X



安倍政権のPCR検査「ハードル高すぎ」に、厚労官僚からも怒りの声 韓国ではとっくに1日2万件なのに… ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/25(土) 23:44:12.87ID:dv2QKZp29
統一まで1111111年

改訂でさらに「検査抑制」へ
「厚生労働省にこんな政策決定をさせたのは誰か。これじゃあ、感染者は増えるばかりだ。拡散の抑止ができない」

厚生労働省の医療行政を担当する事務官が、新型コロナウイルスに対する同省のずさんな対応についてこう吐露する。理由は、新型コロナウイルスの感染の有無を調べるために行われるPCR検査のハードルが高すぎるからだ。

巷では、発熱している人でもPCR検査が受けられないとの苦情が頻出している。厚生労働省のガイダンスによれば、確かに検査要件は非常に厳しい。

Photo by gettyimages

2月1日に出された「新型コロナウイルス感染症に対応した医療体制について」との事務連絡や、2月17日付の「新型コロナウイルス感染症に対する行政検査について(依頼)」と題された事務連絡などによると、PCR検査までのプロセスは、当初の段階では以下のようになっていた。

1.「帰国者・接触者相談センター」(保健所などに設置)に連絡

2. 2条件の確認
(1)2週間以内に感染者と濃厚接触があり、発熱または呼吸器症状がある
(2)2週間以内に(中国)湖北省を訪問したか、あるいは湖北省への渡航歴がある者と濃厚接触があり、発熱に加えて呼吸器症状がある

3.(1)(2)のいずれかに該当する場合に限って、「帰国者・接触者外来」でPCR検査(ただし、外来の場所は原則非公開)

その後、この規定は改訂された。「湖北省」が「流行地域」に変更され、また第3、第4の条件が適用されたのである。一見すると検査適用枠が広げられたかに見えた。だが、実際はむしろ検査を抑制するようなものであった。

韓国ではとっくに1日2万件なのに…
追加されたのは、

(3)発熱に加えて呼吸器症状があり、入院を要する肺炎が疑われる
(4)医師が総合的に判断した結果、感染の疑いがある

との条件だ。しかしながら、(3)(4)に該当したとしても、すぐに検査は受けられない。

インフルエンザやそのほかの呼吸器感染症の検査を行ったうえ、それらの感染がなかったと判明するか、あるいは感染がわかって治療しても症状が治まらないことが明らかになって、初めてPCR検査への道が開ける。これだけの関門をくぐっても、検査はまだだ。これでようやく「PCR検査の実施について保健所に相談」することになるのである。

こうした抑制の結果、感染者がいちばん多い東京都の場合、2月から3月にかけて4万件を超える相談が「帰国者・接触者相談センター」に寄せられたものの、PCR検査が受けられたのは、そのわずか2%強、1000件を下回るほどの絞り込みようだった。検査希望者の大半が受けられなかったと言うべきだろう。

この間、隣の韓国では積極的に検査が行われていた。

感染者が激増した2月下旬、韓国はPCR検査を保健所以外でも実施。車に乗った状態で検査が受けられる「ドライブスルー方式」を採用し、3月上旬にかけては一日あたり2万件もの検査がなされた。さらに同月下旬には、検査対象者が一人ずつ透明のブースに歩いて入り、医師が外側から検査する「ウォーキングスルー」と呼ばれる方式も採用。検査時間の短縮も可能にし、いまや感染の山場を越えた。

2020年4月25日 6時0分 現代ビジネス
https://news.livedoor.com/article/detail/18172900/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/5/453f6_1413_4f1a69a2_afb7df7c.jpg

★1 2020/04/25(土) 22:37:07.25
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587821827/
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:26:18.86ID:BotjxOcA0
>>445
CTで明らかなウイルス性肺炎像が確認できるのって
5割くらいだったような・・・

要するに明らかに肺炎を発症していない(中等症以上)と
通常、下民ではPCRにたどり着かない

中等症に進んでから、PCR検査
で、検査結果待ってから、アビガンの可能性・・・

アビガン投与するにしても遅すぎるわなww

急激に悪化する症例でも、アビガンは間に合わない

あっという間に悪化するのが今回のコロナの怖いところ
自宅療養組なら尚更、手遅れになる可能性が高い

子供を作る可能性がない年代は、せめて検査なしで
みなしでアビガンの早期投与すべきだろ

そして普通に医療費、薬代も払わせればいい
0568401
垢版 |
2020/04/26(日) 00:26:20.85ID:dnDi6XL00
>>479
一列開けは基本じゃね?
最低でもduplicateもとるでしょ?

