【維新】吉村大阪市長「こんな時期にサーフィン楽しんでる奴許せない!罰則が必要」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中山富康 ★
垢版 |
2020/04/25(土) 11:44:45.98ID:q6mx0oop9
大阪府の吉村洋文知事(44)が25日放送の日本テレビ系「ウェークアップ!ぷらす」(土曜・前8時)に生出演。
感染拡大が続く新型コロナウイルスについて語った。

神奈川・江ノ島の海岸で多くの人がサーフィンを楽しむリアルタイムの映像に、辛坊治郎キャスター(64)から
「罰則規定がなくていいと思いますか?」と質問が飛ぶと、
吉村氏は「いや、ここはきっちりやらないといけないと思っています」と返答。

 続けて
 
「今の特措法自体がどうしても要請ベースで罰則もないし。そういう意味では、日本の疫病に対する法制というのは、まだまだ不十分だと思います」と見解を語った。

https://hochi.news/articles/20200425-OHT1T50061.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587780343/
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:08:41.40ID:rcYiMsGl0
ジョギングどうにかして
ジョギング狂前から来たら息止める目を閉じる
後ろから来たら抜かれてはいけない
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:08:47.13ID:5KnE/7cW0
大勢でわいわい密を作るのはいかんと思うが、一人ならいいだろ
引きこもるよりよっぽどいいと思うが
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:08:47.87ID:yjq9FWDC0
楽しんでるかどうかは問題じゃなくね…
感染拡大する原因になってるなら問題だけど
あいつら車で行って車で帰るでしょ
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:08:48.08ID:shXZpZFm0
屋外は別に過密にならなきゃいいだろ。
人の少ないところを選んでやれ
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:08:48.85ID:lkWD+l7a0
一部を除き、要請レベルのことしかできない緊急事態宣言を出すための
新型コロナウイルス対策の特別措置法にも、私権制限だと言って反対した
不倫おばさん議員がいることをお忘れなく!
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:08:53.47ID:JlZsJADz0
>>1
3密とかじゃなく
人々が家で自粛で我慢している時に
3密じゃないから自分だけ遊ぶというその心根が許せないのはわかる
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:08:57.62ID:X//NOdOb0
>>600
そんな極端な思考しかできないのがこえーんだよ
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:08:59.56ID:BWzm3wVf0
サーファーもパチンカーも、全て駆除できるといいのだが。
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:08:59.99ID:vjrU3D9y0
>>617
外国ではもうそう言ってる
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:02.68ID:9DA8J+fK0
サーフィン終わって海沿いで着替えてからコンビニなりどっか寄るからそれはダメ
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:03.33ID:vqpMRf7r0
もう自己責任だからほっといてやれ
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:04.08ID:rXmdqI010
高槻駅駅前なんだけど店が並んでて

焼き鳥屋 居酒屋 ショットバー 住宅 住宅 韓国料理

韓国料理屋だけ営業してた、昨日
「レストラン」というカテゴリーだから問題ないのか?
あと、大漁居酒屋みたいに中が見える店を覗いたら
誘いを断れなかったのかつまらなさそうに飲んでる人いるね
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:11.85ID:Gn/XPvoz0
日本三代みつ

