X



【話題】三浦瑠麗「私権制限に反対してきたリベラルが政府にもっと果断な対応しろと要求、それに政府が消極的になるシュールな状況」 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:56.82ID:onuNOFOS9
リベラルな勢力がこれまで繰り返し私権の制限に反対してきたにもかかわらず、
リベラルなメディアが「政府はもっと果断な対応をしろ」と政府に要求し、それに政府が後ろ向きになるというシュールな状況になっているのです。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200423/sot20042319400015-p1.jpg
2020年4月25日
https://twitter.com/lullymiura/status/1253931371254304769
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:39:04.56ID:ubhUJyzD0
アメリカの信仰の自由
フランスの王政からの自由
日本は悪い意味で個人の自由の国になったな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:39:04.91ID:Og3GpOep0
ウィルス対策にイデオロギーなどない
科学的根拠に基づいて行動するだけ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:39:19.78ID:kdE48zXQ0
平和ボケ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:39:22.43ID:OacL1YCX0
美人だけど、どこかの国のテンプレ顔なんだよな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:39:29.60ID:nzmoDMCJ0
この状況で挙足取りしかできねえのかネトウヨの生き残りは
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:39:36.71ID:pDgXUdOB0
日本のリベラルは幼稚だから。
子供のように場当たり的だし反省も出来ない。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:39:49.85ID:KmYH1hnV0
>>1
これ朝生で田原が自民党の武見議員に執拗に
緊急事態宣言が遅いと毒づいてて三浦瑠璃が
シュールだと言ってたな。
それから複数のパネリストが韓国中国は私権無視
の監視でコロナに対処したと指摘したら外国は
みんなそうしたって叫んで発言を封殺してたな
正体晒して晩節汚しまくり
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:39:53.08ID:z6pzlalR0
これはそう
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:40:03.85ID:oFCawEf20
だからリベラルとリバタリアンという全然異なるものをごっちゃにすんなって。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:40:09.26ID:4wt0qZXA0
この女、その場を混乱させるだけで何も提案しないよな
気楽なもんだわw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:40:21.24ID:UsGqlOhO0
お前もそうじゃん
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:40:29.24ID:lGhU6vSW0
保守「憲法変えろ、非常事態宣言できないじゃないか」
リベラル「憲法では、居住移転職業選択の自由は公共の福祉で制限できる。財産権は公共のために用いることができる。非常事態宣言でも財産収容でも現憲法下でできるんだよ。もっと厳しく規制しろ」
保守「もう無理、勘弁してくれ」

こんな感じ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:40:47.72ID:U6nC/eTL0
>>17
これ以上は私権の制限しかない。
当然、憲法問題になる。
海外並みのロックダウンなんて、憲法にバッキバキに引っかかる。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:40:52.15ID:7U38zsoy0
日本のパヨク連中が言ってた事なんて

・ダイヤモンドプリンセスや帰国者隔離については
「人権侵害だから、早く解放しろ」>ウイルス拡散が目的
・日本中に拡散してしまった後は
「日本全国を隔離して外に出すな」>国家としての機能を止める事が目的

ほんとロクな奴等ではない
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:41:04.19ID:s0mqMvL20
逆にいままでさんざんほかの法律で私権制限してきたのに、コロナではできない理由はなんですかね?
支配層がグルだから意図的に蔓延させているのでは?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:41:11.05ID:VtvQrxXV0
>>150
国民ひとりひとりの命を守るための人権の制限
本当の意味の「公共の福祉」ってやつよな

リベラルは政府がそれを悪用することを批判してきただけ
三浦は議論のすり替え
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:41:15.50ID:xt6z3jsP0
>>158
いや叩かれない
判例もあるからググレカス
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:41:15.53ID:pHMCkcYc0
>>160
残念ながら科学で未来は予想出来ない。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:41:16.79ID:yFNgkDML0
>>171
wwww
もうコメディだな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:41:20.00ID:3v+yZZu00
>>1
右も左も結構いろいろ言ってるよ今回
こう言ってるのは右左ってレッテル貼って、団体の意見に落とし込むの不味いと思う
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:41:20.47ID:TWuwa0w20
パヨチン;台湾韓国(のコロナGPS監視対策)を真似ろ
パヨチン:人権ガー監視ガー

