X



【東京五輪】「再延期絶対ない」 森会長が断言 中止の可能性高まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001富豪立て子 ★
垢版 |
2020/04/25(土) 08:59:18.83ID:zCvUo/Ta9
日本国内の感染状況を「コントロール」できたとしても、世界中から人の集まるオリンピックを2021年夏に開催できる可能性は決して高くありません。詳細は以下から。

東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が4月22日、新型コロナウイルスの感染拡大で1年延期となった東京オリンピックの再延期が「絶対ない」と明言しました。

その理由を森会長は「選手のことや大会運営上の問題を考えても2年延ばすことは技術的に困難」と説明しました。

延期幅が1年とされたことに森会長自身は感染終息に懸念があったとしつつも、安倍首相に「2年は考えなくていいんですか」と尋ねたところ「(安倍)首相が1年でいい、と決断した」と説明しています。

つまり、安倍首相は2021年7月までには世界中の新型コロナのパンデミックが無事に終息し、世界中から選手や観客らが日本に集まれる状況になっていると想定していることになります。

ですが、すでにハーバード大学の研究チームが「2022年までソーシャルディスタンシングを続ける必要がある」と指摘しているように、2021年までに世界の国々が自由に行き来できるようになる見通しは立っていません。

コロナウイルス自体がいわゆる「風邪」の原因であることからも分かるように、確実に効くワクチンや特効薬を作ることは容易ではなく、ましてやそれが1年以内に開発され、世界中で実用化されるというのは希望的観測どころか「神頼み」の領域です。

なお、仮に日本国内での感染状況を政府が公表する数字の上で終息してるように「コントロール」できたとしても、他の国が軒並み終息していると考えることは困難です。

例えある国で終息していたとしても、オリンピックのために日本に渡航し、不特定多数の国の人々とスタジアムの熱狂の中で濃厚接触することが許可されるかはまた別問題。再流行を避けるために禁止される可能性も十分にあります。

そう考えれば、森会長が2021年からの「五輪再延期絶対ない」との明言は、高確率で東京オリンピックの中止を意味することになります。

ただし実際の中止が決まるまでは、開催を前提とした大会準備が進められることとなり、その分の新型コロナ対策のための予算や人員といったリソースが削られることは必至です。

https://buzzap.jp/news/20200423-tokyo-olympic-postponement-3/
https://buzzap.net/images/2020/02/27/tokyo-olympic-postponement/top.jpg
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:29:33.93ID:bxk7ihDk0
「ただし、中止だ」
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:29:36.59ID:1HGTEzd40
焼けよ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:29:49.12ID:tAUAtNK20
死にぞこない、いつまでもしゃしゃり出てんじゃないよ。 お前みたいなクズが日本の代表みたいなこと言うな。
目ざわり・クズ・守銭奴・死にぞこない 早くくたばれ。 お前が死ねば、次にふさわしい人物が出てくるよ。
例えば 山下とか・・・
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:29:56.98ID:TJA849Qc0
どうせ森元は来年までもたない
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:29:57.24ID:pr9wr+jz0
早め早めに決断しないとみんなが迷惑する。民泊自殺が蔓延する。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:30:04.97ID:LzvG37NN0
とりあえず森元は話にならないから要らない
昔のことは知らんが現状は役立たずなうえ議論の妨げにしかならない
脳ミソ死んだ老害なんて議員に居座られても邪魔
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:30:05.45ID:QMk7GWK60
この糞ジジイ最近マスクしてねえか?
絶対にマスクはしないとか言ってた気がするが
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:30:06.26ID:kJ1KsNlK0
中止でいいよ
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:30:13.32ID:rmSnj4Fx0
自覚症状のない無症状者は発病してないわけじゃないんだろ?
自覚症状がないだけで肺炎は発症してるケースがある・・・

つまり今までの無症状者や軽症者の扱い事態を一から見直す
必要が出て来てるんじゃないの?

