X



【北海道】きょう39人の感染確認 道内計601人に 新型コロナ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/25(土) 15:31:57.14ID:MjW2DEcU9
札幌市は新たに26人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。道内ではこのほか25日、小樽市などで合わせて13人の感染が確認されていて、これで道内で感染が確認された人は延べ601人となりました。

2020年4月25日 15時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200425/k10012405531000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200425/K10012405531_2004251525_2004251527_01_02.jpg
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:59:39.10ID:TGU0ltOP0
どんどん増えるというより,濃厚接触者を中心に検査したらヒットする数は増えるのでは
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:59:57.81ID:rSrLwNch0
北海道は地獄が待ってるな
こりゃあかんわ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:59:58.36ID:B4e7hIbx0
>>509
そうなんだ
札幌の区と変わらない札幌との間人の動きをする小樽の感染者が最近まで少なすぎたからな
検査がまともなはずがなくて当然と
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:00:51.75ID:W+/vvIZx0
最初の7都府県に緊急事態宣言が出た時誤報で北海道も入ってると出た時
北海道知事は怒ってたよな
で結局は北海道も追加されたっていう
怒ってたのは何だったのか
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:01:26.57ID:HtEUR5UN0
東京はまだ?
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:01:34.34ID:kYG3r3oW0
>>489
感染症だから金持ちも貧乏もないし有名人も大統領も感染すると危機感は同じだしね
変な意味でというか死や生命の危険度に関しては殆ど平等だよな?
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:01:35.16ID:nJCMt2eN0
るびい

@Ruby19ran


岩手県の感染者がゼロとか、ベトナムの新規感染者がゼロでロックダウンが終わったとかTwitterで称賛されてるのを見るけど、そこに住んでる友人たちの話を聞くと事情は全く違う。
岩手県は検査拒否率95%。
ベトナムは陽性者が隠蔽される。貧乏人は病院で検査を受けるお金がなくて行かない。
真実大事。
午前6:23 2020年4月24日·Twitter for iPhone
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:01:43.33ID:EYiUmC/A0
まあ防疫に不向きな仕事が淘汰されてコロナ仕様の社会になって行くんだろうなとは
あと一年くらいずっとこんな感じでしょ
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:01:45.04ID:SsU3k+9q0
春節ウェルカムからの雪まつりコンボ
ハムを北広島に持っていかれる失態を犯した市長が再選してる時点でお察しというか
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:01:57.10ID:N/Bs4aRn0
>>505
風俗街があるかないか。
愛知が少なくて、北海道と福岡が多いのも、風俗街だろう。

札幌すすきの、福岡中洲は有名でも、名古屋は何?ってなるだろう。
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:02:24.94ID:RAMsK4QW0
街中は人が減ってるのかもしれんけど郊外ひどいぞ
広い駐車場ある店ほぼ満車
爺さん婆さんほんと多いね
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:02:26.66ID:TGU0ltOP0
感染自体が怖いと言ったら,どこの地域もこれから増えるよ
問題は感染者が今後どうなるか,医療がどうなるかだと思う
感染者数が増えることを恐れていたら何も出来ない
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:02:33.56ID:DQA9ylhs0
>>524
それより>>97も読んで
出社したらやばいから
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:02:48.86ID:yFqn1q550
最初の緊急事態宣言ですらススキノの人出は2/3しか減らず
ジジババは呑気にスーパー習い事地下鉄乗ってお買い物
平日の昼間には赤ちゃん連れた夫婦やノーマスクの小学生軍団がうろつく
夕方のワイドショーもこの前までずっと新店舗特集だの温泉特集だのお絵かきですよだの
とにかく不要不急の外出しまくる札幌市民多すぎ
これから絶対花見で完全終了する
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:03:05.93ID:oXdCQe2I0
>>530
錦に腐るほど箱ヘルあるだろう
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:03:28.75ID:H5rhAK2M0
中国人に人気の日本のエロデジコミ
催●性指導 総集編  50ON!  愛上陸
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076859367.html
この漫画は中国語に翻訳したものが出回っておりますが・・
実は中国人が勝手に翻訳したものを勝手にネットで公開しているのです
なんて厚顔無恥なやつらなんだろうか・・中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を考えず旅行に行って世界中にコロナウイルスをバラ撒くのです。

