X



【愛知】名古屋市の新型コロナ新規感染0人 3月30日以来26日ぶり「楽観はできない」 [靄々★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001靄々 ★
垢版 |
2020/04/25(土) 21:26:59.19ID:2q6rmj8P9
名古屋市の新型コロナ新規感染0人 3月30日以来26日ぶり「楽観はできない」

 名古屋市で25日に確認された新型コロナウイルス感染者が0人だったと、同市が発表した。愛知県内の累積感染者数の半分以上を占める同市で新規感染者が確認されなかったのは3月30日以来、26日ぶり。愛知県内全体でも新規感染者は豊橋市の20代男性1人だけだった。

 一方で25日、感染が判明している名古屋市内の80代男性の死亡が確認された。同市では22日9人、23日5人、24日6人の感染が確認されており、市感染症対策室は「たまたま25日は0人だっただけだ。症状のある人はまだいるので、楽観できない」と話した。【川瀬慎一朗】


名古屋市役所=名古屋市で、鮫島弘樹撮影
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200425-00000059-mai-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00000059-mai-soci
4/25(土) 21:14配信毎日新聞
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:26:18.57ID:4p1AgtrO0
>>728
若狭湾から雪雲が直接入る濃尾平野と北ないし西側に3000M級の山脈が連なり雪雲を完全ブロックし空っ風が吹きまくる東京。
冬型で名古屋のほうが東京より乾燥するなんてありえない。
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:26:18.73ID:l8fWlURO0
もともと名古屋人は社交性ないから人と群れない。
友達一人もいねえやつばっか。
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:26:20.46ID:8cw6JUBu0
>>796
なにもかも論破されて捨て台詞が情けなさすぎて笑える
トヨタと労組はお前やお前の家族友人みたいな馬鹿と違ってちゃんと判断するから楽勝で再選だよ

ま、N国とかそういうのが対立候補たてるかもしんないから無駄な死票を投じてくれたまえ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:26:30.22ID:2kk6aIud0
まぁ油断して緩めたらまた増えるし
ワクチン出来るまで永遠にこのままや
詰んでるわ
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:26:31.15ID:4lvLiYbd0
>>810
みんな退院したよ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:26:33.15ID:0hRUZkTd0
>>1
中国方式で来たか。
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:26:34.74ID:q3Ss0MIX0
>>810
受け入れまくったのに院内感染発生せず、外にも漏れ出なかった
藤田病院はいい仕事した
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:26:41.00ID:2jEQIaHj0
結局積極検査のところから収束してて草

検査否定厨どうすんの?
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:26:45.71ID:0MadIJwE0
>>815
愛知医大のあのセンセは、自分のトコに火が付いたらテレビ出なくなった!(嫁談
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:26:57.05ID:Yaw/Sc500
他県が、インフルや普通の肺炎に分類してた時期に高齢の死亡者をコロナにしただけだよ。
日本中で1月から多数の高齢者が死亡してる。今年はインフル流行が抑えられたのに
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:05.59ID:NlRpXT3V0
名古屋って隣組だらけなん?
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:16.43ID:+MHGK0ob0
>>850
河村ありがとう
名古屋が止まると日本の製造業止まる
海外東京からの再持ち込みだけには気をつけてくれ
下手すると本社機能移転すらありえるからな
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:20.78ID:38oM/HlJ0
そんなん発表したら、東京からドット押し寄せてくるじゃないか、愛知を外からロックダウンしてくれ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:27.40ID:+8o/os040
ほんとお役所仕事だぞ。
発表ずらしてるだけで平日しか検査しとらんだろ。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:30.75ID:Gy2fwHzV0
>>1
ここ見ても解る通り大村やお前みたいな大村支持者は事実を認めず反省しない連中なんだな。
根本的にシナチョン思想。俺達が正しい!とトリエンナーレも裁判沙汰にしてまでカネもぎとろうとしてるし。
こりゃ絶対次期支持してはならない奴だ。大反対運動展開させてもらうぜ。
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:31.29ID:BH8Nj6x+0
まだトリエンナーレに引きずってる奴おるんだなw
パヨクとネトウヨの書き込みが大半じゃねーか
しかも単発の
おまえの地域は大丈夫かよw
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:31.45ID:GN6bO7oN0
検査数ゼロとか?
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:35.06ID:fCCrKSiM0
ああどうして愛知県民はこんなに優秀なのだろうか
唯一の失敗は大村のようなやつを知事に選んだことだ
でもそこを河村がフォローした結果がこれだな
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:43.75ID:BxBmRvOU0
>>19
いやいや豊橋民だけど知事の休校延長決定にほっとしてる
7人目が出たし
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:44.66ID:bvQVk/ib0
>>810
してたね
あの辺あたりはうまくやってたと言える
でも愛知県民がアホだった
ハワイアン帰りがジムでクラスターを起こし、
愛知コロおじがばらまきにいき、
ダイプリから降りて最初にしたのがジムの銭湯で陽性と診断されたのに怒られると思い、保健所に隠し、
セブンのバイト副業をバレると思って言わず、
そして「俺コロナ」の発生件数日本一。