8割が無症状者や軽症者って見解も取り消すべきだよ!
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:30:20.39ID:vcgbdFun0
全滅させるつもり?天然痘?そりゃ無理だろ
突然変異しまくるのにさ、、

結局われわれが慣れるだけの話だよ
社会構造を変えましょう、それだけさ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:30:20.90ID:fuccVF3q0
>>9
どこと戦争するんですか
日本は勝つのかね
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:30:21.26ID:o8X7kEZG0
>>423
393 名無しさん@1周年 sage 2018/08/22(水) 04:08:51.64 ID:irs+6eHC0
すごいよオリンピック!
i.imgur.com/P6juRL7.jpg
i.imgur.com/dBx8UhE.jpg
i.imgur.com/VuyCJsP.jpg


ボランティアを酷使する五輪委員の役員報酬は最高月200万円
https://jisin.jp/domestic/1660024/
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:30:26.09ID:7emleRyG0
不要不急の国立競技場どーすんの?
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:30:27.92ID:1xaoI5a00
今秋頃から安倍政権による
隠蔽改竄が発生して
年明けにはコロナが収束されたように見せかけられますよ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:30:33.40ID:cpqKBROa0
なんで絶対とか言うの?
こいつがそれ決める立場じゃないでしょ?
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:30:41.17ID:UTjFMgQh0
来年は世界大戦勃発・人類滅亡かっ ぐらいの緊張感になってるから

オリンピック平和の祭典やるぞーは場違いだと思う。
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:30:47.74ID:Xp2+B3Em0
あんたのためにオリンピックやってんじゃないつうーの
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:30:49.44ID:obEUXQlP0
>>396
11月21日〜12月18日にはサッカーのワールドカップカタール大会もある
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:30:55.15ID:wCQgmrmC0
ガンなんだから1年以上持たないんだよ。
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:31:09.75ID:tuSG45fv0
コロナの時にオリンピックのことを考えなきゃいけないって、とても危険だよね

オリンピックの事を考えて来年の冬もユルい報道しかしないかも
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:31:10.41ID:JMpx6W+z0
最近はアテネ・ソチ・ロンドン・リオだっけ?
東京オリンピックとかオリンピック中止とか経験したことない世代も多いでしょ
そもそも大半は記憶にないか生まれてなさそう
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:31:16.25ID:OvvAPwAM0
ギリシャの髪を祀る神社がないから東京五輪は呪われるんだよ
東京にギリシア神話の神々をまつる神社を経てないと開催は難しい
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:31:37.47ID:UNmubzo50
1人でもやるって言ってたような

モリンピック開催か!
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:31:37.54ID:T5RokzH00
ほぼ100%中止 残念ながら、世界中ではまだまだ死にまくりで収束しない
強行したら日本がパンデミックになる

強行したら意図的に日本壊滅する意志がどこかで働いてる
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:31:56.92ID:ktx6bH0V0
スポーツは遊びです
娯楽で金儲けなんかすなや!
中止でよかよ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:32:01.28ID:U3THKP7z0
長引くし各国の選手だって来ないんじゃないの
実質中止だよ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:32:09.44ID:9h70kcM20
>>443
日本で終息しているかどうかはもう判断基準じゃねえんだ
世界で終息しなきゃ世界大会はできないの
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:32:10.99ID:Ma4vzcQK0
そして二度とオリンピックが開催されることはなかった・・・
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:32:24.25ID:jUztT9Ee0
ああ中止中止
そもそもオリンピックなんて政治家と利権屋どもが必死になってるだけで
国民がやりたがってたわけじゃない
だいたい、せっかくコロナがおさまりかかった頃に
中韓から何百万も押し寄せてくるとかありえん
最初からやり直しやんけ
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:32:33.01ID:Pn4e3SPe0
どうせまた思考停止になって無為のまま時間だけが過ぎ外圧で中止に追い込まれるだけ
ワクチンが開発されない限り、国内で再流行するリスクをとってまで選手団を派遣する国はない
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:32:37.97ID:RDMti1rl0
アフォ
お前が率先して
4年後を交渉しろ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:32:39.76ID:2c6TlxA80
森は死んでも批判されたいなら五輪利権で稼げw
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:32:41.18ID:lSozsd/U0
>>1
森羅万象担当大臣アベノ疫病神
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:32:46.13ID:j7huDhdv0
これ嘘やろ?どんだけはりきってんねん日本
はずかしい
i.imgur.com/P6juRL7.jpg
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:32:46.45ID:LLPe1Gde0
もう廃止になるのでは。
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:32:56.57ID:N+H4hLRj0
>安倍首相に「2年は考えなくていいんですか」と尋ねたところ
>「(安倍)首相が1年でいい、と決断した」と説明しています。

森会長にこう言われて安倍が反論できないのであれば
安倍が責任をもつという事でOK

>森会長が2021年からの「五輪再延期絶対ない」との明言は、
>高確率で東京オリンピックの中止を意味することになります。

これは森会長がそう考えたり要望している事とは関係ないかなりの憶測
ここには森会長のオリンピック利権が今からなら中止になっても
森会長の個人的に損失がないかどうかが大きな観点になっている

