X



カップ麺 袋麺 2月の売り上げ1位 日清ラ王 5袋入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:22:02.71ID:DHx8bcxq0
エースコックのワンタンメンは?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:23:28.21ID:ksH1TEBS0
おまいらが羨ましい
SBカレー&けんちんうどんを初めて食う感動を味わえるのだから
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:23:28.20ID:Qvjx1Oim0
ラ王より麺王の方がうまい
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:23:48.72ID:MGc7qMdh0
ようやくクソ不味いサッポロ一番の塩が陥落したか
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:23:56.27ID:sJMTI6U30
>>101
買ったら負けだと思ってる
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:27:45.44ID:sJMTI6U30
>>102
辛ラーメン買ってるとこ知り合いに見られたらエロ本みられるより
恥ずかしい
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:28:30.69ID:YD3SyrNo0
ジェネリック袋麺だと大黒軒の醤油が美味かったんだが急に不味くなって、近所のスーパーからも消えた。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:31:55.12ID:RR24HYfi0
俺も二月は食糧をめぐって争いが起きると思って乾物たくさん買ったわ
でも食料品店は自粛対象外だから全然そんなことなかったぜ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:32:46.50ID:esdreOWY0
サッポロ一番塩はちょい癖あるからな
自分はどっちも食べるけど、サッポロ一番味噌のが普遍的な味かも
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:33:09.37ID:OwMMOFKR0
>>111
つまらんこいつみたいなネトウヨってどのスレにも湧くよな笑
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:34:32.13ID:IjkTeY9I0
ラ王袋麺買った事ないわ
けどスーパーでよく見るね
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:35:14.25ID:g714ruac0
ああ、なに、スレでは相変わらず偉大なる大韓のフレーバーゆかしき
辛ラーメン、じゃなかった신라면をdisってるネトウヨが湧いているのか
これはまた親韓左派のウリが教導してやらにゃいかんのうwww

あのね、辛ラーメンは袋ラーメンとしてのコンセプトが違うんだよな
和ラーメンはスタンドアローンの素ラーメンでも食える、
まあ野菜とかはあっても添え物な感じでこさえられているわけだよ。たぶん。
それに対して辛ラミョンはあれ野菜だの豆腐だの卵だのいれて煮込む
どちらかといえば鍋を志向していると思うんだよ。ウリの個人的な解釈ですがwww
つまりね、袋麺でありながら麺そのものが添え物であるような。
そういう深奥な宇宙の哲学があるわけだ。あの美味なる辛ラミョンは(個人の感想です)。

そういうわけでね、そもそも偉大なる大韓と日本袋麺じゃ
コンセプトというか土俵が違うんだから一視同仁するのは違うと思うね。
相撲ルールでテコンドーをジャッジされたんじゃ困るよw
とにかく結論として辛ラミョンはうまい。マシッソヨマシッソヨ。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:35:37.52ID:og9NZ3Fm0
>>1
なんでみんな味噌ばっか食べるんだろうね
生まれてこの方、味噌ラーメンなんて食べたことないけどなぁ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:36:38.88ID:xpR4Nwbo0
>>116
正しいネトウヨの使い方だ
最近パヨがよくわからん使い方してて困惑するわ
俺ももちろんウヨよりですチンチン高井高井〜
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:36:44.09ID:YX+9CFJ40
余ってたから噂の辛ラーメンとかいうの買ったけど、辛いだけで味がない
もう二度と買わない
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:37:24.86ID:Baeg+ngK0
ラ王の濃厚豚骨のカップは何故なくなった?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:40:02.75ID:Y5nae/Sl0
期間限定の鯛だしの塩ラーメンが美味かった
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:40:10.39ID:6BSJq5fm0
備蓄用にラ王全味買ったけど、俺はあんまり合わなかったなぁ。細麺派の人にはちょっと厳しいかも。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:40:21.97ID:K4dnYC9o0
>>118
ああ、韓国へ旅行した時にトッポッギに真っ赤なコチュジャン
の鉄板炒め食ったがそこに辛ラーメンらしきもの入れて
阿鼻叫喚のごってごてを食ったなあ
よく腹を壊さなかったと思うよ
すごい冒険だった
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:40:23.20ID:V6zmsglm0
さっぽろ一番派だったけどラ王食べてみよっと
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:41:44.18ID:LTRDyC/B0
ラ王とマルちゃん正麺はせっかく麺が良いのになんであんな糞みたいなスープなんだ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:42:41.90ID:sJMTI6U30
>>126
あんさんもチャレンジャーやなあ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:43:30.94ID:6VTVMOsW0
ラ王袋は麺がダメ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:43:54.66ID:XHEasYgI0
ラ王人気あるなぁ、近所のスーパーも安いPBラーメンより先に売り切れてるわ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:44:22.97ID:MUWOpsn40
いや、新中華三昧やろ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:45:09.34ID:sJMTI6U30
>>122
だから買ったら負けだというのに
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:45:11.86ID:pZykNd7R0
チャンポンめんって干し海老に干し椎茸の出汁だもんな 子供には分からん旨味だわ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:45:12.03ID:x1sc4tfD0
>>133
函館塩っての前々から買ってみたいと思ってたら今回のコロナでずーっと売り切れ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:45:24.67ID:eVlfOidV0
近所のドラッグストアとうとう辛ラーメンも売り切れになってしもうた
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:45:28.75ID:kDTcJ2Ik0
エースコックのワンタン麺が無いやり直しw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:45:49.73ID:YqNc8qGx0
袋ラーメンの醤油売れてるんだなあ
味噌が一番無難で売れてると思ってた
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:46:00.85ID:wdcOWkoc0
生めんタイプはちょっとすきじゃないな
いかにもチープなザ・インスタントラーメン的なものを硬めに茹でてモソモソ食うのが俺的至高
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:48:04.19ID:anTY2Mj00
鍋チキンラーメンに卵おとして白身だけ固まったのが一番好き
胡椒ふってスープとともに半分食べて、残りは卵からめて食べるの
至福
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:49:46.48ID:LTRDyC/B0
>>146
それならマルちゃんの「昔ながらの中華そば」がおすすめ
名前通りのチープさだけどなんか美味しい
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:50:13.31ID:E0tICIl90
>>1
ああ、正麺のパクリね。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:50:29.70ID:eB/2R5KZ0
1位の日清ラ王豚骨ははまるね
おろしにんにくと刻みねぎブッコンで
コロナも自然治癒してるぜw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:51:28.57ID:kDTcJ2Ik0
>>133
辛ラーメンw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:51:29.08ID:SKkVBE1l0
日清って凄いんだな
普段は気にもしないけど、こんなに圧倒的だったのか

