X



【週に7日の日曜日】県立高校は5月末まで休校延長・茨城県 水星虫 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/04/25(土) 14:31:16.83ID:kM9IoeEE9
県立高校は5月末まで休校延長

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20200424/1070009498.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

茨城県の大井川知事は24日の会見で、県内の感染者の状況を考えると
現在休校としている県立学校の再開は現実的ではないとして、来月末まで休校を延長すると発表しました。

大井川知事は24日の会見で、来月6日までとしていた県立学校の休校期間を来月末まで延長すると発表しました。
県内ではすべての公立の小中学校も早くても来月6日まで休校となっていて、
県は市町村に対し小中学校についても県立学校に準じる対応を取るよう要請したということです。

休校中は1週間から2週間に1回程度、学校が子どもたちの健康状態などを確認するほか、
電話やインターネットの会議システムなどを活用してスクールカウンセラーや
養護教諭によるカウンセリングも行うということです。

また、子どもたちの学びの機会を保障するために、日にちや時間帯を分けて
学校に登校させたり教職員が家庭訪問するなどしてプリントなどの課題を出したり
理解が進んでいるかを確認したりするほか、授業の動画配信などオンライン学習も
積極的に進めていくということです。

大井川知事は「最近の新型コロナウイルスの感染状況を踏まえると、7日から学校を再開することは
現実的でないとし、延長を決定した。市町村に対しても子どもの心のケアなどをサポートしていきたい」
としています。

04/24 17:27
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:31:34.93ID:7gTFMViH0
水虫禁止
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:32:02.45ID:cw4pfQZv0
水虫
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:33:22.65ID:SOj3VwEx0
工業高校とか実習のある学校は
どうするの?
オンライン学習だけじゃ無理だろ。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:35:19.97ID:8RcOdI160
スレタイに記者名が出るようになったのは良いことだ

とりあえず水虫はスレタイ改変をやめて真面目にスレを立てろ
【】の中だからってふざけすぎたこと書くなよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:36:26.87ID:wonQ7JqU0
愛知や茨城みたいな今まで休校の決断遅く時流が読めない知事が、前のめりに休校延長したと言うことは、そろそろ収束が近く、5月10日頃から高校生による早期再開署名が開始するのではないかな。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:36:37.92ID:QH5A5eWQ0
勉強が意味なくなる状況にまで日本が落ちなければ良いけど
誰でも入れる大学は本当に入学する価値はなくなったよ
学生はよく考えろよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:36:38.52ID:iB/TpqhU0
茨城の高校が5月末まで休校なら
東京神奈川埼玉千葉も5月末まで休校になるな
高校生に夏休みはあるのだろうか?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:40:55.33ID:4tjc9q4X0
>>4
どうしても実習しなければならない場合は、
一度に集まる人数を減らすとかじゃないか。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:41:04.48ID:Z5iFylej0
夏休みだけじゃなく、土曜日も使って授業時間を補わないと間に合わなくなりそうだね。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:43:47.76ID:+QLrFSU90
も〜夏休みにとか言ってられる状況じゃないね
今年を無い事にしても
来年以降が不明だしな〜
とりあえず学年は進めて、入試も何らかの形でやって
進めた学年で何とか処理するしかないのかね〜?
研究を始める時期だよ、文科省のみなさんw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:46:05.84ID:plxvMOP50
  

  _ノ乙(、ン、)_↓毎日が日曜日の人が↓
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:47:31.46ID:26pKNEHR0
全員1年留年
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:58:10.59ID:3sEqtZkq0
水虫で延長
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:00:44.83ID:KlWG+KyM0
地方じゃ登校してんでしょ?差がつくんじゃね?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:00:48.93ID:vdSJy6cI0
大体オンライン授業やっても簡単に学級崩壊するからってんで
教師がVチューバーやってどうにか興味を繋ぎとめようとか言い出してるだから
もうこれ駄目だろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:03:01.88ID:GMYt41Ih0
GWのおでかけで渋滞がニュースになるようなら5月いっぱい自粛延長だね
5月中旬にクラスター大発生になる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:06:16.58ID:DitdLPb40
>>13
まず、小学校を7年制にする
そして、いまの小1から大学4年生までを全員留年させる
たぶんこれしか方法ない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:09:33.12ID:Op4fmTAJ0
いっそ9月から新年度にして世界と歩調を合わせてみてはどうだろう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:24:32.48ID:TKc8HD5mO
夏休みは消えた。
体育祭や文化祭も中止にして指導要領カリキュラムこなさないといけなくなった。
冬休みも無い
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:25:32.87ID:o6QZ44g10
来年の入試時には結構差が出そうだな
ここでガッチリ勉強した奴とどうぶつの森やってる
奴じゃ勝負にならん
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:29:52.87ID:KoV69LP80
学業も部活も差をつけるチャンス
やる人はやっている
アリとキリギリスを思い出せ!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:41:03.68ID:OYF1bYkK0
>>27
夏なんて無理です
エアコンかけて換気とか熱中症でて二次災害
最低秋までは再開なんか不可能
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:33:49.38ID:7jvh7Sv40
>>29
受験控え組はもうその学年の勉強終えてるからな

うちも受験コースでラッキーだったわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:43:16.97ID:rC/Dgngr0
これもう夏休み潰したくらいじゃ休んだ分挽回するの無理だな
みんなで留年
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:40:46.40ID:dvYb0ftP0
もう全員留年でいいだろ。
それも全国で一斉にやれば一応公平だし。
高校は4年間で卒業だ。
良かったな、高校生活長くなるぞ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:27:26.15ID:Gj6rB/pa0
真夏にマスクして熱中症リスク背負いながら登校なんてばかげてるんだから、
9月から改めて新年度でよろしい
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:37:29.34ID:XndZHJ8Z0
自称愛国者のネトウヨのおっさんどもが…

あれ? このスレではいつものように
「生徒はスベカラク、学校に、いけえええ」と
絶叫していない?w あらあ、珍しい。
同じこと言われたらこっちも「チミらが勉強しろよルーザー」とでも
いつものように煽ろうと思ったんだがw
このスレにはネトウヨくんはそうそういないとみえる。すばらしい!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:38:33.60ID:xcWJBTW10
水星虫 ★ がなくても水虫とわかるところはさすが
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:02:11.23ID:3vFg180+0
3ヶ月くらい休むことになるのか?
遊んでる子と自習してる子で致命的な差が付くな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:36:45.67ID:gMeMunJW0
>>29
日本人はイナゴやバッタがお似合い
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:59:29.03ID:W8jVTdsQ0
部活も差が出るな
強豪校はずっとこっそりやってるだろうし差が開く一方
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:01:14.36ID:VzfVurWS0
公立校→国立大コースはどう見ても間に合わないだろうね。
私立一貫校は高2で高3の内容終えてるから高3で休校になっても全く痛くない。
受験勉強を家でやるか学校・塾でやるかの違いだけ。
公立組はもう一浪覚悟か志望校のランク落とすかの二択。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:26:56.08ID:0WGpfCoQ0
毎日教会に行きます
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:00:55.63ID:zXk5RPmR0
>>1
まーーーーたまたまた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況