
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:18:27.89ID:siRfWE3t0
志村けん「・・・・・・・・・・・」
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:18:44.36ID:vHrFHDzo0
タバコ吸ってるワイが一切コロナにかかってないことが論より証拠でいいよな?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:18:49.35ID:GuiFVvyR0
嫌煙厨、無理してタバコ吸うなよwwwwwwwww
新鮮で綺麗な細胞をコロナに提供してろwwwwww
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:18:56.06ID:DRvAVd1J0
以下、嫌煙厨が志村を何回連呼するか ↓
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:19:02.31ID:iTGi0Yy/0
喫煙者を追い出して、コロナで客がよりつかない飲食店が自滅してるだけ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:19:15.81ID:DemNtZ2l0
嫌煙からすると急にトンスルは科学的にいいかもしれないから飲めって言われたようなもんだろうな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:19:18.35ID:g2F9vC8P0
口腔内が酸性に成るから当然やで。

虫歯菌も駆除するので虫歯予防にも良い🥳
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:19:27.48ID:WUeLY/NM0
オフィスの喫煙所早く開けろやゴルァw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:19:30.22ID:H2aK51F00
喫煙者の方が、ガンとかで死にやすいから平均寿命は短いけど、感染症に弱いとは限らんよな
ウィルスは正常は細胞を変異させて増殖していくけど、タバコの猛毒で先に壊れていれば増殖
しにくいことも考えられるし
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:19:50.52ID:4G71qv4/0
小池「みなさん、タバコを吸いましょう。なるべくではなく絶対に」
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:19:52.43ID:DhtkWyd00
おい今からタバコデビューするなよ?
初心者さんよ〜?いい歳こいてんだからよ🤣
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:19:55.17ID:OjXWQ2G70
ニコチンがよくてタールはまずいならiqos埼京線ってことになるな。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:19:57.47ID:h5ZGKpWf0
エビデンスや症例があったから

より詳細に調べるわけで
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:20:01.60ID:2GetRwm30
JTがなんか発表してたけどガチだったんだな
ならタバコ吸ってる奴勝ち組じゃん
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:20:04.35ID:4Vl1cH4u0
大麻君でも吸うか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:20:15.04ID:dSlGtjRK0
明日は喫煙所が賑わいを見せるね
ヤニは国産がほとんどだからね
買い占めはやめようね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:20:20.63ID:Oo8BEwyU0
ニコチンパッチは無駄
タバコを直接吸ってタールで肺をコーティングすることではじめて予防効果が出る
子供は免疫力高いから吸わせる必要はないが30歳以上の奴から今からでも吸っとけ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:20:28.86ID:8AaG3//+0
今日も元気だタバコがウメエwww
いやあ健康ていいもんですなあw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:20:29.46ID:OjXWQ2G70
>>22
埼京線→最強
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:20:36.54ID:TQMpfIHr0
煙草は薬なんだね!

JT大勝利だね!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:20:41.42ID:g2F9vC8P0
>>16
へ?
コロナはジジババが好きなんやで
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:20:46.91ID:B98XuLJe0
「毒をもって毒を制す」

このことわざが理解出来る日が来るのか・・・
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:20:50.14ID:DemNtZ2l0
>>16
嫌煙ババァまんさん発狂モンだな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:20:58.84ID:afkmAbCW0
>>13
タールも重要だと思うよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:21:01.75ID:Gvrou7st0
つまり肺を汚さず、大量にニコチンを摂取できる glo アイコス プルームテック最強だなw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:21:31.84ID:GuiFVvyR0
>>18
記録的長寿者の喫煙率が高いのはどうしてなのかなぁ?w
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:21:33.97ID:u3MZUBtn0
タバコ買い占めても、賞味期限は9か月くらいしかない
タバコ吸わない人が買ったら、収束したとき悲劇を見る
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:21:34.08ID:zxu0fb0K0
健康に悪いなら薬局で売られているはずは無い
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:21:41.79ID:NcDdSVaS0
パチンコでクラスターが発生しないのはこういうことか
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:21:46.12ID:jL0HPgy/0
煙を吸うのは良くないんだろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:21:50.01ID:TiEoxAa90
BCG厨も発狂
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:21:55.50ID:2GetRwm30
そうか それでパチカスがコロナにならなかったのかw
もう世の中無茶苦茶だなw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:21:56.76ID:PG27Ul8d0
タバコは毒じゃなくて免疫を強化するんだよ、
タバコ辞めて風邪引きやすくなったのもそれが原因
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:22:00.39ID:3EbtbYnR0
信じない
デマだ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:22:03.69ID:OjXWQ2G70
それにしてもよくこんな報道が圧力かからずに出たな。

フェイクニュースじゃないのか?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:22:05.72ID:SCsoE4v50
>>10
ヤニクラで吐いてたりしてw
オモロイw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:22:09.63ID:mLc5EX9A0
中国の喫煙率が男性48%、女性1.9% 平均25%
喫煙者のコロナ感染率、12%
非喫煙者との感染比率 1/2