どっちなんw
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:41:37.85ID:Cas92Y8r0
サヨクはアホで論理的に思考する事が出来ないってだけだね。

政府が個人に優越する権限持とうが自分だけは従う気がないと言う身勝手さ。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:41:41.87ID:Oz67yfPU0
現代は
リベラル=自由
ではないんだよ
リベラル=利他
であり
リベラル=道徳
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:41:57.30ID:/sifb0ZG0
>>174
ダイプリの下船を止めたのはTBSの報道だよ
あの報道がなきゃ全員普通に下船していた
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:41:59.97ID:wyv1PN9Y0
グズグズだらだら先延ばし内閣ではこの国もたない
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:42:14.51ID:nzmoDMCJ0
>>172
おとくいの解釈でなんとかなるだろw
こんな時だけ憲法盾にすんなネトウヨ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:42:30.29ID:TghF+fgf0
>>121
三浦本人はリバタリアンという言葉をよく使うからそれは無い。
問題は日本の左派に新左翼とネオリベの混ざったような反国家主義者が結構いて、
本来国家主義のはずのリベラルと同床異夢になっていること。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:42:33.06ID:mV53L8hO0
何言ってんだこいつ
有事と平時で同じ対応してたらそれこそ無能
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:42:41.53ID:lxISJxQL0
ほんと国会の周りでワーワー言ってたやつらなんかこんな時に先頭きって政府擁護しねえとおかしいやろ。
政府の権限が制限されてる素晴らしい現状ですと。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:42:52.88ID:agJ50YVf0
それは本当にその通り
安倍は私権を制限しないから無能!!って論調はマジで笑える
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:42:53.97ID:TN2C17ww0
>>2
ソメチメスッスッス★
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:42:58.76ID:hxetW0kn0
三浦は文句ばっかり

ネトウヨと同類

つまり能無し
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:43:01.89ID:wyv1PN9Y0
この際、しがらみのない維新に任すのが危機を乗り越えるには最速かも
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:43:02.24ID:Cas92Y8r0
>>185
なるほど、今リベラルを自称してる奴は何と呼べばいいんだ?
エゴイスト?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:43:31.38ID:uBjXf4Yw0
だから立憲とか支持率半減したんだろ。

リベラルはリベラル、多くは自由抑圧を許さない立場は変わっていない。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:43:41.25ID:7U38zsoy0
>>188
それもしようとしてたんだけど
共産党の小池とかが「この緊急時を利用した、権限拡大だ」つって反対してたよね
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:43:44.34ID:Oz67yfPU0
コロナ初期は
右も左も直感的に話していたので垣根がなくなって面白かった

それがまた
徐々にポジションに収束しつつあってつまらないね
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:43:49.14ID:i9sQ/Igu0
日本の左翼はリベラルじゃないからな。
マルクス主義者。

公務員労組万歳なのに保健所は仕事しない!とか平気で言う。
普通の肺炎やインフルエンザで死んでいたかもしれない高齢者がコロナで死ねば、寛容さすらなく医療従事者をコロナ最前線に神風特攻させる。

欧米のようにもう私たちは十分に生きた若い人達の為に!という寛容さを待ち得ない。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:43:53.53ID:oFCawEf20
>>190
そらなら「リベラル」という言葉は使うべきではないな。
言葉の定義を自分勝手に使われても混乱するだけ。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:44:08.54ID:F97E5e8A0
個人的には、自粛要請という間接的な同調圧力を喚起しての実質的な強制を行うより
政府の責任を明確にした強制の方が望ましいと思うけどな。

