X



【一方、トランプ政権は】中小零細企業を支援 緊急経済対策は総額300兆円規模に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/04/25(土) 00:57:13.70ID:e58Q3dZz9
2020年4月24日 10時05分

アメリカ議会は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受ける中小零細企業を支援することなどを目的とした、日本円で52兆円にのぼる追加の経済対策の関連法案を可決しました。これにより、緊急でつぎ込まれる経済対策は合わせて300兆円規模となります。

追加の経済対策の関連法案は、議会上院に続いて、23日、下院でも賛成多数で可決され、トランプ大統領による署名を経て成立することになりました。

追加の予算規模は4800億ドル、日本円で52兆円で、中小零細企業が従業員の給与を支払い続けるための支援に33兆円、医療と検査の態勢の整備に10兆円余りがあてられます。

アメリカでは、先月27日、過去最大となる230兆円規模の経済対策が成立していて、今回の追加対策などを含めると、新型コロナウイルスへの対応につぎ込まれる緊急予算は合わせて300兆円規模と、アメリカの1年間の歳出の6割にものぼります。

トランプ大統領は記者会見で「多くのアメリカ国民が経済的な困難に直面している。今回の対策は中小零細企業が何百万人もの雇用を維持するのに役立つ」と述べ、対策の意義を強調しました

。さらにトランプ大統領は公共事業などへの投資にも意欲を示していて、巨額の財政出動を続ける方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200424/amp/k10012403111000.html?__twitter_impression=true


*画像はサービスです
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2019/12/11/0d0494825706cecdb8786f93f20073b01c1211a8_large.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:59:33.54ID:F0Z7oz4j0
電子マネーの還元が終わって、今度は中小零細支援、忙しいね。
よくなると良いんだが
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:01:55.03ID:sbN6HOmH0
イラクみたいな弱小国とは戦争出来ても、中国とは戦争出来ないアメリカには失望したわwww
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:02:40.90ID:S2VMOfrX0
日本でマイナンバー制度がもっと普及率していれば、こんな対策も可能だったのに
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:08:14.40ID:vnFqUp170
そりゃ4年に一度、
しかも今回は通常そうはならないがひょっとしてがあるお祭りだろう

んで振り返ってみれば、
連中が何やったって何やんなんくたって、
選挙団体を中心に、投票行動変わんないっしょ?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:11:35.01ID:KH0qM0Ob0
麻生太郎「東京都が自粛業者に営業補償するって?そりゃあ東京都はカネがあるからな、他の自治体はどうかなあ」
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:13:12.91ID:GWR7QlcL0
>>6
和牛券・お魚券・旅行券 > コロナ対策費

頭おかしい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:14:02.08ID:ZyiUyROf0
300兆円!マジかいな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:14:07.44ID:0hMQdFp00
安部は大企業べったりで中小は死ねってスタンスだからな
中小は諦めて首吊るしかない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:14:58.53ID:tdtqhSsV0
>>6
Go To Hellキャンペーン
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:16:04.40ID:HX8OK1Ev0
・アメリカ政府の債務 2500兆円
・アメリカの民間債務 3200兆円
・アメリカ国民の借金の総額 1500兆円
デフォルトするの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:20:52.98ID:0XXavPe60
日本は諸外国やアホのマスクに
金を湯水のようにばらまき過ぎて
金がありませんよ~っと♪
金を作るには赤字国債が急務

どいつもこいつもゴミ議員!!
しばらく無給で仕事しろよ!!
今なら文書交通滞在費など
いらねーだろうよ?!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:21:36.44ID:RCqDm56Z0
シナにその倍は払わせるつもりなんだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:21:37.21ID:n7N6KT0x0
消費が萎んでるから効果なしだろうな。
どういった使い道するかわからんが。
固定費に消えていくだけかも。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:26:06.69ID:rZ6vIR070
>>6
日本には和牛券がある!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:31:15.82ID:mvMI6/cq0
政治家に文句を言う前に、テメーら国民自身が反省しろ。
街中の人混みはどういうことだ?
馬鹿みたいに越境して県境で大渋滞を引き起こしてふざけてるのか?
数十兆かけて経済を止めて金を配ってるのに全く効果なしだろ。
血税を溝に捨てたも同然だ。
後にとんでもない大増税で跳ね返ってくるんだぞ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:32:35.24ID:BQdOmb+E0
経済を落ち込ませない為に馬鹿みたいに金使っているが、優先すべきはそこじゃないぞ、トランプ