せんみつ
壇蜜
ミッツ・マングローブ
三密←プラスNew!
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:16.52ID:nW1eJVp/0
不公平なら海岸道路に銃器部隊を置いとくんだな 
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:22.15ID:IuOFFQFT0
>>581
うちの側のコンビニにジョギング途中で立ち寄る人はいないなあw
わざわざ遊びで遠くに出かけるなってことなのに
君は話をおかしくして誤魔化そうとしてるね
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:27.39ID:+3XmzsQQ0
この空気感気持ち悪いな。関東大震災に朝鮮人大虐殺が起きたのも理解できるわ。
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:27.63ID:jDx39qC00
>>655
何度も言われてるじゃん
プレーよりロッカールームとかが危ないんだよ
あと観客席
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:28.25ID:6R8Nj0/a0
>>537
八王子ナンバー(高尾山、奥多摩、青梅、秋川、檜原など)はむしろ都心から観光客を来なくさせるための対策をする方だからな
都外に行くな、の声が大きすぎると、都内ならええか、という奴がいるし
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:33.50ID:MyoKz6JP0
>>610
なんか楽しんでるのを不謹慎扱いしているだけだわな。
感染がどうのこうのから、かなり遠いところに行ってしまった。
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:34.63ID:uKETJ/8/0
つぎはキャンプか?🏕
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:35.17ID:EaODE5xZ0
そもそもこれまで国民に人生自己責任とか言って来たくせに
今更言うときけって虫が良すぎだわw
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:35.44ID:tUoNRMYx0
電車止めないんだから外で遊ぶの止めても意味ない
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:36.84ID:ca3BD6e10
>>639
湘南以外は飯屋が賑わうような街が無いんだよ
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:38.21ID:vqpMRf7r0
>>674
三密ではないな
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:39.01ID:vjrU3D9y0
>>623
知事やるまで国会議員だったんだぞ
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:39.11ID:Iwfcvzyl0
>>611
こんなこと言ったら悪いがそれは自分の生活圏にないからだけであって
地元住民にしてみれば、君がランニングをなんとかしろというのと同じぐらいの
感覚なんだよ
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:40.57ID:C55cStFC0
>>645
安倍ちゃんは専門家じゃないただのバカだからな

昭恵を庇うためにテキトーぶっこいてだけだと誰でも理解できると思うぞ?
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:41.32ID:U0SwP2eU0
>>655
密集に抵触してる
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:42.17ID:HZyU79x00
サーフィン云々より電車の方がよっぽどヤバイだろうに
何考えてんだか
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:49.03ID:0THMUtOe0
警戒表明翌日に大分へ 50人で神社参拝

安倍首相、昭恵氏の神社参拝は「3密じゃない」 問題ないとの認識 大分訪問、事前に把握
https://mainichi.jp/articles/20200417/k00/00m/010/265000c
安倍首相「神社の参拝は密閉ではない。3密が重なったらダメだと申し上げている」と問題はないとの認識を示した
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:54.00ID:1l7aNOzk0
地元サーフィンはいいが、
越境はダメだろ、ネットサーフィンしてろ
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:55.51ID:jt/BrS3F0
1月に政治家達がコロナを封じ込めなかったせいで何で国民がこんなに生活を制限されなきゃなんねえの?
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:56.66ID:El3lyMCG0
途中で立ち寄るのが問題ならゴルフも散歩も禁止にしたら?
やることが感情的で論理的じゃない
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:57.67ID:nW1eJVp/0
海岸でセックスしてるもんな 岩場の影で
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:58.32ID:wISVtVtz0
スレタイが嫌がらせでデマ
ひどい
このスレ立て人大阪へのヘイトを煽るスレばかり立てている
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:58.62ID:ZmwZtL240
サーファーは体力に自信あるから感染しないと信じてるし海は濃厚接触にあたらないと思ってるあと社会に反発してるのがかっこいいという自負
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:03.98ID:BBw1b7hT0
;
滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:04.82ID:jDx39qC00
>>682
五人組制度
国防婦人会
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:05.17ID:rQShSXaI0
>>11
できねーよ
総連とズブズブの吉村松井の一派では
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:05.19ID:LuoGdgRH0
サーフィンの最中は問題無いだろう
その前後について考えが及ばない人が多すぎる
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:06.46ID:ZQiCRUTr0
基本は外に出るな
外出が何故ダメなのかを考えずに議論する奴が害
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:07.06ID:Q5UudDSr0
>>662
サーフィンなんて全然問題ないよね
海水でかえってキレイになるし健康にも良い
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:07.66ID:clzDgjv60
>>668
今年、山に登る必要があるのか?
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:10.75ID:c1m3W9bv0
釣りも侵入禁止エリアに入るのはナマポ在日だけだからな。普通に勤めてる人間とかは万が一捕まる(何かしらの行政処分)とか考えると絶対やらない
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:11.29ID:d79NCTq20
もうこいつは完全にコロナ対策で金使うのをやめてんな
パチ屋と喧嘩の次はサーファー、完璧パフォ狙い
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:13.87ID:5RfDYeMO0
サーフィンでコロナを広める確率なんてごく僅か
日本人は中国人よりも頭が悪いよ
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:16.39ID:lXX6xmBr0
>>580なんか必死だな、大丈夫か
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:18.00ID:+PoVa8ks0
>>643
あんまり言いたくないけど、凄い頭悪いだろ。
わかりやすく言えば、医者の様に明らかにやめたらヤバいものと、不要不急であるサーフィンの様になくてもすぐにどうこうなるものじゃないものを同列に扱ってるんだぞ?
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:18.77ID:AhnMVxFA0
パチカスの方が数倍三密で害悪だろ
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:20.07ID:NlRsJ0bm0
>>531
だからウイルスの集中、拡散を放置ですか
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:21.02ID:y5Y2HOrF0
サーフィンのどこが3密なんだか
スーパーや満員電車先に規制すべきでは?
結局自分たちに関わりのあるなしでしか判断してないやん
こんなの狂ったヒステリーだよ
魔女狩りだわ
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:22.60ID:VwLcJ8i30
>>629
バカじゃね、爺ちゃん
欧米先進国でも罰金導入、軍や警察出動などの措置がされてるよ
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:21.87ID:6R8Nj0/a0
>>2
足立より練馬じゃね?
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:23.99ID:NuWckefs0
サーファーは自炊してどこも寄るな
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:27.36ID:FY8quyOn0
日光はコロナに効くし
サーフィンはむしろいいだろう