奴らのせいで北海道の感染者が減らない
おそらく中国共産党の工作員が
ウイルス兵器を散布しているためだと思われる
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:03:29.54ID:NacB4iGY0
東京は今日、161人だって
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:04:16.02ID:NacB4iGY0
>>535
駅裏も少しあった
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:04:30.89ID:9Vi40yyP0
もしかして牛に感染するのか?
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:04:36.59ID:4AVdcebF0
>>530
すすきのや中洲には全国から集まるが
愛知…は?
だろwww
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:04:48.58ID:TGU0ltOP0
ゴールデンウィークだけでも東京や大阪から出るという家族なんかが,かなりいそうだし
他の地域すら感染拡大する恐れは大きい
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:04:55.18ID:UmncS1uF0
>>1
支那共産党は常日頃から世界中に戦争を仕掛けていたんだな!
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:05:29.20ID:YO07QKhB0
札幌は調子乗りすぎてたたからな
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:05:42.78ID:bOF9z36O0
北海道は10万人辺りの感染者では10位にも入ってない、面積だけじゃなく人口もそこそこ多いから目立ってるだけ
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:05:45.36ID:4AVdcebF0
>>539
吉村の評価が高まるほど感染者が増えるとか
ホント大阪は笑わせてくれるwww
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:05:48.61ID:ekN4d5kn0
>>522
天狗になってたんよ、でその後感染者また増えだして札幌市長や教育委員会が休校させるよう段取り始めたらジャマしたり無能が目立ちたがり足引っ張ってる。
最初からあいつは無能と言ってたら随分叩かれたもんだが最近はみんな気がついてきたみたい。
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:06:11.29ID:wYji7KEl0
>>468
自粛とは口ばかりで家族であちこち出かけまくってんじゃん
自分で自分の首締めてるだけ
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:06:11.83ID:DQA9ylhs0
>>534
スーパーは駐車場の90%閉鎖とかしてみたらどうだろう
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:06:37.78ID:N/Bs4aRn0
>>542
岩手の場合、牛コロナの免疫があったりして
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:26.86ID:nJCMt2eN0
801 名前:名無しさん 2020/04/25(土) 14:32:49.72 ID:9O
32不要不急の名無しさん2020/04/25(土)
阿久根市長の竹原信一氏は家業の建設業を通じて、役所と関わる中で
広がる官民格差を感じた、竹原支持の市会議員は言う
「市職員の家は豪邸、市営住宅はオンボロ」
その後市長に当選した竹原氏は市職員の年収を公開
260人の市職員の大多数54パーセントの年収700万以上
一方市民の年収は200〜300万
ある市民は言う
「この辺は100〜200万が普通ですよ、それがさ
市の人達だけ700〜800取るっていう、それおかしいよね

ひまそうに座ってる自治労幹部
「市民と市職員の給与格差を持ち出すことは市長としてやるべきではない」

阿久根市は日本の縮図だ
「私の数年分の年収。下げて当然でしょ」
 6日午後、阿久根市役所を訪れた会社員の女性(61)は、昨年末に張り替
えられた紙を見て、うなずいた。

 〈1億6270万円(正規職員数22名)〉。部署ごとに2007〜09年
度の人件費と職員数が並び、最後に〈皆様のお役に立つ職場作りに努めます〉とある。
「市職員の半数以上が年収700万円」
「立派な車や家を持っているのは公務員だけ」
 住民の多くは「官民格差」に敏感だ。

 市役所から5キロほど離れた山あいで十数頭の肉牛を飼育している寺地政文さん(74)が格差を感じ始めたのは、
竹原信一前市長(51)が09年2月、市のホームページに全職員の給与を公表してからだ。
「肉は売れず、数億円の借金を抱える仲間もいるのに……」。
県外にいる子どもたちまでも「不景気で帰省できない」と言い、今年の正月は孫にも会えなかった。
「とにかく格差のない阿久根にしてほしい」。その思いをますます強くした。

 市中心部の商店街。ある通りには15年前に27店があったが、今も営業しているのは5店だけだ。
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:28.26ID:RNtdGHyp0
北海道って人口600万人いないんでしょw
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:32.76ID:yFqn1q550
>>455
これ
雪まつりからして札幌市民の一部はそうだった
今なら中国人がいない、自分たちが札幌の経済を支えるとか言って外出しまくっている
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:36.93ID:kYG3r3oW0
>>532
そうですね
感染患者が自宅で放置されて死んじゃうとか医療崩壊さえ起こらなければ不安感は少ないと思う
適切な治療(対処療法でも)がキッチリ受けられるように準備してほしい
2ヵ月以上も経つのに未だにマスクやアルコールがないなんてこれだけでも不安感は広がるよ
食料だったら大変だよね・・・・危機の時の外国依存は全くダメだよな
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:53.29ID:NacB4iGY0
>>548
吉村はガチだよ

ガチで有能
福岡(特に高島市長)、大阪
まずまず頑張っている
北海道、和歌山、鳥取
4月に入ってやっと焦り出す
東京、埼玉、神奈川、石川
微妙
宮城、長野、岐阜、滋賀、福島、新潟、熊本、香川、愛媛、徳島、大分
無能といっていい知事
岩手、青森、秋田、島根、長崎、千葉、広島、山形、佐賀、山梨、宮崎、奈良、栃木、鹿児島、静岡、高知、三重、沖縄
論外!?
愛知、京都、兵庫、岡山
0561名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 17:08:01.65ID:gKsk6pE90
東京の数字、遅いな