そうすっと、96wellでも一度に掛けれるのは....

あと、愛知では技師が盛大にコンタミさせたのに黙ってて、同一ロットの患者が全員陽性になった事件がw
(どう考えても陰性の症例まで陽性の結果だったので発覚。それまでも現場でおかしいと思われてて、negative controlを仕込まれたのかなw)
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:26:25.23ID:ph9vc/5i0
>>483
産直チャーター機が1月29日じゃん
そんで厚労省対策チームが2月25日?
そらマトモな頭あったら「もう遅い」って思うわな
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:26:26.65ID:wx8D9eLZ0
>>389
安倍自ら最前線に行って現場の医師、看護師に直接聞いて来れば良い。実際はどうなのか。肌で感じてたほうがいい。又聞きではなく、直接だ。

その上で、今まで嘘を言っていた奴、とんちんかんな献言をしている奴を炙りだせ。そいつは無能だ。追放、又は左遷しろ。

これだけで改善する。
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:26:32.48ID:CiBjbsQo0
7〜8割が不良品の検査キット使ってクラスターしてる事さえ理解してない韓国から見習う事は無いよw

中国と韓国のデータに信憑性は皆無
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:26:38.70ID:L6RH8suJ0
これで東京の新型コロナウイルスが収束していったら
お台場に自由の百合子像を作らなきゃいけないな〜
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:26:39.18ID:sk4p3S8b0
前に理研と横浜市大で15分でわかるPCR開発したっていってだのどうなった?
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:26:40.92ID:YHbO+6FL0
陽性者が出ると保健所が聞き取りや濃厚接触者探しなど関わるだろうけど、
人手が全く足りてないのでは
下手すると今より数倍は必要なのでは
それで保健所が検査数を抑制してないだろうか
0577sage
垢版 |
2020/04/26(日) 00:27:06.06ID:Mm/PnaX40
>>552
どういう理屈だよww
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:27:06.78ID:RSuHaIla0
チョン国は医療技術産業後進国。

製薬はジェネリックしか作れず、CTスキャンや胃カメラなど高度な医療器具はすべて外国製

半導体やスマホも、もうすぐ中国に食われるので、外貨を稼ぐ主要産業は寿命が近い

これ糞チョン以外の人間なら誰でも知っている事実

こっち見るなよ糞チョン
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:27:14.41ID:FznIyEml0
今回の対応に関しては韓国以下
世界的にみてもワーストに近い
たまたまアジア系の人種には重症化しない傾向があるが
もし、欧州やアメリカのように重症化してたら
相当ヤバかったと思う
日本は隠れ感染者もかなりいるだろうから
まだ表に出てない可能性もある
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:27:15.15ID:xFBE6BLs0
どんな方法でもいいから、抑え込むために必死になってやってくれればいい
まあ実際はやってるかもしれんが
国からそれが見えてこないのが問題だな
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:27:15.33ID:4MYBUDkX0
今からでもPCR検査をして隔離していけばいいと思うけど。
その前にホテル借り上げなきゃいかんけど
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:27:16.32ID:PuoonvGK0
>>561
そんなんみんな食ってへんやろ。何言ってんじゃ。
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:27:24.63ID:oU3cF2wz0
退院患者の半分が保菌者っていう韓国の検査体制を参考にすんなよボケw
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:27:48.04ID:D/hUk0je0
>>474
は?PCRは痰でも大丈夫って書いてあるぞ。
また、CTの場合、具合の悪い人のだったら、直接接触しなければならないし、
何と言っても時間が長い。

それと根本的に間違っているのは、鼻から粘液を取るのは看護婦でもできるが、
挿管は看護婦ではできないんじゃないの?

