X



【来るな!】伊豆半島の駐車場2000台分を閉鎖 観光客絶えず、GW前に対策

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/25(土) 00:49:05.18ID:XEWeSjWD9
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、熱海など国内有数の観光地が立地する伊豆半島(静岡県)の自治体が景勝地や海岸沿いの駐
車場を次々と閉鎖している。緊急事態宣言の対象が全国に拡大されて以降も首都圏からの観光客が絶えないことから大型連休前に対策に乗り出した。
閉鎖される駐車場は少なくとも2000台分を超える。
海岸沿いの440台分を閉鎖する西伊豆町の星野浄晋町長は「開いていれば行きたくなるから行く先を閉める」とピシャリ。
伊東市は景勝地の城ケ崎海岸などの計約700台分を閉じ、道の駅「伊東マリンタウン」に約300台分と24時間トイレの閉鎖を要請した。
伊豆半島の玄関口、熱海市は海岸に近い5カ所で約500台分の利用を休止する。下田市は道の駅「開国下田みなと」の226台分などを5月6日まで閉じる。

一方、静岡県の川勝平太知事は22日、県外からの流入を防ぐため県境に「関門」の設置を検討することを明らかにした。

【梁川淑広、山田英之】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00000082-mai-pol
4/22(水) 20:37配信

https://camel3.com/cms/files/izukyu/MASTER/0400/gh4gFbnt.jpg
https://www.jalan.net/news/img/2018/10/1811_kanto_toubetsu_007.jpg
https://www.jalan.net/jalan/img/8/kuchikomi/3138/KXL/a9fa7_0003138710_1.JPG
https://blog-imgs-69.fc2.com/u/l/t/ultrakentei/hidora.jpg
https://izu-imaihama.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/12/28/268.jpg
https://kago.tea-nifty.com/photos/uncategorized/2013/11/03/img_2371.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/200803/11/34/c0134734_2258993.jpg
https://izulunch.com/wp/wp-content/uploads/2020/01/IMG_0430-1000.jpg
https://uds.gnst.jp/rest/img/c80c3j6c0000/s_03d3.jpg
https://backnumber.dailyportalz.jp/2016/12/12/b/img/pc/0001.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16782728/rc/2016/06/03/6661f2f3b6d49b9e0e420de4fd857bf4d39a3074_xlarge.jpg
https://oyamax.com/wp-content/uploads/2019/03/take2-2.jpg
https://izulunch.com/wp/wp-content/uploads/2018/02/IMG_1039.png
https://oyamax.com/wp-content/uploads/2019/11/izunosuke-8.jpg
https://scontent-iad3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/80652164_609522233171194_1776452667348910199_n.jpg
https://tblg.k-img.com/resize/640x640c/restaurant/images/Rvw/31020/31020541.jpg
https://image.hitosara.com/gg/image/0006001553/0006001553F2_740x555y.jpg
https://izulunch.com/wp/wp-content/uploads/2018/02/IMG_1134-1.png
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:52:20.27ID:ImjnA1QV0
静岡県は人口のと立地の割に
感染者かなり少なく抑えれてるけど
最近東部地方でチラホラ出てるからな
絶対関東からの観光客が原因だろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:53:09.19ID:uZk0Gb4l0
伊豆の入り口に検問所を設営して
入って来る奴を全員射殺して行けば解決
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:53:42.09ID:BQdOmb+E0
>>1
ソースに無い勝手な画像を貼り付けるな
お前はただのボランティア
スレさえ立てれば存在価値はない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:53:43.26ID:F0Z7oz4j0
(´・ω・`)有料駐車場1時間30万円とかにしてムシリ取りコロナ募金に寄付して欲しい。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:53:52.78ID:8JYCCOfU0
宿の予約は出来るけど来いって言ってんの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:53:59.54ID:hF7KVxwO0
うんこ「開門!開門ーッ!危急の儀に御座る!開門致せーッ!」 
肛門「ええい、騒ぐな!お館様は記者会見中だ!暫し待たれよ!」 
うんこ「拙者とて直腸まで参って居るのだ!記者会見は一旦休憩してもらえ!」 
肛門「ううむ。…待っておれ!」

うんこ「…遅い!お館様はどうされたのだ!」
肛門「どうやら記者会見の休憩がなしになったようだ。暫し待て」 
うんこ「…肛門よ。おれとお前の仲も長いな」 
肛門「何を……貴様、そのような事を言ったとて、ここを通す訳には行かぬ事くらい承知して居ろうが」 
うんこ「ああ、そうだ。そうだな…」

肛門「だが、貴様は本当にうんこか?」 
うんこ「お前、何を言っている?」 
肛門「貴様はもしかしてうんこではなく、おならではないかな」 
うんこ「……!」 
肛門「おならであれば、おれの一存で通すことも出来る」 
うんこ「お前、それは…」 肛門「…うんこよ。おれと貴様の仲も長いな」

肛門「何者だ!」 
うんこ「おならです」 
肛門「よし、通れ!」
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:54:37.80ID:iAjCUzdc0
観光客減って困ってるからいいんじゃないの
2Fさん助けてくれるのか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:56:30.96ID:6Q1slV9R0
>>1
もう国道を封鎖しちゃえよ。地元ナンバー以外は進入禁止!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:57:41.74ID:6Q1slV9R0
>>9
通行手形を1千万円で売る。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:58:16.74ID:8tFA4doT0
民間の土地持ちの奴らが臨時駐車場経営者になるんじゃネェの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:59:30.27ID:ZI/OfjtT0
まだ観光行く馬鹿がいるんだな…
しょーもねーな
ホテルとか全部閉鎖しろよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:00:20.05ID:vnJzmB+I0
むしろ関所現物の客でごった返すぞ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:00:25.83ID:1YMPPzXi0
2番目の抹茶アイスみたいな山なんていうの?
こんなの見たら行きたくなるじゃん
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:00:35.55ID:wnr1B+Lq0
コロナ患者の少ない県を選んで突撃してる状態
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:00:42.85ID:vnJzmB+I0
関所見物
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:01:45.45ID:9DSt66f+0
ETCの週末割引も停止すれば。深夜割はまあ、物流のトラックあるからな。
あ、普通車ナンバーをはじけばいいのか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:02:02.23ID:8tFA4doT0
伊豆半島なんて東京日帰り圏内だからね
ホテルなんて無くても全然平気で行ける
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:02:42.45ID:f04oni6S0
川勝さん東部伊豆に興味無さそうだけど働いてくれるの?
大丈夫かなぁ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:03:33.33ID:erJFzzgE0
一方、静岡県の川勝平太知事は22日、
県外からの流入を防ぐため県境に「関門」の設置を検討することを明らかにした。

川勝知事は無知だから関門が法的にできないことを知らずに
検討した
結果 関門はできない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:04:02.06ID:a8zUZRuE0
>>1
正解
ふらふら出歩く馬鹿共には強制しないとだめ

どうでもいいけど
コロナと来るなって似てるな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:04:41.91ID:194iCBec0
GW


必ず抜け道はある!
あきらめるな!
東京を脱出して、敵の中枢にマーキングを!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:04:47.87ID:5we9jvQh0
道の駅が酷いことになりそう
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:05:41.87ID:Fgz/yWk50
車でひたすら走る暇潰しやってるけど奥多摩とか混んでるぞ。んで家族連れでダムの駐車場とか賑わってた

うーん家族って制約が彼らを死地に追い込んでいる様で何か薄ら寒い
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:06:18.98ID:Oi68O6aG0
>>3
伊豆に行きたくなる写真だな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:08:14.25ID:erJFzzgE0
ここぞとばかりに観光客を独り占めにできる大チャンス
ってなることに気が付かない 馬鹿ちんども
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:08:18.90ID:KbXBd90j0
>>3キンメのすし旨そう
0045!omikuji !dama
垢版 |
2020/04/25(土) 01:08:58.62ID:mulDtoL90
100人に1人のキチガイが集まるとこんな感じになるんだろうね。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:10:05.52ID:1YMPPzXi0
>>32
サンキュー
見た目、段ボールをソリにして滑り降りたくなるような感じだけど
駄目なんだろなw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:10:28.26ID:Iczx/ofS0
>>6
他府県ナンバー自動読み取り装置
0049名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/25(土) 01:10:52.52ID:7am0FFJk0
死ねよゴキブリ東京人
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:11:40.93ID:jXU3yuj10
観光地は公営の駐車場閉めても、お土産屋が自分とこの駐車場に誘導したりしてるからな。
実際、どのくらい有効なのかはわからないなぁ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:12:06.03ID:Iczx/ofS0
徳島では、双眼鏡で他府県の車の流入をチェックしているらしい。
ソースはある。

それから、他府県の流入に対して嫌がらせも増えているらしい。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:12:06.58ID:JkRkS7T10
>>49
朝鮮語でどうぞ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:13:20.65ID:27bKZ7LY0
>>1
2枚目と3枚目と4枚目はなんなんだ?これ?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:13:32.53ID:zpzp/mAM0
駐車違反の切符きりのアルバイトがありませんか?www
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:14:21.12ID:rjvIwzyt0
俺はゴールデンウィークは家族で山梨長野×2岐阜石川と家族旅行予定( ・ω・)

神奈川は学校行けなくて子供のストレスがヤバイのだよ。だからゴールデンウィークだけは伸び伸びさせてあげる予定。
人がいるところは宿と飯くらいで基本山で遊ぶ予定!
ちゃんと三密対策は取るつもり
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:14:53.16ID:PPuBb/Vp0
だいたい、屋内施設に行くなというから健全にドライブしてるような
自粛優等生に嫌がらせする必要ないだろ。

ずっと家にいるなんて、若者には無理だよ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:15:43.83ID:O/I9ag800
>>46
リフト以外に立ち入ることができないから無理だね。
よしんばできたとしてもかなりの傾斜だよ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:15:50.99ID:rjvIwzyt0
ゴールデンウィーク明けはコロナで休みの日あるから東北巡り、大船渡あたりでのんびりするつもり( ・ω・)
0061名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/25(土) 01:16:02.26ID:7am0FFJk0
>>52
gwに他県にくんなよカス
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:16:41.65ID:7dIDVWim0
知事の気持ちも分からんではないが、
トイレのある施設
(鉄道の駅、道の駅、高速道路のSA、PA、土産物屋、
 コンビニや何か)
を全部閉めちゃうと、立ちションどころか野グソだらけになって
別の病気が流行(はや)っちゃうよ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:18:08.94ID:eHVdLsl+0
こういう事をする地方にはコロナ終息後も絶対行きたくない。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:18:16.49ID:6Ovuofin0
来るな来ろな言ってるだけじゃダメだろ
道路に土持って中国みたいにバリケード作らないと
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:20:37.80ID:uTE4aYJ00
今は国難だと言うのになぜ観光くらい我慢が出来ないのだろうか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:20:40.64ID:Bs8Mm58j0
>>38,>>42
書き込んだ後でソース元見たがこの画像は無い
1が勝手に添付したみたいだ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:20:59.83ID:rjvIwzyt0
東京神奈川民におすすめは西伊豆よ