ヤバイのかも
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:08:07.14ID:3SgHxEilO
東京はまだか?
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:08:09.89ID:xK6jKIwS0
>>178
そのとおり、脳みそ空っぽで無教養のこいつは
菅官房長官の単なる傀儡知事だからな
アベ政権の言いなりラジコンマシンwwwww
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:08:26.57ID:+UVFTwoS0
北海道なんでこんなに多いんだろうな
東北はわりと感染者少なくて落ち着いてるのに
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:08:34.91ID:MXIb1KcU0
鈴木知事、このままでいいんですか?
大胆な策を取らないとマジで終わりませんよ
札幌の都市閉鎖と新千歳空港の閉鎖しかないと思います
ご決断を!
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:08:35.59ID:wYji7KEl0
>>509
今ホームページ見たら4日ルール書いてあるよw
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:08:36.91ID:R9MMrpmO0
>>72
青森岩手秋田なんて最大都市でも30万人ぐらいだそ
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:08:39.55ID:5Z9dXXwo0
>>554
民間のを週末に合算するって話だから時間かかってるのかも
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:08:41.74ID:x1Qa40UI0
>>548
評価が高まると言ってもマスコミが持ち上げているだけだろ
それにマンマと乗せられている大衆が愚かだっていう

持論でやるのは結構だがせめて成功している国や地域から学べと言いたい
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:08:57.77ID:TGU0ltOP0
ただ札幌市だけで190万人いるからな
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:09:04.39ID:cHZpxHri0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://comksiy.calambres.org/ob?52q5gcd/51jc1812t5s.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://comksiy.calambres.org/rc?67lj6/38fk8ittaeo.html fdsfdsafewafdsafds
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:09:37.45ID:4AVdcebF0
>>549
北海道鈴木知事の支持率

88% www
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:09:37.92ID:aYJdIRiE0
道民は、こんなに愚かなのか?

特に、札幌市民は秋元市長の指導の下で、言う通りに動くと感染?

秋元市長は、1日3000人感染検査体制を早急に!
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:10:28.31ID:DQA9ylhs0
>>570
同じ札幌市でも、中心部と田んぼが広がってるような所ではコロナ危険度全然違うだろうな
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:10:43.28ID:i/EGY6uN0
>>21
もうとっくになってるよ
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:10:56.49ID:JXvhzONE0
すぐアビガン投与して収束
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:11:16.21ID:B4e7hIbx0
>>364
札幌の中心部が特に過密都市状態だから
多くの役所や企業がひしめき合っているからそこに全道中から人もやってくる
それとすすきのだな
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:11:32.35ID:Jh/WDvcv0
そもそも累計の検査人数が大阪より少ない東京っておかしいよね
木曜なんか大阪が478人検査した日に東京は167人しか検査してなかったし
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:12:01.09ID:i/EGY6uN0
>>49
解除するわけないだろw
もう5月中はほぼ無理
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:12:29.76ID:bOF9z36O0
都道府県別での北海道の人口は500万人で全国8位だぞ、そこそこ多いだろ
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:12:38.78ID:DQA9ylhs0
>>579
それ以上検査して陽性が沢山出ると隔離機関のキャパがもう限界で
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:12:43.67ID:Dr2lOhMJ0
>>548
まあ結果がすべてだよな
ここでも吉村持ち上げてるやつがいるが無能知事の支持者だろうな
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:12:54.97ID:MYQ0XqYg0
>>5
パニックごっこなんかじゃすぐになくなるよ・・・


お前が感染した途端にね
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:13:05.78ID:TGU0ltOP0
でもこんな札幌市でも,死体置き場を作るとかというレベルではないし
市内の空きホテルはたくさんあるから何とかなりそうだけど
ビックカメラもずっと休業しているくらいだし
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:13:12.02ID:4AVdcebF0
>>569
大阪では吉村人気が凄まじいらしい。
吉村「要請に従わないパチンコ店を公表します!」
府民「うぉー!」

ノリだけだよwww
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:13:42.32ID:EkMDpUNf0
>>560 埼玉は、一番下でないとおかしい。