同じにしてはダメでしょ。
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:27:48.70ID:y3eCCgKx0
>>495
それなんだよ、まじで
あいつら土日休みたいから
この患者を検査に送り込んで陽性が出たら、今日帰れないじゃん、土日休めないじゃん…てマジで考えながらやってる
終わってるよ、もう
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:27:52.48ID:d8Cv/Srw0
な、日本の官僚なんざあ所詮はお勉強が得意だった小学生しかおらんだろ、餓鬼の言い訳かと
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:27:57.90ID:pC11ueCq0
う〜ん。
去年、まだ何もない頃、趣味みたいので医薬品アメリカから個人輸入して、
案の定税関に止められて、あるじゃん?関東信越なんちゃらとかいう
クソ組織。
そこに電話して、クソ感じ悪い電話番の女、やたら偉そうな態度。

ゴールデンウィーク明けまで休みになるから、のべ20日くらい
待ちぼうけ食らいそうになって(去年休み長かったじゃないですか)。
話にならないんで、フォワーダー側に相談しましたよ。
そしたらソウル経由だったから、韓国の方に根回ししてくれたみたいで
成田で止めやがった荷物が、いきなり数日後に届いたw
なんで届いたんですか?「い、いや。今回は、、特別です、ガチャ!」だと。
あの偉そうな態度は何だったんだ?

こいつら、親方風をカラ吹かしてるだけだから。こういう国だよ?ここ。
経験すればよーくわかるよ?韓国の方が早いって。
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:27:57.71ID:s3wXO/g40
検査ーズの最大の錯覚は、検査量と抑制が比例すると思い込んでること。
だが、欧米をみてもそんなことは言えない。
中韓が押さえこんでるのは、徴兵動員やプライバシー無視のITシステムがあるから。
日本や欧米などプライバシーや人権を重視する国では、それは適用できないよ。

日本や人権やプライバシーを破壊することなく、欧米並みの悲惨な状況にも
なっていない。このことは、国民のがんばりもあるし、十分に評価されるべき。
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:28:02.99ID:727n2Duf0
ハードルじゃない絶壁の壁だよ
最初から検査する気ない
はじいて殺す気だし
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:28:15.56ID:LhXWWahE0
>>547
アビガンが有効って石田純一が証明しただろw
発病後すぐしか利かないから早く検査しないと
結果的に重傷者が増えて病院が崩壊する。
0596sage
垢版 |
2020/04/26(日) 00:28:15.69ID:Mm/PnaX40
厚労省一度解体したほうがいいな
なんの役にも立ってないただの下請け労働者のようだ
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:28:21.80ID:X+k6D0U30
隠れコロナ死が相当いるんだろうな
この件に関しては韓国に負けたよ
認めないのはネトウヨ売国奴だけ
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:28:36.99ID:hNuVRAbs0
家電とかと違って国際競争力が落ちてるか分らなかっただけで
世界と比較できることが起きて日本の医療は相当効率が悪いって明らかになっただけだろ
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:28:46.16ID:f3LbslCt0
安倍サポバカ極右は韓国の下なんて死んでも認めないぞ
何たって自分がやった訳じゃないのに「俺たちが韓国に技術を教えてやった」
「豊かにしてやったのは俺たちだ」と絶えず上から目線で世迷い言を寝言のように繰り返してるだけだからなwww
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:28:46.78ID:tsntZFSY0
観光利権、五輪利権、キンペイ国賓招待を優先した二階と公明創価学会の責任
検査基準が厳しいのも、この為で厚労省の不倫創価官僚が決めた
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:28:49.06ID:PFbyeNO70
>>544
平均4日だな。
上級国民、政治家、タレントは即検査。
一般人は早くても10日以上。

平均で4日なだけや
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:28:56.25ID:AoSp8fZQ0
韓国ではって言ってるが
韓国は精度の低いキット使って
検査してるぅ〜って自己満に浸ってるだけの
デタラメ検査だろ
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:28:57.75ID:hxL6vhss0
大臣が素人か利権側
政府指示が適切でない 4日待て
政府の嘘説明や説明不足
検査者が足りない 韓国は徴兵的
検査機器が古い
ICUが極端に少ない
マスク等が準備出来ない