戸田とか海が内と外で凄い綺麗。東名乗れば日帰りで十分いける。温泉もあって良いところよ。

沼津は先週行ってきた
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:22:04.27ID:XK5/XOYh0
コロナにかかった上に移しでもした時に
旅行行ってましたってのは俺も妻も仕事的に厳しい。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:24:26.55ID:kT4XeWex0
>>1
なんだその画像は
行きたくなるだろー!!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:25:54.19ID:kLpiUuKk0
それでは、道路に止めるだけだよw
完全封鎖しかない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:26:53.84ID:+y1nRa/a0
>>26
割引停止はやる事は決まってる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:27:12.35ID:k0YtcdEc0
来るなーー!来るなーー!来たら祟るぞー

と呪いをかけたらええ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:27:13.01ID:pvovGq3/0
この週末は、地方のコンビニでクラスターが相当発生しそうだ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:27:50.53ID:xLA3ymkP0
よく分からんな、ホテルが予約取らせなきゃ来ないだろ
でも観光業界は苦しいから稼ぎたいんだろ
金入って来なきゃ干上がるだろ
来て欲しいのか欲しくないのかどっちや、中途半端
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:28:22.08ID:rjvIwzyt0
静岡はまだ結構店やってるからドライブには正直いいんよ
あとドライブお勧めは山形。ちょっと東京神奈川からは遠いが長距離ドライブには最高。
店もほぼやってる。ゴールデンウィーク前に行くなら正直伊豆か山形の二択よ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:28:25.39ID:JkRkS7T10
>>61
勘違いされた(そりゃそうだなw)
トンキンには朝鮮語しか通じない、ってレスだよw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:29:47.07ID:PXofUiMr0
>>1
自粛中は各都道府県に関所を設けて、誰々、人数をチェック、制限しないと駄目
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:29:49.41ID:rjvIwzyt0
秩父も穴場だったがバイク弁とかいまやらなくなっちまった。埼玉も西部が意外と自粛早くなってる。
名物爆弾バーグ食べるならゴールデンウィーク前だ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:30:17.83ID:dhr5Piw60
田舎だから少し広い道なら路駐し放題
車社会だからコンビニはもちろんスーパーもその他の店も巨大な駐車場あって24時間停め放題
公営の駐車場だけ閉鎖しても何も効果なさそう
でも病院は老人で既にパンク状態
頼むから伊豆だけは勘弁してくれ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:31:26.19ID:aDD28BKb0
こりゃ米帝みたいに6万くらい亡くならないとわからんよ平和ボケした日本バカマン
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:35:39.92ID:8GbFKAhv0
>>85
シャボテン公園
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:35:44.76ID:JkRkS7T10
>>90
東京を封鎖しないからね

東京さえ封鎖してれば安心して商売出来るのに
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:36:52.75ID:/60Jqefk0
>>42
キンメはしゃぶしゃぶ最高に美味しいですよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:37:10.66ID:xLA3ymkP0
観光施設、駐車場、レストラン、売店、トイレ全て閉鎖してます
路駐や飲食、キャンプ、バーベキュー全て禁止です、ってハッキリ告知しろや
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:38:05.84ID:SfGC3r7f0
反日や在日、安倍を倒したい連中が大挙して押し寄せるよ
「ほーら集まったドヤッ」だよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:38:30.31ID:SfGC3r7f0
山本太郎支持者も大量に行くでしょうね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:41:26.77ID:hrg5f8aC0
>>78
官は来るなと言い、民は来てと言う
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:42:25.88ID:aTXq5qHM0
気持ちはわかる
伊豆はコロナフリーの楽園ぽく見えるw
でも、3月そうだった沖縄が今やすっかり汚染地帯に
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:42:29.29ID:re2EH8Mg0
今の時期に行く奴ってモラルとか皆無だから
平気で路駐や他所の敷地に止めたりで問題起こしそう
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:43:26.22ID:o7y8/qvz0
貧乏人は外に出るなよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:43:51.07ID:fvD8CuxS0
クルナ コロナ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:44:33.28ID:DNKGpQgt0
>>92
家に留まって外出しない人こそ10万貰えて
遊びで移動するドクズは罰金百万課せばいい
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:45:01.26ID:aDD28BKb0
GWで一気に加速やな
バカ観光客のせいで!バカ観光客は感染したら無人島に放り込めよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:46:48.46ID:63hlaUK90
>>94
封鎖しないんじゃなくて
封鎖できない

日本の法律では国は国民の行動を強制できない
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:47:23.38ID:NqjbjErm0
伊豆半島ってモロ中国人インバウンド観光地の1つだったよね。菌がありそうで行く気になれん。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:47:53.08ID:iUhrNweP0
真面目に聞きたいんだけど、こういう人たちって家にいると死ぬの?外出しないと死ぬの?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:50:34.21ID:63hlaUK90
>>74
湘南は多摩ナンバーや地方ナンバーが多くて悲鳴

その湘南は山梨へ行くw

東京多摩にも地方ナンバーが溢れてる




あのさー東京のバカだけじゃないんだわ

地方民もバカが動きまわってるんだわ 
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:50:43.48ID:7VWNLsuZ0
>>38
>>1はそれを狙って添付したんだろうな
マジでクズ野郎だな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:57:17.61ID:vFIZLVkr0
連休明けのドコモの人口変動分析が楽しみw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:59:05.59ID:+tW/+KhF0
長野の地震を前兆ってことにして東海地震警戒宣言出しちゃえば鉄道道路封鎖できるだろう
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:00:15.23ID:e83k4InN0
地味なところに行けばいいのに
例えば戦時中の軍事施設跡とか心霊スポット巡りとか
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:02:12.20ID:WBpMFzXT0
都市圏のどうしても家に居れないやつらも条件守れれば旅行なりしても良いと思うんだよ
ただ、その出先で人と接触する場所には絶対に行くな、
コンビニ・スーパー・高速SA PA・観光地・公園等の公共トイレは絶対使うな、
観光して飯食って泊まって帰ろうなんて御法度、
出掛けることでお前がコロナを運んでるイメージを常に持て。
車を人と非接触で用意できて、食べ物・携帯トイレを持参できて、車中泊できるやつは
安全運転に気をつけて気分転換してきたら良いよ
それ以外はおとなしく家にいろ、買い物は3日に1回だ。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:02:51.64ID:vFIZLVkr0
>>117
スーパーの行列整理とか楽しいかもよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:05:52.07ID:FPF6Pffw0
>>9
志村みたいな金持ちコロナーがやってくるぞ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:07:42.58ID:TFvxQbBl0
篭もるのもコ○ナもそろそろ飽きてきたやろ連休の挙動が興味ある
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:09:29.75ID:l8LACIvq0
じっとしていろ

トンキンチンパンジー
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:12:47.34ID:EnCf/4oa0
札幌や名古屋は、一日数人の感染まで落ち着いてるから

単に東京の都市構造が悪いからってことをもうみんなわかってる
だから埼玉北部が封鎖をしだし、湘南も封鎖をしだし、千葉南部も封鎖をしだし、そしてここもイナゴの大群がこないよう対策しだした
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:20:01.74ID:nJyjoBcf0
>>79
はやくしなねぇかな、こいつ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:20:42.34ID:PqMuj24q0
渋滞&トイレ地獄だな
それでも行く人は携帯トイレ持っていかないと詰むぞ
0145!ninja
垢版 |
2020/04/25(土) 02:28:45.57ID:p5daZMEt0
上級国民は特別です
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:31:16.62ID:zx4pOXgB0
酷い>>1が居ると聞いて
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:36:05.59ID:bn22INVy0
>>118
自粛とか、少しの我慢も出来ないダメ人間達
遊びに出掛ける事でそれがバレちゃう事すら気づかない本物の馬鹿達
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:36:32.99ID:Iczx/ofS0
来るな!
コロナ野郎!

ゴールデンウィークは今年はありません。
今年は、ステイホームウィークです。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:37:00.66ID:Iczx/ofS0
非常事態ゆえ、おもてなししないので、こないでください。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:37:49.36ID:fYqGwqo40
法律で封鎖できないんだったら法律変えろよ
今回のようなウイルスショックの場合のみ特例の条件として
もはや人権よりも感染拡大を防ぐ方が最優先の事態になってきた
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:38:20.24ID:4g3frpb+0
>>56
ネタですよね?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:38:43.55ID:Iczx/ofS0
新幹線の駅で、都会からの旅行客に対してデモするしかないな。
ステーホームの看板を掲げて。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:40:28.17ID:Iczx/ofS0
>>79
車から降りないでな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:42:02.80ID:Iczx/ofS0
共通語でバレルからな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:43:12.23ID:SfGC3r7f0
>>1
この事実を知ってるから動くんだわ


コロナ国内死者 

10代0人 
20代0人 
30代2人 
40代4人 
50代8人 
60代24人 岡江久美子(癌治療中で免疫低下)
70代61人 志村けん(去年も肺炎で死にかけるリスク持ち)
80代以上120人
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:45:46.35ID:P6wFa6G/0
来るな、では無くて、
これをしましょう、みたいな誘導の工夫
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:47:52.17ID:QOhhDvxm0
ニッチもサッチも行かなくなったクルマで溢れて135号線が酷いことになりそうだ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:51:07.45ID:etVkEMev0
トイレ閉鎖はウケる
アホがの糞しまくりか
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:52:51.29ID:yMWXcoxy0
半島なんだから入り口で検温検問すればいいじゃん。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:53:45.54ID:X2XV0vpU0
やりすぎだろ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:57:19.86ID:DBdbF5wL0
久しぶりに、セカチューのロケ地巡りとかしてえなー 。

