X



【朗報】喫煙者はコロナに感染しにくい可能性。フランス、ニコチンパッチの臨床試験へ★8 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/26(日) 08:55:14.33ID:QWCpdmZd9
フランスの研究者は、喫煙者がウイルスに感染するリスクがはるかに低いかもしれないことを示唆した研究の後、
ニコチンパッチをコロナウイルスの患者と最前線の医療従事者にテストすることを計画している。

パリの主要な病院での研究は、タバコに含まれる物質-おそらくニコチン-が
Covid-19を捕まえることからタバコを吸う患者を止めているかもしれないことを示唆している。
ニコチンパッチの臨床試験は、国の保健当局の承認を待っている。

しかし、研究者は、他の潜在的に致命的な健康リスクを運び、
それを取り上げる人の50%を殺す喫煙を取り上げるために人口を奨励していないと主張した。
ニコチンはウイルスからそれらを保護する可能性がありますが、それをキャッチしている喫煙者は、
多くの場合、肺にタバコの煙の毒性効果のため、より深刻な症状を開発する、と彼らは言う。

ピティエ・サルペトリエール病院のチームは、ウイルス陽性と判定された 480人の患者に質問をし、
そのうち 350 人が入院し、残りの症状がそれほど重くない患者は自宅に帰宅させた。

その結果、年齢の中央値が65歳の入院患者のうち、喫煙者はわずか4.4%であった。
自宅に退院した人のうち、年齢中央値が44歳の人は5.3%が喫煙していた。

患者の年齢と性別を考慮に入れて、研究者は喫煙者の数は、フランスの保健当局サンテ ・ パブリック ・ フランスによって推定された
一般的な人口よりもはるかに低い
44-53 歳の人の約 40 % と 65-75 歳の人の 8.8% と 11.3% の間であったことを発見しました。

研究を見直した有名なフランスの神経生物学者ジャン ・ ピエール ・ チェンジューは、
ニコチンのウイルスを停止する可能性がありますその広がりを防ぐ体内の細胞に到達することを示唆しました。
ニコチンはまた Covid-19 感染症の最も深刻なケースで発見されている体の免疫システムの過剰反応を減らすことがあります。

https://www.theguardian.com/world/2020/apr/22/french-study-suggests-smokers-at-lower-risk-of-getting-coronavirus

1スレの日時 2020/04/24(金) 17:35:22.54
前スレ 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587765085/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:25:47.22ID:a9WIHDxD0
>>73
フランスの喫煙率30%超えてるよ笑
都合のいいように解釈するのは典型的な嫌煙厨の特性か?笑
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:26:37.07ID:FTASZoyp0
バーカ喫煙厨死ねYO ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:26:50.94ID:5u/R0MCq0
>>92
こいつタバコ起因のガンで年間10数万人死ぬってデマを信じてるよw
今までの常識を捨てて嫌煙禁煙団体が主張するデータから疑っていかないと
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:27:26.11ID:1ftNBDAY0
直ちに命を守る行動 → 喫煙
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:27:36.22ID:76t/J4120
>>92
それもあやしいよ嫌煙厨

どうせWHOの発表なんでしょ?
馬鹿が
また騙されおってからにwww
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:27:49.38ID:3SunB8sO0
コロナを防ぐにはタバコと塩分
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:28:23.54ID:czRPSuMd0
>>53
ただし燃焼促進剤は体に悪い。
無添加の煙草にしとけ。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:28:24.63ID:ZxAtZ4FR0
>>87
いや
喫煙>喫煙歴なし>過去に喫煙
だろ
過去に喫煙はたばこで血管がボロボロなってるだけでニコチンという
肝が抜けてるからな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:28:28.65ID:4mnT5Xiw0
>>85
元がつく
志村は禁煙してたし岡江もガン手術後だから当然タバコ禁止