選良が強権をふるう方が、衆愚が強権をふるうよりマシだろう。


ポジショントーク的に果断な対応とか言ってるのは寝言に聞こえる。
大義名分をちったぁ語れ、と思う。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:44:22.56ID:h9Xqa4mY0
共謀罪に反対しておいて、コロナ対策は韓国を見習えというやつは信用できない。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:44:32.14ID:r2belT9r0
>>13
地球上で一番リベラルなのは日本だったかと思っているところ
これは意外だった
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:44:33.57ID:p/vERweY0
大統領制にしなきゃ無理
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:44:44.55ID:tP3POwE7O
>>180
現政権もこれまでも好き勝手に解釈改憲し放題なのにこういう時だけ憲法がとか言い出すとかホント売国一直線だろ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:44:48.34ID:nzmoDMCJ0
>>202
いつもは小池なんかガン無視するのにどうした?なんで小池の言うこと聞いてんだ?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:44:51.13ID:2iEiv+DV0
ところで、こいつ誰?検索しても見知らぬ
ねーちゃんしか出てこんかった。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:45:07.15ID:Oz67yfPU0
>>204
リベラルとマルクス主義は相反するものなのよね
だから三浦さんの言葉はどこに投げられているかわからない
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:45:09.71ID:C5PFiKGK0
自分の子供ほったらかしで
こんなことばっかり言ってるくせに
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:45:18.97ID:ydLBeC0P0
リベラルとか変な言葉使いやがって
話を誤魔化すなよ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:45:20.31ID:7TGraCay0
安倍は左翼だよね。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:45:23.36ID:oFCawEf20
>>204
マルクス主義者っているにはいるんだろうけどどこにいるんだ?
共産党もとっくの昔に共産主義ではなくなってるしマルクス主義者ですらない。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:45:26.20ID:7U38zsoy0
何より、この緊急時なのに
「安倍を叩いて、民主・共産系の支持率アップキャンペーンwwwww」とか

もうバッカじゃねーのかとすら思う
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:45:48.03ID:6t6BXiOD0
私権制限したら違憲訴訟の嵐になるのは確実だし後ろ向きになるしかないもんな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:45:48.09ID:agJ50YVf0
だから日本にリベラルなんていないんだよ
保守もいない
独裁好むアホしかいない
違いは人民服かネクタイ背広なだけ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:45:48.13ID:BDXmWDeS0
>>1
批判のための批判しかしない人ですね
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:46:26.90ID:z7YHhIQK0
この人専門家は経済の素人だから、言うこと聞くなとか言ってんだぜ?
ウィルスとの戦いで素人の政治家の意見なんて取り入れて感染防げるわけねえのに
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:46:27.10ID:IJ/8kce30
左翼が抵抗し続けてきた結果欧米みたいな厳格な管理が出来なくてやべえ事になってるのは間違いない
0227辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/04/26(日) 14:46:33.05ID:O6gvT5Js0
>>1

政府主導でやっちまうと、
金を出さなきゃならない

すると麻生がゴネる
経団連がヘソを曲げる

なので、自粛要請にして
あくまで「お願い」という形を取っている

誰も責任を取りたくないので
政府は消極的になる

・・・私権制限に反対というのは
桜を見る会など、お風呂でやりたい放題では困る
という意味での反対であり

「有事に際してはリーダーシップを示せ」
というのとは、まるで違う

もっと早い段階で
「40日間、政府主導で経済活動を止めます」
「代わりにきっちり補償は致します」
だったら、2ヶ月で終わってたと思う。

このまんまだと、半年経っても終わらず
第2波、第3波の流行で別の意味で終わりそう

そうですよね?橋本さん
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:46:47.30ID:tP3POwE7O
アスペには理解出来ない状況だからな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:46:54.97ID:Oz67yfPU0
リベラル
リバタリアン

共産主義
社会主義

は真逆のもの
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:47:01.70ID:HjEGL+pJ0
バカすぎ。日本のリベラルの本質を見誤ってる出発点から考えるからこんな頓珍漢なことをいってる
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:47:16.24ID:7U38zsoy0
必要なのは
国民の要望を汲み上げて>対策を組んで、政策に反映させる「政治家として能力」なのであって
「ぼくちんが安倍を一番上手に叩けるんだ!」とか