だから大村が悪いってより、
味噌カツが悪い
民度が日本一低い
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:47.40ID:2A6BP9AA0
症状でて保健所問い合わせた人皆が検査受けさせて貰ってる訳じゃないから
まだまだ、油断出来ない。GW中の人の往来もあると此又心配…早く終息して欲しい
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:47.65ID:naaQdRC60
>>729
愛知が最初の緊急事態宣言下にならなかったのは倍加率だからな
当時のこれがわかりやすい
ttps://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/5/c5beb_1715_da6a97a9_9574a2b1.jpg

これで収まるとは思えないが、相対的に他地域より早く検査をし隔離を繰り返してきたエリアに
結果が見え始めているとしたら希望だよ、他の地域にとっても
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:50.42ID:E+hjosBY0
まあすごいわ

(検査してんのか・・・)
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:51.48ID:lPycNSXG0
あかん
楽観や
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:56.03ID:QtOnoOxA0
いまゼロ発表は自殺行為だぞ
知多半島という潮干狩り爆弾が開放される

名古屋人が半島に押しかけるぞ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:56.71ID:dWNluv7h0
韓国製の検査キッド使ってるだろ?
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:59.10ID:eJLv446V0
>>17
大間違いやわw河村さんが頑張ってる
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:04.59ID:e16s2TS20
名古屋飛ばしされて、皆が悔しくて頑張ったんだろな。結果的に良かった。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:05.12ID:EBzl9h1v0
>>845
すごい綺麗な病院だった
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:05.15ID:8cw6JUBu0
>>848
県民なら愛知県と名古屋市が神田の頃からいっつも喧嘩してるの知ってるからな
あんま相手にしてないでしょ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:08.15ID:4lvLiYbd0
>>816
県民が有能なの ウナギイヌは駄目
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:16.59ID:TN1LJMgW0
>>219
俺、大阪市民
まさしく劇場型なんですよ
ネットの中だけと信じたいですが・・

最近、コロナじゃなく、自身と維新の人気と戦ってる様に見えるんですよと
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:17.83ID:+MHGK0ob0
>>872
名古屋駅新幹線全員検温
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:19.30ID:nbf5vPI/0
愛知県民だがパチンコ店の25%は自粛してないし、大須商店街は普段よりちょっと少ないくらいの人手だったぞ。
東京や大阪の取り組みって無意味なんじゃないか
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:25.81ID:6Fca3cD/0
>>797
感染者は春節ウェルカムのせいだろ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:25.97ID:+erhNqMz0
たかしぃいいいいいいいいい
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:26.59ID:/kyOe1fd0
愛知はドライブスルー検査もしてるし、帰省の人も検査して一日で結果出てたから、検査件数だけは優秀
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:27.42ID:fu4ljx0r0
セントレアは中国からの直行便まだ来てるんじゃなかったか?
おまけに東横インには羽田からの陽性患者も来てるはず
なのにゼロって本当か?という気はしてきた
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:31.64ID:c5A2kqoC0
俺コロナみたいな基地外が断トツ多い愛知は県民がビビって自粛するんでは
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:38.10ID:zNPsDMkU0
馬鹿街道まっしぐらの大阪府に対策を教えてあげてくれ。
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:40.56ID:RD619USd0
>>711
三河は元々静岡のように少なくて多くは人口密度の高い尾張地区で出てたから尾張で出なかったのは大きいな
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:44.34ID:q3bETN4t0
>>149
地味に頑張るだけ。
2月半ばから自己自粛の毎日。
時々クラスターが起こり死者積み上がるの脳裏に刻みながら生活してる。
買い物は週に一回は当然だ。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:50.65ID:cNikryDB0
車社会
パチ屋が広い
東京大阪と違って遊びに行くとこ無い
夜の街がショボい

からだぞ。大村が頑張ったからじゃない
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:51.40ID:jwoZy31e0
ダイプリは名古屋じゃありませんよ?
完全に大村さんの手柄です。すいません。
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:58.84ID:e5sCi++j0
>>827
そのせいで愛知全体の話と勘違いして 大村を褒め称える人が続出してるw
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:03.72ID:IFDYVpCf0
>>702
名古屋に観光する場所あったかな?
店閉まってるし
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:04.80ID:uTNo2Bsg0
>>443
河村いち早くデイケア止めたり頑張ったな

まあ北海道も3月にゼロなことあったし先はどうなるかわからんけど
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:08.74ID:Gy2fwHzV0
>>874
>>857だった。
全くお話にならんな。大村支持前提での話になっとる。俺は現在の大村は評価はしてる。
だが、反省しないのなら話は別だ。
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:13.83ID:NlRpXT3V0
新型コロナ騒動起こしてる問題県なのにな
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:15.08ID:fN5wTB9+0
東京と大阪以外は収束傾向?
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:39.14ID:EhL8FPr90
おおおお凄いな名古屋
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:39.64ID:S234aKq80
>>832