うちはマルちゃん正麺だけどね
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:52:13.25ID:+eYgnbEd0
らうめんの復活をお願いします
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:55:48.92ID:dXOB+Jpc0
カップヌードルのカレーとスガキヤかマルちゃんの味噌煮込みオンリー
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:56:00.14ID:FpK/HUXR0
俺は いつもインスタントラーメンを作る時 麺のゆで汁と スープのお湯は別にしている
結局生ラーメンを作っても同じ作り方だから 今は生ラーメンだけにしている
インスタントラーメンは売り切れてるけど 生ラーメンは結構残ってるし
値段的にも遜色がない、 と言うか結構安い
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:57:06.18ID:v3XmPEgb0
日本も貧乏になったな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:59:00.73ID:rWglQJcR0
麺のスナオシのラーメンまず過ぎワロタ
あれ食うぐらいだったら辛ラーメンのほうがマシ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:00:13.40ID:gD4rmtip0
ラ王醤油の凄さは
調味料と鶏油で、鳥ガラスープの味を作り出してしまうというマジック
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:01:48.60ID:a4hzyrjM0
うさんくせ〜ランキング
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:01:56.65ID:eB/2R5KZ0
ラーメンは好みがあると思うから無理に薦めないけど
おろしにんにくで代謝上げたり
きざみねぎ入れて呼吸器系を楽にするなど
薬味はそのまんまの意味で効用があるものが多い
一緒に食べておいしい物を探したほうがいいね
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:05:33.98ID:N+2HJa9D0
辛ラーメンが売れ残ってるのは、水が欲しくなるために
震災時に向いてないから、という言い訳は何だったのか?

オーケーストアー行くたびに袋麺コーナーで辛ラーメンだけ大量に売れ残ってるじゃん
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:07:04.47ID:1zow3Kq20
通は正麺しか選ばないだろ
蓼食う虫ばかり
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:09:25.28ID:4HZIsbzn0
おかしい
西友でなくなってたのは
正麺とサッポロ一番と
赤いキツネ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:09:55.52ID:K7/SDNd30
日清のラーメン屋さんシリーズが安い割に美味しい
まだ味噌を試してないので食べてみたい
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:10:09.42ID:DE8EyD2m0
今まで美味いと思っていたラーメン
サッポロ一番味噌ラーメン

今美味しいと思えるラーメン
サッポロ一番塩とんこつラーメン

まさかサッポロ一番味噌ラーメンを超えるラーメンが出現するとは思っても見なかった
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:11:20.92ID:rnAEKe050
炭水化物を食うやつはアホだろ

栄養ゼロ
太るしか能のないくいもんだぞ

100害あって一利もないぞ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:11:40.75ID:vfWyoole0
サッポロ一番みそラーメン最近久しぶりに食べたけど麺が細くなってイマイチだった
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:13:54.00ID:w/Imog2R0
>>10
お前は俺か⁉
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:15:37.19ID:kRVPxFRa0
マルちゃん塩ラーメンが至高
大トマト1個、手で潰して入れると
うめぇんだわ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:15:40.80ID:/rxBIVmR0
辛ラーメンのクオリティに慣れるとゆで時間3分の奴はゴミって悟る
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:16:08.09ID:4rr0bem00
ヤクルトラーメン塩
これを食った事無いヤツはラーメンを語るな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:17:40.51ID:5Zn7gDEx0
ドンキのプライベート麺買ったらまずかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況