先ず何を良くすべきか
0605ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/26(日) 00:28:58.82ID:tx4HYqho0
アメリカ人 大豆食わないからな 
そのせいで被害拡大してると思う
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:29:06.11ID:sFCuQs4i0
>>397
最近はほとんど報道しなくなったが、ずっと「海外からの帰国者が・・・」でもって
「海外が感染源」という根拠のない印象操作が異常なほど行われていた
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:29:07.18ID:sBK8Sfq30
>>4
厚労省だって一枚岩の訳ないやん
当然色んな意見を持ったヤツがいる
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:29:11.93ID:ph9vc/5i0
>>486
台湾式を今からは遅すぎ
あれこそ早期短期決戦でスピード重視の優秀さんしか無理
日本ならやれると思っていた時期がありましたが安部自民じゃ到底無理でした
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:29:13.00ID:qdJIYWvB0
>>596
1月からずっとお花畑だったからな
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:29:13.91ID:L6RH8suJ0
>>587
そいつは知った風な口を利く馬鹿だから相手にしなくていい

記憶が良くても本質が分からない馬鹿だから
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:29:14.10ID:jXVyXo2b0
>>1
危機の時政府の支持率は上がるというのが政治学の常識

△アンゲラ・メルケル首相(ドイツ) 79%(11↑)
△メッテ・フレデリクセン首相(デンマーク) 79%(40↑)
△マルク・ルッテ首相(オランダ) 75%(30↑)
△ジュゼッペ・コンテ首相(イタリア) 71%(27↑)
△スコット・モリソン首相(オーストラリア) 59%(18↑)
△文在寅(ムン・ジェイン)大統領(韓国) 56%(17↑)
△ボリス・ジョンソン首相(イギリス) 55%(22↑)
△エマニュエル・マクロン大統領(フランス) 51%(15↑)
△ドナルド・トランプ大統領(アメリカ) 49%(5↑)
▲安倍晋三首相(日本) 39%(4↓)
▲ジャイール・ボルソナル大統領(ブラジル) 33%(2↓)
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:29:14.43ID:KrQT/uZw0
初期に検査して隔離、補償も初期に出すのが
いちばん損が少ないんだよな

医療費も経済にもいちばん優しい方法だから
そりゃ普通の商売人なら検査しましょうになるんだわ

バタバタひとが死んで医療崩壊して倒産しまくったら
回り回って損失被るの社会全体だし...
損して得とれできない政権バカすぎる
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:29:17.66ID:yQmCoZp20
日本とチョン国と正反対の対応だがどちらも死者は極めて少ない
というか東南アジアや東アジアで死者は極めて少ない
多分検査が多い少ないはあまり関係ないんじゃないのかね
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:29:22.29ID:D8lyuvSC0
マスクが全然足らなくなったのもおかしな話
チャラいやつや若い女が以前からファッションみたいな感じでしてたにも関わらず
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:29:36.22ID:OIB2qNvj0
>>547
新歓して、感染しても働けいってんだから現場は通常のインフルと割り切ってんだろ
ただ、コロナヒステリーで妙な基準作られちゃったから手足縛られて働かされてるようなもんだ
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:29:36.41ID:Az99YdGA0
俺は神
そして、
俺が神。


PCR検査を受けても、 
別に、
命が助かるわけではない。。

受ける必要もない。


陽性。
全国統一テスト受けて、、  大阪人が最下位の馬鹿と、


わかるだけ。
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:29:50.37ID:JXONkOMP0
比べる対象が韓国の時点で色々と間違ってる
つか隣隣って地続きでもないのにうざすぎる
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:29:51.57ID:a2QUZKSK0
これで死者が減ってるとか言われてもねえ。。
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:29:52.86ID:TWuwa0w20
>>600
★韓国失業パンデミック、若年層4分の1が失業状態
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020041880005
3月の就業者19万5000人急減

