X



女子高生が市にマスク2万枚を寄贈し市職員もびっくり 東京・西東京市 [しっかりせえ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:08:23.29ID:Bw1L7txk0
>>90
しかも、ソースは東京新聞という念の入用www
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:08:23.59ID:F+dBaKu40
>>46
つーか既にマスク売りに出てるよ転売ヤーが手放した
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:08:29.29ID:cfXKRLZg0
買い占め犯
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:08:33.58ID:ojWnRH//0
中国産など燃やせ脱中国だ!( `д´)
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:08:36.23ID:HxnKr3/h0
日本企業は日本ためになるような仕事をしない
一方日本に住む中国人が一生懸命日本に尽くしてくれる
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:08:54.04ID:uma8t1aq0
>>78
日本の男がjcjkに弱いって分析しててやっぱ中共はすごいよな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:08:59.24ID:Ntnmn9ZU0
>女子生徒は西東京市内にある中国製品の輸入会社に相談

ポイントはココですね。
市中には無いが、ブローカーには在庫がまだ多いって事。

約五十二万円で二万枚。一枚26円か・・・。
ツテ価格だろうな。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:09:04.40ID:9b9XXaK60
つーかいちいち中国籍とか言わなくていいと思うけど?
恩着せがましいんだよカス
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:09:05.49ID:qB9wyjat0
>>99
だから新しく輸入枠を増やしたわけではないと指摘してるんだが
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:09:20.04ID:zH64EeQV0
チューゴク共産党の


宣伝のためだろwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:09:27.82ID:tLwMLLgd0
いい子じゃないか
ネットで吠えてるネトウヨより、よっぽど愛国だよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:09:29.78ID:VCAEPWXs0
おかしいだろ
マトモなマスクじゃねえ
マスクが全くなかった時も
ヤクザ御用達の店には常時マスクがあった

2017年6月、中国は「国家情報法」という法律を施行した。
この第7条「いかなる組織及び個人も、国家の情報活動に協力する義務を有する」
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:09:43.93ID:AEa4S0ZG0
>>1
そこらの政治家より有能
百合子だって自分だけ色とりどりのマスクとっかえひっかえしてないで
周りにも配れよ
どうせ貰い物だろケチ臭い
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:09:46.40ID:/3TFqUm90
マスクは中国の戦略物資だから日本人がやったら
足元見られたり売ってもらえんというオチ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:10:04.31ID:HWhw3LyM0
市は当初、報道機関を集めて贈呈式を開く計画を立てたが、女子高生が「私一人でできた寄付ではない」と固辞し、匿名による寄付に落ち着いた。


チャイナグレタは報道陣集めて写真を撮るのはいいのかw
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:10:06.92ID:cNakEooW0
中国人でも末端レベルではいいヤツもいるわなあ・・・・まあ、どの国でも一緒だな、
ただ、台湾ちゃんだけは割とガチ。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:10:07.77ID:U/zi/3xD0
シナJKか
じゃあ感動はないw
0122朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/26(日) 14:10:16.94ID:Y2/jE4Qr0
チャンコロが世論工作に必死やの(^。^)y-.。o○

メスガキが集められるわけねえだろ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:10:18.31ID:DXhq2/xd0
中日ドラゴンズ新聞関東ファン向け会報紙だろ?
トリタクネーナ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:10:20.96ID:mxvVAolX0
この2万枚って、誰が検品するんだ??
さすがに中国製とか医療機関とかに直で持っていけないだろうし
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:10:52.59ID:HWhw3LyM0
>>117
百合子は中国に防護服を30万着以上送るようなやつだから
日本人に還元することなんか考えるわけ無いやろ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:10:53.70ID:8zeydoJx0
いい事って言ってる奴が全員日本人煽ってるの草

その余計な一言がチャイナクオリティだよな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:11:07.35ID:ojWnRH//0
女子高生がどうやって集めるんだよ?
バックに中国共産党がいるんだろが!
中国人はスパイするのが義務だからな( `д´)
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:11:09.45ID:QnvCv7d90
マスク会社やドラストPB、政府調達
これらからもれてる中国の中小工場や卸が沢山ある

中国にツテがあるかブローカー介して金さえあれ幾らでも手に入るよ
品質は保証されないが
福井県配るのとか、その辺の商店が売ってる50枚4000円のマスクもこれ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:11:13.73ID:b0lam6nW0
うーむプロパガンダ(政治的宣伝)なんじゃないかなあ?