ほとんどは松崎町で、あとは片瀬白田・稲取高・伊豆大川駅・競技場は韮山あたり
難所は、稲取からのアスド会館。バスはあるけど、町民以外は近寄りがたい雰囲気。
千葉県で、駅のシーンは小湊鉄道の月崎。と 夢島という島は安房勝山の浮島で、 館山の沖ノ島もある。
稲取高に行った時は陽も暮れて、19時を回ってしまい、校門の前で車を止めてたら、職質された。
部活帰りのJKを人さらいする?と思われたのか、チャリンコ以外で職質は人生あれだけ
「なんでいるのよ??。」「稲取の眼下の景色がきれいだから 見惚れてた」 と言い返した  @横浜
確かに、陽が暮れた時間に、他県ナンバーの車が高校の校門前にいるのは 不審だ。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:01:26.31ID:lsQMIUDg0
伊豆民だけどちょっとやり過ぎな気はする
お弁当持参して綺麗な海や富士山を見ながら
ドライブする、写真撮る位は良いと思うけどな
便所が問題だけど
コンビニで便所使用料を徴収すれば良い
漁港の公衆便所は和式なので大は殆ど使われていない
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:01:50.58ID:I3lLxdXu0
>>167
ありがとう!本気で初めて見た
マップを開くと、ねこの博物館とか愛犬の駅とかあって和んだw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:04:35.01ID:/+pion3O0
>>170
猫の博物館とテディベア博物館は伊豆高原にあるよ
俺が行った時はテディベア博物館では
となりのトトロのイベントをやってた
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:05:36.42ID:/+pion3O0
伊豆は伊勢海老 金目鯛 アワビ サザエ
鯵 カワハギが美味い 
伊豆牛も
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:05:39.67ID:Gm7rT3JN0
なに?この時期にまだ観光してんの?
テレビ、ラジオ、新聞とか見聞きしないの?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:06:02.65ID:DBdbF5wL0
ロぷウエイじゃなくて、リフトだ。あれで700円(・∀・)  目が点になって やり過ごした。 スキー場 バブル期の1日乗り放題5000円の方が安い。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:07:54.15ID:L+ygJUWW0
おい緊張自体なんだぞ、
わかってんのか
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:07:57.58ID:STa5xbjI0
いつか伊豆に移住したいな
代々都民だけど、苗字からして伊豆の出なんですよ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:08:04.00ID:XEWeSjWD0
https://www.youtube.com/watch?v=VHe_fCFeehg
伊豆高原の名所 大室山に登る【北海道&東日本パス休暇5】伊豆熱川駅→伊豆高原駅 4/19-102

スーツ 旅行 / Suit Travel
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:10:12.78ID:DBdbF5wL0
あれなら、山の裏側から登れば見つかって叱られないだろうし 高いな と思ったわ。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:10:20.35ID:ub7FOei80
路上増えそうだから、警察と連携して、路上やった瞬間に路駐違反切ればいい。
というか、まじ来てほしくなかったら、自分が知事とかなら、瞬殺で路駐違反切ります!
までセットで宣言する。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:10:46.28ID:I3lLxdXu0
>>172
高原があるんだ?そこにおしゃれな博物館がいろいろ、、
九州の湯布院とか飯田高原のもっとすごいバージョンやろか
トンキン民がたくさん観光に行くの、わかる気がする
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:12:23.12ID:+UhDMJ8j0
>>12
肛門と長い付き合いって・・・

うんこの命は永遠ループなの?
それとも出された後にひり出された後に同じパーソナリティが新しいうんこに宿る設定?

気になるのだけど
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:13:28.54ID:STa5xbjI0
>>183
違います
ま、多分出て来ないな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:14:08.00ID:DBdbF5wL0
>>43
横浜市民の自分は三浦半島のイメージで行ったら、デカいデカい 遠い遠い  
横浜民にとって伊豆半島と房総半島は巨大すぎ。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:14:55.32ID:WM9jJ5sk0
馬鹿がコロナに罹って死ぬのは構わんが巻き込まれる地元民は可哀想
電通の人が言ってた「普通の人は偏差値40(意訳)」云々は正しいわ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:16:25.56ID:JkRkS7T10
>>169
本気で考えるなら、金じゃなくて防御服や医療マスクの現物を(ここじゃなくても全国で)お願いしたいね
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:18:06.48ID:JkRkS7T10
>>115
普段から無法地帯で違法改ざん賄賂不逮捕不起訴しまくりのトンキン上級の仕事なのに、
こんな時だけ法律を持ち出す醜さ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:19:01.09ID:9HtKl0Gk0
こういうの春節時点でやってたら損害1/100には確実になってたのに。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:20:35.30ID:C/GxrAFo0
>>138
知事の問題だろうねw
都市構造どうとか言うなら、大阪も酷くなってなきゃおかしいし。
まあ小池がどうと言うよりも抑えられてる所が凄いのかな。
成績表だよね、感染者の数は。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:20:55.57ID:j60YPmVP0
観光なんて感染リスク低いのにwww
満員電車がほとんど主要因で
残り1%以下程度の増減を最大の問題のように扱う。頭悪すぎ。
まあ、つぶれたお店はコロナ後に中国人経営者が引き継ぐから問題無いけどね。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:23:13.20ID:C/GxrAFo0
>>194
よっぽど先月の三連休が尾を引いてるというのか、でももう三連休から1か月近く経ってるから今の感染者って4月以降かかっている可能性が高いんだよね。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:26:41.77ID:ZtXq609U0
もうコロナはいいだろ
飽きた、政府も全然真面目にやらんし
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:27:13.67ID:C/GxrAFo0
>>192
今のカブは欧米系みたいだけどね。
春に色々出入国してたのが。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:27:16.24ID:JTsvVgRl0
のこのこ出掛けて行くと事件になるからやめとけ
首都圏から来たのバレたら吊るし上げられるぞ
現に昨日、伊東の駐車場で車にキズ付けられたってよ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:33:36.45ID:JyssZciC0
>>194
やっぱりどう考えても満員電車だよな。ライブは駄目で満員電車がオッケーってどんな視点なんだろうな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:37:46.33ID:JkRkS7T10
>>202
経団連だろ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:39:16.12ID:kAwF41do0
コロナが落ち着いたら、西伊豆の辺りに行って、透明度の高い海を眺めたり、新鮮な海鮮を食べたいな〜
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:39:45.18ID:65pIgECQ0
>>201
他県ナンバー以外も傷つけられてるからコロナ関係ない愉快犯か獣じゃねぇのとも言われてるぞ
まぁこの時期に旅行なんかしてるアホには自業自得だけどな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:40:25.45ID:5vouDajT0
カマやオノで武装自警団を結成するしかないな
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:42:11.30ID:I3lLxdXu0
太平洋を最後に見たの、いつだっけか
玄界灘と瀬戸内海しかみてない
私事ながらこの事実にショックを受けてる
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:43:31.65ID:2QQZAKXH0
東京圏のやつは自分がばい菌だってこと自覚しろよ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:43:43.30ID:Iczx/ofS0
>>202
満員電車は、
皆口を噤んで黙っている。

ライブハウスは、
へへへへへ、ははははっはーーー
で、ウイルスをばら撒いている。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:44:31.53ID:Iczx/ofS0
>>206
模造のモノで頼む
それでも充分効果あるから。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:45:54.83ID:65pIgECQ0
>>204
夏ならヒリゾ浜おすすめだよ人数制限あるけどね気になったらぐぐってほしい
まあ今は絶対に来ないで欲しいけど
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:46:40.68ID:dSFdIniQ0
>>1

めんどくさいことせずに、然るべき法対応の上で、検問設置しとけよ! アホ!
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:47:13.39ID:Iczx/ofS0
>>208
コロナに巣喰われた人は、
寄生ウイルスに誘導されて、
次なる獲物を求めていく。
表面上は観光ということにして。

越境規制措置を取る
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:49:34.05ID:LRYX+t0i0
>>209
て思い込みたいだけであの密着度と狭さはどのみちアウトだろ、そう思うとやってられないから目を背けてるだけかと
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:50:43.94ID:lsQMIUDg0
>>196
3連休で観光客の大群が来た熱海も
感染者は東京経由だったしね
3密がダメって浸透しているんだから
今の観光客はそんなに馬鹿じゃないと思う
お上は民を信用出来ず
民はお上を信用出来ない
地元民は多地域の人間を信用出来ない
最悪な状況
一部のアホだけ地域パトロールして
非常識な行動をされる方はSNSで世界に公開します!
とかって対策すれば良いのにね
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:50:52.28ID:2UqbF1Ah0
いいの?
観光地のひとたちは。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:50:57.14ID:Iczx/ofS0
>>197
誰も思いつかないところを探して、
単独行動すれば安全。

複数で行動すると、どうしても喋るからアウト
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:52:20.36ID:2UqbF1Ah0
電車よりましだろ。
これはやりすぎ。
観光地潰れるぞ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:52:39.39ID:5Z9XqweS0
東伊豆と西伊豆、そして箱根越えの各道路に自衛隊を配置して近づくものは容赦なく撃つ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:52:42.94ID:Iczx/ofS0
>>215
首都の鉄道は可哀想だね
乗車人数制限すべき。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:53:25.55ID:2UqbF1Ah0
>>66
おまえ、こどおじだな。
その考え方。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:54:16.28ID:JTsvVgRl0
>>197
電車の中で感染
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:54:48.59ID:Iczx/ofS0
>>220
今が分かれ目なんだよな。
ここで我慢すれば、ウイルス感染者は減って、
収束へ向える。

そうすれば、観光地へだって思う存分行ける。
もちろん、混雑はこれからもずっと避ける必要はあるが。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:55:03.01ID:m55Y1p5R0
これ来週再来週には日本国内動き回る奴ら普通に多そうだな
特にやることないから東京から田舎に帰省とか多そう
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:55:51.49ID:2UqbF1Ah0
そもそもの引きこもりがワーワーいってるだけ。
クルマで外でることの何がおかしい。

ホテルや土産物屋潰すほうがこわい。

まあそもそも引きこもりはゲームしかやらないんだろうが。気持ち悪い。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:57:22.06ID:2UqbF1Ah0
>>225
その考えは楽観的すぎる。
観光地経済ダメになってるぞ、その頃には。

あとは政府次第というところもあるが。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:57:35.24ID:XEWeSjWD0
>>166
松崎町は2回行ったわ
石廊崎に行く途中に
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:57:45.65ID:Iczx/ofS0
>>227
ウイルスは貴方を狙っていますよ。
車から出る際には、重々にお気を付けて。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:58:35.01ID:cByEi57G0
>>227
↓これは今から4週間前の捏造グラフ君だか経済無知の素人エコノミストのレスである

79名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:04:40.38ID:03qPoJSB0
> 世界的なコロナの影響で工場の稼働停止で物流が止まる(アップルとかそうでしょ)
日本の物流は止まってませんよ。

> 音楽関係やスポーツ関係や各種イベント自粛
> 世界的に渡航禁止で観光産業も駄目
> テレワークやら直帰でみんな外食しなくなって飲食業も駄目

日本では一時的なものですね。
そもそも弱小企業でなければ不況になるほどの問題ではないよ。

85:名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 18:33:54ID:1WVHRXNX0
弱小旅行会社や飲食店が潰れても私にも日本経済にも問題ないけど。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:59:37.09ID:XEWeSjWD0
>>182
伊豆高原って伊豆急行の中心の駅がある
春には桜が咲いて別荘や美術館 カフェとか文化度が高い街
温泉もあって旅館もたくさんある

隣の城ヶ崎には野生のリスがいる
無重力状態のさながら曲芸師のようだった
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:00:25.13ID:gWsAgLr+0
ぼけーなんで来ないんだ!とか
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:00:32.36ID:XEWeSjWD0
伊豆半島は昔から地震が多い
海底火山もある
あと深海魚が釣れる
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:01:15.47ID:Iczx/ofS0
>>229
どこが楽観的なのか?
今はウイルスの感染者を減らすことが大切。

