X



数十年ぶり、八戸港にミンククジラ 漁師「大物狙った」 爆笑ゴリラ ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/04/25(土) 14:23:21.26ID:tHenJhPi9?2BP(0)

2020/04/25 14:02朝日新聞

数十年ぶり、八戸港にミンククジラ 漁師「大物狙った」
初水揚げされたミンククジラ。荷台からはみ出しそうになるほどの大物だ=2020年4月24日午後4時38分、青森県八戸市の八戸港、横山蔵利撮影
(朝日新聞)
 
 商業捕鯨が再開され、拠点の一つとなっている青森県八戸市の八戸港に24日、ミンククジラ1頭が水揚げされた。商業捕鯨としての八戸港での水揚げは数十年ぶりで、今季初となった。鯨肉は27日に八戸の市場に出回る予定。

 捕獲したのは、宮城県にある鮎川捕鯨所属の小型捕鯨船。関係者によると、水揚げされたミンククジラは通常5〜6メートルとされる体長が、約8メートルと大型だった。八戸港の北の沖合約80キロの地点で捕獲したという。

 今季の捕鯨は5日に宮城県沖で始まった。悪天候に加えて不漁のため、予定より早く八戸港沖合での操業となった。

 捕鯨船の阿部孝喜砲手は「大物を狙って八戸に来ました。大物が捕れてよかった。八戸で揚がった1頭目なので、鮮度のいいうちにおいしくいただいてほしい」と今後の漁に期待した。(横山蔵利)


※ソース内に画像あり
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/business/ASN4S7HSFN4SULUC01J.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:25:43.21ID:DGYLksc30
鯨汁食いたい
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:26:36.67ID:aq5M6llZ0
でーはミンククジラ
どどんがどん
でんがなまんがなニダ
0006爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/04/25(土) 14:27:29.06ID:tHenJhPi9?2BP(0)

>>1
スレッドタイトル訂正

『数十年ぶり、八戸港にミンククジラ 漁師「大物狙った」』

すいません誤字です
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:29:43.00ID:YdTx24Gw0
今時クジラなんて高いしまずいし誰も食べないでしょ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:31:38.64ID:MWWyIH9Q0
鯨が可哀想だという人がいるが豚や牛の方が可哀想だ
屠殺の映像をながして判断すればいい
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:33:50.09ID:WkexZcdy0
思い出したよ  「椿と花水木〜万次郎の生涯」 津本陽
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:37:29.39ID:4tmYwMkd0
複合災害での食糧難のとき水産物は貴重な栄養源になる
そのありがたみをわかってないやつは食料の奪い合いでもしてろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:39:02.07ID:RPOdyCrK0
クジラ肉、食べたい
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:39:15.99ID:4w+GbIDb0
>>16
宮城県の捕鯨船
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:41:50.55ID:l5KisPhR0
地震くるか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:43:48.41ID:mnrU7Sr30
アホだな
土人ぶりを発揮しているな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:44:37.30ID:MWWyIH9Q0
捕鯨に反対した国が コロナの死者が多いじゃないか 鯨たべろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:45:33.79ID:+8o/os040
漁師は海のデストロイヤー

日本の海は漁師によって破壊されまくった!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:48:34.36ID:MWWyIH9Q0
鯨食って コロナの 免疫力を上げろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:49:11.12ID:3wb2M0px0
尾の身食いたい
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:50:29.32ID:MWWyIH9Q0
まじレスすると 仏教が肉食を禁止したので 鯨を食う事にした
モンゴル帝国は仏教だったが 当然肉を食った
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:52:00.15ID:MvQN0DvX0
あ〜らよ ゴリラ一丁
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:59:11.02ID:i9QnaIb50
>>8
発色センターで刺身買ったけど
俺の知ってるクジラと違って臭みがなく
あっさりした馬肉みたいでおいしかった
あれなら売り物になる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:06:43.33ID:BdJNJMpX0
食べたいけど近所では売ってないんだよなあ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:17:26.11ID:DTwfH0yM0
>>24
ミンクは美味いよ
機会があれば食ってみ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:33:31.89ID:K2i/EXgN0
給食でクジラの治部煮食べたのが最後だよ
硬くて旨くはなかったなぁ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:00:01.94ID:lrF6jLaR0
昔のクジラとは違うだろ。冷凍や流通が進歩してるんだから
こいつは近海物だから、さぞ美味かろう
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:45:49.82ID:zJ3NpZG80
またシェーパード犬がうるさそうw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:48:52.81ID:6tJLevRc0
あんなくっさいクジラ肉わざわざ高い金出して買うとか
馬鹿の極みでしょw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:58:15.31ID:yxushP3n0
クジラはやっぱり大和煮がいいな
生だといまいち美味しくない

