X



【新型コロナ】緊急事態宣言「来月6日全面解除は困難」政府内の意見強まる。想定よりも感染者数減らず★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/26(日) 08:43:02.20ID:QWCpdmZd9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200426/k10012406051000.html

新型コロナウイルスの感染状況について、専門家からは想定より感染者数が減っていないという指摘が出ていて、
政府内では、来月6日までの緊急事態宣言を全面的に解除するのは難しいという意見が強まっています。

緊急事態宣言から3週間近くが経過し、政府は、全国の新型コロナウイルスの感染状況を注視していて、
今週半ば以降に、専門家から、人との接触機会の8割削減が達成できているかや、医療提供体制の状況について
意見を聴いたうえで、来月6日までの緊急事態宣言を延長するかどうか検討を進めていくことにしています。

これに関連して、西村経済再生担当大臣は、25日の「NHKスペシャル」で、「できるだけ混乱が生じないように、
前もって考え方を示す必要がある」と述べ、学校や事業者に混乱が生じないよう、ある程度、
事前に判断したいという考えを示しました。

ただ、感染者の状況については、専門家から、1日あたりの感染者数は東京や大阪では減少に転じ始めているものの、
想定より減っていないという指摘が出ています。

こうした状況を踏まえ、政府内では、全面的に解除するのは難しいという意見が強まっていて、今後、
専門家の意見も踏まえて、慎重に判断する方針です。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587855704/
1が建った時刻:2020/04/26(日) 07:17:26.85
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:43:26.77ID:DIvX1aUu0
東京都は大丈夫だぞ
解除しよう
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:44:17.82ID:wkKTTe230
アベノマスクも届いて無いし、10万の籠り資金も来てないもんな
揃うまでは我慢するわ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:44:34.93ID:NmHy3l5a0
新規ゼロ一週間の県は先行で解除
全国では新規2桁一週間で解除
恐らく6月末
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:44:38.21ID:Jrp7rmnH0
計算上、緊急事態宣言で接触削減を4割だけ達成できたわけだwww
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:44:55.81ID:ZNHq00Ib0
時間区切って道路封鎖すればいいんじゃないか
朝方3時間ほど止めておけばほとんどの人が県外移動しなくなるだろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:45:16.47ID:ST0K1bGm0
まぁ、このまま緊急事態宣言を数ヶ月延長して経済が
ボロボロになるか

経済活動して、医療崩壊覚悟するか

どちらもキツイな。病気で死ぬか、金が無くて死ぬか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:45:20.94ID:1fwEWPqR0
時間稼ぎこんなにしたのに対策を全くしてこなかったんだもんな無理よ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:45:45.77ID:DKRLtvF00
かなり減ったるだろ
はやく緊急事態解除しろ
店がどこも開いていなくてつまらん
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:45:47.44ID:i6+qvp++0
はじめから緊急事態宣言なんて出さなきゃ良かったのにw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:45:50.17ID:oeuxD7NH0
東京大阪はピークアウトした
解除しても大丈夫だな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:45:52.06ID:JkXoGZ0n0
院内と追えないのしかない
もう一般人はノーガードでいい
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:45:52.82ID:Wjbuxq2s0
政府の要請大人しく聞いてても解除なんて来ずに経済的に死ぬだけ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:46:25.14ID:gvNRonN60
>>6
解除された自治体にトンキンがなだれ込むから無理
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:46:25.58ID:cnlH8MDz0
>>937
PCR検査の経験者が少ない
あれ、ある程度経験者がやらないと
偽陽性、偽陰性でまくるそうだ
あと、感染者に対して
退院する条件がPCR検査二回陰性義務付け
陰性二回でないと退院できない
これも結構負担になってる

外国では、それ無視して
やりまくってる国もあるけどな
陽性でも陰性しかでないキット使ったり
退院の条件のPCR検査なしとか

まぁ中国と韓国のことなんだけどね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:46:44.44ID:JpSs3FVr0
根絶する方針ならロックダウンしてPCRと抗体を併用して徹底的に検査検査検査して社会からコロナ陽性者を排除する仕組みを作るしかない(中国に倣う)

または集団免疫を獲得する方針なら数年自粛を継続しながら医療崩壊しないペースで拡散させるか
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:46:49.16ID:ZtWPzpYv0
これで先手先手だからな 後手後手とか一体何をするのか逆に見たいわ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:46:55.64ID:bM1bT63N0
欧米は死ぬべき奴(老人疾患持ち)が死んでるから経済復活が速い
日本は復活までダラダラと数年はかかるよ
0028タバコ重症化の記事怖い
垢版 |
2020/04/26(日) 08:47:03.30ID:NiAnq5yS0
中国人観光客で経済良くしようとしたら逆に中国人に経済壊されたな。

