X



【パチンコ業界】店名公表パチンコ店、堺では300人行列 住民「ウイルス持ち込むかも、怖い」★2 [猪木いっぱい★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2020/04/25(土) 15:27:20.91ID:mV8z8ND89
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う休業要請に応じなかったとして、大阪府が店名を公表したパチンコ店の一部で25日も営業が確認された。堺市内の店舗では開店を待つ客が朝から行列を作った。

 同店では開店1時間前の午前9時過ぎには整理券を受け取るために約150人の客が並び、従業員が間隔を空けるよう呼び掛けた。駐車場には神戸や和歌山など府外ナンバーの車も見られ、開店時には列は約300人に達した。

 60代の男性は「毎日の習慣なので今日も来た。普段より並んでいる客が多いような気がする」と周りを見回した。和歌山市から夫婦で訪れた男性は「ニュースで公表されたリストを見て来た。あくまでも要請なので、営業している店があってもいいと思う」と営業を歓迎したが、近くに住む散歩中の女性(79)は「遠くから来る人がウイルスを持ち込むかもしれないと思うと怖い」と話した。

 府は24日、改正新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づき6店舗の店名と所在地をホームページに公表。その後2店舗から「休業する」との連絡があったため、確認でき次第、店名を削除する方針。

解説:全国のパチンコ店が見せてくれた誠意をブチ壊す所業、不思議なことに街宣車はいないようだ。

https://mainichi.jp/articles/20200425/k00/00m/040/094000c

前スーレ 2020/04/25(土) 13:22:53.38
【パチンコ業界】店名公表パチンコ店、堺では300人行列 住民「ウイルス持ち込むかも、怖い」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587788573/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:55:14.53ID:ZfDRGRDL0
>>835
よく知ってるねぇ
5ch用の勉強したのかパチンコ好きなのかは知らないが
自分は知りませんよ

パチンコ屋に聞いてみればよろしかろう
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:55:14.94ID:nlhEnqhA0
>>803
交渉中が28店舗ある
休業しなければ追加で公表するらしいよ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:55:23.75ID:LAK6YkD50
パチ屋で感染しても緊急事態宣言時パチンコ屋行ってました
とか言えないから結局経路不明感染になる

こういう低脳生ゴミは多少具合悪くても医者とかいかないし
マスクもせず平気で街の中を出歩く

よっぽど酷くなってあの世に逝く前にどんだけばら撒くかw

結果、自粛してる人の努力は水の泡
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:55:39.39ID:ybUjGfli0
埼玉県民だけど近所のパチ屋やってるw
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:56:16.88ID:9/hCpDZo0
あ----
休業している店舗は怒っているだろうね。
パチンコ不要論に火を付けた。
普段でもあったけど、この非常時には痛いね。
さらに燃料を投下するか?
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:56:45.76ID:dIeA3Prs0
並んでる人間も要注意人物として顔写真公表していいよ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:56:52.50ID:5jtSPfFI0
>>1
怖いのはいまだに毎日国際線までバンバン離着陸させまくって
日本中ウジャウジャ飛ばしてウイルス拡散させてる航空業者に死ね
すら言わないお前の頭だヴォケ
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:56:54.98ID:VWVTEAQN0
知事は大阪府警の指揮権使ってこの店の賭博・脱税の捜査をやらすべき
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:57:20.52ID:guh1wU8f0
>>855
何駅の近くですか?
それが分からないと皆んなが行けないよ😢
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:57:29.02ID:AYpg+LGT0
>>6
日韓議連
副幹事長
安倍晋三

これも追加しとけよ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:57:32.24ID:JpJEjXOt0
公表されたパチンコ店から感染者は確実に出る。
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:57:36.02ID:ZfDRGRDL0
>>840
関係者さんではないですねぇwただの一市民ですよ
幼稚な妄想はきみらしくていいんじゃない?
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:57:39.89ID:MgA02bKm0
このコロナのあと
政府公認で
大阪府公認で

飲食店を買い叩いたり、
パチンコ屋買い叩いたり
跡地にビル建てたり
政府天下り公認でやるんだろ

いい加減目を覚ませ
パチンカー頑張れ
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:57:40.61ID:IVbQe6ys0
ちゃんと閉めてる店もある