フランスの喫煙率が男性36%、女性30%、平均33%
喫煙者のコロナ感染率、8%
非喫煙者との感染比率 1/4

アメリカの喫煙率が男性25%、女性19%、平均22%
喫煙者のコロナ感染率、1.3%
非喫煙者との感染比率 1/17
..
,
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:22:19.19ID:eeFqkCcq0
喫煙者は感染したら死亡100%
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:22:26.88ID:C0M/hiYQ0
死亡率高かったら無意味どころか害悪だろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:22:27.60ID:AYJExzfM0
但し罹患すると重症化する可能性が一気に高まる、ギャンブルだな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:22:30.08ID:WW+xmE/d0
>>42
ホンマや
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:22:37.62ID:vFmfrixQ0
>>13
あくまで仮説だけど
タールがウィルスの細胞への着床を阻害してる可能性は高いと思う
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:22:55.12ID:c5mLFeMT0
フィリップモリス   動きます
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:22:57.26ID:vR0T2pfu0
コロナリスクを少し下げてもガンのリスク高めてたら意味ないでしょ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:23:01.80ID:WJpDpXVF0
スリムなタバコは安く売ってるが糞不味い
Westはまあまあ
ラッキーストライク・エキスパート・カットは激ウマ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:23:06.85ID:ZVdocGeE0
感染しにくいが感染したら重篤化しやすいと
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:23:11.60ID:+A3Qckz40
>>11
それよか感染予防はできても重篤化しやすいみたいな単発のが多すぎる
実際は喫煙非喫煙ほとんど差異無いのに、特定のケースだけ抜き出して正しいデータとして根拠にしてる機関がいすぎるのが問題なんだけどね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:23:12.46ID:+VUgi4m50
喫煙者は感性し難くなっても重症化したらきつくなるパターンかね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:23:13.47ID:/tegfCpD0
WHOの反対が正しいと世界中が気付いてしまったんだよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:23:17.20ID:hBbzi7/v0
感染予防に効果あるとして喫煙者は非喫煙者よりも感染しにくい
逆に万が一感染してしまったら、
肺負担が顕著な喫煙者はコロナ感染で肺炎になったらヤバいってことだね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:23:22.93ID:2GetRwm30
>>51
JTがなんかタバコを吸えばコロナ予防できるとか発表してただろ
たぶん根拠これだろうからガチなんだろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:23:24.20ID:/OuC3Y8o0
タバコより酒の方が迷惑だろ
酔っ払って事故起こしたり

なんでタバコは規制規制うるさくて酒は全く言われないのか謎
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:23:27.71ID:DhtkWyd00
初心者さんさあ?いきなりタバコ吸ってゲボゲボ😷するなよ?
コロナに間違わられるぞww
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:23:34.26ID:ccnzes1O0
嫌煙厨発狂すれwwwww
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:23:35.24ID:Pvcsf2Dc0
喫煙の害を煽動してきたのはWHOだもんなw

インチキ団体の逆が正しい。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:23:37.24ID:TfuTnJ7a0
勝利後の一服は格別だな!🚬
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:23:39.93ID:g2F9vC8P0
4月1日以降に感染者が激増したのは小池が飲食店の喫煙を禁止したからや😡
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:23:48.04ID:dSlGtjRK0
タバコの先駆である葉巻は貴族の娯楽でした
それ故き貧困層である嫌煙家の嫉妬にあい誤解と差別を受け続けてきた悲しみの歴史がありました

いまやっとヤニが本来の地位へ復権です!ありがとうコロナ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:23:50.16ID:qyks/5Cq0
日本はどこも喫煙禁止にしちゃったけど 
法律撤廃しないといけないな 
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:24:02.04ID:tAhRdO5l0
一理ある。我が家は全員喫煙者だが今の所一人も罹ってない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:24:20.54ID:EXDXo8zx0
オナニーと感染の因果関係を研究する機関はないのかよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:24:24.79ID:u3MZUBtn0
タバコのヤニで家の障子が黄ばむのは、必然的にアルコール消毒してるようなもんか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:24:32.47ID:c5mLFeMT0
利権だよばーか byフィリップモリス
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:24:34.54ID:gOMvbg5c0
普通にたばこ吸ってストレス解消するからだけだと思うけど
ストレスは免疫の活動を阻害するというしな

実際社会人の殆どが吸ってた30年前とかがんで死ぬやつは少なかったし
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:24:37.88ID:XHWJSU9J0
だからそれなら水商売連中がこぞってコロナに罹ってないだろ
条例で店で吸えなくたって普段から吸ってる奴らなんだからさ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:24:40.58ID:gOMwz0m10
ヤニブロック
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:24:42.72ID:kdHa9jS90
まあ結果待ちだな
ニコチンもしくはたばこの成分に効果ありなら素直にじじつを受け入れましょう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:24:48.81ID:1ImvIz9K0
銘柄でも変わるかなキャメルは効果的だがセブンスターはいまいちとか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:25:00.68ID:GuiFVvyR0
ニコチンだけかな?タールも重要だと思うよ。
ニコチンが作用するならにニコチン入りタールで細胞表面を保護して
ウイルスの侵入を邪魔してるとも考えられる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:25:03.93ID:2GetRwm30
>>74
志村は昔タバコ吸ってて今吸ってない
もしかしたらタバコ吸ってたら助かってたかも
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:25:10.68ID:XzsTUaVZ0
(^。^)y-.。o○
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:25:25.32ID:g2F9vC8P0
>>51
タバコ🚬と口腔内と酸性でググれば化学的に当然やで😊
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:25:32.61ID:45RdkOfr0
>>53
タバコに感謝しないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況