中国と関わると良いことない


もう在宅ワークの時代だろ
交通事故リスクや対人ストレスも減るし。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:47:18.41ID:/qK2c9bZ0
人との接触を県内、県外に分けることに意味はないだろ。
国内、国外なら意味もあると思うがな。
東京だろうが、大阪だろうが、沖縄だろうが同じ日本人。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:47:25.12ID:Dvool/X10
パチンコくずのせいです。みんなで差別しようぜ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:47:25.19ID:zvRDkr8p0
どういう甘っちょろい予想をしていたのかw

早めのアビガン出来る体制整うまでは自粛しとけ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:47:25.22ID:TeM5rm2m0
日本中がシャッター街に
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:47:33.71ID:oIk2h+T/0
感染するリスクより自粛厨に負わされるリスクの方がもはや大きい
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:47:36.90ID:mFCvlVJC0
昨夜 左足と手首切断したけど医療崩壊させない為に救急車呼んでない。
限界まで自粛しないと近所に噂されてしまう。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:47:56.54ID:EDsFOfiR0
1項目 経過日
3項目 日付
3項目 初日の1日当たりの陽性者数を1とした比率

00 04/26 1.00
07 05/03 1.40
14 05/10 1.88
21 05/17 2.39
28 05/24 2.80
35 05/31 2.95
42 06/07 2.72
49 06/14 2.15
56 06/21 1.48
63 06/28 0.90
70 07/05 0.51
77 07/12 0.27
84 07/19 0.14
91 07/26 0.07
98 08/02 0.04

今の感染率を10%, R0=2.4 感染力を持つ期間を14日として計算
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:48:00.32ID:f10qKhfD0
はい解除解除
馬鹿の自粛願いに構ってられるか
殺されるわ
自主解除するわ
電車も動いとるんやで
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:48:16.38ID:B+DhiRbs0
ウチの県で発生してるクラスターはほとんどが職場だ
諸外国みたいにサービス業以外も休業させなきゃ感染拡大は止められないよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:48:20.51ID:bzI9EHRt0
横ばいだけど実質は微増傾向と思われる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:48:36.99ID:AhS6/60Z0
学校はもう始めろよ、誰も感染しないし死亡者ゼロ、休んでも児童館みたいなとこに集まっで自習してる、学校と同じじゃないか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:48:37.65ID:yaTWh6ah0
来年の今頃も全く同じ状況でオリンピックも延期だな(´・ω・`)
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:48:42.56ID:ldaZdDWG0
俺のジムの会費どーなんの?
休会しかできなくて金取られるんだが
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:48:45.20ID:B7HASE5/0
だからバカしかいねーんだから法改正して強制力のある改元令出せよバカが
パンデミックに限定すりゃいいだろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:48:47.31ID:qOIkhhl00
東京は継続で大阪は解除が妥当だと思う
大阪では未感染の高齢者を隔離して営業再開するとか、東京とは別の戦略を取って欲しい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:49:10.86ID:/IH8Qd380
早めに廃業したほうがいいぞ
厳しいこと言ってるようだが、自分が一番優しい
国は生かさず殺さず、のギリギリの線を狙ってるだけだからな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:49:12.54ID:NdR1ulwX0
接触8割削減なんて夢物語だと気づけよ
どんどん検査して感染者を隔離していかないと止まらないって
政府が頭悪すぎんだよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:49:16.67ID:DFCr0h5t0
ただの風邪に何を怯えてんだか。
ニューヨークのセントラルパークの野営病院は空っぽだって話だ。
マスク不足とかも、ハレーすい星接近で自転車のチューブ不足になった話と同レベル。
ただの風邪で世界恐慌なんて10年後の笑い話のネタくらいにしかならんよ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:49:21.03ID:+8VAYudq0
更に強硬措置に変えてでも緊急事態を最短に抑えなければ、金正恩のように日本経済が死んでしまうのではないか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:49:29.25ID:x25q0Zai0
はよ解除しろ!
発表が遅い!
100人ぐらいで緊急事態宣言を継続してる国なんてないぞ?
世界の恥だな。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:49:33.19ID:85lTD46g0
もうムダだろ、時期を逸してる
籠城しても外国人が外からバンバン入ってくるんだから減るわけもなし
バカ安倍を無視する企業も出てくるだろう
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:49:37.55ID:KvHI3Fmt0
最大の懸念は医療崩壊だからね。
(新規陽性数−新規退院数)がマイナスに突入しない事には医療機関の状況は好転しないし。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2125828.gif

