X



【コロナ】37.5度以上の熱発があっても4日間は待てが政府と政府専門家会議の指示だった、この指令で何人の尊い命が失われたことか ★8 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/26(日) 05:25:53.35ID:EagwwZNC9
【コロナ】37.5度以上の熱発があっても4日間は待てが政府と政府専門家会議の指示だった、この指令で既に何人の尊い命が失われたことか

2020/04/24

欧州ESPMH(医療哲学学会)会員 澤田愛子氏
https://twitter.com/aiko33151709/status/1253350451430465538?s=21

37.5度以上の熱発があっても4日間は待てが政府と政府専門家会議の指示だった。が、この指令で既に何人の尊い命が失われたことか。手遅れになってからPCRをしてては助かる命も助からない。政権も政府御用専門家達もまだこの方針を捨てぬのか。間違いでは?熱発段階ですぐに受診しPCR検査をするべきだ。

★1のたった時間
2020/04/24(金) 01:03:26.33

前スレ
【コロナ】37.5度以上の熱発があっても4日間は待てが政府と政府専門家会議の指示だった、この指令で何人の尊い命が失われたことか ★7 [みつを★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587834036/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:28:35.40ID:Y9zZcxxD0
安倍内閣の責任重大
次の選挙の最大争点だろ、これ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:30:57.52ID:RiGbSAqO0
いいんだよこれで
医療崩壊したらもっと助かる命も助からん
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:31:37.58ID:GK2FK+h60
情弱が死んだだけ
オンライン診療あるだろ
いい歳して自分の命をあべちゃんに預けてるのかよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:32:05.41ID:YWqMyU7J0
世界中こんなもんだろ
日本だけアベだけじゃない
最近じゃ、アベガーと言われれば、ばまず疑うことから始まってるよ
サヨクは、煽るだけ煽って最後には梯子を外しまくるからな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:32:39.30ID:p1NpHXJQ0
病院いけ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:32:55.23ID:CDwaaWiv0
【山本太郎】れいわ新選組83【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1587283711/

【速報】米調査会社モーニング・コンサルトが日本で世論調査を実施、安倍内閣支持率31% 不支持率60% [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587826239/

【自民】#三原じゅん子議員 「言っていい事と悪い事がある」…岡江久美子さんへの追悼ツイートに「あんた達が殺したんだよ」と中傷 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587711846/
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:33:20.55ID:qKkY2noP0
自分だけ助かりたきゃ保健所に電話しまくってゴネまくって軽症でも入院するしかない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:33:35.96ID:mHQWXlYo0
もう既に事実上医療崩壊してるけど、政府からそのように伝えるなと報道規制されてるようだね。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:34:20.40ID:8MEtm58b0
アベに
殺されたな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:34:38.48ID:kvC3VYW+0
>>1


コロナを撒き散らした
朝鮮格闘技K-1と同じじゃないか!


パチンコ、闇金、K-1、ソフトバンク



在日朝鮮人・帰化人はきっちり強制送還しろよ!


.
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:34:46.51ID:GK2FK+h60
自分の頭で考える、ってことをしないからな。
花見自粛しろ、と言われれば、フードコートに密集するし
それも自粛しろ、と言われれば、今度は公園に密集する。
鳥並の頭か。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:34:46.830
■ PCR検査1日2万件に 首相が表明
2020/4/6 20:40 (2020/4/6 21:29更新)

安倍晋三首相は6日の新型コロナウイルス感染症対策本部の会合で、
感染を調べるPCR検査の1日の実施数を現在の倍の2万件に増やすと表明した。
保健所の体制整備と合わせてクラスター(感染者集団)対策を強化する。
重症者の急増に備え、全国の空き病床数をいまの2万8千床から5万床に増やす方針も明らかにした。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:35:13.78ID:hm4Z32Vp0
著述家でまともな人を見たことがない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:35:31.83ID:vc0PCogG0
そろそろ安倍は始末されるべき
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:36:00.45ID:CYHMFHvh0
全ての命を救うのは無理だし
現実的にキャパがないと現場の奴らが言ってるんだろ

亡くなった人の遺族からしたらたまらないし文句言う気持ちもわかるけど
それをメディアや他の奴が利用して政府批判するのは違うだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:36:00.70ID:jXb+xJHv0
コロナ閉鎖を恐れてその辺の病院はヘタに取り合わないしな
政府だけじゃなく日本人全体の問題だな
一億総無責任だよどうしてこうなった
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:36:01.02ID:4VMKYHlD0
みつを
みつを
みつを
みつを
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:36:25.48ID:WrNZGMRC0
安心して下さい!
自民党です!