すぐ経済言う。
こういう事態に動くための免罪符としての経済だからなあ。
最低だな。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:02:23.34ID:fSNOMwWk0
最近の電車は窓を開けられるのか?
知らんから教えて

換気できるように改装しろ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:03:01.17ID:/+pion3O0
車ではなくて伊豆急行で行けば良い
俺は伊豆急行で熱川温泉や下田の温泉に泊まったわ
熱海より伊東で飯を食っていた
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:03:41.63ID:Iczx/ofS0
>>237
一部の窓のみ開くようになっている
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:04:14.75ID:vH+OdnFN0
路駐増えるだけだぞwww
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:05:21.88ID:oCASLFdC0
路駐増えたら罰金取れる場所も多いだろうからそれはそれでいいんじゃね
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:05:22.69ID:Iczx/ofS0
>>242
さて罰金で損失分を回収するか
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:06:15.22ID:cByEi57G0
>>237
そういえば殆ど開けられないな
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:06:50.08ID:LURhiKYg0
>>1
底意地の悪い県民性だな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:07:28.46ID:gqrOuNf30
観光は持ち直すから大丈夫
エンタメ文化芸能は知らん
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:07:39.91ID:Iczx/ofS0
>>243
本質の分かっていない子供がすねているみたい
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:08:20.53ID:/+pion3O0
伊豆半島って駐車場に乏しいからこれは痛いな
伊豆急行で行けばよし
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:09:46.40ID:vH+OdnFN0
旅館は営業してんのか

ニューアカオとかあんなとこで食事したくねえけど
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:11:29.01ID:HheOH0sa0
>>5
でも、未だに御殿場、伊東、函南という別荘地抱えてるところで感染者ゼロ人なんだよね。
首都圏ナンバーの車多いのに。

順天堂大学静岡病院(伊豆の国)が唯一の救急病院だから、キャパ越えないようにしてるんじゃないかと。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:12:07.06ID:LazAHpHg0
伊豆の踊り子
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:12:28.72ID:dc4fzP780
>伊豆半島の駐車場2000台分を閉鎖 観光客絶えず、GW前に対策

そんなことしなくても大丈夫らしい。
専門家の話では、新型コロナウイルスは気温が上がってくると死ぬから
何も対策しなくても4月中にコロナウイルスは自然消滅するらしい。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:12:55.86ID:dWbW4UGv0
ここまで徹底するなら、ホテル・旅館も他県からの客は拒否するよなw
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:14:33.43ID:lsQMIUDg0
>>244
今月に入ってから海沿いでの駐禁の取締りは増えてる
これに関してはもっとやれと生暖かい目で見ている
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:15:50.99ID:wiqN4kJu0
緊急事態の解除を地域ごとに変えるそうだからな
ダラダラ外出してコロナが残ると
その分、解除が遅れて経済が止まる
そりゃみんな来るな!と必死になるよ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:17:15.07ID:HheOH0sa0
>>255
古い
インドネシア等の暑い地域で普通に感染者拡大してるやん
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:20:16.16ID:eL5FQRLe0
関東はバカが多いな
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:21:34.00ID:oETJkShE0
自衛隊出動して封鎖しとけ、この期に及んで行く馬鹿だから発砲も許可しろ
暴徒と変わらんぞ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:23:28.78ID:cByEi57G0
>>259
暑い地域には雨季があるからな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:32:56.61ID:uTE4aYJ00
>>74
湘南ナンバーの名誉のために言っておくと富士山となりの箱根町は湘南ナンバー。
地元利用も一定数いる。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:34:53.00ID:VKSDg8lW0
関門やロックダウンは憲法違反だから無理、という主張があるようだが、
平和憲法を強引に解釈して自衛隊を保有してるのと比べたらどうってことはない。
自粛しない馬鹿がいる限り強制ロックダウンしないと無理ゲーだろ。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:35:24.98ID:nm4eC7O40
大室山っていうの?初めて見たわ凄いなこれ。客が誰もいなけりゃ気持ちいいだろうな
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:35:52.58ID:Sj5BY1Q40
こうゆう状況下でなくても、東京から車で地方へ旅行に行くと地方民の
「お金がありますね」「休めて良いですね」「いい車ですね」とか、僻み的発言が
あちこちで聞かれて不愉快なんだよね。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:37:31.85ID:3SoCeMui0
伊豆高原辺りの紅龍とさくら庵はこの不況で潰れてくれ
伊豆下田のとんかつはじめは頑張って残ってくれ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:41:03.10ID:26eick0G0
来てね
10円玉でお出迎え
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:41:15.88ID:dGVO/QU80
素晴らしい対応
静岡県警はトンキンのナンバーを見つけたら職質するらしいし
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:48:34.13ID:J89gNUCA0
>>120
そうなんよ東京にもいろんなところから来てるんだわ
それぞれ自分のとこからでないようにしたらいいんじゃない?
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:54:53.56ID:0wS+9IIv0
トイレ閉鎖したらその辺でされると分からないのか、こいつら。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:04:51.15ID:dV64boPY0
>>6
箱根の関所を復活させて、違法に関所を回避する人は市中引き回しの上ry
とかか
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:07:09.96ID:QspHU3L90
普段あまり読書していないヤツは長編モノの読書をするのがいいよ

文字の本を読んだら、その後に同じ話のマンガ・アニメ・ドラマを観たら自分の文章読解力や想像力が鍛えられると思うよ

ゲームやったりマンガ・アニメを普段から観てる人は結構いると思うけど、長編モノの読書ってあまりやらないでしょ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:19:33.24ID:bfIuL01k0
最近TVはいつ撮影したものかわからんが、旅番組が多くて旅情を掻き立てられて困る…
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:23:29.39ID:9iNtK1vI0
駐車場を閉鎖して
お も て な し
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:27:38.62ID:qMP4XGRA0
決まってんじゃん
来てもお金使ってくれないからだよ
ただドライブで排ガス撒くだけ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:28:54.21ID:tIXOCH2X0
工事でもして閉鎖しとけよ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:38:07.79ID:I83Pj8I60
緊急動員して路駐を取り締まらないと
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:39:54.93ID:SQ+uPfRQ0
>>1
何PRしてんだクソ5ちゃんねるスレ立て野郎
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:41:10.08ID:yZHhfrCn0
だから、トラックを除く他県の車を何か所も飲酒検問しろって。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:42:49.48ID:PmiS80NZ0
路駐対策もしとかんと
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:44:56.26ID:uvrusuGd0
民家の駐車場がもぐりの駐車場になり、一日5000円とか出てきそうだな。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:49:20.33ID:Bnc6+wh60
どこも大変だな〜
自分も 今日は仕事場で足マットを 少しハイターうすめて浸すよ
マット痛むかもしれないけど 他でも店の入り口とかをそうして対策してるわ


伊豆って 深海魚が釣れるのか
それは ちょっと楽しそうだなぁ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:51:50.87ID:a9FmZKH10
>>290
深海魚博物館や深海魚食わせてくれる店が結構あるよ
是非バラムツ釣ってくってくれ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:52:06.61ID:rlFGIdSN0
東側でこういう事されると中央と西側に来ちまうんだよなぁ…
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:55:53.74ID:L7/S5KWJ0
ターンバイクとか伊豆スカ、真鶴道路なんかを封鎖すればいいんじゃね
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:12:17.29ID:QspHU3L90
今年のGWはステイホームしないと、いつまでも非常事態宣言解除されないぞ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:22:11.36ID:lENl9Mlh0
電車も、遠くに行けないよう、JR私鉄ともに特急止めて、全部各駅停車にするくらいじゃないと、出掛けないと死ぬバカを止められない。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:26:47.11ID:0wS+9IIv0
>>276
い、いや、それでいいんならいいけど・・・。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:31:27.65ID:aQTtiVj10
県外ナンバーのクルマが傷付けられたというのはブラフなのかな
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:44:20.72ID:mmlLkCZd0
GWは伊豆の別荘行く予定、誰にも合わないから問題ないだろう
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:45:14.29ID:PjMlSDvC0
トラック以外の市外ナンバーの進入禁止でいいのに
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:47:24.87ID:TFvxQbBl0
2Bや画鋲・・なんか撒いちゃいかんよ!
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:52:43.27ID:GUT2NzMt0
>>297 中途半端だから、ダラダラ続くよ
連休までに解決できなければ、自粛なんて続かないよ
大阪のパチンコ屋が正義になるだろうよ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:56:15.20ID:hRIWswno0
>>46
天然記念物だからリフトでしか上り下りができない
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:01:34.28ID:CxbU5zEg0
>>23
抹茶アイス草
確かに行きたくなるわ
これは>>1の画像ソースに悪意ありすぎ
ニュースURLの画像貼ってないし
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:03:51.81ID:Gq/V+Cyx0
安倍ちゃんが中国人にこれをやらなかったからな
同じ日本人には来るなと言うようになるとは
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:04:46.54ID:QOhhDvxm0
まだ今の時期は、東京とかの地方の連中は静岡県に来んなよ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:06:17.42ID:ksrizvUk0
どうせ来て道路動かなくなるんだから駐車料金1時間5千円くらい取ればいいじゃん
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:06:19.10ID:EE8CyI9v0
そのうち、あちこちに徳島みたいになるぞ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:07:11.73ID:nF4Z5a2K0
この場合はその付近の飲食、お土産屋も塞がないといかんだろ
行った先でお店が開いてるから来るってのもあるんだし
トイレの問題もある
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:09:02.17ID:kQvGTr/q0
伊豆諸島くらいのぱち屋は開けてもいいけどな
身分証提示で 島以外のカスは入店禁止
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:09:09.84ID:Dc3wglKx0
それでも旅館やホテルはやってるんでしょ?
土産物屋や飲食店も。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:11:59.65ID:qQLcTwSv0
「中国人や朝鮮人は来るな」 → 差別だ、ヘイトだ
何が違うんだ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:15:40.77ID:NY5A0gEQ0
静岡に限らず地方の観光地なんて中国人が残して行ったコロナウィルスに汚染されまくってるだろ。
検査してないから数字には上がってないだけで。
田舎はすぐに噂が広まってどんな仕打ちされるか分からないから、怪しい症状があっても黙って家で寝て隠し通す。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:37:29.95ID:FW8qRb580
正直人間的な生活捨てさせるんだから10万支給じゃ足りない
不要不急の外出に罰金を科してそこから捻出して一律(三回罰金で除外とかはある)50万支給くらいじゃないと人は動くでしょ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:22:58.43ID:OnunvU9u0
>>41
コロナもう独り占めにしろよ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:26:37.45ID:HheOH0sa0
国道135と、伊豆縦貫道と、伊豆スカイラインの3道路通行止め(伊豆ナンバーの1,4,8の商用車だけ通行許可)すれば済むので伊豆半島封鎖簡単なんだけどな。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:31:34.29ID:mmJd4Hgi0
>>6
小学生みたいな事言うなよ、情けないぞいい歳して
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:33:40.11ID:fFIXoW6A0
来るなと言われるほど行きたくなるのが人間の性。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:35:22.99ID:nettySSN0
>>1
怪獣なんだっけ、ペギラ?
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:41:07.79ID:QAhKxX/d0
路駐の取り締まりをガンガンやれば
法的根拠のもと稼げるし制裁になるし
一石二鳥