個人的には、オリンピックは中止でいいと思う
その場合、オリンピック利権に関わっていた人達がその権益の大きさに比して
正しく損害を受けるべき
問題はそこだけ
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:33:01.66ID:5eLUVkx40
無駄に延期の費用かけて来年中止にするのか
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:33:04.59ID:eF8/KzX+0
中止なんてIOCに権限があるんだよ
マラソンの開催地決定で解ったろ?
日本が中止なんて決めたら、今度は放映違約金やらを日本が払え!って言われるわ
IOCに中止って言わせれば日本は被害少なくてすむ
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:33:04.77ID:eyfWL0qH0
この東京五輪が今回の新型コロナの対策が遅れた最大の原因
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:33:05.43ID:fZFEaqDk0
>>432
いや待て、大方は同意するが
もはや、この事態に至っては、早く死ねば
早く楽になると同意語かも知れんぞ。

むしろ、もう少し長く生きて頂いて
オリンピック正式中止を聞き届けてから
というのも有りだぞ。

こいつのせいで国民は地獄に落とされたんだ
簡単に楽にさせるな
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:33:07.91ID:qly3UM/N0
>>455
ワクチン出来るから終息すると思う、
インフルエンザ以上に危険な病だから
毎年急死する人激増するだろうけど

今でさえ容態急変多数だしね
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:33:08.99ID:k+9Eacxd0
日本ってさ、感染者も少ないけど感染者一人当たりの医療費みたいなコストパフォーマンスも世界最高水準の国だろうな・・・

無駄な金が多すぎる。無策でそれならいいんだけど官僚が考えて考えてそれで無駄でしただから笑えない。
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:33:09.87ID:w8pRl7U/0
どうでもいいが森元って名前勘違いしてるヤツ多そう
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:33:12.28ID:wIAqmyXp0
多分、2020東京としては中止、2024パリは、財政状況とかからも無理
インフラ準備できてる東京で実施、の流れが順当かと
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:33:20.45ID:Ma4vzcQK0
不要不急の森
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:33:22.01ID:idWvuVjR0
とっとと中止しかないやろ
もう現実見ようや
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:33:42.50ID:3unWn7ye0
そもそも、なんで一年延期とか言い出したの?
どう考えたって、最低2年、可能なら4年づつスライドしてくれって話でしょ?
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:33:44.44ID:rmSnj4Fx0
未だに普通の風邪とかインフルエンザとか言ってる奴は
いい加減に情報を更新してくれないか?

何時までも古い情報で立ち遅れて馬鹿晒すのは止めてくれよw

新型コロナの他に類を見ないタチの悪い性質が徐々に明らかになって
来てるのに何時までアホなこと言ってんだよ?
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:33:46.27ID:eOrQSrgy0
見苦しく悪あがきした挙句、結局中止ですか
無様ですねwww
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:33:51.96ID:I8j+MnuW0
橋本聖子「延期はあり得ない」
森元「再延期は絶対ない」

責任ある立場なのに言質を取られるようなことを言って、しかもそれが外れるとかw
絶対、どう考えても、とかのフレーズが入る命題は必ず例外があるので偽になる
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:33:54.87ID:UNmubzo50
森の悲願 東京オリンピック開催
安倍の悲願 憲法改正

コロナでどっちも無理になったな
ザマア
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:33:55.28ID:ThtVo/Bf0
2022年のスポーツイベント

1〜2月 NFLのPO
2月   北京冬季五輪
3〜9月 MLBのRS
4〜6月 NBA、NHLのPO
5〜6月 世界水泳(検討中)
7月   世界陸上(予定)
7末〜8月 コモンウェルスゲームズ(大英帝国版オリンピック)
9月   アジア競技大会(アジア版オリンピック)
9〜12月 NFLのRS
10月   MLBのPO
11〜12月 FIFAワールドカップ
10〜翌4月 NBA、NHLのRS
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:33:56.55ID:2c6TlxA80
森は二階や安倍など中国大好き議員を恨めよw
春節前にキンペーが人民の出国を完全に禁止しておけば開催できたろ。
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:34:03.68ID:skgyWR5V0
>>87
公務員が全滅したら国や地方の機関がすべてストップする。
治安は乱れ、弱肉強食のヒャッハー世界が誕生する。
そしてそれに困った一般市民が新たな公務員を作り出す。
公務員は不滅なのだよ。
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:34:08.61ID:WkVUq3v70
蜃気楼になっちまったな
幻の東京五輪は無かったことにしよう
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:34:14.20ID:HzLtbGo70
>>465
もう厳しいだろうな
まあしゃあない あくまで部活動だし
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:34:19.65ID:B1oN4sbC0
>>26
小泉 「自民党をぶっ壊す!」
森元 「自民党(清和会)をぶっ壊す!」
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:34:20.27ID:2hKThY6z0
>>1
ええぞ😁
中止確定だからもう準備も全てやめよう
利権も全て廃止
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:34:29.21ID:vcgbdFun0
トウキョウオリンピックas a serviceを悪魔召喚プログラムを使って実現しよう(笑)