ワロス
安部はヘッポコの極み
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:36:49.26ID:5Rmidru80
まぁ、皆が同じ条件なら良いんだけど、ちゃっかり入院してる人居るね。
それは政府とかじゃなく社会の問題じゃないかな。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:36:49.74ID:DdbZVJt+0
発熱など体調に異変を感じたらすぐに検査して、陽性ならアビガン飲んで、、、たら岡江さんも今頃ケロっとしてるかも。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:37:17.11ID:VvPSQBV10
未知のウイルスだから多少は仕方ない
認めてすぐに訂正すればいい
逃げ回ってるなら氏ね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:37:36.58ID:bkDgNmYQ0
サヨクが医療崩壊失敗して悔しがってるw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:38:09.07ID:CYHMFHvh0
これを言うなら現場の医療関係者は昼夜も問わずに国民の命の為に働けと言えよ
いいとこどりは卑怯だぞ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:38:51.44ID:BOu3ADry0
軽症なら2週間だって一切何もせず放置される
病院でインフルの検査すらしてくれない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:39:52.42ID:pp0zliy9O
芸能人だけはルール無視し優先的にあったかいベッドとアビガンが与えられます
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:40:02.63ID:lnnRoSSI0
軽症者用の収容施設の確保が遅れたのが元凶。どんどん検査して隔離するしかないのに、病院が溢れるから検査しないなんてバカげてる。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:40:14.41ID:F9ujG24V0
昨日の ウェークアップ!ぷらす では、4日ルールを真に受けて
生きる希望を捨てた患者の方に責任がある みたいなことを言っていた
ゲストがいたような気がするが。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:40:28.75ID:ESzI0FMV0
韓国が検査キットを用意して待ってる。
頭を下げれば済むことじゃないか。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:40:49.70ID:DdbZVJt+0
夜の街で好き放題騒いでた奴らはすくに検査してもらえて、ホテル暮らしなんだろ(笑)
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:41:12.31ID:ZozvQ1wX0
で、実際に何人の命が失われたのか教えてください
地元埼玉で自宅待機中に死んだ2名しか知らないので
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:41:22.97ID:ESzI0FMV0
我々市民が政府に圧力をかけて韓国から検査キットを導入させよう。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:41:42.92ID:Qr7yXsAj0
老人や持病ある人は2日、息苦しさや倦怠感、高熱が出てる人はすぐにとなってるのに
テレビで4日間としか言わねーことが多いから誤った情報を信じる連中がいるだけ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:42:02.43ID:ESzI0FMV0
安倍がこれまでのことを謝罪するだけで、検査キットが入手できる。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:42:26.81ID:ESzI0FMV0
韓国は日本向け検査キットを十分な数用意済み。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:42:31.12ID:CYHMFHvh0
>>38
死ね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:42:34.83ID:zOjEd8/n0
4日持たずに悪性化する奴はどうせ助からん。ホテルの受け皿が機能するまでは、今のままで良いよ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:42:49.01ID:Lv2eP3kF0
全て安倍が悪い
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:43:05.36ID:TZ9T3vnp0
>>3
まだこんなこと言ってるバカがいて草
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:43:13.84ID:mYcFMk5s0
国民殺し最悪野郎安倍晋三を焼き殺せ!!!!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:43:20.80ID:KXAlNU3c0
開業医は余ってるんだから活用したらいい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:43:28.52ID:eWDzzHdW0
世界一検査せず医療崩壊って情けなくないのかな
病院以外はコロナ患者ばかりになっても医療崩壊してない!って誇れることなの?バカなの?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:43:59.27ID:zOjEd8/n0
NHKの文字情報がどうつたえてたの?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:44:21.68ID:a+/2+KQZ0
文句つけんなよ。
しっかり根拠があっての事だ。
例え倒れて死んでも、それは仕方がないだけの事。
専門家がそう判断したんだから100%正しい。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:44:25.31ID:ESzI0FMV0
安倍は韓国に謝るべき。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:44:28.68ID:ohoXFueK0
>>1
こんな文句は言い方の問題だろう。37.5度以上の熱発があっても4日間は待て院内
感染を起こさずまあ院内感染を受けずに何人の尊い命が助かったか?4日間は待てずに
何人のバカが院内感染で死んだか?4日間待って助かったヤツとたすからなかったヤツの
数を明確にしろや。その上で、37.5度4日間のルール当否を言えや。一人救うのに100人
殺しちゃ意味がない。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:44:39.61ID:MPuHvZQf0
毎年毎年家で死んだり病院に行く前に死んでる人はいる
コロナだけ特別じゃない
コロナだけで人が死んでるわけじゃない
運がなかったそれだけ
煽りすぎ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:44:52.14ID:dsOFIgUD0
検査の拡充や病床の確保をやる為の期間とすればまだわかるけどね
この三ヶ月殆ど何もやってなかったというね
本当酷いもんだよ
周りの顔色を伺うばかりでリーダーがリーダーとしての仕事を放棄してるから政府がまともに機能してない
日本はトップ不在で有事にあたってるようなもん
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:44:55.59ID:2UrPR9Br0
クラスター班だけは即刻クビにしろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:44:58.16ID:JpYV9Yvt0
現在の検査数で陽性者を対応して
もうパンクしている
その状態で検査数増やしたら
今度はホテル確保しきれなければ
結局は自宅待機で今と一緒