>>159
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:42.66ID:DlIwwls40
ゼロなの?今パルスオキシメーター買おうかとサイト見てたんだがやめとくか
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:44.13ID:8NnogIpl0
でもこれ世界中でゼロにならん限り全く安心できんよね
ひとりいれば世界中に広がる
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:49.60ID:5nxyFu+s0
>>889
新築・開業前だからね。
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:58.83ID:H1Nn6SWc0
>>911
特にねぇなw
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:30:09.32ID:PfXrCvB+0
まあ、無文化で無教養の人間ばかりだが
大工業地帯で付和雷同型の中間層が多く
右向け右と言うと黙って向いちゃう土地柄なのも事実
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:30:10.23ID:u5vuHBnZ0
検査してないだけ
愛知県民は検査しないことに危機感を覚えるべき
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:30:12.59ID:goGSFvK60
よし、収束したな
学校再開と経済再開しろ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:30:14.00ID:tb8VpY480
言うて例のジム、カニ合唱団、デイケアぐらいか
それ以外でも感染ルート追えてるのが強い
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:30:15.64ID:6Fca3cD/0
和歌山といい愛知といいちゃんと検査したところは落ち着いてきてるね
大村知事は会見とかがなんかあれだけどいい知事さんじゃん
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:30:18.71ID:7wAhVavV0
全国で最もパチンコ自粛率が高い大阪がパチンコ叩き続けてなんの意味があるんだあれw
自分の無能ぶりをそらすためにやってるとしか思えんわ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:30:30.70ID:naaQdRC60
>>810
最大で140名の陽性者と家族を引き受けたらしい
全員無事退所させ、医療スタッフ側の二次感染もゼロ
あれは藤田のスタッフが本当によくやったと思うわ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:30:31.94ID:Hdqo6Tt60
愛知には西の慶応医大と言われる藤田医科大学があるからな
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:30:41.14ID:Yaw/Sc500
>>879
TV新聞見ないんで知らんかった
>臨時休業期間を5月31日(日)まで延長する。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:30:46.52ID:IXvbLwt50
>>919
まずは関東関西だなあ
名古屋は挟まれててアクセスいいから依然危険地帯なんよな
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:30:47.14ID:b1eQsZL80
>>868
3週間並行線なら違う病気を
疑ったほうがいい 気管支炎とか
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:30:49.61ID:baBAEqLw0
トヨタ感染者出てないんだな
あんだけ人いるのにな
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:30:55.34ID:igJ/YEqk0
>>861
藤田保健衛生は学生は?だけど全国から優秀な医学者集めてるって聞いたことあるわ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:31:04.34ID:LjQKHmzc0
>>21
ああ東京から遊びに来る人結構いるからな、夜の街
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:31:08.38ID:+MHGK0ob0
>>907
車社会、店の面積が広いは本当にでかいよな
福岡も収束傾向にあるが多分名古屋と同じ要因だわ
夜の街は名古屋も福岡もしょぼくはないと思うけど
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:31:18.75ID:xtczryYu0
>>855
実際一冬名古屋で過ごせばわかる
秋から5月頃までは23区の方が湿度高い
秋冬の名古屋は湿度10%くらいになることもある
過去10年20年の気象データ見て見ろ
これまで日本で行ったところで冬の湿度が最も低かったのは長野県の松本市
あそこあの冬はほとんど雲がない日が大半
かなり寒いけど雪はあまり降らない
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:31:20.02ID:dJLAKRvZ0
大阪と名古屋でなんでこんなに差が出たんだ
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:31:39.17ID:bvQVk/ib0
>>829
なんだ
菌キか
じゃ、感染しないようにNG

>>878
愛知ではたしかやってたはず
名古屋市だったかな、どうだったかな
と調べたら一回試験的にやって、常設するようだ

ドライブスルー方式で福祉施設職員が「新型コロナ」検査 名古屋市
報道局・政経班 愛知 2020/3/19 16:00
 19日午前、名古屋市の医療機関の駐車場で、
韓国などでも実施されている車に乗ったまま喉の粘液などを採取するドライブスルー方式の検査が行われました。
 対象となっているのは、
利用者らが新型コロナウイルスへの感染が確認された福祉施設の職員らで、
症状が出ていない51人が午前中までに検査を受けたということです。

↓拡大

愛知でドライブスルー検査 名古屋市内に開設検討
2020年4月22日 21:41
愛知県が4月中にも、
車に乗ったまま新型コロナウイルス検査が受けられる「ドライブスルー方式」の施設を名古屋市内に開設する方向で調整していることが22日、分かった。
かかりつけ医らの問診で感染の疑いがある人が対象で、予約制となる見通し。
採取した検体は県内の民間検査機関に持ち込む方向で検討している。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:31:46.34ID:/TyyFs9k0
油断せずにいこう
西日本は基本的に真面目だから収束していきそうやな
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:31:50.49ID:M4fUDvdK0
な!大村が優秀なおかげ
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:31:54.40ID:UqNIItfr0
楽勝だったな
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:32:00.03ID:L+zxSRf+0
流石に暖かくなってきたから体の抵抗力が上がってきたのかな
減少傾向が続くかもしれん。そうなれば一服して秋からのラウンドに備える事ができる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況