X



東海地方で震度1以上の地震が6回相次ぐ [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/26(日) 12:38:32.13ID:RsCtlzFt9
26日午前、東海地方で震度1以上を観測する地震が6回相次ぎ、気象台が注意を呼びかけています。

 26日午前1時16分頃、愛知県西部を震源とするマグニチュード2.7の地震があり、名古屋市瑞穂区などで震度1を観測しました。

 また、午前2時22分頃には、長野県中部を震源とするマグニチュード4.9の地震があり、岐阜県高山市で震度3を観測。高山市ではその12分後と15分後にも震度1と震度2の揺れを観測しました。

 さらに午前8時35分頃には、高山市と飛騨市で震度1を、21分後には高山市で震度2を観測しました。

 長野県中部を震源とする地震は4月22日から合計40回以上起きていて、気象台が注意を呼びかけています。(26日11:51)

2020/04/26 11:51
https://hicbc.com/news/article/?id=0004DAFE
https://hicbc.com/news/pict/0004DAFE_0426115521.jpg
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:45:20.08ID:1ohVD5Lc0
いよいよ安倍増税統計詐欺忖度隠蔽春節コロナウェルカム大恐慌政治への神罰が下ると言うのか…
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:45:23.92ID:oxK0is7w0
飛騨の地震って地味に怖いよね
高山にいた時に震度3を体感したけど、関東と違う。揺れ方がダイレクトな感じした
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:45:24.58ID:XyD9jMC60
令和は不幸の元号だ・・・・。改元してくれ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:45:33.84ID:zf12hTRL0
長野県中部(飛騨山脈)の地震は過去の例から見ても一度起きると連発しやすい。
飛騨山脈の造山活動にちなんだものだから。
だからといって1日で山が数メートルも高くなるということではないが。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:46:20.27ID:6vzts2JY0
大津波はマンション5階まで海になる!
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:46:28.39ID:Z5IDw4NL0
フォッサマグナが中央構造線を刺激して地震を誘発しまくってる
南海トラフも分からん
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:46:32.48ID:qdrqAn5Q0
どんな注意?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:46:33.78ID:KtAkpJfO0
ドーンとこいよ。何十年待たせるんだよ。ドーンとこい。
みんなで終わろうや。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:47:21.34ID:CBmfmx1N0
殺しにきてますね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:47:22.41ID:bOco3Jo40
5/11がヤバいらしい
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:47:45.34ID:Snd/uMPD0
東海地方や長野に原発が無ければ何とかなるっしょ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:47:54.67ID:UhOZAO7U0
どーせくるくる詐欺w
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:48:18.26ID:qOIkhhl00
永田町と霞ヶ関がピンポイントで破壊され、大阪の吉村知事が臨時政府の設立と首相代行への就任を宣言する
これなら、日本は勝てる気がする
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:48:31.64ID:oP8vhINy0
大地震がおきますように
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:48:47.70ID:YziImi6a0
>>17
国は何もしそうにないな。
それでも働けと自己責任だけ押し付けられそう
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:48:57.12ID:ddEIXclx0
一日に人 十万死ぬ時が

来たのざぞ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:49:02.99ID:KtAkpJfO0
そしてまた東北へ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:49:48.47ID:g+aL9qAP0
前震だよ

巨大地震と噴火が起きるよ
一極集中の愚かさを知れ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:50:12.58ID:tozR3k4m0
富士山と箱根山の噴火火砕流コラボレーションはまだですか?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:50:21.77ID:I0tyFzzB0
めずらしいの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:50:34.75ID:nCuncm8D0
東海地方?
東海の地震って言ったら東海地震を思い浮かべるよ
長野が東海だとか聞いたことないよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:50:54.30ID:iyRh3Q7r0
>>64
福島ってちょい前に出てた
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:51:17.53ID:yK9zXCtE0
>>1
あと1回で震度7か
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:51:17.83ID:wfKchpDY0
終わりの始まりや
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:51:37.60ID:IqJ+0LPj0
>>21
戦うのか?
競合では
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:51:44.63ID:oTknWmvr0
南海コロナ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:51:52.75ID:UB1BqrJ+0
長野中部の地震は地震波が南に強く抜けていってるからなあ
意味分かるよね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:52:07.19ID:IqJ+0LPj0
>>36
wwwwww
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:52:20.60ID:t3VhCSPx0
タワマン上層階は常にコレ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:52:25.67ID:/CuQMaKp0
フィリピンプレートが地震を起こす前兆として北部の長野県と西部の愛知県あたりに地震が起こるとされている。張り付いているプレートが剥がれまいとする最後の砦だ。ここに地震が発生するといよいよ近い。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:54:17.97ID:N7QGAyg80
徳島滅びろよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:55:29.45ID:+Uerj38Q0
暖冬でスキー場はろくに営業出来ず、コロナにGWやられて、さらに噴火で夏もやられたら中部の観光業界は半分以上潰れるだろうな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:55:29.77ID:/CuQMaKp0
>>0067
守られているのではなくて地震エネルギーが溜まってるんだよ。直にくるよ。ナンマイダー、ナナマイダー!
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:55:32.40ID:pIcMzXFQ0
地震が自身に自信満々に地震予知して地震が時針を人身事故
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:55:35.65ID:LCH5aUGv0
今来たら支援とか言いながら実質日本占領しに中国が乗り込んできそうだなあ
米も動けんしな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:56:03.32ID:GnS7VuHo0
愛知県人が地球さんに煽り運転でもして怒らせたんだろ
0095 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/04/26(日) 12:56:12.92ID:WQiCTYIb0
ザコ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:56:25.92ID:ddEIXclx0
九月八日の仕組み 近うなったぞ

