X



【実際はより多い】イギリスで新型コロナの死者2万人超え 世界で5カ国目 「実際はより多い」推計も [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/04/26(日) 09:44:24.80ID:1HXWJBG69
 英政府は25日、新型コロナウイルス感染による国内の死者が2万319人に達したと発表した。感染者は14万8377人。死者が2万人を超えたのは米国、スペイン、イタリア、フランスに続いて5カ国目。

 英政府発表には介護施設などでの死亡例は含まれておらず、実際の死者は大幅に多いとの推計もある。(共同)

毎日新聞2020年4月26日 03時52分(最終更新 4月26日 03時53分)
https://mainichi.jp/articles/20200426/k00/00m/030/011000c
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:45:26.44ID:yvNjgkjN0
オリンピック代わりにやってくれるんか?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:45:42.79ID:Q0Jipsiz0
確かに実際はこれより多いかもしれないが、大幅に多いってのはどこから推理したんだかw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:46:24.80ID:kSNC2PEG0
感染爆発から2か月足らずでこの犠牲となると、イギリスは第二次大戦よりも死んでるな。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:46:25.47ID:TeM5rm2m0
来月の日本
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:48:18.47ID:3usdM8IM0
>>1
てか、これマジ経済どうすんの?

マジあるよ?↓

"ok"

↓大、「外出自粛民」共大必見w!↓大2ちゃん天才!↓マジ救世主!大天才!!↓↓

↓『マジ世界平和(※世界を豊かにもwする↓)』

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になる(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:48:31.43ID:30pIjo560
はじめ集団免疫作戦やるつもりで撤回したのに集団免疫作戦やったスウェーデンより酷いことになってるという
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:48:37.89ID:LqgE4Ya/0
飛ばしてんなー
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:49:32.77ID:9wzsEB+q0
日本だって平年10万人の並の肺炎による死亡者数に計上してるんでしょ? 敢えて検査を避けることで。
武漢型肺炎ウイルスは、肺炎だけでなて、血栓を起こしやすく、循環器系疾患とか、脳血栓によるクモ膜下出血や脳血栓や脳溢血とか、死因になったりもするし。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:51:03.05ID:ecurJlim0
そりゃそーだ
コロ死約320人時点で誰もが知ってる有名人が2人含まれるって比率としておかしいもんな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:53:21.06ID:k3RaYkeS0
英国は貧困層とか医者にかかれないんだろ?
買えないから学校に教科書なくてプリントで授業やってるってテレビでみた。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:55:07.58ID:GmlGjyiL0
イギリス 公表値より実際は少し多い
日本   公表値より実際は桁違いに多い
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:01:52.63ID:9wzsEB+q0
>>15
今そんなことにイギリスなってるの?
福祉が充実していて、ゆりかごから墓場まで甲が面倒見てくれるって、昭和の頃、学校の授業で習ったよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:01:53.48ID:XwVYtFfZ0
なお日本の葬儀屋は閑古鳥が鳴いてた

皆がうがい手洗いマスクをするようになったせいで肺炎もインフルエンザも激減
製薬会社にも大ダメージ、武田はアリナミン等の一般薬部門を切り捨てた
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:02:32.52ID:a9WIHDxD0
喫煙率の高い国
ロシア、中国、日本、ドイツ

喫煙率の低い国
イタリア、アメリカ、スペイン、イギリス

コロナの死者数との関係は明らか。
そして、禁煙主導してたの嘘つきWHO笑
各国、喫煙者は感染率が著しく低いことを報告し始めている(エビデンスあり)。

日本でも喫煙率の低下と肺疾患率の上昇に明らかな相関関係あり。つまりタバコを吸う人が減ったことで肺の弱い人が増えた。
タバコは古来より薬草として、あらゆる病気の未然防止に使われてた。肺疾患、花粉症、心筋梗塞、その他近年増えた病症も喫煙率の低下と相関がある。

勘違いしてる(騙されてる)やつ多いが、煙草が体に悪いという科学的な証明はない。科学的に分析すると体にいい証明しかできなかった。
世の中に溢れてる、いかにも煙草が体に悪影響を及ぼす!というグラフやデータは、都合のいいように、結果ありきで切り取られたもの。いわば嘘っぱち。これをばら撒いたのが嫌煙団体。
発癌性物質が!とか言いながら、普段食ってる物にも入りまくってるのは華麗にスルー笑

疫学的類推とか言っているが、ようはただの思い込みと推測という意味だ。
温暖化や石油化石燃料説のように、強烈な嘘つきキャンペーンで広がり、信じ込まれてしまった。薬草なのに、だ笑

最近の科学的検証ではタバコは高血圧予防に血管膨張を引き下げ、ストレスからくる心不全や潰瘍(強いては癌も)を予防する。
煙には消毒抗菌作用もあって、ウィルスを不活性化することもわかった。
デメリットってなんだ?壁が汚れるくらいか?笑

煙草は百利あって一害無し!