まだ7日平均で1日186人、14日平均で1日335人ずつ患者数が増えてるから。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:49:43.39ID:2DLFlHAe0
トンキンを都市封鎖しないと何の意味もないよ
はよやれ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:49:46.25ID:Q/PDh+SNO
ここで復習の時間です(笑)

【第二次大戦の敗戦まで 】

大本営「あと少し、あと少しで鬼畜米英に勝てる!根性だ!」

大本営「欲しがりません勝つまでは!我慢!忍耐!」

(実際は真逆で勝ってるどころか連敗してたが当然国民に隠す)

敵機が普通に本土上空に現れる(国民「おい!?」)

とどめの原爆落とされフルボッコ

ある日突然、玉音放送「耐え難きを略」でいきなり敗戦(国民「えっ!?」)

米英様には勝てなかったよ…

コロナ敗北フラグ立ちまくりじゃねーか!
ギャハハハハ…
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:49:53.23ID:cnlH8MDz0
>>24
根絶する方針なら
軽症者の検査はせず
重症者には海外から大絶賛(注:自賛)の
検査キットを使い
死亡者はカウントやめればいい
(中国に倣う)
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:50:05.64ID:ceM0ffeH0
そろそろ 選択しなければね このまま 隔離 自粛生活を、永遠と続けるのか
集団免疫派)ブラジル スウェーデン と最近 自粛解禁したオーストリアを見る
のか 想定できる数値では、失業率が1ポイント悪化で 10万人当たり25人が
自殺するといわれている
1億2千万人 25X12000万=3万x10%失業率アップ は 30万人の自殺者
この予想を政府がどうとらえるか・・ 安倍ちゃん大変だね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:50:15.12ID:pNSG57W10
数値を改竄すれば明日にでも解除出来るだろ
得意技だろ?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:50:20.88ID:eKY7hDCt0
終息は2022年だって
学校1年はだぶるね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:50:23.51ID:bzI9EHRt0
先週まで6割接触削減だったからGWさらに減らしてこの結果が見えるのが5月下旬
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:50:29.52ID:j3ZMUHMa0
言いたいことはわかるんだけど、
先手先手と言いつつデータが集まってからの
結論ばかりなので要望されても間に合わない事や余計な混乱を呼ぶことが多い。
急に十二連休なんて無理だよ。
安部の自分は責任とりたくない姿勢が
後手後手に回ってることをそろそろ気づいてほしいね。
延長するのかどうかは少なくとも後3日以内には決めてくれないと
また混乱するよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:50:35.75ID:DilPjFsw0
減るわけないし死者もインフル以下
各自予防しながら元通り経済回せばいい
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:50:39.82ID:j05aE6ou0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://vbhten.frentz.net/ob?9lix5/pku4qdkqkbl.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vbhten.frentz.net/rc?id3i7ab/ed455cn28c3.html fdsfewafdsfsfds
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:50:39.75ID:ApdVDPKB0
ぶっちゃけ今まで薬剤耐性インフルが増えてきたと言われてたけどそれがコロナだったんじゃないか???
インフルの減り方が異常すぎる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:50:44.11ID:6bJC8ZMk0
全都道府県の陽性率
これが一番知りたい
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:50:47.94ID:85lTD46g0
>>56
それな
これは要するに重症者はアビガン、で終わる話
要は安倍がクビ賭けて総宣言すれば済む話

だがあいつは国民に責任を押し付けたいからジシュクガー言ってる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:50:59.44ID:oKSxA7w60
>>56
人こ◯しになりかねんね。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:50:59.44ID:l5km8Eh/0
散々検査渋ってきたから検査待ち行列が半端ない数出来上がってる状況
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:51:01.28ID:tBOKCbtq0
とりあえず政府として何をやったか表にして出せ