喫煙で感染率が低くなり、喫煙歴で重症化するのであれば
禁煙したヤツは感染率が高く重症化しやすいと言う最悪の
パターンになるな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:28:39.70ID:Mq7xM82S0
BCGといいタバコといいプラス要素はマスコミはかたくなに取り上げないな
まぁ馬鹿が安心して出歩くからだろうけど
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:28:43.17ID:a9WIHDxD0
>>92
ふるっ笑
タバコでガンになるとか、いつの時代のペテンを信じ続けてるんだよ笑
おまえ、石油は化石とか今でも信じてるタイプ?笑

タバコでガンになるなんて嘘っぱちなのバレて、タバコのパッケージの注意書きからも削除されてるわ笑

ホント嫌煙団体は嘘しか吐かないよな
たまには煙はいてみろ、体にいいから
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:29:18.79ID:76t/J4120
>>103
そのままブーメランとなってコロナさんがおまえのところに行くからwww

嫌煙厨ご苦労さんwww
0117
垢版 |
2020/04/26(日) 09:30:24.43ID:GgLG+B380
コロナは禁煙コロナなんよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:30:38.93ID:k5A04fYy0
これで4月からのアホ条例で国民は死ぬのか?いいザマだな
あとは嫌煙者を隔離しないとなwwwwww
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:30:43.53ID:THA11pfUO
ノバルティスファーマは今まで喫煙者を食い物にしてきた訳だが
今度は非喫煙者にまで手を伸ばしてきたのか?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:30:46.48ID:CXlS+P/90
>>81
ダイエットに成功した元デブって現役のデブを自己管理が
出来てないって叩くよねw
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:30:47.09ID:xAyOIydF0
かかりにくいけど重症化しやすいんでしょ
タバコ吸うときはあまり周りに人が近づかないから
接触機会の低下で感染率下がってると思う
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:30:51.98ID:1ftNBDAY0
喫煙は世界を救う

子供にも吸わすべき
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:30:59.56ID:q7ukKvNO0
>>72
あ、急にオカルト思い出した
20年ごとに末尾0の年に就任した大統領を任期中に死においやる呪いかけてたけど
レーガンで失敗となってそれ以来はない
ただし、考えてみると20年ごときっちり合衆国の国難といえる事態は起ってるな対象が変わったいうことか
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:31:02.06ID:5xxMirYN0
>>114
ましてやタバコなんか絶対に認めないだろ。まあマスゴミが取り上げて買占めされても困るが
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:31:22.70ID:GP6YJQMQ0
喫煙者はOK
過去の喫煙者は重篤の恐れ
周囲の人は重篤の恐れ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:32:07.03ID:hN5Zo4jz0
一日1本ならニコチンバリア保てて肺にもやさしいとか指標ほちいー
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:32:42.39ID:a9WIHDxD0
>>121
それも嫌煙団体がインチキして作ったデータ。
重篤な喫煙者を軽症グループに入れて、喫煙者は重篤率が高い!ってデッチ上げた。