三月三日からさらに厳しくなるから用意しておけよ

五月五日からさらにさらに厳しくなるから
さらに用意して、どんな事がおこってもびくともせんように心しておいてくれよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:56:38.69ID:Q+qRGYfR0
どう注意すればいいんだ?買い溜めか?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:57:17.48ID:iBzP2aHF0
阪神淡路クラスの地震きたら?

日本はおしまいですかね
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:57:56.40ID:I0tyFzzB0
この事からどんな事が懸念されるんだ?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:58:08.00ID:+DX16kF10
>>21
巨大怪獣か
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:58:29.66ID:E4HaNHrC0
来る来ると言われるときは来ない
しかしニュージーランドの地震から2ヵ月以内でこれだけ多発してるのは偶然ではないだろ今回はまずいかもな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:58:38.07ID:GvncRHYD0
このタイミングで来るのか…
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:59:14.04ID:/CuQMaKp0
コロナ➡東南海地震と富士山噴火➡日本終わり
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:59:24.38ID:53RDu2z20
>>67
東京は関東ローム層の武蔵野台地だからそんな大地震来ないと思うよ
関東大震災は相模湾とかで震源は千葉や神奈川南部になる
昔の建物だと倒壊の被害があったが、今ならほとんどない
だから都心地下に活断層があり、その直下型地震くらいだわな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:59:36.23ID:6JaPZLp10
東北から北海道で
マグニチュード7クラスの反応があり
近々起きる可能性あるらしい
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:59:43.23ID:weck5TH40
>>99
マジレスすると阪神淡路はそんなに広範囲ではなかった。
ほぼ兵庫県内の東側のみが大被害。
他の地域でカバーできる。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:59:45.48ID:5fcvFb7c0
>>21
戦わないだろw
協力して襲ってくるんやw
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:59:49.93ID:zsW+Ng8h0
今大地震なんて来たら避難所で余計コロナ広がっちまう
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:59:58.80ID:8V9puzKS0
俺らが来る来る騒いでる時は来ないって何回も言ってんだろ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:00:40.03ID:5IO5fOhM0
岐阜、長野、群馬、茨城と続く未知の活断層でも有るんかな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:01:03.27ID:S60/Y9V40
日本は早期終息が基本だろうに
水も買いましや。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:01:11.33ID:Hev5oYU20
怖い。
泣きっ面に蜂。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:02:56.25ID:uomqKsU90
西ノ島でお漏らししてくれたから大丈夫だと思ってたのに
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:02:59.62ID:OxPykEKN0
巨大地震きたらコロナも終息だろうな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:03:21.11ID:AEa4S0ZG0
>>1
なんだこの田舎は
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:03:36.80ID:OxPykEKN0
地球は日本を許さなかった
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:04:12.35ID:JiDIeqKG0
長野はいつから東海地方になったんだ?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:04:15.92ID:5IO5fOhM0
基本的に関東は
住宅地が多過ぎてロクに活断層の調査出来ないらしいじゃん
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:05:04.95ID:g9fcT0TS0
>>103
南米移民の失業者も多いから気をつけろよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:05:07.15ID:Snd/uMPD0
明日は会社に行きたくないから今日で宜しく
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:05:08.89ID:jgRTNDG40
愛知県に来て3年だが初めての地震だった

東京なら月に2回は震度3クラスの地震がある
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:05:58.14ID:NmV/Jztn0
みんなで自宅待機すれば大丈夫 動くな!(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況