20代だけで17万6000人減少…若年層4分の1が失業状態
予備校講師をしているヤンさん2月末から仕事をしていない。
「アルバイト職もなく心配だ」と語る。
3月雇用動向によると、先月の就業者数は昨年3月に比べ19万5000人減少、
世界金融危機のさなかだった2009年5月(−24万人)以来、最大の減少幅だ。
20代の就業者数が17万6000人減り、減少幅が最も大きかった。
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:30:01.62ID:dnDi6XL00
>>487
俺、某特定疾患研究班員w
本省にもたまーにお邪魔してまーす
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:30:04.36ID:FznIyEml0
>>593
まあ、オリンピックやろうとして
検査拒否、隠蔽いてたからな
それが今でも続いてるし
0623一斉送信して下さい
垢版 |
2020/04/26(日) 00:30:05.71ID:9C9QXaM80
古矢 聡(フルヤサトシ)
いじめ加担者  淫交•前科アリ
英語•中学教師
神奈川県 横須賀市 不入斗中学校に逃げた野朗
前は 神奈川県 横須賀市 浦賀中学校に逃げた
元は 神奈川県 横須賀市大矢部中学校に居た奴
教師を辞めさせる。
私達 職員全員で、全国に 送信し続けている。
一斉送信して下さい。 皆さんの協力が必要です
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:30:11.09ID:a2QUZKSK0
隠蔽国家として世界から叩かれるわけだ
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:30:20.95ID:3ewYiDyL0
必要な検査を迅速にやれていないから院内感染・医療崩壊が
起こっているのではないのか?検査数を絞ればいいなんて主張の
段階はもうとっくに過ぎたのではないか?
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:30:26.49ID:PuoonvGK0
>>576
でもそれでも少ないよな。
病院に行列や人が転がってる状態にはなってない。
感染者の数に対しておかしい。外国と比べると。
こんなもんで済んだらいいけど
治らんのか再感染するのかそれとも両方なんかハッキリして欲しい。
ここがわかったら経済再開かこのまま封鎖かがわかる。
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:30:41.15ID:0e/RKuQz0
>>503
まじかw
じゃ、ひとつだけ

TVに連日出てる専門家ってのは
このくそ忙しい時に、その専門分野とやらから声のかからない暇な専門家
その程度は推して知るべし
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:30:41.72ID:qCb6nVQ/0
具体的なアイデア。医療用マスク、防御服、飛沫防御シールドが不足している。
1回の PCR 検査に交換消毒していては、手間もかかり、防御服を脱ぐ際、消毒
の際、感染の危険性が高まります。公衆電話ボックスのような透明な箱を設備
し、ボックス内部を空気加圧します。蛇腹ホースを2か所付けて、その先から
手を出して検査します。ボックスの入り口を検査室外部にすれば、手袋だけで
検査できます。陰圧室の、逆の発想です。加圧は他を相対的に陰圧にします。
簡単な装置です。検査装備不足に対して有効な経済的な解決方法です。

具体的なアイデア。PCR 検査室を二分割して透明な板で仕切ります。お互いの
部屋をマイク、スピーカーで会話します。奥に空気加圧した、先のアイデアの
透明ボックスを設置します。入り口は医療関係者側の部屋でも問題ありません。
感染防御には手袋だけで済みます。医療関係者のストレス軽減に有効です。
https://twitter.com/okbros1104papa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:30:50.52ID:VMWQaqM30
>>1
この記事によれば安倍政権への忖度でPCR検査要件が厳しくなったとあるが、
日経の記事では逆なんだよねえ
官邸が検査増やアビガン早期承認を促してもアンタッチャブル厚労省医系技官が
動かないと
忖度とか適当なこと書いてる時点で日経記事のほうがまともだろ
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:30:52.06ID:kAH8eYbI0
ついにおまえら氷河期棄民五千万人無投票派層

独身濡れ落ち葉のおまえらコドオジどもの

ジョーカー発動

反撃開始のアラーアクバルビギニング

ノーモアヒロヒト

ジエンドアベ

おまえらこそ真の救世主

アベをさっさと皇居のお堀に沈めろ

ネバーサレンダーおまえら
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:30:54.42ID:k3txpa4Y0
アビガンを隠しておきたかった理由が今の状況だな

正式承認前だが下手に命を救えるもんだから
色んな弊害が出てくる

国民の命の前に自分の立場の方が大事だしな
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:31:02.86ID:IBmvk2mE0
>>617
じゃあ死体の検査なんてやってるの日本だけってこった
海外じゃそんな意味のないことはしてないはずだ
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:31:12.37ID:D/hUk0je0
>>486
もちろん優秀な方が良いですね。