検査を増やすと軽症者にアビガンなどの薬を
早く与える事が出来る状態である事が
セットでなければ医療崩壊を助長する悪手でしかない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:45:37.85ID:bfI0kEMI0
初期段階でのアビガン投与で、重症化を防ぐことができるとわかってきたから、高齢者や持病持ちは、すぐに検査して陽性なら治療すべきだな
重症を少なくし、医療崩壊をも防げるし
今のままだと、重症者・死者が増えていって、欧米みたいに確実に医療崩壊する
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:45:53.970
安倍さんを信じよう!
■ PCR検査1日2万件に 首相が表明
2020/4/6 20:40 (2020/4/6 21:29更新)

安倍晋三首相は6日の新型コロナウイルス感染症対策本部の会合で、
感染を調べるPCR検査の1日の実施数を現在の倍の2万件に増やすと表明した。
保健所の体制整備と合わせてクラスター(感染者集団)対策を強化する。
重症者の急増に備え、全国の空き病床数をいまの2万8千床から5万床に増やす方針も明らかにした。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:46:11.53ID:BOu3ADry0
>>34
うちの会社は社内訃報(社員の家族含む)が週1以下だったのが毎日のように増えてる
コロナ関連死でも検査しないから隠蔽されまくりよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:47:14.68ID:zH+KdIL50
発熱して4日目には亡くなってるケースがあるもんな
発熱したらヤマなだよもう

なんでスポーツ選手や有名人は
発熱する前に処置されてるのだろうな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:47:17.11ID:+9FpbXjN0
37.5度で病院行った事なんか無いや
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:48:08.78ID:jXb+xJHv0
検査して陽性だったとしても
取り合えず自宅待機してくれだろ?
何も変わらないねw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:48:15.06ID:pRLIUEUI0
なんとでも難癖をつけられるよな
特に今回は医師会や医療関係者の後出しジャンケンが酷い
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:48:19.76ID:TZ9T3vnp0
>>9
そう言うこと。
なんせ死んでるのは直接コロナではなく、
コロナのせいで受け入れられない救急患者もいるからな。
コロナの死者数しか見ないバカどもが多いこと多いこと。
0066g、
垢版 |
2020/04/26(日) 05:48:31.65ID:LwpTxrgc0
>>4
オンライン診療が認められたのは今月半ばでしょ?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:49:10.26ID:TZ9T3vnp0
>>47
バカなんだよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:49:24.94ID:mATvGSTL0
>>1
理由1 オリンピックがどうしてもやりいから見かけの発症者数を抑えたかった
理由2 病弱者や高齢者がコロナでたくさん死ぬというのがシナリオだから

早期発見・早期対策ではその意味がなくなってしまう。
そうだろバカ安倍。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:50:19.44ID:eewtXGx80
熱がある咳が出る調子が悪い
みんな検査してたら無駄撃ちが多い冬場じゃ2月にはマスクも防護服もなくなってたわ
まあこれによって単なる風邪を悪化させたり中には亡くなった可哀想な人もいたわな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:50:29.24ID:1H7FO41F0
医療放棄によって医療崩壊を防ぐとか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:51:24.58ID:ckUJQAUD0
根本的な対応に取り組まない結果だろうが
開業医にも対応させるように変えろよ
後手後手ところか何の対策も講じられないなんて情けないみっともない