つまりこれは経営者の国籍の違い?
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:57:56.16ID:LMUneX+z0
警察官僚の遊戯協会を解散させて、
「遊戯協会が脱法換金OKって言った」
「は?そんな団体ねーし、令状読むから。→逮捕」でOK
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:58:11.01ID:iPBUBqMp0
クラスターチャンス!
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:58:44.79ID:5Khl/MRH0
訳ありなんだろうけど
コメンテーターとかめパチンコについては
言葉濁すよなw
どんだけ闇なんだよ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:58:53.82ID:OmUDCL7/0
>>1
これがパヨチョンの生業です
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:58:55.30ID:npX87Gi80
>>861
関東の駅前のパチ屋はほとんどやってるよ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:58:59.57ID:caO6mQoZ0
コロナ魚群
0877巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/25(土) 16:59:10.23ID:Umjv+npK0
>>851 玉を買う時に消費税は払ってるって言うからさあ、あれ?でもパチンコ屋が古物商から景品を買う時に消費税払ってないよなと思って。

昔はたまに打ってたけど最近は全く打ってないねえ。
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:59:10.90ID:unWlPKRY0
そもそも国が3店方式なんて知らぬ存ぜぬでギャンブル依存推進してんだから止められないのは仕方ない
同じような依存症の居酒屋は時短なんだからパチンカスも時短にしてやればいいやん
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:59:13.02ID:J3NmNuUy0
さすがに4月に入ってから全く行ってないが代わりに競馬やるようになって余計散財するようになったw
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:59:13.35ID:V+SRforR0
>>842
パチンコなんてソープみたいなもんよ
違法だけど見逃されてるだけなもの
売春じゃない自由恋愛、賭博じゃない遊戯
ソープを潰したとして従業員に補償だの就職だの探すか?
恥を知れ
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:59:26.79ID:/NdlC7IC0
自粛なんて意味ねーんだよ馬鹿が
こうやって集まれるところに集まるんだから
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:59:35.44ID:uMRj0n+h0
住民に恐怖を訴えさせるのが
今回の行政の狙いだろうと思う

実際、パチンコ店にキャリアを誘い込むのも狙いと見る
それを店側が察知できるかどうか
そんな頭があるかどうか
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:59:37.10ID:3FzlEpKz0
パチンコ面白いからなぁ
あれ以上に苦労せずに脳内麻薬が出るものはなかなかない
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:59:43.57ID:zsxEut7L0
聞かないアホは好きにさせとけ
客から店員に感染して、店員から店主に感染するやろ
店主が死ねばパチ屋も潰れて街がキレイになる
店員も客も自業自得
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:59:46.19ID:nlhEnqhA0
>>872
反維新は前の人だっけか
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:59:52.16ID:zKQ7i3RI0
パチンコ店に隔離しろ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:59:59.52ID:69k898Y00
ほーら、パチンカス舐めたらアカン!
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:00:01.31ID:dAXCeIEI0
2週間も休んだら、依存性が治っちゃう
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:00:01.60ID:AYpg+LGT0
>>620
マッチポンプだぞ