地方全部これをやるといいわ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:46:40.41ID:BBw1b7hT0
>
滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:49:07.57ID:+Sq6j55m0
>>12
いじりすぎ
オリジナルのシンプルなコピペには勝てない
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:50:21.69ID:nettySSN0
コンビニの駐車場に長時間停めるバカが出るからそちらも取り締まらないといかん
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:52:33.84ID:j8SCBj9vO
道路4ヶ所位、土砂積んで封鎖したら良い。
伊豆で土砂崩れで道路封鎖は誰もが納得する。
135、136、414、伊豆スカ塞いだら効果有るよ。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:55:13.35ID:zN9xsnw50
大島は空気読んで今こそ火山性微動だろー
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:58:05.94ID:rcigcE3K0
>>1
ショッカーのアジトワロス
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:58:31.62ID:IxOoIJM50
海岸線はほとんど封鎖されてて地元の俺らですら入れない
息苦しいほど
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 08:59:43.38ID:j8SCBj9vO
>>253
別荘に行く人は本当の避難で出歩かないんじゃないの?
クルーズ船から下船したおばさんも、自宅には息子や旦那が居て感染させるわけには行かないから
山の中に家を持ってるので、そこに一人で籠りますって言ってた。
本物の金持ちは余裕が有るから慌てず騒がず。
IT長者みたいな成り上がりは心が貧しいけど。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:02:33.01ID:IxOoIJM50
関東人が自粛しないから地元の俺らが迷惑してる
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:05:02.87ID:Xzow2awD0
道の駅伊豆マリンタウンは車中泊して朝風呂入れるのがよかった
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:05:37.47ID:Xzow2awD0
伊豆じゃなくて伊東でした
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:08:18.94ID:LSh0EUWu0
電車とバスがいいよ。楽チンだし確実に着く
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:23:58.70ID:j8SCBj9vO
>>81
いや、ウィルスを締め出したいだけ。
ウィルスは単体で伊豆まで行けない。
人が行くから付いて行く。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:24:09.51ID:E/1IOAbE0
>>342
そのわりにはホムセン駐車場で他県ナンバーの高級車みるんだよ
地元民は怖がってる
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:28:55.91ID:Hm6VW6fM0
>>349
静岡空港
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:29:54.88ID:Hm6VW6fM0
>>314
静岡県出身で東京在住っていっぱいいるだろうからね。
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:31:40.74ID:mmlLkCZd0
>>353
バーベキューやろうと思ったけど薪とか炭買い忘れてたからだろうな
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:33:33.29ID:emRDYyYt0
>>12
パンツ「絶対に許さん」
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:35:46.92ID:j8SCBj9vO
>>118
頭が悪過ぎて何も考えてない、考えられないんだよ。
何の為に自粛と言われてるのか、全く理解出来てない。
コロナの感染に付いても、何で感染するのか、何で増えてるのか全く理解出来ない。

昔から頭の悪いヤツは居たが、こんなに数が多いとは正直ビックリだよ。
政府も驚いたと思う。
自粛要請出せばもっと感染者は減って今頃収束に向かうと思ってたかも。
日本国民にこんなに出歩くアホが多かったなんて想定外なんじゃないかな。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:37:21.31ID:emRDYyYt0
つうかさ
営業してる店何なんだよ
バカが押し掛けてくるじゃんか
インバウンドに頼ってたバカどもだろ
ほんと腹立つ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:38:47.56ID:ywzJVMBC0
さわやかを営業停止にしたら大分減るんじゃね?
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:43:10.17ID:M19mHaPg0
>>50
いい事聞いた
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:44:05.41ID:NqjbjErm0
伊豆に別荘なんて建てるもんじゃないな。
買い物行くだけでも敵視してるもんな。
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:45:05.80ID:emRDYyYt0
コンビニ店員がかわいそうなんだよな
車で出かけてきた馬鹿が寄るとこないからコンビによってコンビニ店員にうつすとかやらかしそう
全国のコンビニ各店県外ナンバー入店お断りにしたらいい
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:45:10.13ID:rEr83C5C0
湘南に出かけるサーファーのニュースを「ほんと有り得ない!」と言いながら見てた父。
今日ゴルフに出かけました。
その心情は何なのだろう…

Anette*あねっと@ann_arp
リツイート いいね 20分前
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:45:21.11ID:YrB5U1xv0
静岡市民から見ると普段は関東民ぶってる東部伊豆は都合良すぎてアホ民度。関東のローカル見て喜んでろw
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:49:13.49ID:JYylSioF0
うちの方も駐車場閉めてほしいな
赤べこにマスクさせただけじゃダメ
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:50:11.33ID:5r6uC6RK0
沼津は関東
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:52:13.95ID:wbPqfAnU0
路駐の罰金10倍にしないとね
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:53:20.89ID:C/GxrAFo0
>>353
別荘民と買い出し組は違うのでは
うち埼玉だけど東京のスーパーがあれだから
こっちまで遠出してくる人多い
東伊豆ならドライブがてらに丁度いいしね
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:53:26.41ID:V0ZaNWYA0
伊豆なんて行ける道限られてるんだから検問やればいいだけ
東の海沿い、西の海沿い、伊豆スカイライン、下田街道くらいだろ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:55:13.79ID:HirYz+T+0
>>350
道中どこもよらずなら、バカ同士で感染しても、自業自得。
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:58:54.79ID:7w4Ww2vA0
日本一 海の水質がきれいな沼津

1位 井田 沼津 
1位 平沢 らららサンビーチ 沼津
1位 前浜ビーチ 宮古島
1位 前栄里ビーチ 石垣島
1位 クラブメットカビラビーチ 石垣島

6位 大瀬 沼津
8位 御浜 沼津
8位 パイナガマビーチ 宮古島
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/7/b/670m/img_7b0a99bb506a06e9d377cb03e457e089293879.jpg
  
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:01:11.46ID:fDMSWTTC0
コロナ持ちトンキンは近寄るなってことだろう
どこの地方もそんな感じだよ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:02:39.18ID:wkJ2RxQn0
伊豆半島はフィリピンからやってきた島
本州にぶち当たってシワになった所が箱根の山々
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:04:35.16ID:j8SCBj9vO
>>158
日本はまだ感染者が少ないから。
欧米のように感染者が多い所では、10代でも何人も死んでるよ。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:05:42.53ID:uskQssKU0
伊東マリンタウンはトラックの運ちゃんも使ってるのでは
トラックスペースと自販機トイレくらいは開けといたほうが良いんじゃね
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:06:09.61ID:5kL7q9Kj0
来ないでキャンペーンをあちこちでするなら、東京も二度と行くか!って応じてやろうよ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:07:57.28ID:qSf7MJT50
こういうやつにさ、一人一人
「お前は基地がいだ」とハッキリ言う役人が必要だよね
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:09:39.76ID:j8SCBj9vO
>>163
検温は発熱した人しか発見出来ない。
熱が出ないで倦怠感や嗅覚異常だけの感染者もかなり居るし、潜伏期間中とか
本人に自覚の無い感染者が動き回ってこんなに広めてるんだよ。
それがこの新型コロナの手に負えない嫌な所。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:10:04.73ID:Up2TzERR0
土地持ちが駐車場商売始めて意味無し。土地持ちは「公営駐車場封鎖あざーす」と自治体に感謝するでしょう。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:10:07.86ID:/4Kyn0Cy0
だからって他地域ナンバーの車に傷付けるのは犯罪だろ
もう二度と行くかよクソ静岡
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:11:24.03ID:j8SCBj9vO
>>164
お鉢ですね。
頂上、と言うか火口をぐるっと一周出来るようになってて、お鉢巡りと言ってます。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:11:38.25ID:5UMEFqca0
>>360
自粛して感染者が減っても、自粛をやめたらまた激増するんだから
ワクチンができて一般庶民にまで接種できるか、
国民の6割程度が感染して集団免疫を獲得するまで収束なんかしないでしょ

政府が「自粛要請出したら今頃収束に向かう」と本気で考えてたなら単なるバカだよw
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:13:38.67ID:emRDYyYt0
>>387
こんな時期に来るような奴碌な人間いないから
今後も来なくていいです迷惑
どうせそんなこと言う奴は来ても金落とさない貧乏人
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:17:11.98ID:j8SCBj9vO
>>174
バカだから何を見ても無駄なんだよ。
コロナの事は理解出来ずスルー、観光地が空いてるって事しか記憶に残らない。
そんなバカ共が空いてるなら行こうって大挙して押し掛けるから、結局密集になる。
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:18:33.42ID:590mS8ZC0
山奥に家ほしくなる(´・ω・`)
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:19:57.33ID:aIBX8/3q0
トンキン「春の伊豆…いいねえ! 駐車場に止まらなきゃいいんでしょ?」
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:21:07.30ID:j8SCBj9vO
>>179
大室山?
裏なんて無いよ。
周囲はどこからでも丸見えだし別荘地や住宅から普通に見渡せるから。
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:24:14.60ID:Eirb82WS0
パチンコ屋が休業してトイレが無いから家にいるわ
コンビニのトイレだけをあてにするのは危ないし
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:25:02.12ID:6HQ5VcCe0
本当は皆が3密を避ける行動をちゃんと取っていれば、こうやって駐車場を閉鎖とかしなくても済むし、適度に経済もまわせるんだけどね。

「混んでいるところには極力行かない」「混んでいたら諦めて素通り/ひきかえす」

皆がこういった行動を取っていれば、密接や密集だって減らしていけるのだが・・・
混んでいてもお構いなしに人が集まるから閉鎖せざる負えなくなるんだよ。

で、閉鎖されて行き場無くした人たちが別の所に行き場を求めて別のところが密集/密接する場と化してしまって・・・
そこでも閉鎖せざる負えなかったりして尚更行き場がなくなる・・・

そうやって自粛や閉鎖が長期化すれば、今度は経済的に死ぬ人が激増することになるよ。
職場が無くなって収入が途絶えればどうなるか?給料が入って来なかったらどうなるか?考えれば判るでしょ。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:26:49.51ID:bRcPLb8w0
全部の施設を閉めてしまえよ
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:27:22.96ID:PM5tPNfS0
>>391
お前にそんな権限はないよ貧乏人
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:28:25.71ID:ygES+cCe0
関東地方の周辺にあふれ出すだけやろこんなの