あそーみたいなのは、36.9度でもわめき出してPCR検査何度も健康確認で受けられるんだろうなあ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:51:38.76ID:vaka2On70
>>23
キチガイ安倍サポバイト
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:52:04.14ID:EPLuJN770
オリンピック開催と経済優先のアへのコロスミクス炸裂・・・・・・・・・・・!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:52:41.14ID:vhUvQNoG0
別のニュースでは専門家会議が発足する前に
厚労省の指針で決まってたってあったが、
フェイクニュースの情報が錯綜している。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:53:01.65ID:2UrPR9Br0
日本の検査数ってエクアドルぐらい
人口1/10の国がこんだけ検査できるんだから日本はエクアドルに検査方法の教えを請うたほうがいいよ
しっかしいつの間にやら日本は中南米の小国にもぼろ負けするようになったんだよなあ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:53:28.50ID:nd1CXEKA0
未知のウイルスで、WHOが嘘情報を流す中で、結果的に医療崩壊ギリギリのところで踏みとどまったんだから
むしろよくやっただろ。
反省点は次の為に生かせばいいんだ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:53:31.50ID:EPLuJN770
間抜けな御用学者の糞発信・・・・・・・・
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:54:24.09ID:jXb+xJHv0
なんで4日なのかね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:54:45.48ID:ac2Eeacp0
>>3
>いいんだよこれで
>医療崩壊したらもっと助かる命も助からん

既に崩壊してる
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:54:52.27ID:hm4Z32Vp0
何人より何千人かを救うほうがいいだろwwww
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:54:57.130
■安倍さんがこれまでの失敗を認めて対応すると表明したんだから、もういいだろう

PCR検査1日2万件に 首相が表明
2020/4/6 20:40 (2020/4/6 21:29更新)

安倍晋三首相は6日の新型コロナウイルス感染症対策本部の会合で、
感染を調べるPCR検査の1日の実施数を現在の倍の2万件に増やすと表明した。
保健所の体制整備と合わせてクラスター(感染者集団)対策を強化する。
重症者の急増に備え、全国の空き病床数をいまの2万8千床から5万床に増やす方針も明らかにした。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:56:27.79ID:anQ16NHk0
病院に軽症者が殺到して医療崩壊するほうが死者が多くなると思う。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:56:35.05ID:MPuHvZQf0
実際そうなのかもしれんが、3月の三連休で浮かれまくってたり最近の江ノ島やらパチ屋の盛況ぶりをみるとこの国の国民の民度の低さを計算にいれてなかったんだろうね

中国やら韓国の方が政府も国民の民度も上ってこと
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:57:03.85ID:JWZfVyu30
日本の政策は医療崩壊を防ぐことが目的で、個別の命を救うことは後回し。
4日間自宅待機という方針が出た段階で分かっていたことで、今更騒いでもねえ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:58:17.89ID:BOu3ADry0
もういっそのこと高齢者と体の弱い税金消費するだけの奴らには死んでもらって年金と医療費の改善に繋げます
だから経済優先でって宣言すりゃいい
見殺しにしといて経済も潰すとか無能すぎる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:58:34.99ID:5NsAGEr40
>>1
薬の早期投与で症状改善 新型コロナ回復率87% タイ保健省局長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00000046-jij-asia

ソムサック局長によると、患者の症状に応じ、7種類の抗ウイルス薬を投与。
6種類はタイで調達でき、
残る抗インフルエンザ薬「アビガン」も「輸入元の日本と中国の協力で十分な在庫を確保している」という。

ソムサック局長は「各地の医師から早期に薬を投与するほど回復が早いという報告が届いている」と手応えを口にする。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:58:57.06ID:I0nlA9Bn0
>>81

コロナの初期症状は熱の出方が乱高下するんだよ

だから「4日連続」と言われると軽症者や疑い例の人は検査除外にになるので
「検査を行わない」という方針にはものすごくハマる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:59:06.01ID:+9FpbXjN0
>>86
中韓の監視社会を見習うべきだよな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:59:17.70ID:NZR9/I6Q0
この期に及んで安倍擁護してる馬鹿どもは人間の心を持ってないな
国賊以下の存在
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:59:25.05ID:kBBwKBPM0
ちらっと見たがアベガーってタイプの人か
複数証言出るまでは嘘松扱いかな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:59:31.44ID:f4d0iBhs0
4日待って肺炎になって
PCR検査検査受けても人生終わったね
肺に後遺症残るだろう
今の時期コロナになるもんじゃない
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 05:59:47.21ID:2UrPR9Br0
保健所の家族も全員4日高熱出したらええねん
どんだけお前らがアホかよお分かるやろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:00:03.33ID:xq3f/98n0
まさに悪魔だな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:00:06.64ID:PdfM4JXO0
おかけで医療崩壊せずに何人の尊い命が救われたと思ってるんだよ
コロナ騒ぎで小遣い稼ぎしたい奴は例外なく「検査を増やせ」しか言わないから
すぐわかる
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 06:00:10.77ID:zgu442aO0
やばい雰囲気感じたら知り合いに頼んで家の前で(中に入れて接触しないように)救急車を呼んでもらう
内容は友人が急に呼吸困難になってと
それ以外の情報は必要ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況