育った環境かな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:10:25.26ID:ilx5/sAS0
ジョーズだろこれ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:11:43.09ID:T8EeLmtt0
クラミジアかと思ったわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:14:15.33ID:Va8uvzO40
>>6
スレッドたてる時に音読してみよう

音読すれば間違ってないか気づきやすいよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:16:30.10ID:1DliesIu0
一応このクジラにPCR検査しとこうか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:18:42.22ID:S3vGmMlO0
鯨ベーコン食わせろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:37:08.14ID:e11Am6si0
体重普通のやつの2倍以上あるな。
あるいは捕鯨を減らしたので餌が豊富になり、個体が大型化したのかも。

でも、やはり羊でも牛でもそうだけれども、小さいうちが柔らかくて
肉に臭みが少なくて、おいしいのじゃないかと思うね。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:41:10.58ID:6hfVtOix0
>>45
新鮮なものはうまいぞ
ミンクは旨い方
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:42:13.75ID:6hfVtOix0
>>44
臭くないが?
私がはっきり臭いと思うのは、牛と鶏
鯨はそれ以下だな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:42:45.53ID:6hfVtOix0
>>42
魚の刺身はいいのかね 
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:44:03.22ID:6hfVtOix0
>>40
相当昔だろ
その頃は刺身も臭かったよ、都内とかで食うと
こんなまずいもの食ってるのかとおもった
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:44:36.21ID:1egSgN3N0
有難くいただきましょう
この地方は鯨供養のクジラ塚があるね 中世あたりから
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:46:40.38ID:6hfVtOix0
>>12
バカのパヨが西洋人の真似してれば負けはないとおもって言ってるだけ
アホの証拠だよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:53:13.12ID:ancNZZbU0
クジラの知能が高いから苦しみを感じて可哀想というならさっさと絶滅させてあげたほうがいいな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:01:00.36ID:iHuz+A4o0
>>16
頭の悪い哺乳類は食べて良い、の思想の方ですか?
では、貴方も食用家畜の資質がありそうですね。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:03:19.05ID:X/i+eJYZ0
ミンククジラの刺身食べたくなったじゃないか!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:03:34.78ID:hPGpahCq0
>>50
鯨ベーコン何か不当に高いよなぁ
辛子醤油で食うと最高のつまみなんだが・・・・
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:05:24.34ID:9R4p5At00
クジラはでかいんだろうけれど画像がちっさいわ!
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:07:07.32ID:mdkXXAO50
美味い鯨肉食わせるだけで意見一変させれるんだよなぁ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:11:13.90ID:EGigT6/Z0
生の皮が食いたいな
内臓は流石に生じゃ無理かな?でも茹で立てだと美味しそう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:38:30.33ID:11H9JqMc0
今は冷凍技術が発展してクジラ肉は相当うまい。
昔ながらのイメージで喋ってる奴は長い事クジラ肉を食べてないのだろう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:00:22.83ID:igcDYa4A0
>>8
ウネスの刺身食ってみろよ、死ぬほど旨いぞ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:04:51.62ID:igcDYa4A0
ナショナリズム関係なしにこれから食糧危機になる可能性があるし食料自給率上げる為にもクジラ食わんと動物性タンパク質取れなくなるかもしれん
今までの様な申し訳程度の商業捕鯨ではなくガチで食料確保の為の捕鯨を出来る様に準備せんいかん
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:07:05.09ID:DGYLksc30
やたら美味い美味い言う奴がいるからおかしくなるんだよ
ジビエなんだから個体差が大きい
鹿も猪も同じ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:44:17.61ID:GFjnWNNl0
鯨より豚や牛の方が可哀相だという人がいるが、
日本では主に豚や牛が食べられなかった時代に鯨は食されてきた。
今、日本は豊かになり豚や牛が十分に流通している。
そんなご時世にわざわざ世界から批判されてまで鯨を食う必要もないんでない?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:32:10.94ID:a7lzmGhW0
>>67
調理の仕方次第で旨いよな、肉として
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 02:02:50.07ID:cn3SWmt70
>>73
食わない意味が分からん
海にいる生き物は食べ物だろ?
シロナガスとか個体数が少ない種類は、当然やめた方がいいと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況