右翼騙って街宣車走らせて
片や役所に行って差別されてるーって騒いでるんだぞ

自作自演とも言う
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:00:18.33ID:yZjTr+ww0
正義マンの間でパチンカス共の車に10円傷つけて回る遊びが流行ってるらしいぞ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:00:25.53ID:GSLuODQS0
店内で喫煙をやってないか、警察は取り締まりに入れ。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:00:40.97ID:nlhEnqhA0
>>895
ご指摘サンクスです
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:00:45.13ID:M8oTHsmk0
満員電車を放置しておいてパチはダメって道理は通らないぞ
0901巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/25(土) 17:00:51.46ID:Umjv+npK0
しかしまあニコチンバリアなのかコイツら強いな、そろそろニコチンバリアも効かなく成って来てクラスターか?
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:01:03.26ID:/SiUouy10
法に違反してないから問題なくね?
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:01:55.79ID:AYpg+LGT0
>>901
パチンコでなっても感染経路不明で処理されるよ
風俗と一緒
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:01:58.23ID:bIYwkH2XO
300人て凄い
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:01:59.55ID:jVQCuQ2+0
店内じゃなくて入店行列の方でクラスターしちゃうケースか
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:02:28.87ID:mdci33wD0
パチンコに行ってる人は、もしパチンコ屋で感染したとなれば、
会社クビになるかもという恐怖はないのだろうか?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:02:38.65ID:mtGwQCjK0
おまえらは公表で客が殺到してるとか喜んでいるが
キングスオブキングス大和川のキャパはパチンコ800、スロット560の計1360
報道で言ってる300,400ではとても客多いと言えない 
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:02:43.86ID:9Nexmk8Q0
汚物は焼いて消毒だろ?やれよ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:03:10.03ID:XSM6PzOH0
これでパチ屋のイメージは完全に底が抜けました
もう終わりの始まり
ただでさえ規制されてきたのに更に徹底的に嫌がらせ規制されて終わっていく
目先のことしか見えてない
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:03:26.52ID:Z4zg8O4W0
未だに行動に出ない朝鮮組織幇助集団背乗り警察庁と移民党のスポンサー
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:03:32.82ID:zBmGC94L0
感染経路不明の感染者はだいたいパチだろうね
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:03:51.77ID:AYpg+LGT0
>>915
ないない
どんだけパチンコが政治家に金流してると思ってんだ
0920巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/25(土) 17:04:01.01ID:Umjv+npK0
>>906 パチンコは風俗とか程隠さないだろう。
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:04:01.81ID:YAYOIMc/0
一箇所に集めて包囲殲滅は基本戦術だね
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:04:26.06ID:npX87Gi80
>>915
イメージ元から底辺なのに下がりようがない
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:04:40.20ID:/NdlC7IC0
>>913
朝並んでる奴しか店に入らないと思ってるの?
好きな時に出入りできるんだけど
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:04:41.37ID:JpJEjXOt0
三点方式が違法で取締りが始まる。
パチンコ業界の終わりの始まり。
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:04:47.60ID:fKu0FJoj0
逆にいい宣伝になっちまったなw
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:04:48.94ID:cPoa1uIB0
>>279
どっちかが勝つからな男が一万円女が五万円負けるが
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:05:10.86ID:EkMDpUNf0
店名公表して、それ以上の攻撃は、出来ない法律なの?

法で出来なければ、電凸するしかないの?
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:05:36.64ID:MgA02bKm0
吉村よ これは革命だ
底辺は怒っている、激怒してる
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:05:37.27ID:AYpg+LGT0
>>920
今までクラスターがないのが不思議じゃね?
あんな3密に限り無く近い場所なのに
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:06:22.09ID:baBAEqLw0
悪いのは大阪府。
自粛でを要請するのではなくて、補償とセットで休業させないのが悪い。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:06:26.26ID:AYpg+LGT0
>>923
小さいところだけ規制されるってか?
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:06:26.33ID:guh1wU8f0
>>875
そうなの😨
渋谷は全店が閉まっている
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:06:27.98ID:FZVT27tB0
パチンコが不要不急じゃない理由を
400字詰め原稿用紙に3枚書いてもらい
審査に合格した人だけが入店できるとか
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:06:32.02ID:cPoa1uIB0
>>309
しない大型連休トンキンが沖縄に上陸
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:06:43.12ID:HirYz+T+0
見せしめで客しょっぴけよパチンコ議員の名前も大々的に晒してやれ
0942巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:11.45ID:Umjv+npK0
>>933 やっぱりニコチンバリアーなのかな?今は未だ台とかにもニコチンが付いてるかも知れないけど、
4月からパチンコ屋も禁煙に成ってるんでしょ?
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:16.38ID:6eY06R4h0
>>939
普通にパチンコは違法なんだがな
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:16.32ID:VW66DVHu0
罰則規定も何も無いのに制御できるかw
スピード違反でさえ道交法で縛られてるッつーのにw
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:17.14ID:pgVOD8iX0
店開けてるの堺市ばかりだし堺市長がどうにかするでしょ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:28.45ID:EkMDpUNf0
>>939 じゃ、電凸だ。

パチンコだるま屋
06-6797-4621

Aキングオブキングス大和川店
072-226-5577

BHALULU
072-250-8111

Cザ・チャンスα
072-120-6008

D丸昌会館
06-6797-4621

Eベガス1700 枚方店
072-851-1700
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:29.00ID:ZfDRGRDL0
>>933
なんと言ってもしゃべらないからね
面と向わないし
消毒液はあるし店によってはジアンなんたら水を噴霧して消毒してる
換気もしてるしね

電車より安全かもね
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:29.06ID:hQj2EIW/0
焼肉屋とかも普通に営業してるとこ多いな。お国柄かな?
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:38.29ID:mtGwQCjK0
>>924
駐車場満車というツイートねえし
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:38.55ID:kHKEz0J+0
>>931
実際にクラスター発生するまでは権力側は出来ない
お前らがパチンコ屋の辺りで風景動画を撮るのは自由ww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況