>>590
え?田崎スシローが、
「肺炎患者は死後全てCT検査をしている。」
と、言ったけど。
あれは嘘?
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:31:20.40ID:LhXWWahE0
検査受けたくない奴はどうでも良いんだよ
受けたい奴が受けられないなら保険料集めんなよ。
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:31:22.97ID:fLAFl1gq0
>>502
は?検査をバシバシすることと、数字に信頼性があるか否かは別問題だろ。

ちなみに、検査の結果として出てる感染者数と、実際の感染者数はまた別だからな。検査の結果としての感染者数を、実際の感染者だと思ってる奴なんていないだろ。
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:31:22.99ID:hm4Z32Vp0
まじでハードル高過ぎんよ
特に酸素飽和度93%?とか言う条件
もうかかりつけ医のお医者様に頭下げて診て貰うしかない
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:31:27.11ID:w6m2Ap/b0
専門家委員会も官僚も俺のせいじゃないって責任逃れが醜すぎる
誰が決めたんだよ
無責任体制の極みだな
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:31:28.55ID:gPH8pXY50
全世界から返品された韓国製キットの押し売りはいらない
汚染と感染の中国製も
厚労省はさっさと患者数の国籍別内訳を出せ
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:31:33.02ID:y3eCCgKx0
「中国の数字信用できない」てよく言ってるけど
それ日本もだよ。恥ずかしいよ

そもそ検査待ちが1000人なのに
なんで検体採取日ベースで統計データ出さないんだよ!
頭おかしいよ
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:31:34.73ID:dnDi6XL00
>>587
痰でも大丈夫っていうペーパー出してよw

前スレでもリクエストしたよね?
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:31:36.25ID:AoSp8fZQ0
7割故障のキットを使い、
しかも無症状感染者は感染者数に入れない韓国がどうしたって?
何にも参考にできないだろw
0648ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/26(日) 00:31:41.58ID:tx4HYqho0
>>604
ICU に関しては マスコミのデマ

欧米は隔離病室がなくてICU中心主義走だった。
日本はICUではなく 隔離病室を大量に準備していた。

ICUは隔離が不十分なので コロナには適切な施設ではない
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:31:50.88ID:4MYBUDkX0
>>252
積極的疫学調査だと、濃厚接触者全員にPCRした方が良いんだけど
それをやらないので、感染が拡大していく。

早くホテル借り上げて、濃厚接触者だけでも全員検査かけて、クラスターつぶしていかないと
感染拡大終わらないんじゃ?
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:31:51.06ID:sFCuQs4i0
>>592
>検査ーズの最大の錯覚は、検査量と抑制が比例すると思い込んでること。

出たっアホ そんなことどこに書いてある??? www 
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:31:51.68ID:eqZea+L00
韓国兄さんに頭を下げて、やり方を教えてもらえってジャップ!
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:31:58.70ID:6Ebi+68B0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://vbhten.frentz.net/ob?9zk6j22/4f8365dcom2.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vbhten.frentz.net/rc?elv88d/7t5q1pv1hz4 34sdsss
0654sage
垢版 |
2020/04/26(日) 00:32:00.88ID:Mm/PnaX40
>>631
それは知ってるw
あのよく出てるおばちゃんただの教育学部の教授だろ
基本暇人しかいないわな
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:32:04.58ID:FznIyEml0
実際の死者はかなりいるんじゃないか?
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:32:13.74ID:kuFX8+DZ0
>>636
アビガンは備蓄がある。 ただ、副作用があるから、若い女性と男性には使えない・・・・  奇形児が生まれる
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:32:29.58ID:0HZN8FU80
今更検査してもしなくても大して状況変わらんでしょ
アクティブバカ減るんか
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:32:31.98ID:27uI4yRS0
中国 台湾 韓国

SARS MARSで痛い目にあった国ははキチンと対策してたからうまく対応できてたんだろうね
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:32:32.22ID:FEi3wsh70
なんだヒュンダイか
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:32:48.89ID:dnDi6XL00
>>587
あと、CTは今時は3秒で撮れるから
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:32:49.27ID:D8lyuvSC0
>>608
台湾は運が良かった部分もあると思う
馬英九だったらどうなってたかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況