汚いマスク配布ぐらいか
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:51:01.47ID:oc8BHXc00
文句言ってる奴の意見がバラバラで草
よくこんなゴミ糞な国民見捨てずやってるわ
称賛
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:51:02.94ID:emLAxLrA0
あれだけ出せ出せ言ってたんだから
6月一杯ぐらいまでは織り込み済みだろ?
まさか1ヶ月で終わると思って出せ出せ言ってたんか?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:51:03.59ID:ldaZdDWG0
グラウンド走ってる人がマスクしてないで
追い越し際に咳き込んだら怒られたw
こっちはマスクして歩いてるだろうがw
咳出る体質なんだよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:51:10.77ID:ST0K1bGm0
今、解除したら凄まじ勢いで感染者がまた増えていくだろうな。

東京だろうが大阪だろうが。恐らく2週間で感染者は
最高値を記録するはず。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:51:16.59ID:hltPWNxY0
  
 日本を滅ぼす自粛路線 金子勝  

感染制御の基本は感染者と非感染者を明確にし、感染者を徹底隔離し、
非感染者が医療機関防御、ライフライン維持を担うことだ。
古くさいビッグデータに頼るのでなく、膨大検査、徹底隔離が生命線だ。
ステイホームだけでは日本が滅びる。
スーパーは3日に一回にしろと国民の非協力のせいにする思いつきのコイケ東京都。
それを増幅する読売日テレ。まず院内感染・医療崩壊防止の検査拡大を急げ。
アベは緊急事態宣言を延長させ、大型連休への協力要請を行うという。
失敗する外出自粛路線を続ければ、ますます泥沼へ向かうだけ。
大量検査で基幹病院防衛、ドライブスルーで検査とアビガン配布、
GPSによる匿名化個別追跡、専用病棟建設へ転換を。
  
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:51:19.71ID:tCby9rH+0
なんとか週間とかゆるい言い方だけど、実質求められてるのはロックダウンだからな。そりゃ成果は予想以下だろう
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:51:24.92ID:6ylX+4t60
本当に5月6日で収束させたいなら首都圏封鎖しか方法ないのわかりきってただろバーカw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:51:25.78ID:plvZLeHZ0
国民の一大事だけど陛下のお言葉とか姿とか一切ないね
今思えば平成の時はしょっちゅう姿が見えてて良かったよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:51:26.64ID:rVcjQ8TC0
宣言前に検査数増やしておいてから感染者数増えてるなら延長もわかる。
でも検査絞ってれば宣言前に感染してたのか、宣言中に感染したのか分からないじゃん。

これじゃどのくらい効果があったのかわかるわけない。

後、やるなら期間絞ってロックダウン等徹底的にやって欲しい。
曖昧な状態続けても効果薄い。
0089タバコ重症化の記事怖い
垢版 |
2020/04/26(日) 08:51:31.82ID:NiAnq5yS0
中国人観光客で経済良くしようとしたら逆に中国人に経済壊されたな。

中国と関わると良いことない


もう在宅ワークの時代だろ
交通事故リスクや対人ストレスも減るし

マスクも国で作れよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:51:34.19ID:cgwduu+d0
GW前に解除したら、飛行機や新幹線で潜在の感染者が全国にばらまかれる。5月中旬にえらいことになりそう。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:51:35.58ID:Ssxso7eu0
首都圏封鎖した上で自粛解除
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:51:46.01ID:xLCuj/480
政府の見積もりが甘いのは良くないよな
災害時に「想定外のー」とか言われたらたまったもんじゃない
想定外の事がおきる前提で行動するんじゃないの?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:51:50.18ID:hJdoSBln0
 


バカ安倍「次の施策が必要だな」

バカ安倍「では奥の手だ、3枚のマスクだ、もう一枚追加して配布する」

バカ安倍「これでアベノミクスとアベノマスク、三本の矢と三枚のマスク、車の両輪だ、全てはうまく行く」


 
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:51:52.43ID:TSp1pH/J0
延長なんかしたら暴動勃発は絶対に避けられない。
安倍にそんな度胸は無いよ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:51:53.98ID:f5GMxRVm0
そりゃそうだわね 対策としてはザルとしか言いようがない むしろ増やしてんじゃないの 満員電車とりあえず止めろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:51:56.92ID:esW3jUk10
解除すれば再度感染者増えるから仕方ない
リスク低いのに自宅軟禁されてる子供達を何とかしてあげて
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:52:03.98ID:85lTD46g0
これは要するに

緊急事態宣言に付き合って安倍と心中するか
無視して経済回して生き残るか

の2択、どちらがいいかは自明の理
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:52:05.12ID:1V27yCly0
何を口実に経済再開するか楽しみだな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:52:08.89ID:kx1S+mQ20
中途半端な封鎖をダラダラ続けて効果があると思えなくなった。
経済どうするの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況