関東地方の害は関東地方だけで吸収してくれんと困るやんか
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:32:10.31ID:1ighOdUU0
閉鎖しなくても、料金5万とか取れば良い。
金持ち自慢のアホが集まるでしょ。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:33:22.86ID:j8SCBj9vO
>>182
20年位前までは栄えてたよ、伊豆高原も伊豆全体も観光客多くて。
でも海ほたるが開通してから千葉に客を取られて昔に比べたら段々閑散として来た。
伊豆高原と言えばお洒落なペンションで売ってたけど、今は廃業した所も沢山。
東京のTVで海や海鮮の旅と言えば昔は伊豆だったのに、今はほとんど房総になっちゃってる。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:38:33.73ID:WkVUq3v70
観光の車専門の山賊を放つしかないな
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:38:35.80ID:j8SCBj9vO
>>194
東京の場合は、主要因は飲食店ってはっきりしてるよ。
20代30代の感染者が圧倒多数。
その多くは水商売系の従業員だって。
毎日毎日満員電車に乗ってる勤め人は実は率は低い。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:41:22.52ID:jLEFj3nz0
>>367
コンビ二は絶望的だわ
コンビ二から地元民に広がる

あとどんな施設だろうがトイレから感染が広がる
遠出したら必ず公共のトイレを使わざるを得ない

外来者はみんな考えること一緒
駅や公園やコンビ二やパチンコ屋のトイレ
営業はしてもトイレだけは封鎖しといてってくらい
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:41:55.00ID:1b9+m8nQ0
>>146
悪意あるよな
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:42:50.73ID:cFQ0GI7j0
ゴルフ場はいいんだろ?絶対行くよ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:44:01.86ID:j8SCBj9vO
>>211
今は渡船無いんじゃない?
GWだとやるのかな?
でもバカはバカだから何やらかすか分からないもんなあ。
以前石廊崎の方から斜面下って途中身動き取れなくなって救助要請したバカグループとか居たが。
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:44:21.13ID:IZ0/XUv/0
江の島周辺も鎌倉も閉鎖して〜〜!!
住んでるコッチはシャレにならんのよ・・・
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:47:59.91ID:/4Kyn0Cy0
>>410
田舎で一括りにするのは間違ってるけど、今回事件を起こしてる所は間違いなく陰湿
都合のいい時だけ首都圏の一部みたいな顔してるくせに
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:48:00.42ID:jLEFj3nz0
>>1

なんて危ない場所を電車が走ってるんだ!
新鮮な海産物・・・事は武漢の海鮮市場から始まったのではないか?!
大きくて怖い鳥に子供たちがさらわれてしまう!
火山が噴火するかも知れない!
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:50:36.55ID:PM5tPNfS0
>>414
まだ犯人も捕まってないのに決め付けて民度以前に馬鹿なの?お前が一番陰湿だな
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:50:46.10ID:5kL7q9Kj0
富士吉原なんて普段から誰もいないから行くなら伊豆よりこっちがいいよ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:54:19.14ID:GiHT1Zf00
つまりぐるっと回るだけならいいのかね
俺は沼津付近に住んでいるから県外ではないけど
止まる価値はないから土肥あたりまで行って戻るだけだな
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:55:19.74ID:GiHT1Zf00
あとラブライバーはどのみち来るだろ
電車とバスかタクシーの乗って
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:56:01.60ID:jLEFj3nz0
>>419
トイレはどうする?
ウンコしたくなって入ったトイレの先客が感染者だったら
無策ならまず一発アウトだぞ?
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:57:21.47ID:myeAph4W0
駐車場料金1日3000円/1×12台分
ジャリ敷いただけの空き地
稼ぎ時ですわ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:58:07.99ID:jLEFj3nz0
いや、先客が感染者どころか、数日前に感染者が利用してるだけで
トイレ中がウイルスだらけの可能性もあるぞ?
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:59:00.58ID:wdLsOC9W0
俺「お前さあ、お前の役目って何よ?うんこの警備でしょ?違うか?」
肛門「・・・そうです」
俺「だったらさあ、さっきの警備は何だよ。あっさりうんこ通しやがって」
肛門「だって、屁ですっていわれたから・・・」
俺「そりゃ言うよ、向こうは外に出たいんだもん。外に出るためだったらそれくらいのことはいうよ。
俺が怒ってんのは、屁っていわれたからってすぐ通すなっつってんの!」
肛門「でも自分、うんこと屁の見分けできないし・・・」
俺「じゃあどっちも通すなよ!俺が便所に着いて許可出すまで誰も通すな!
うんこと屁の見分けつかねー頭なら、せめて身体張ってどっちも止めろよ!」
肛門「でも自分、一人だけだし、向こうはうんこと屁相手じゃ2対1で数で負けてるし、
そもそも自分そこまで身体強くないですし・・・」
俺「お前言い訳ばっかりだな。お前肛門だろ?肛門のくせに肛門の仕事したくねーのか?なんだ?
やる気ねーのか?」
肛門「・・・」
俺「黙ってねーで答えろよ!」
肛門「・・・あります」
俺「聞こえねーよ、何があるんだよ」
肛門「やる気、あります・・・!」
俺「おう、じゃあそのやる気見せろよな。二度と満員電車の中で脱糞させんじゃねーぞ」
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:00:17.47ID:GiHT1Zf00
何年か前にゴールデンウィークは富士宮〜富士五湖〜箱根行ったら
反対車線通っていくのはバイクのほうが多かったな
バイクだと駐車場でなくても簡単に空いてるとこに止めらえるからな

だから観光客相手の店を閉めれば接触しないからいいんだろ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:02:25.79ID:T64PFvlS0
ぶっちゃけ伊豆や箱根は3月上旬まで外国人だらけだったから
陽性者かなり多いだろ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:08:03.57ID:rEqv7/qB0
コンビニトイレと公衆トイレ閉鎖してそれだけじゃ人権もあるんで傍で携帯トイレを販売する
それを全国に向けてアナウンスしておく
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:08:40.30ID:jnK1h/Fq0
近所のコンビニはトイレ使用不可の看板でてて
ポールとチェーンでトイレの入り口塞いであった
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:09:37.51ID:EPugbyuR0
>>430
賢いな
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:09:49.46ID:jLEFj3nz0
>>426
よし、そのまま空から見守っててくれ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:09:52.71ID:dQmLrszK0
逆に行ってみたくなったわ
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:11:29.22ID:RunGbQyM0
ふざけんなよ伊豆は関東だぞ静岡もんじゃねえ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:12:56.18ID:Jgi7FANK0
>>383
おう、絶対に他県に行くんじゃねえぞ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:13:00.84ID:eJazB9Gp0
首都圏の封鎖をしない限り無理。全国緊急事態宣言とか意味不明なことしてる場合じゃないのに。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:16:37.88ID:83CVEow50
>>435
まあな
東京電力管内だし
昔はテレ東も映っていたし
伊豆諸島は東京都だし
東京五輪も開かれる予定もあるしな
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:17:25.53ID:GiHT1Zf00
富士吉原とか由比の当たりは通り過ぎると何か悲しいものがあるわ
とくにここ数年はサクラエビが不良だしなおさら
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:18:51.77ID:IxOoIJM50
吉原なんて空気も悪し家で寝てた方がマシだぞマジでw
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:20:59.27ID:VwLcJ8i30
>>1
駐車場閉鎖、よくやった

他の全国の観光地は、これに続いて
警察と連携して駐車違反を取り締まって罰金で稼ごう!
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:21:55.20ID:WYtMIGGU0
これって憲法違反だって裁判各地で起こされそうだな
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:24:24.08ID:VwLcJ8i30
>>445
駐車場経営者への休業要請がなんで憲法違反?
他の業界も同じだろ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:24:31.76ID:hgEFxL1J0
電車を止めて高速道路も封鎖すれば減るんじゃないか

あ、でも千葉も湘南も増えてるって聞くから行きたい奴は行くか
特に出稼ぎアジア人とかはテレビで言っても日本語ワカラナイネ

スマホに母国語で注意喚起を流せ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:24:55.39ID:emRDYyYt0
>>445
緊急事態宣言の意味を知らないバカが得意な顔していってるの?
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:24:56.33ID:CkrtzIVX0
>>441
あのあたりに美味いたい焼き屋がある。毎回とおるたびに買ってその場でほおばる
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:26:09.20ID:cFQ0GI7j0
バイク民大勝利w
駐車場封鎖関係ねーw
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:34:01.88ID:L3ynoSmC0
>>401
伊豆は関東地方ではありません。
関東なんてくくりにしたら、群馬の山奥とか茨城の北部山間部まで
入っちゃって気の毒だわ。
23区は23区内だけでやってく。
それ以外も自分の市内でウロウロしてろよと。
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:43:06.74ID:pWyEm50l0
>>1
無能
駐車場の写真は?
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:45:53.61ID:GiHT1Zf00
海沿いっていうからじゃあ午後あたりに修善寺まで行って山の中はどうか
現地調査してみたいな
どうせスクーターで30分程度だし
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:54:07.45ID:RunGbQyM0
ホテル営業してたわビビらせるなよ
どんまい知事
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:57:26.12ID:Wu9XLw+q0
伊豆半島って熱海と沼津は含まれるの?
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:02:35.33ID:5r6uC6RK0
熱海と湯河原と三島は伊豆
沼津と御殿場は関東
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:04:28.43ID:IK2jp9Xx0
トイレも全部封鎖な
見事なクラスター源だから
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:06:33.72ID:rEr83C5C0
返信先:@takapon_jp
ゴルフコンペ予定通り強行されたんですねー、緊急事態宣言で外出の自粛要請、都道府県をまたぐ往来の自粛要請が出ているなか、強行されたのは非常に残念です。

tadachan@bitikusounko
10分前


返信先:@kiyo25260120他1人
お気持ちお察します。
県外からゴルフに来て宿泊、人間の 自分勝手さに腹が立ちます!
特に高級車で来られる方、じっとしてられませんかねぇ!
みんなで協力して早く終わらせましょうや!
終息したらいくらでもできますやん!