まぁこれで経済ダダ滑りになって大統領の座を追われたら惨めだから聞こえてないか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:41:18.42ID:d6mnORzC0
どの国も債務増加なんか関係なしに巨額の財政出動
出動しまくった国が勝ちってことか
そしてどうしようもなくなったら戦争してチャラにする
歴史はそういう風に動いてきた
でもこれまでは核兵器はなかったけどな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 01:58:36.54ID:6pZGueEr0
>>22
仮初めの仲良しごっこも破綻状態だし、いつWW3起きてもおかしくないな
米中の世界覇権を賭けた最終戦争
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:01:22.59ID:05ACTJjs0
日本はアメリカに比べて中小が多すぎるクソ国家だから支援する必要無し
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:08:48.58ID:DvibHal/0
これ当たり前だと思うんよ
渋ってる日本政府が気狂いなだけで
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:09:29.35ID:+sEbYDN70
>>26
その通りだな
日本の財務省は狂ってるか売国奴かどっちか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:09:59.02ID:/3tI5bjy0
向こうも牛券魚券とかと変わらんよ
ただそれを全部やっちゃうから巨額になる

我が国は先に枠決めちゃう連中が居るからねえ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:25:23.86ID:5n/HRTQz0
日本政府「こまごまして邪魔っ気な中小は潰して更地にするから」
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:27:21.48ID:Zoaowm5G0
GAFAや大手金融マスコミはトランプの敵だからな。
一方、日本の銀行建設系は安倍ちゃんの味方だしな。
当たり前のことを。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:38:49.63ID:2dInVmKR0
トランプだって11月3日の選挙までで墓穴を掘ってるとは思ってるよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:45:02.04ID:T7PEgcO80
終息しなければ日本もここまででは無いものの多大な経済対策を何度も迫られるだろう
10万円は第1段だろうな
今はやっつけ的に物量作戦で事務処理してると思うが、次も必ず発生するから
次回早期給付の為に外国の配布システムをちゃんと勉強しろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:09:55.87ID:RYj5d2SE0
日本の政治家なんて一人もいなくなっても困らんし
むしろ日本はよくなる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:42:44.91ID:NvQ0aroy0
>>6
なんとか券とかマスク2枚とか
どっかの発展途上国の村みたい
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:45:34.82ID:tftcbZHH0
多分トランプの頭の中には今後どうなっても今の日本の安倍みたいにはなりたくないという考えが片隅にはあると思うw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:48:23.69ID:cByEi57G0
>>33
ほんとそれ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:52:40.44ID:nGHewQzL0
>>32
最初から西村は複数回の給付を考えてるって言ってたからな。次回からは貰える層が限られるけど
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:53:43.28ID:VrURORFj0
>>1
こりゃトランプ再選おめでとうだわ
一方で安倍ちゃんはマスクの最後の一社公表せずw
森友、加計、マスク
疑念だらけだわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:54:47.63ID:OzP6EA3Q0
一方、日本は旅行券? 最悪じゃないか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:55:35.79ID:3pBndIFU0
アメリカて中小企業少ないからな
日本は狂ったような数だし無理
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:56:34.76ID:j7VMhkT60
中共の資産押さえれば楽勝
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:58:11.42ID:33oPiXHO0
トランプ政権ではリンダ・マクマホンが中小企業担当だから
これもリンダ・マクマホンの仕事なのか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:59:42.52ID:e00JDYdi0
2兆ほど52番目の州に融通しよう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:00:32.82ID:Yh0KIs/V0
一方、安倍政権は「半額旅行券」GO TO キャンペーン!!

いつ旅行行くんだろ??
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:02:24.95ID:PFA87jat0
ハイパーインフレ起きるんじゃね?中国だけがほくそ笑んでそうだな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:03:47.81ID:PFawoj4x0
このままだとコロナ終了時には超円高だな。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:05:19.61ID:KJIRK+Ih0
日本は路面店が殆ど消え
全国シャッター商店街になるw
新規出店もほぼ出てこない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:06:16.06ID:PFA87jat0
>>46
それはやめて欲しい、ガチで、俺ショック死しちゃうわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:07:41.09ID:J96iRizv0
朝生芸人田原みなくていいの??
机叩いたり
大声上げたり
パネラーが隣にいないモニター画面だからやりにくそうだけど??wwww
俺はねるが見ろよお前らwwwwww田原芸もコロナで終焉だな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 06:41:24.74ID:pVfJsvlw0
トランプ「アメリカファースト!」
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:23:53.31ID:guY9dbOh0
あべちゃん「利権利権利権利権利権利権利権利権(´・ω・`)」
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:00:09.19ID:3TWtFkj50
>>46
日銀さんがetf120兆円買うようになって、デフォルト寸前になって円安なるからw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:04:14.84ID:e4mhbyYk0
日本も雇用助成金使って支援してるのはないことにしたいパヨパヨ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:05:44.09ID:+X5n5EXg0
個性があって良いと思うけどね 俺の周りの保守支持者には概ね好評だけどね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:24:03.18ID:vKtmTVGJ0
むしろ儲かっちゃうだろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:25:29.88ID:kCU0hk1G0
日本は新規参入少ないから余計なことせんでええぞ

むしろ整理するいい機会やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況