【数字でわかりやすい有能&無能】

東京都:ホテル1560室。
神奈川:ホテル2485室。
千葉県:ホテル:250室+幕張メッセを1000症に。
埼玉県:ホテル:111室+埼玉スーパーアリーナ、知事は、K1を視察。
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:13:48.68ID:FhgO4BMv0
>>579
検査の実施が滞っており、発症から陽性が確定するまでの期間が1週間と長期化し始めた
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:13:55.11ID:kYG3r3oW0
>>558
来店者が減ったキャバ嬢助けてやると言って出歩いて感染して?死んだ志村ケンみたいなことはダメポ
結局、命失って大騒ぎになっただけだよな・・・・やっぱ、大人しく我慢しかないわな
感染症に金持ちも有名人も貧乏も全く関係ない・・・守る意識があるかないかだけだな
感染症は命に関しては人を選ばない無類の平等だね・・・経済オンリーの意識を変えるかもしれないね? 
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:14:09.37ID:i/EGY6uN0
>>72
羽田新千歳は日本で1番航空便数多いから
むしろ東北北部より早くて近いのだよ
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:14:10.90ID:5Z9dXXwo0
都内103人…すくな
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:14:42.66ID:MYQ0XqYg0
>>16
イタリアもNYもロックダウンを早まって解除したが最後元の木阿弥になるだけだな100%
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:15:02.07ID:J7z9qmHj0
スポーツセンターやコールセンターでもプチクラスター起きてるらしいし
以前から危険と言われてるところがやっぱりやらかしてるだよなぁ
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:15:17.63ID:ekN4d5kn0
>>572
鈴木を支援してたT、K、Iが離れるわ
3年前からはるみに頼んで顔をつないでもらって来た人が呆れてるから鈴木はヤバいと思ってるよ。
ああいう人達の連鎖は止まらず協力を仰げなければ鈴木が何をやろうとしてもできない。
貧乏人がナンボ支援しても金は出せないだろ。
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:15:35.33ID:DQA9ylhs0
>>594
あーあ、勘違いした都民がまた北海道に
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:15:36.17ID:3YfsW1+c0
北海道知事と大阪府知事がやけに絶賛されてたが
見た目がキモジジイだったら叩かれてるよね
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:16:11.42ID:TGU0ltOP0
日本全国今日からだよ,長期の休暇があるんだから
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:16:34.61ID:LAcK1Rqa0
もはやゴキブリと一緒のレベル
1匹みつかったら100匹いると思って間違いないよ
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:16:42.40ID:esBRYSGZ0
普通の県は県外から来ても封じ込めするんだよなぁ
北海道民はそれができないで感染拡大していってる無能w
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:17:22.23ID:x70pILjy0
せっかく落ちてたのに…
3連休後からまただわ
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:17:28.65ID:4AVdcebF0
>>585
吉村「給付金を早く、ただし公務員に支給するな。」
広島知事「給付金は公務員は受け取らず基金に回す」

主旨が同じでも吉村は称賛され、広島知事は大炎上の不思議

ちなみに元大阪府知事の橋下も「公務員には支給しない法律作れ!」と吠えている。
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:17:44.84ID:jHvp/+KR0
3月末から4月始めにかけて、東京→北海道に大量に持ち込まれて、感染爆発したな。
ということは、9割自粛しても残りの1割のアクティブ馬鹿がGWに地方に広めて、
5月は全国各地で感染爆発確定やないか。
なのに高速道路の規制すらしない無能政府と、それを批判せずガーゼがーしか言わない野党。
政治家は全員馬鹿なのか。
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:18:17.61ID:Dr2lOhMJ0
なんかこのままずるずると夏まで行きそうだな
南半球のブラジルも感染者が四万人超えて4000人近く死んでるし
環境に炊いて適応過ぎるし凶悪に変異したらどうなるか
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:19:08.34ID:TGU0ltOP0
今の渋谷のライブカメラ見たらすげー人いるんだもん
札幌市内なんてあんなにいないよ
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:19:29.43ID:NTWZ8uKc0
北海道がんセンター、札幌呼吸器科病院が院内感染してるから、職員、患者、濃厚接触追ってるから、増えてるんだ。
市中じゃないから、追跡はしやすいと思う。
従事している全ての皆さん、有り難うございます。
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:20:27.90ID:ekN4d5kn0
札幌駅のばりき屋時短しますとライン来たけど十時までやりますってそれ意味あるのか?
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:20:42.25ID:l/eMTb0q0
アメリカは2万1千人脂肪だからな。

日本はだいたい3分の1として7,000人脂肪って感じ。
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:20:47.81ID:7PLcQrPi0
行動履歴調査拒否の40代会社員、無症状なのになんで検査受けれたんだ?
すすきの絡みかね?
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:22:05.47ID:FXQchj3I0
>>611
札幌市は今日、感染経路不明が17人
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:22:07.07ID:HwaOr5tp0
関東は人の動き70%〜80%減ってるのに札幌は30%台だっけか
知事どうこうじゃなく道民の問題じゃねえの
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:22:28.21ID:m9wkrmbmO
>>605
ぷらぷらしている札幌市民が馬鹿なんだよ。
他の府県は外出自粛し、疎開者に近寄らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況