支那人は商売上手だからね。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:11:25.24ID:fHblVc/e0
いい話じゃないですか。
感謝こそされるべきで、中傷されるべきではないです。
やらない善より、やる偽善ではないですが、しょうもない書き込みするより行動ですね。
本当にありがとうございます。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:11:33.57ID:AcCwfJq70
事実はどうだかわからないが、マスクが値崩れを起こすタイミングで
集めた寄付金でマスクを買うという
いやいや、ただの偶然、善意の高校生に疑惑の目を向けてはいけない
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:11:39.18ID:Nk+R+rm10
あっ転売屋も集めたマスクをこうやってクラウドから集金したあと何処かに寄贈すれば現金化できるんじゃね?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:12:07.75ID:mv888U/g0
なんだJKの使用済みマスクが2万枚じゃないのか
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:12:11.83ID:b0lam6nW0
>>131
だよね。安いマスクで日本人の心を掴む。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:12:33.49ID:b0lam6nW0
>>142
グレタ2号
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:12:41.68ID:ojWnRH//0
脱中国!中国産は不買だ!燃やせ!( `д´)
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:12:44.20ID:MhkyZlIE0
女子高生も匿名でやっとるのに
無駄に難癖つけるやつは何なんや
別にこれやっても中国のイメージアップにならんやろ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:12:55.93ID:Kt9uaNH+0
昨日もこのニュースでスレがあった
イメージアップ作戦で工作してるね
嫌悪感が増すばかり
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:12:59.61ID:nq1kpBiH0
こうやって世界中に散らばった同胞を使って世界でやりたいほうだい工作するから嫌われるんだよ中国や朝鮮は
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:13:02.09ID:RwGfajEQ0
売りつけじゃなく寄贈なんだから普通にいい話だと思うけど
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:13:18.15ID:U/zi/3xD0
>>131
あれだろ 
成長後匠に女郎するスパイ育成中の第一歩 
役所人に近づく 今ココ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:13:32.50ID:izC+VLwr0
>>53
この女子高生より日本語が読めないお前に生きてる価値あるの?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:13:54.06ID:+QF9uadK0
チョンのマスク支援チラっ国民反対請願の恩着せがましい一人芝居に話に比べたらだいぶ立派でいい話じゃないか
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:13:59.91ID:zypt87+p0
お嬢ちゃんそれ全部自分でどこから購入したのかな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:14:02.07ID:b0lam6nW0
>>138
マッチポンプって知ってる?

中国内の日本工場のマスクを
輸出差し止めにしたのは中国政府。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:14:09.92ID:IdEBup2g0
シナのイメージアップ戦略です
日本が弱体化した後に乗っ取るための布石です
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:14:10.62ID:MP1q/sAM0
>>42
輸入制限なんて文春記事信じる情弱もいるんだなw
2月の工場止まってるときならともかく、今はガンガン売ろうとしてる
航空便減ってるから遅いだけだよ
それだってちょっと金出せば2、3週間で着くわ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:14:24.27ID:YrGO3ogE0
>>1
中国籍!?
これ美談にならねーぞ
やっぱりコイツらが犯人じゃねーか
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:14:24.70ID:o6thWnUz0
中国人は中国共産党の為にスパイしないと死刑になるんだけどね
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:14:28.29ID:xtEnwWhs0
いい話かなあ
その2万枚はそれ以前から買い占めて今まで貯め込んで他の人に行き渡らずしわ寄せがいってたんだろ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:14:35.24ID:NXCK1mUA0
個人でこんだけ持ってるってことが既に行政の失敗なんだよ
必要でもないのに大量保持を許してる事がな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:14:49.56ID:qB9wyjat0
おそらく女子高生と輸入会社は元からコネがあると思うぞ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:14:51.23ID:FNUGpl5b0
自作自演。くだらない。
こいつら中国人は1月から日本のドラッグストアで
マスクかき集めて台車に乗っけてた。
バカは騙されるんだろうな。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:15:03.26ID:diEN+lvX0
お前らは中国人だからと酷い事言ってるだろうけど、
俺はこの女子高生を圧倒的に支持するぜ!!!
金持ちの子供だろうが関係ねぇ!!やった事が大事なんだ!!
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:15:08.85ID:nq1kpBiH0
>>146
じゃあわざわざ「中国籍の」なんかいらんだろうが
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:15:16.15ID:7afoPdml0
>>1
幼いな
女子中学生の間違いでは?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:15:18.50ID:LRQXros10
このマスク市民に配るのか?
いい迷惑だな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:15:22.49ID:QnvCv7d90
このマスク批判する福井県民はマスク貰うなよ
福井県入手した方法と女子高生が入手した方法は全く「同じ」だからな
0173小遊三
垢版 |
2020/04/26(日) 14:15:22.68ID:0gszrqc30
まぁ中国に工場を作ったのが間違いの元だ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:15:27.31ID:uma8t1aq0
そういや台湾の人が動画で忠告してくれてたけど
東京で台湾製を騙るマスクが売ってるらしいけど台湾は
マスク輸出止めてるからそういうのは中国からの偽物だってよ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:15:29.11ID:F8b7UwgJ0
マスク外交祖悪品中国製悪在庫余ってるだよwwwww
高性能医療用マスクが欲しい(2万枚)
キャラ女子高校生だな・・・
いいことやってるが政治ネタされるのが・・嫌だなw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:15:29.16ID:8qYJspSV0
まあ世代なんだろな、儲かれば何してもいいみたいな価値観は古いのだろ。
ありがとよjk。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:15:32.08ID:Lc038gfW0
くっさいくさい!
うっさんくさい
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:15:41.93ID:Uk6+JygA0
女の子相手に容赦のないコメントばっかりやなあ
0179冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2020/04/26(日) 14:15:46.52ID:VMN556dY0
女子生徒は今月八日、ツイッターに「私たちは、日本で育った東京在住の中国籍の高校生です」と投稿。
「高齢者をコロナから守ろう【募金】」というタイトルで一口五百円の募金を呼び掛けた。インターネットに詳しい同級生らが協力し
画像に日本語、英語、中国語のバーションを用意する本格的な仕様だったからか、一日で百人以上から約五十二万円が寄せられた