まさやん@ma381973
返信 リツイート いいね 11分前
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:07:39.08ID:ujHLS30x0
山梨と伊豆に旅行行く予定だったけどキャンセルしたわ
煽り運転されたり10円パンチされたり罵声浴びせられるのは嫌だからね
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:08:54.96ID:cFQ0GI7j0
上級国民はゴルフでガハハ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:39.06ID:Dw70lQaU0
10円キズアタック食らっても車検切れで乗り換えのボロ車だからノーダメージ
富士山🗻観に行くよ😍
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:18:55.39ID:Td6I2RyM0
感染者数の多い県から少ない県への移動は禁止
これで法律作ろう
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:20:59.96ID:u2IEAFU30
>>185
山本さん?
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:23:47.24ID:CXMlFfO40
てか伊豆半島、特に熱海は、東京ナンバーの永住者も結構いるぞ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:28:13.24ID:V6i+yA0P0
パチンコやサーフィンの仲間に入りたいのか
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:30:42.46ID:ZuEWg3fO0
いたずらっ子を1000人配備して10円パンチ、パンク、盗難、強盗、強姦やりたい放題にすればいいやん
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:36:31.27ID:35c72pgV0
>>470
パチンカスとサーファーを一緒にしたらサーファーは起こるよ。
パチンカスは撲滅しろ。
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:46:19.79ID:Ims0T6OX0
どこも『来るな』とか言ってるんだから嫌がらせも起きるんじゃないのかね?
『来るな合戦』何とかならないのかね?
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:49:49.28ID:6aEXk3an0
>>132
小金持ちのステータス誇示に使われるのがオチだな
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:50:10.96ID:ccw5W+jn0
>>56
いーじゃん
別に強制じゃないし自由にした方が良いよ
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:51:48.80ID:8KLdeKoS0
チャリで行けばいいんだな?
つか実際自転車乗りは道路空いててチャンスとか思ってたりすんのかな?
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:53:20.62ID:6aEXk3an0
>>65
そこに住んでる人の食い物や日用品の輸送はどうする
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:56:18.02ID:gf72947b0
半島だから北側を塞いどけばいい
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:58:01.83ID:haYAh6iN0
>>56
やめろや
家にいなきゃいけない状況を教えてあげるのも教育だろ
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:59:55.76ID:P5Pn2HE+0
その辺に停めるようになるだけじゃないの?
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:01:07.93ID:W/3CoymI0
>>23
大室山
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:02:24.04ID:cFQ0GI7j0
静岡「こっちに来るな、あっち行け」
南海トラフ大地震で静岡瀕死状態
静岡「助けてくれー」

いつぞやのDQNと同じで笑えるw 絶対援助しねーw
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:08:49.99ID:uTE4aYJ00
>>177
かつまた(勝俣・勝亦・勝又・勝間田)あたりか。
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:09:10.16ID:La+hSqZo0
道の駅の定義忘れたのか
そこまでするなら道の駅返上してコロナ収まっても二度と名乗るな
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:10:05.16ID:dFQOiTMJ0
>>1
各地の観光地が観光客を締め出しててワロタw
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:11:58.91ID:Ims0T6OX0
国内同士に国民同士で『来るな来るな』ってやってるのって日本だけかね?
ほかの国はそれぞれ国内でどうしてるんだろう?
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:12:45.95ID:7+2EtTsQ0
駐車料金高くする(もち違法駐車の罰金も高くする)
通行料いただく
それらの資金をコロナ対策金回す
まず最低これ全国でやれ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:14:35.69ID:rEr83C5C0
ここは、木更津。
今日も朝から都内ナンバー、神奈川ナンバーの馬鹿どもが押し寄せている。
それも若い子ではなく、そこそこ年配の馬鹿どもだ。
GSの店員さんも怖いと言っていた。
こっSTAYHOMEしていてもお前らが来てたんじゃ意味がない‼さっさと帰れ‼
#ステイホーム #アクアライン

寅次郎@otorasan1204
リツイート いいね 10:27
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:15:45.42ID:7+2EtTsQ0
いつもより法外に金ふっかけりゃいいんだよ
ただでさえ財政厳しくなってるんだし一石二鳥
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:22:55.04ID:YBovbE/+0
今回で東京と地方の対立が深まりそうで面白い
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:31:44.14ID:IxOoIJM50
>>486
お前なんか何の力もないだろw
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:32:17.67ID:AzloRj2q0
既にキャンピングカーで入り込んでいる奴がいっぱい居るだろ
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:05:57.68ID:g4HbcoIP0
うちもキャンピングカーがあるから、2泊3日の旅行に行く予定。
ホテルじゃないから感染しないからな。

でも、風呂をどうするか思案中。

ミニバン(アルファード)のキャンピングカーだから、シャワーはないんだよな。
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:20:39.70ID:OZbipAYg0
キャンピングカーはリスクは小さいが、出先での買い物・周遊、風呂・シャワーは我慢するのが身のためかと思う。
出掛け先の人のためでもあるけど。
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:39:10.39ID:pq4nPDLg0
静岡ナンバーや浜松ナンバーは県外ナンバーではなくて、山梨ナンバーは県外ナンバーってのもおかしくね。富士山ナンバーはどっちかわからないな。
正直、ドライブだけを楽しんで車から出なければ良いだけ。
駐車場を閉鎖すれば路駐が増えるだけ。
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:43:04.75ID:C/GxrAFo0
>>403
房総だってそんなに混んではいない
首都圏近くの観光地の競合先はLCCで安くなった
九州沖縄や近場海外のような
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:48:25.33ID:C/GxrAFo0
>>215
今はラッシュ時の電車もそんなに混んでない
東京に来た地方民が行きたがる場所に蔓延してる
ライブハウスだけじゃなく
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:45:47.45ID:DIfWojp80
まあでも漁港直営とか個人経営の海鮮系の人で自前の駐車場あるとこは
コロナ過でリスクあるけど来て欲しいだろうな
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:13:30.73ID:eVTRXmx40
カントン原人どもは
学習出来ないの?

類人猿だって学習すんだろよ
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:19:50.43ID:f/r0pRE60
どこぞの県知事みたいに、来たことを後悔させてやる(´・∀・`) くらいゆーたれや
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:26:43.05ID:6biWm9Sn0
渓流釣り始めようと思って竿と仕掛けとタモと七厘買ってきた。
どのあたり行こうかと思って偵察してきたんだが車を停められる所がほぼ閉鎖されてたわ!
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:32:44.73ID:Hm6VW6fM0
>>512
南海トラフ地震で一番危険な都市は浜松。
都道府県でいえば、高知、宮崎が一番危険。
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:15:09.36ID:bkttSkrY0
修善寺駅の回りを20分ほどぐるっとしたら相模・川崎・横浜・たぶん松代・大阪ナンバーの車を
目撃。普段より多いか少ないか知らん
しかしやっぱバイクはこの時期は多いな
ナンバーは分からん
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:05:40.79ID:g/zpyYKR0
967 567
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:23:51.01ID:qJfoa9rl0
>>428
伊豆箱根や富士山麓はもっと蔓延してても不思議じゃないが未だに感染者が十数名止まりなのは湯治で無理矢理治している疑惑
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:45.43ID:aEP1zxNB0
川勝無能
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:34:00.74ID:iAjCUzdc0
宝くじ当てるより感染する方が難しいし
気を付けてマスクして遊びに行けばいいと思う
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:09:49.00ID:fu4ljx0r0
岡山に続く英断
批判してるのはコロナ防止に無関心な自己中人間だけ
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:43:30.73ID:7CU0Cbr20
>>230
自分も2回 行った。
いや。3回だな。2004のセカチューのロケ地巡り2回の前。2−3年前に 松崎バイパスを通過。信号を越えると、いきなり右に海岸沿いをどんどん登りだすのは覚えてる
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 03:01:24.46ID:4eB8sZzM0
ドライブとツーリングで伊豆スカイラインから南伊豆に回って西伊豆北上というコースは良く行って、松崎辺も途中だから当然何度も通ったな。
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 03:16:47.09ID:8Ywr7xlS0
トイレが閉まっていれば道端でするしかないが
そこらにうんこ落ちてても怒るなよ
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 03:19:30.79ID:8Ywr7xlS0
40万人程度の死者はスペイン風邪体験している
恐れることはない
300人に1人割合
中学の同級生で1人位死んでても普通だろ
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 03:25:05.20ID:h17kmbrZ0
ところで温泉ってコロナにいいの?
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 03:28:10.17ID:V+kD0aDc0
>>530
癌にも効くのでかなりいい
酸性湯は乾く時に、アルカリ湯はゆげに薄い毒があり菌が死ぬ
アルカリ湯はたまに風の無い日にお客が毒ガスで死ぬw
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 03:33:48.94ID:h17kmbrZ0
じゃあ大勢が集まってもお湯で死滅するから「大丈夫だあ…」てな事に?。
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:05:54.38ID:wPXLsJOv0
熱海で我慢するわ。アクティで行けるから
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:17:07.12ID:phY08RKcO
ジョガーは都内を走られても迷惑だから、伊豆に走っていきなさい
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:17:11.88ID:N4+NcAgc0
黒根岩とかあのへんでしか生きていけないワニはどうすればいいの?
ぜつめつしちゃうかもよ(´・ω・`)
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 07:37:52.92ID:12/meL3i0
>>530
当たり前だが温泉の湯でウイルスは死なない
穴という穴からウイルスが入り込むよ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:36:32.03ID:o0SOZ0WP0
だがゴルフはOK
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:37:16.57ID:mapnnQ4t0
川勝これは支持する
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:40:15.33ID:/jrxEM5u0
ガソリン安なったからなあ
昨日リッター117円で入れれたわ
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:41:26.17ID:ez00ZXza0
コロナは自己責任と言い放った柔道脳筋溝口が
もし知事だったら静岡終了だったな
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:41:35.38ID:+yxdHwrV0
高速は運送以外通行禁止にして
一般道は県境で他県の一般車両は追い返そう
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:41:56.04ID:yNzLO0bJ0
これ、逆に公共交通機関の混雑を招かないか???
新幹線とか、せっかく乗車率が10%程度に落ち着いているのに。
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:57:17.93ID:3/GW/oTE0
>>536
温泉と沸かし湯の違いくらいは調べようよ。誰もツッコまないとキミの恥さらしがそのまま残るから言ってあげた
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:00:43.45ID:Y+7+lJqZ0
トイレ難民増えるぞ。
都市部でも百貨店、パチンコが閉店。コンビニは貸さないだから困ったことがある
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:03:20.08ID:4RRHlhks0
城ヶ崎のとこの駐車場もいつのまにか改修して金取るようになってやがる
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:03:28.75ID:jyxgGg6E0
>>530
予防的に抵抗力を維持するという意味ではいいのでは
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:06:28.81ID:x68MaE3U0
>>545そんな広い道路ないだろ
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:03:26.77ID:/u2FJ3rV0
伊東のショッピングセンターなんか営業してます。
二階に居るやつらなんかウロウロしてるだけで暇つぶししてるだけです。
なぜ閉めない?
まぁここの経営者は金の亡者ばかりだから仕方ないかw
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:05:20.50ID:j8RUNwqT0
閉鎖しても路駐が増えるだけだから
30分100万円とか法外な大幅値上げにした方が良い
心理学でも禁止より有料化の方が排除効果が強いという実験結果があった
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:10:54.58ID:bbZ/meUs0
アキッパが15%OFFクーポンを発行してるから別に困らないんじゃないかな。
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:11:28.90ID:oJDXfwfd0
沖縄じゃ基地外パヨクが勝手にバリケード張って車両の通行を妨害しているんだろ。