喫煙者は謙虚に煙を吐くが、嫌煙者は平気で嘘を吐く。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:02:58.19ID:CTTdpJrq0
こうなったのには日本にも少し責任があるかもしれん。アビガン分けてやれよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:08:39.55ID:ml8zwcuq0
ウイルスの特性からしてどの国も正確なコロナ死の人数なんて把握出来るわけがないわ
眠るように静かに亡くなった年寄りから山で滑落死したようなやつまで全ての遺体を検査しないと無理
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:08:39.60ID:uNql4jn40
介護施設含めて無いとか本丸じゃないか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:09:30.79ID:ml8zwcuq0
>>21
葬儀屋が感染したなんて聞こえてこないしな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:10:43.05ID:k3RaYkeS0
>>20
体操着や運動靴買えなかったり、食事も満足にとれなかったりで
先生が自腹で援助したり、てこともあるそうだ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:11:50.17ID:zJIvNE5W0
東京の代わりに五輪やるよとか言ってたよね
腹の底から笑えるんだけどww
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:14:48.16ID:7HND/mzJ0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://vbhten.frentz.net/ob?13e2e/2awzgt4k6t6.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vbhten.frentz.net/rc?9mvg27/q8viwq2ajz rew s
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:15:04.87ID:e4bT0BlI0
感染者数の発表値が約15万で、死者2万。
これじゃ致死率13%超えだな。
母数は少なくとも4倍はいそう。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:17:36.01ID:9wzsEB+q0
>>27
武漢肺炎で死ぬとモガリ無しの死亡診断速攻火葬場直送(普通の死に方だと、死亡診断から埋葬許可まで丸一昼夜)、遺骨は置き配、って葬儀屋の関わる余地無しだし
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:34:18.10ID:SuElyHL70
集団死亡
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:44:05.11ID:a9WIHDxD0
>>34
2週間後の韓国、どんな感じになってるの?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:46:58.06ID:RkAOglrb0
>>1
この死者の2万人ってのはフランスでの年間死者数の中でどれくらいのパーセンテージを占めるの?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:40:58.28ID:W+SOLRge0
海外「どうしてこうなった!」日本と新型コロナで差が開きすぎた英国人が大騒ぎ [2020/04/26]
http://dng65.com/blog-entry-7368.html

英国の新型コロナ死者数が2万人を突破したことが話題になっていました。
日本と違って完全なロックダウンを行っている英国ですが、死者数が増え続けて2万人を超え、
自宅で亡くなった人数を含めると4万人を超えるとも言われているそうです。
そんな英国の現状に、英国人からはさまざまな意見が寄せられていました。

(以下省略)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:26:16.99ID:fjzpyWNA0
>>6
第二次世界大戦は5年で30万人戦死
アメリカは既にベトナム戦争の戦死者超えてる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:36:47.12ID:9wzsEB+q0
>>38
人口 ÷ 平均寿命(年) → 年間死者数
フランスの人口 6280万人
平均寿命 82.52年

だから、年間死者数 76万人

2万人は、死者数の2.63%
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:38:40.30ID:9wzsEB+q0
>>44
岡江久美子の遺骨、玄関に骨壺の入った箱を置いてピンポーン、返事があったところで顔も合わせず持ってきた人撤収
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:23:46.83ID:VTJDFbd00
フランスベルギーはなんで死亡率高いんだ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:16:44.64ID:/XRffeN70
>>47
フランスは老人ホームでのコロナ死者もカウントに入れてる。ドイツイタリアは入れてない模様
たぶんベルギーもそれ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:19:03.60ID:x19ZH0oX0
>>2
これのせいで同情する気にならんな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:50:43.90ID:z9Xu91DN0
検査能力はすごいけどね…
イギリスとイタリアは、公的医療が原則無料なのが似ているようだ。
無料はいいが、なかなか予約が取れないの有名、日本のようにアポなしで
診察してもらうとかできないのが日常だったらしい
それでグズグズしながら人と話したり出かけていたらすぐうつるだろうな。

土足文化で家庭内にはペットも多いから、靴から室内にウィルス持ち帰り→
ペットとの接触で衣服などに付着したウィルスを触る とかありそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況