女子生徒は西東京市内にある中国製品の輸入会社に相談。経営者は「そんな良いことなら、
うちで半分支援するよ」と後押しし、中国製マスク二万枚を確保できたという

市は当初、報道機関を集めて贈呈式を開く計画を立てたが、女子高生が「私一人でできた寄付ではない」と固辞し、匿名による寄付に落ち着いた
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:15:51.81ID:hlxM+JJI0
>西東京市内にある中国製品の輸入会社に相談。


普通の女子高生はそんなところにツテありませんw
あからさまな中共工作員やw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:15:52.62ID:xtEnwWhs0
中共人は世界中で類似のことやって救世主扱いで賞賛されるように工作してるんだろ
こすい手だよ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:15:56.46ID:b0lam6nW0
>>149
高値で売りつけたり寄贈したりと
様々なやり方がある。

そもそも東京都は中国に33万着
も防護服をプレゼントしてるんだが、
中国政府からお返しは無いのかね?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:01.18ID:rT3tGAgi0
なぜ善意に感謝するんじゃなくて非難するの?

自分の人生がうまくいってないのを
政治や社会や他人のせいにしていない?
コロナは関係ないよ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:02.55ID:1mWH/LoF0
マスクは有りがたいが中国人が国に帰ってくれるほうがもっと有りがたい
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:06.36ID:K8BzP9QG0
寄付を募って購入したんじゃねーか
アホ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:13.21ID:btatQtnF0
検査用の綿棒の先にまでウイルス練り込んである国のマスクなど怖くて使えません
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:14.52ID:vOZ8EHGh0
静岡県議息してるか?
1円出品以外のやり方もあるらしいぞ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:21.67ID:U/zi/3xD0
>>154
それなw
だから品薄なんだぞ工場あっちに作って全部盗られた白い高機能
送ってくるの青の失敗作
これが現実
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:31.27ID:W76SmGLE0
我先にマスクを買い占めるジャップ
マスクを寄付する中国人
マスクが不要になった韓国人
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:34.39ID:KOrIpXk/0
素人でこんなに調達できるわけねーよ、工作員じゃん。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:38.10ID:QnvCv7d90
>>162
バカなの?
こいつが2万枚輸入しなければ
それらはヨーロッパに輸出されるだけなんだが
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:39.54ID:PjL/gtV40
日本の男は女子高生に弱いからな
良く考えとる
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:45.42ID:HWhw3LyM0
>>162
中国の物を輸入している会社に中国JKが相談をしたと記事に書いてある

いま中国は余ったマスクの売り込みに必死みたいだからね
仕入れるのは簡単だろう
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:49.45ID:KvC5PXAy0
>>1
怖すぎる・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況