X



【岐阜】ホームレス男性殺害 事件前にも被害男性らに投石など暴行 [ワロタwwwwwwwww★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワロタwwwwwwwww ★
垢版 |
2020/04/25(土) 21:48:03.19ID:MO7FkLCT9
 岐阜市寺田の路上で死亡したホームレス男性(当時81歳)に対する殺人や傷害致死容疑で19歳の少年5人が逮捕された事件で、5人を含む男女約10人のグループが事件前にも複数回、被害男性らに投石などの暴行を加えていたとみられることが、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、死亡した無職、渡辺哲哉さんと一緒に暮らしていた女性(68)は3月中旬以降、「若い男女に石を投げられた」と4回にわたり岐阜県警岐阜北署へ相談していた。県警は、事件が起きた3月25日より前の投石事件も、このグループによるものとみて調べている。

 また、逮捕された5人は事件当日、渡辺さんらを襲撃するため現場付近に集まったとみられる。5人は事件前から渡辺さんらの名前などを把握しており、計画的に渡辺さんを標的として襲ったとみている。

 関係者によると、逮捕された5人のうち4人は一時期、朝日大(岐阜県瑞穂市)の硬式野球部に同学年で所属し、うち2人は退学している。5人それぞれが県内の異なる高校の野球部出身で、一部は高校時代から交流があったという。ほかの5人も紹介などで知り合ったとみられる。【横田伸治】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00000064-mai-soci
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:46:38.78ID:P8jKwW2D0
今後の展望

『朝日大学』のイメージが悪くなったので、次は『毎日大学』にするニダ!!

また、不祥事を起こしたら、次は『聖教大学』ニダ!!
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:04:43.84ID:oZ5BpzXJ0
>>1
だから名前が不謹慎なんだってばよ。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:08:45.74ID:2Q9AylXH0
日本も終わりだな
昔の若者は年寄りをいじめるなんてことはしなかった
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:18:08.09ID:CbA4ss0C0
猫の世話してたらしいな
残されたおばちゃんと猫はどうなるんだろ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:50:41.77ID:IZLU/MDd0
パワハラだのなんだの言い出すようになってから若い奴が歳上を敬わないようになった
老害という言葉をよくネットで見かけるのもそのせい
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:58:42.04ID:IzRy/7E60
少年法の対象を20歳未満→18歳未満に引き下げるのを反対してるのは、犯罪者が大好き(むしろ、犯罪者本人)の創価学会ですね


少年法、年齢引き下げ見送り 公明反発「更生の余地大」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN1V732WN1SUTFK008.html
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:33:52.82ID:zFUMkzGc0
>>5
三重県民も死ぬで

一石二鳥やんけ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:57:51.41ID:RlnU1HSR0
>>12
この国に命を賭けるものがなくてな。
わしを必要とする時が来たら目覚めよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況