ずっと家にいる方が
コロナにやられるよ
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:29.49ID:c2gUYkeA0
>>638
死ねよカス
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:29.82ID:hwgROUAl0
サーフィンより満員電車や会社の方がやばいだろ
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:30.32ID:/6pGl1nI0
大半のサーファーの最終目的は異性との濃厚接触だからなあ
俺もそうなんだが江ノ島の汚い海でサーフィンしようなんてよく思えるな
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:30.41ID:ZiuxNJ+90
自治体が備蓄していたマスクや防護服を中国に譲り渡した馬鹿政治家にも罰則が必要だな。
死刑で良いわ。
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:29.76ID:qPhyqBbt0
>>619
それは本来ヒステリーってもんだよ
合理的ではない
あと後半は執行部が考えることで現場レベルの話ではない
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:36.36ID:z1tBvkQJ0
なんでもかんでもダメって言うのはどうかと思う。サーフィンなんて3密じゃないからいいじゃん
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:37.22ID:ymIZYYun0
もう不要不急の外出してるやつは10万貰えないようにしちゃえよ
みんなすごく言うこと聞くぞ
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:39.76ID:FVjDVjGQ0
>>647
サーフィンがダメと言うより、他所から移動して来るのが嫌なんだろ。コロナ持ってくるし
0735天一神
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:39.91ID:eh88tUfI0
もう
日本政府として五月七日でさ終息宣言を出して
終わりにしよう
お年寄りっていうのは昔で言うと
人生二回やっているようなもので
スペイン風邪の頃は寿命が40-45歳だったらしい
だから
若者のためにも終息宣言を出して五月七日に自由にしてほしい。

