X



「泣きながらでもやれ」 ← 暴言で海上保安官減給処分・北九州 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/04/25(土) 16:14:26.14ID:kM9IoeEE9
部下に暴言 海上保安官減給処分

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20200424/5020005688.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

北九州市にある門司海上保安部の40代の海上保安官が、部下に対して
「いつでも辞職できるよう準備をしておけ」などの暴言や、椅子を蹴るなどの
威圧的な行為を複数回行っていたとして減給の懲戒処分を受けました。

懲戒処分を受けたのは、門司海上保安部の42歳の海上保安官です。
海上保安部によりますと、この海上保安官は、おととし4月から6月の間、当時の部下2人に対して
「いつでも辞職できるよう準備をしておけ」とか、「泣きながらでもやれ」といった暴言を吐いたり、
座っていた椅子を蹴ったりするなどの行為を複数回行っていたということです。

門司海上保安部は、この海上保安官を24日付けで、減給3か月の懲戒処分としました。

海上保安部の聞き取りに対しこの海上保安官は、こうした行為を認めたうえで
「指導のつもりで行っていた。今後悔い改めて同様の指導は行わない」と話しているということです。

門司海上保安部の柳田誠治部長は「部下に対しこのような不祥事を行ったことは誠に遺憾だ。
指導を徹底し再発防止に努めていく」とコメントしています。

04/24 17:17
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:16:30.29ID:92DhYcPj0
前の会社で俺が言われた事もいまならメディアリークで炎上させられるな。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:16:55.30ID:GPMwgC770
密漁者や工作員が優しい言葉で思いとどまってくれる訳ないしな
犯罪者を相手にするんだから泣き言言わずにやれは正論なんじゃないの?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:20:03.30ID:z99/G8VE0
これくらいで騒ぐ奴が違法操業の取り締まりができわるわけない
辞めた方がいい
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:20:41.47ID:+Co6+25W0
どちらかと言えば蹴ったりの方が駄目なんだろうな、威圧的になるし
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:22:08.77ID:7EMbWGwj0
分かり易いパワハラはすぐ処分出来るけど
ネチネチしたパワハラは質が悪い
他人に助けを乞うても無駄だから
自ら刺し殺すしかない
向井殺してやる
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:23:06.28ID:5n/HRTQz0
お前ら理想は勇一郎みたいな上司だもんな
冷水シャワー顔面に浴びせて殴りながら指導すればいい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:24:24.98ID:4eYv9HPjO
しごきと称して
いびりがあるからな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:25:10.39ID:KtcANdDT0
海上保安官が密入国や密漁者相手に泣いたりしてたら話にならないんだし、これは妥当でしょ
なんでもかんて型に押しはめて決めたらいいもんではない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:25:32.89ID:BDUBMRWy0
海ではオレが保安官だ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:25:39.50ID:7mimg9NE0
2年前の出来事を今対応って遅すぎ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:29:13.19ID:uqTrSHeP0
>>11
警察学校もパワハラ禁止で
犯罪者に萎縮する警官が
増えてるんだとさ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:29:56.22ID:0O+mgjjy0
海保はいいけど水産庁の漁業取締船もせめて拳銃ぐらいの武装を認めて欲しい
実質北チョンの海軍の違法船に丸腰で取り締まりなんて危険すぎるだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:31:14.59ID:Ce8IhiBN0
この程度で?
密航マフィアとやり合う海の警察ならアリだろこのくらい
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:32:20.84ID:cruLOrZ00
パワハラ多そうだな。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20200424/5050010025.html
>第10管区海上保安本部は、鹿児島海上保安部に所属する41歳の海上保安官が
>部下合わせて18人に暴言を吐いたり、殴ったりしていたとして、
>24日付けで停職12か月の懲戒処分にしました。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:37:38.36ID:1bRFWGVN0
灯篭の管理のようなところに左遷されるだろうな。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:42:28.30ID:nHJnMu6v0
軍隊みたいなもんだからな
嫌なら辞めろ
0023名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/25(土) 16:46:45.86ID:7am0FFJk0
>>20
おう、応援するから頑張って必ずしとめろよ。
それか五体不満足にして再起不能にするか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:47:24.88ID:acXgVZDj0
表向きは軽い暴言での処分てことになってるけど実際は
組織の不名誉になるレベルでのパワハラがあったんだろうな。
報道でそこは伏せられていると見た。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:49:18.80ID:QYxvb2Eu0
パワハラと解釈してる時点で、
真性馬鹿だろ。