世の中の 喫煙は体に悪いデータ もこうして作られた。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:32:54.76ID:jhhj2KvV0
喫煙者は税金を収める為、体を鍛える為にタバコ吸ってるからな。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:35:46.13ID:1ftNBDAY0
やむを得ず3蜜になる時は
くわえタバコで防御だよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:36:59.86ID:weck5TH40
ニコチンパッチかよw
気分悪くなりそうw
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:37:20.39ID:a9WIHDxD0
>>132
むしろ、タバコはがんも予防してるんじゃないかという真逆の結果になりそうなんだよな笑
タバコ紀元前から薬草として使われてきた理由だよ。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:37:25.51ID:THA11pfUO
ニコチンパッチに習慣性・依存性があるのかね?
禁煙外来では6ヶ月だかで禁煙できなきゃパッチの処方終了とか指導してるらしいけど。
非喫煙者をパッチ中毒にさせて闇ルートでパッチを流通させたりするのかな?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:37:26.80ID:kHpgtgBh0
タバコより酒の方が風邪の抵抗力弱まるはずだから新型コロナにはやべえはずなんだけど
誰も何も言わない所に闇を感じる
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:37:35.84ID:ZxAtZ4FR0
>>136
圧力がかかってできない
映画ドラマCM、タバコを吸ってるシーンがカットされてることからも
容易に想像できる
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:37:50.92ID:Hc7BAUIa0
>>25
それ、喫煙経験者で年寄り率上げただけの詐欺データね
昔は喫煙率高かったから、高年齢ほど喫煙経験ありとされてる
だから喫煙がコロナ感染を下げているデータは欧米でも出てるけど
喫煙が重篤化するという内容は
この不完全なチャイナのデータぐらいじゃないの?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:38:30.06ID:RZDfIjYr0
ちょっとタバコ買ってくる
21だからもう吸っていいんだよな
何から吸えば良いんだ?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:38:42.83ID:weck5TH40
ニコチンパッチも臭いの?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:38:44.37ID:yRHYyXRi0
>>20
ほとんどニコチンが摂取されておりませんので最弱です
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:38:56.00ID:a9WIHDxD0
>>139

アメリカもイギリスも同じデータだったから、嫌煙団体お得意の疫学的類推を用いれば、
タバコは感染症の予防になる
で確定だね!
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:39:04.35ID:hHUC+muK0
喫煙者は「癌になる」「病気にやり易い」「短命」とか言う人達居るけど
俺の父母家系共に平均寿命100才(喫煙者多い)殆どが老衰、祖母も99才老衰(喫煙者)
【癌発症、癌死亡】は1人も居ない♪
自分も喫煙者だけど健康診断は毎年全て健康状態(異常値が出た事は無い)
追伸……花粉症…何それ?w
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:39:07.31ID:THA11pfUO
中国の犬の前は製薬メーカーの犬やってたんだろ?>WHO
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:39:19.48ID:V1TKNvoG0
ほんとかよw
普通に考えて逆効果にしか思えないんだが
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:39:28.20ID:k8vRk3vO0
このニュース聞いて早速昨日ドラッグストアでニコレット買ってきたけど
24粒で3000円もしたよ!
高すぎだろ!
タバコのほうが全然安価やないか!
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:39:30.72ID:weck5TH40
>>150
510円だよ。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:39:41.16ID:ZxAtZ4FR0
>>144
そう
酒で人生、家庭、仕事を失った人はいくらでもいる
タバコが直接原因でそうなったというのはあまり聞かない
むしろ酒のほうが危険
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:40:10.97ID:kHpgtgBh0
>>150
きみ若いから無理に吸わなくていいよ
なんだかんだ言ってタバコは体に良くないから
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:40:18.97ID:PF2Vp9YO0
世界中で嫌煙してコロナが流行したんか
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:40:26.30ID:aDhmLEJD0
肺にニコチンタールがべっとりひっついてるからコロナが吸着できねえのか
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:41:00.16ID:a9WIHDxD0
>>155
がんはほぼ遺伝性と確定したので、タバコの要因はなくなった。

最新ではタバコががんになるは消え、リスクがあるも消え、関連性自体が否定された。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:41:09.68ID:5kfBSjzU0
>>161
寝タバコやタバコの火の不始末で、
家燃えてしもうた、焼け死んでしもうたは、
ちょくちょく聞きますけど。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:41:21.27ID:q7ukKvNO0
>>152
煙管パイプはそれで満足なほど強いんですよ
まー自分は小粋くらいなら肺に入れる
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:41:47.12ID:k8vRk3vO0
ほんと酒のほうがはるかにヤバイよね
酒でDVする奴はいるけどタバコはいないでしょ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:42:11.20ID:RZDfIjYr0
>>163
いや前から吸ってる人を見て
「そんなに良いもんかな」
って思ってたもんだからさー
ちょと試しに吸ってみようかなと
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:42:16.69ID:Va5l1Vbu0
>>104
でもさ、国の統計情報見ると、70歳以上で「喫煙歴がある」人って15.3%しかいないのよね
昔は喫煙率50%くらいあったんだから喫煙歴があるとあまり生き残れないってことだよね
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:42:26.97ID:Hc7BAUIa0
>>150
手洗いうがいで十分!
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:42:30.76ID:weck5TH40
>>172
二コ中は攻撃的な人が多いけど。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:42:49.50ID:xp9YSHrj0
喫煙団体を世界規模で作ってほしい
最低限のマナーは守ると言う前提でね