昔の江東杉並ゴミ戦争だって江東区長自ら陣頭指揮して杉並区のゴミトラックの侵入を阻止したじゃないか。

地元の人たちそれくらいしろ。
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:13:00.55ID:5KVRj3x70
ガソリンの下落も相まって遠出するDQNも増えてる
ガソリンスタンドも営業自粛しろ
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:14:17.93ID:Cuvg+YJN0
熱海城と秘宝館はどうなん?
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:19:11.95ID:jIbfnLg80
>静岡県の川勝平太知事は22日、県外からの流入を防ぐため県境に「関門」の設置

伊豆の市町村は奮闘してるのに
静岡知事は、めちゃ甘
熱があっても強制的に止められない関門
県外車を追い返せない関門
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:20:52.39ID:kkkiZ9PB0
去年の冬に別荘リフォームしたばっかだからもちろん伊豆に行くよ
東京のスーパーで食材買ってけば問題ないだろ
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:28:13.60ID:jIbfnLg80
>>553
路駐は、警察がレッカーで回収して
駐車違反で罰金取ればいい

政府は、有事における県外車乗り入れ禁止、
緊急車両及び、商用車以外は許可制くらいの法律作れよ
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:34:51.58ID:5U9S7aNc0
いいよ別に、伊豆は遠いよ
伊良湖岬でも遠いと思う(県内)
伊勢神宮は近いと思うが浜松は遠いね
行く道中何も魅力ないからただただ奴隷のように走ってるだけ
もっと起伏や難所作ってライダーを喜ばせろよ!
馬鹿でDQNなハーレー乗りしか行かないだろ
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:37:17.16ID:o0SOZ0WP0
でも上級国民はゴルフに行きまーすw
なんら違反でありませーんw
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:39:37.14ID:O4fXq3lt0
鎖国するのはいいけど、それで観光収入が減ったからって国に泣きついたりするなよ?
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:40:46.39ID:9eOAG9ug0
伊豆の別荘は数年前までは狙い目だった 安くていい物件が山ほどあった 
最近は安いことは安いが良い物件は概ね売れてしまった
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:42:29.24ID:oM80r9X60
GWに稲取温泉へ仲間10人でツーリング行くけど
旅館からはキャンセルの連絡ないな?
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:42:30.34ID:68dUFYyz0
>>1
これは別に普通の対策だし 
報道されないだけで色んな地域やってるし (東京でもあちこちやってる)
他の県みたいにハッキリと言葉に出して
「来たことを後悔させてやる」的な態度ではないから
静岡はセーフの気がする
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:43:40.34ID:68dUFYyz0
>>568 だけど
すまん 記事の最後の一文読んでなかったwww
関所設けたのかww

コロナ終わっても絶対行かねえw
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:49:08.87ID:o0SOZ0WP0
>>567
バイク最強
駐車場関係ないもんなw
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:54:37.66ID:Yhrl+1qH0
>>565
鎖国するということは、日本人も海外旅行ができなくなるということ。欧米かぶれの俺はそんなの絶対に嫌。
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:18:23.65ID:N4+NcAgc0
北海道のバスガイドの笑い話をふと思い出した

静岡県から来たお客さんはやりづらい、景色をみても「あー富士の・・伊豆の・・」
魚を食べても「伊豆の・・焼津の・・清水の・・」
温泉はいわずもがな。あんたたちはいったいどこなら感激してくれるんですかと
うまいこと郷土愛もくすぐって上手なバスガイドだなと思った
各県の定番ネタがあるんだろうけど
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:45:22.64ID:FTqkGKqg0
大室山より小室山行こうぜ
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:00:04.53ID:jPLKLijS0
>>56
呑気だね
国内の空気が読めず自己中心的な考え方が丸出し。
最早バラマキカスに強い憎しみを抱いてる人間だって少なくないんだよ
子供が殴られでもしたらどうすんの
クズ親
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:41:55.21ID:SJAQ4H0H0
>>静岡県の川勝平太知事は22日、県外からの流入を防ぐため県境に「関門」の設置を検討することを明らかにした

違法では?自粛なのに。
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:30:07.50ID:vPVlWzl20
今日沼津の海沿いをバイクで走って来たけど
県外ナンバーが多かったな
通行量が圧倒的に少ないので目立つw
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:59:16.50ID:ytdY8gD40
>一方、静岡県の川勝平太知事は22日、県外からの流入を防ぐため県境に「関門」の設置を検討することを明らかにした。

早くやれ
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:04:48.70ID:Yhrl+1qH0
籠坂峠とかにもやるのか?
熱海ビーチラインにも箱根峠にもやるのか?
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:18:09.52ID:N4+NcAgc0
>>580
ビーチラインは金曜だかに警察車両がいてスマホでウェーイって何枚か撮ってっただけだった
いったい何がしたいんだよ・・
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:00:27.43ID:12/meL3i0
今日の東京の感染者は72人
もう完全に終息に向かってるよ
しぞーか土人も自粛とか全面解除しろよ
GWに開いてなかったらもう二度と観光客は戻ってこないぞ
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:06:17.05ID:pBkMUfos0
まあ、静岡の観光地に行こう
となる可能性があるのは
関東の人間だろうな
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:06:41.14ID:OxdVkjtt0
こういったときは、バイクだよ😉
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:16:11.39ID:ZC4aXaYm0
もう仕事場と自宅を行き来するだけの生活に慣れたわ。
今後仮に規制が解除されたとしても、どうせ混んでて割高なんだろうから数年は自粛生活するつもり。
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:16:44.40ID:e6HCRiou0
静岡くんな!トンキンコロ助!
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:19:33.42ID:sxUnm4w/0
ホテルの予約サイトみたら、まだ営業している温泉宿が結構あるんだな。
地元の人は泊まりに行かないだろうから、やってくるのは県外からの観光客がほとんどだろう。
何処にもよらず、車でまっすぐ来て、宿から出ずに過ごして、チェックアウトしたらまっすぐ家に帰るのならあり?
でも県をまたいでの移動は自粛だよな。
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:31:05.80ID:vPVlWzl20
>>584
しぞーかだけの問題じゃないけど
農作業をしてくれているのはジジババなんよ
この問題を解決する前にコロナが蔓延したら
日本が積む
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:34:01.03ID:Yhrl+1qH0
都民に都外に出るなと言っておいて、その間に東京大震災でもあったら、小池百合子は責任とれんの?疎開していたために助かったとかいうこともあり得るわけだが。
何か起こるかわからない世の中、そういうことだよ。
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:08:41.66ID:KjSMbjjk0
>一方、静岡県の川勝平太知事は22日、県外からの流入を防ぐため県境に「関門」の設置を検討することを明らかにした。

箱根の関所復活か
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:10:17.98ID:4eB8sZzM0
>>594
ほう? 疎開先なら自然災害に遭う危険はないと?
何か起こるかわからない世の中、そういうことだよ。
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:41:33.23ID:TC9DZFRq0
海外に行くアクティブ層がアウトドアに都市部で文化的娯楽を楽しむ人ももとからアウトドアな人も
ただの山道でも混みそう
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:53:03.80ID:UQ9I9GZa0
>>584
週末は感染者数減る傾向なんだよ
ウィルスを他所にバラ撒こうとするのは止めて欲しい
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:12:00.91ID:X923lR9G0
確かに、駐車場代金を1時間2000円くらいのギリギリな感じにすればいいの。
どこもここも軒並みそんな感じにするのが特かも。
コロナが終わった後も全く安くする必要は無い。
ガソリンもリッター900円ぐらいのギリギリな高価格で。
それでもいくっつーならどうぞどうぞっていうのが良さそう。
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:31:03.37ID:X923lR9G0
3蜜がダメなんだから、車とはいえ複数にんはあかんよ。
複数の車に一人ずつならOKだが。
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:23:29.42ID:MXIBfy490
>>595
結局は「関門」の設置は立ち消えとなる
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:40:59.86ID:DsVfMNGL0
景色の良い所へ行ってお弁当くらい食べてきてもいい気がする
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:42:52.61ID:pDnW9pgv0
>>584
はいはいGUに入って、検査数が減ったってことね
もーバカ杉
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:45:52.94ID:/LYMVB4U0
路駐ばかりになるだろうな
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:53:46.92ID:e1JATnmd0
来るな! と言われようが這ってでも来るよゴキブリだから
0611雲黒斎
垢版 |
2020/04/27(月) 03:11:46.65ID:56pCN/il0
トイレ閉鎖?野糞がその辺に転がるだけジャネーノ?
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 03:11:54.28ID:Y0onUqA50
民間駐車場も閉めさせろよ
あと県警は駐車違反徹底的に取り締まれ
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 03:13:29.49ID:Y0onUqA50
公衆トイレ閉めたらスーパーで買い物してスーパーのトイレ使うから
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 03:20:22.00ID:Y0onUqA50
>>615
リゾート地は定住者でも他県ナンバーだからな
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 03:28:08.06ID:MK3pE0aY0
そもそも観光地が中国人ウェルカムしたせいでコロナが国内に侵入したのに、被害者ぶってるのが気に食わん。
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 03:31:36.47ID:4DK8jT4E0
>>98
なんで安倍を倒したい奴が反日なんだ?
死ねよ反日アベサポ売国奴
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 04:05:36.66ID:saUAW3Id0
少し検索すれば出てくると思うが、比較的集客能力のある観光施設は軒並みGW明けまで休業にすると発表しとる、小さな飲食店も時短営業や休業で夜は真っ暗なとこも多い
来月頭から伊豆急も減便すると車内で放送してたのをきいたよ、繁忙期に車で来たことある人なら分かると思うが繁忙期の国道135号の悪名高き渋滞を楽しめるかもね、ちなみに伊豆高原から逃れる旧道は台風の影響で一部通行止め残ってるよ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 05:42:34.96ID:Vk1yELKd0
民間の駐車場が開いてるよ
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:11:04.04ID:og3jSAly0
>>618
安倍は日本国民が選挙で選んだ国会議員
同じように選挙で選ばれた数百名の国会議員の投票で安倍が首相に選ばれた
安倍内閣を倒そうとしているのは敵性国家のテロリスト
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:18:57.85ID:eBPKFSOe0
>>604
みんな同じことを考えるからそこが混むと思う
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:29:10.86ID:VmN3LIVS0
住民票を移さないで一人暮らしして、車持っている大学生とか、他県ナンバーばかりじゃん。
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:54:46.04ID:VmN3LIVS0
車社会の名古屋の大学生が持ってる車は地方で登録した他県ナンバーの車ばかり。
下宿している学生はほとんど住民票を移してないからな。
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:21:11.90ID:6YitpVdJ0
バイク民はいいなぁ
駐車場関係ないしGWは空いてる道を走れて楽しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況