森まさこのせい?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:53:48.22ID:Y9EhMGlg0
>>305 エタノールは酒税がかかるから高い。買えるなら、IPA(イソプロパノール)の方が安い。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:59:14.92ID:FJ/PPPrX0
あのさー
自衛隊がリクルートに来るほど人手不足なんだろ?
ちょっと空気を読めよ脳筋
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:59:37.33ID:/3I2/x0V0
海自だけではなく海保も帝国海軍の悪習を受け継いじゃったんだな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:04:18.76ID:3Z3xV2qM0
>>30
海保の方が海軍の直系
海自は警察の流れなんだよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:05:27.41ID:rCl/afDJ0
そのくらいで辞めちゃうような人間がいざと言うときに頼りになるとは思えんなあ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:17:20.22ID:CgHbDrpi0
結構半分くらいは3か月もしないでやめる人が多いと聞く
残った人はそういう過酷な訓練にも耐えた人が今活躍しているからその辺は大丈夫と思うよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:22:10.92ID:1RtDSsDn0
星野仙一の方がひどいけど
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:25:35.38ID:7vVmWGIm0
で、この海上保安官は辞職の準備はしてるの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:41:21.00ID:cDxb2Hsv0
>>1
こいつ尖閣諸島に駐屯させて中国人と泣きながら戦闘させろよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:15:29.75ID:oknmmlF10
船乗りだろ  しかも商船は国旗降ろす一段上の船乗りだ。

いつでも辞職できるようにというのは訓示としてはありじゃないか?

訓示のまったくない武力組織というのも困る
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:41:17.08ID:pLiwq4Tr0
>>1

海上関連の仕事は、どこも厳しいよ。「板一枚の下は地獄」の表現通り、
ちょっとした油断や見落としから、船が沈没して、乗員全員が海に溺れるから。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:56:15.39ID:VkCjGfoL0
>>15
デモリションマンみたいだな

これ、本人が訴えたんだよな、海上保安官になりたいのに上官の威圧で泣きついたのか、、、辞めてしまえ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:50:45.25ID:inTi4Jwg0
>>41
我々は「少しだけ汚くなる」必要があるのかも(少なくともその覚悟を持つと)
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:46:36.97ID:CgHbDrpi0
本当に頭が下がる職業だと思う
その点私がしている職業なんてないならないでもいいけどこういう人たちはいざと言うときには頼りになる人材には間違いないと思う
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:50:55.49ID:hRJ3jLcs0
この程度も耐えられないようなヤツはいざ戦争になっても無理だろ…
国を守ることの大変さを分かってないな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:54:52.73ID:2Tz3Zisf0
>>今後悔い改めて同様の指導は行わない
「今すぐ辞職しろ!」「吐きながらでもやれ!」に変わるだけだろw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:58:00.23ID:yOofX74A0
俺はパワハラ野郎
そうしないと自分はともかく人が死ぬからな

まじで職員室はガキの集まりよ
「それは児童虐待だ」って言ってんのに、「だいじょーぶ。次にあったら児相に言うからw」とか
一手おくれて人が死ぬなんて経験は、もう嫌なんだよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:04:45.34ID:kta/9nUO0
>>42
殴り合いをしたことがないのに警察官や自衛官になる人間がいるからな
前職ではそこにいたけど、警察学校でもちょっと叩かれたらショック受けて固まっちゃう人がいた
負けたらけん銃取られるんだぞって思った

柔道とか逮捕術やって、だんだん慣れてきてたけどね
そうなると、今度は初心者なのに自信もっちゃって態度でかくなる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:08:05.79ID:5uOzvllN0
消防はパワハラないよ
厳しい指導はあるが
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:20:46.96ID:0Ak7IhqH0
>>50
怖く言われないとやらない人っているからな
目標があって、「そんなことじゃ人は助けられないぞ!」という叱咤だけでがんばれる人もいる
そう言われても、「でも自分としてはやってるし」(できてない)っていう甘い人間もいる

一緒に働くときに、有害なんだよね
「やれよゴラァ!」って言われる時点で、落第ゾーンにいるんだから
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:13:49.47ID:zXk5RPmR0
>>1
またまたまたまたまたまたまたまた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさとさっさとはくだつ剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:11:42.42ID:MD7QUjfQ0
>>48
今は学校授業の体育で「武道」ってやらないのかな
もっとも、その程度じゃどうにもならないのかも知れない
学校での授業とかじゃ、相手の事もある程度想像できるし
それは逆に言うと、なぁなぁになるという事でもあるし

ちなみに自分が初めて遭遇した「得体の知れない敵」は
白昼堂々と職場に侵入してきた「自転車泥棒」だった
留めてあった自転車の鍵をぶち壊そうとしてた
追い払うか捕まえるか、捕まえるにしてもどういう状態で?
こっちが怪我するわけにいかないのはもちろんの事
相手に与えるダメージはどこまで許されるのか
頭に血が上った状態で色々考えていたが、結局逃げられた

あ「少しだけ汚くなる〜」はデモリッションマンでのセリフね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:54:20.78ID:IzP/oofE0
俺も背が高いけどバスケ下手で悩んでて
嫌々バスケ部にいながら練習やっててしんどいから
もう辞めたいって思ったのに

「ゆっくりでもいい!自分の力でやり遂げろ!」

とか監督から言われてウザかった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況