ワンクリックであなたもトウキョウオリンピックに参加できます
あなたはトウキョウに転送され、破壊後のトウキョウでオリンピックに酸化するのです!
トウキョウで頼りになるのは仲魔だけ!

注意 一部有料サービスとなっております。
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:34:33.15ID:0L/wq8Iz0
>>462

コロナに勝って ×

世界を騙して ◯
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:34:44.43ID:5ZEuNFG60
>>416
マスコミに煽られて、数のマジックに騙されてるだけだよ。
例えば自殺に注目して、毎日各県で自殺者の数を積み上げたら、絶望的な気分になるよ。
コロナは既に感染者数が膨大である事が分かって来て、
「重症者数」÷「感染者数」や「死亡者数」÷「感染者数」が小さい事が分かって来ている。
インフル並みの威力。
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:34:46.16ID:5lSG1ZG/0
>>427
五輪利権最悪だな。当時大学生だったけど県外に
進学した俺は勝ち組。実際、長野県なんてまともな大学が
存在しないし、社会ではその一つの大したことない信大閥が
牛耳ってんだから長野県なんかで大学生やってた奴もその程度。
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:34:51.77ID:RDMti1rl0
>>482
財政言い出したら東京も無理だけどな
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:34:52.64ID:ktx6bH0V0
>>460
老害ね!
はっきり言っていんだよ
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:34:59.61ID:j7huDhdv0
>>486
だから延期費用は毎年5000億


もう許されないんだよ


前澤社長のワガママでも払えない
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:35:01.23ID:qly3UM/N0
安倍も小池もオリンピック優先でコロナ蔓延させた首謀者

まあ小池はオリンピック延期で多少マシになったけど
安倍は未だ危機感0で利権に尽力してるクズだけど
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:35:08.91ID:zZssQzPH0
それまでの費用が無駄になるか
昔から言われてる五輪後不況+コロナ拡散か
どっちを選ぶにしろ呪われてんだ今回のオリンピック
あきらメロン
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:35:12.40ID:JkDna5TD0
なぜか急に終息して「あれ?開催できてたんじゃね?」ってなるのも馬鹿らしいから中止判断はギリギリでいい
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:35:15.79ID:ku7OJF610
>>495
いやいやあの市場は海外からの富裕層も入ってたからこうなったんだぞ
希少価値のあるものもあったらしいからな
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:35:17.32ID:l2TgrirC0
ハイパーオリンピックで我慢しろ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:35:29.94ID:SanVgH9S0
>>6
よくよく考えたらそうなんだよ
団塊のゴミクズども抹殺希望なので自粛辞めることにした。
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:35:33.89ID:dHr7YcC10
>>424
心配するな。オリンピックの有無に関わらず大不況。
むしろ早めにオリンピックの中止を決めて貰う方が、色々なリソースの空きが出るんでなんかしやすくなる。
どうせまたぎりぎりまで曖昧な態度取って、オリンピックはしないわリソースは思いっきり余らせるわの最悪パターンに持ち込むんだろ。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:35:37.38ID:r4hIU7Kv0
東京で五輪やろうとしたら延期になる呪いでもかかってるのかな
もう二度とないだろ
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:35:46.88ID:zXUvMOVo0
コロナの終息は無理
最悪、無観客で実施だろうな
中止は重すぎて、IOCも安倍も決断できる能力も肝もない
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:35:54.18ID:JMpx6W+z0
2008年が思い出せなかったから適当に聞いたことあるソチで当てはめてみたけど北京だったんだね
確か長野で旗降ってた中国人が居た気がする
まぁ大半の人はオリンピックなんて本音ではどうでもいいよね
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:35:56.42ID:qBcAgTEv0
先のことはまだ分からんだろ。
バカテョンマスゴミはすっこんでろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況