二回も人生を過ごすなんて本来おかしい
政治家が説得しろよ
グローバル対応はお前たち政治家の責任において武力放棄の国際法を守り
平等な経済に国連審議に平和を見出せ
お前たち政治家の使命だ
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:41.53ID:IuOFFQFT0
>>700
ゴルフは禁止でもいいな
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:42.17ID:X//NOdOb0
車で移動して誰にも密着せずに帰ってくることはできるんだよ
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:44.69ID:BibplJyJ0
>>674
直行直帰なら…と思わんでもないが、皆んな同じこと考えて同じ場所に行くから結局混むんだよな。
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:47.30ID:iIihmoAW0
きのう夜マスクせずにジョギングしてたおっさん腹立つわ
ハァハァハァハァハァってきちがいか女子ならまだしも
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:49.49ID:od2o2rBb0
禁止されてないじゃん、止めさせたいなら条例で外出禁止令出せよ
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:50.22ID:lQ/GnBPZ0
ゴールデンウィークに流行りそうなもの

山登り
山でキャンプ
海でバーベキュー
海でサーフィン
ツーリング
(家族でない他人と)ドライブ
潮干狩り
ピクニック
島など野外スポット観光
スーパーマーケット巡り
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:51.91ID:OZBqCQ7K0
地元の人間がやるにはいいんだろうけど、
不要不急の移動を制限してるのに、県外から移動してるからだろ。
絶対どこにも立ち寄らず、車で浜辺から海にダイブ、周りに人がいない状況なら良し。
それ以外なら、消えろって事だろ。
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:52.84ID:9DA8J+fK0
>>674

登山は過疎山ならいいけど
登山道狭いとすれ違いとか
前の人が吐いた空気を吸い続けながら
とかやべえ

あと、共用トイレ使うなら絶望的
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:55.50ID:q2cc/X4g0
>>674
ぶん殴るよ?お前
家から出るなって何回言われた?
何回言えば分かる?
痛い目見せなきゃわからない?
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:56.15ID:T8evBqW50
趣味ゴルフのわい、勝ち組
コース料金も安くなってるし禁止もされてない
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:58.41ID:AIj3OB9/0
改憲しなければ、緊急事態宣言で国民の外出や営業に、強制力は無いwww 
今までと変わらない自粛要請しかできないwww


緊急事態の改憲論議 自民、野党に呼びかけ コロナ拡大踏まえ (2020/4/10)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57922670Q0A410C2EA3000/

> 自民党は10日の憲法改正推進本部で、有事の際の政府権限を強める緊急事態条項を創設する憲法改正案について協議した。
> 新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ、国会で改憲論議を始めるよう与野党に働きかける。

> 緊急事態での私権制限に慎重な立憲民主党などの野党は、憲法審の幹事懇談会に応じなかった。

> 緊急事態条項の創設は連立を組む公明党も後ろ向きだ。
> 北側一雄副代表は9日の記者会見で「あえて権利・自由を制約する根拠を設ける必要性はない」と語った。

> 自民党は2018年3月にまとめた4項目の改憲案に、緊急事態条項を盛り込んだ。
> 有事での内閣の権限強化のほか、国政選挙ができない場合に議員任期を延長できる内容などを入れた。 

> 安倍晋三首相も7日の衆院議院運営委員会で国会での改憲議論を促した。
> 「緊急時に国家や国民がどのような役割を果たし、国難を乗り越えるか。憲法にどう位置付けるかは極めて重く大切な課題だ」と述べた。


野党がまた審議拒否www
自民党以外がアホなことをやっているからなwww 

バカパヨクまた負けるwww
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:58.83ID:fDHokgDK0
落ち着け、サーフィンのどこが三密だ?w

屋外で飛沫感染する、と考えるヤツって情弱かノイローゼだね
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:11:00.05ID:/OtGWIsU0
ウヨの大好きなマスゴミ辛坊とこれまた大好きな維新の府知事のタッグを組むとそう言う強権的な意見に集約される。
無職も生活保護も犯罪犯す奴も自粛が出来ない奴も一定数居る。
それが社会ってもんだろ?
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:11:09.32ID:FVjDVjGQ0
>>655
ドームは密閉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況