今有害なのは潔癖症ヒステリー
彼らは組織を作る、マスゴミ工作、学者や製薬会社と手を組む
気に入らないモノは何でも有害、有毒そして殲滅を目指す
一番好戦的な人種
野良猫すら殺すからな

彼らこそが世界を乱す悪者なんだよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:43:01.33ID:sG4HwxK+0
紙巻きタバコをやめて十年以上経つけど
煙管タバコは一日に五回程度は吸ってる
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:43:13.73ID:k8vRk3vO0
>>175
絶対うそだわ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:43:16.68ID:bkPU7+xA0
ニコチンの効能だと考えたのか
多分ちがうだろうな
タバコの煙でウイルスが手がかりにする場所が傷んでて入りにくいんだろうな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:43:27.03ID:q7ukKvNO0
>>163
まあそういうてもワシらも好奇心からだろ大体が
ええんちゃう、合えば喫煙文化の継承者になるし
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:43:40.40ID:76t/J4120
>>164
それはあり得る

世界中で嫌煙運動が盛んになったから、
俺はおかしいなと思ってた。
タバコより有害なものなど星の数ほどもあるというのに
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:44:09.39ID:a9WIHDxD0
>>155
ちなみに、タバコはご存知のとおりストレスや高血圧、血管膨張を下げるので

むしろガンの予防になるのでは?
と真逆の効果が指摘されてる 

タバコは体に悪い→嫌煙団体と一部医療者
タバコ実は体にいいんじゃ→科学者
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:45:00.01ID:weck5TH40
>>183
ニコチンがウイルスがレセプターと結合するところを阻害すると
考えたのかも。
煙が肺をまもっているとは考えなかったようで。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:45:37.83ID:2R7zhwDY0
>>183
タールや煙に含まれるニコチン以外の化合物に効果が有る場合は、加熱式や電子タバコ、ニコチンパッチでは防げないな。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:45:44.21ID:9nZAFuKH0
>>4
どんな物にもメリットとデメリットが有るだけの話でしかないだろ?
俺は喫煙者だけどタバコはデメリットの方が大きいと思うぞ?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:46:10.26ID:5usV0EC80
>>150
アメリカンスピリット
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:46:10.40ID:76t/J4120
俺の部屋は煙だらけだから、コロナがいる気がしないんだ

不思議だ
俺はタバコに守られてる
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:46:17.04ID:Da3oZagP0
喫煙 肥満 飲酒 糖尿 基礎疾患は死を加速
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:48:05.48ID:q7ukKvNO0
>>190
自分ならそう思ったらやめるけどな
俺の身体にはメリットがでかい少なくとも今現在は
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:48:09.35ID:1ftNBDAY0
直ちに命を守る行動をしてください!
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:48:13.58ID:5usV0EC80
>>187
研究はされてないが
タバコのフィルターはPM2.5も濾過してる
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:48:13.97ID:kHpgtgBh0
>>174
やめとけ体によくないから
あとできることなら酒もやめとけ
健康診断で引っ掛けると酒減らせ又はやめろは必ずいわれるから
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:48:57.61ID:a9WIHDxD0
>>190
そうなの?
タバコは高血圧予防に血管膨張を引き下げ、ストレスからくる心不全や潰瘍(強いてはガンも)を予防し、煙には消毒抗菌作用もあって、あげく今回はウィルス抗体にもなることがわかった。
デメリットってなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況