もうそういうのは、暇な時にやれよと思う
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:47:17.60ID:i1H9SAhq0
野党には定見なんてなくて、アベガーしたいだけなのが改めて証明されたな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:47:34.85ID:9/fMbH8U0
>>207
望ましいもなにも
「現実的」にとれる方策は緊急事態宣言と自粛要請しかないんだけどね
予算の活用の仕方で結果が変わるくらい
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:47:38.15ID:TWuwa0w20
立憲民主党・政党支持率が急落】

アベガーアベガー
NHK(4月10〜12日)
立民 4.0(−2.3)

アベガーアベベぶべべ
FNN(4月11、12日)
立民 3.7(−4.0)

あぶべぶべえぶべえ
毎日新聞(4月18、19日)
立民 5(−4)

パヨチンはいつでもどこでも負けるよねw
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:47:42.72ID:agJ50YVf0
>>207
コロナなんて誰だって国民の面倒見切れるわけがねーだろ馬鹿が
神でもローマ法王でもアラーでもキリストでも天皇でも好きなもんに祈って死ね
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:47:43.93ID:gO1un0NW0
普段人権人権いってる奴らも

いざ戦争になればもっとやれという

マスコミも雰囲気で煽る煽る

消極的な政府はノープランで戦争に突っ込んでいく

結果、大惨敗


この国は太平洋戦争から何も学んでいませんでした wwww wwww wwww
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:47:49.29ID:pDgXUdOB0
日本のリベラルはただ口でカッコいいことを言いたいだけ。
何かをやるときは別。過去に自分が口に出したことと目の前でやることはなぜか頭のなかで繋がらない。
ただのかっこつけだから
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:47:50.51ID:pHMCkcYc0
>>208
環境因子が働くからそんなに簡単な話じゃねぇもんな。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:47:54.93ID:Tu740+E60
反権力でイキってた左翼が、「国家権力がなんとかしろ!全部補償しろ!」だもんな。
あいつらの脳味噌どうなってんだ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:47:59.01ID:PXSN8guF0
自粛を法的に強要すると基本的人権を規制することになってしまうので今の憲法だと実行不可能。
基本的人権を法的に規制しない「要請」という形なので、補償も必要がない。
現在の憲法下だと政府は人権規制の対価も払わずに「補償なしの自粛要請」という
同調圧力に依存したひどいコロナ対応しかできないことにしておけば、
「これに懲りたらみんな改憲に賛成してね。改憲すれば法的に人権規制とその対価
としての補償が実現するけど、改憲しない限り第2波、第3波が来た時も同じ目に遭うよ?」
という無言の圧力を国民の無意識下にかけながらコロナ使って国民を痛めつけことができるわけだ。

そんな被害妄想をしちゃう今日この頃w

なあ、こうやって痛めつけられ続けるのと憲法変わるのとどっちがいい?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:48:04.02ID:eboAS6ux0
パヨクが見習えと言ってる韓国は
個人情報を国が全て把握してるので
感染源の動向を監視出来る
徴兵制を利用して医療従事者を掻き集めてる
給付金も個人情報からスマートに手続き可能
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:48:07.98ID:H8G4WVQ30
>>1
三浦の夫は元外務省で日中、日韓担当して反日売国を続けた上級国民


金のためなら何でも言う、金のためなら何でもやる夫婦


.
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:48:37.61ID:r2belT9r0
>>219
カクマルの流れを汲むヤツがワラワラいたやん
旧民主党に
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:48:38.51ID:xt6z3jsP0
もうちょっと簡単にしようか
例えば医療用N95マスクを10億枚、医療用防護服を1000万着、アルコール消毒液を10万本を合法的に仕入れて
高額転売目的で倉庫にしまっている三浦って女がいたとして、特措法ではそれらを強制徴用できる、つまり私権の侵害が出来るわけだが、
これに反対する奴が今の日本にというか、世界にいるかってことだよwww
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:48:45.14ID:7U38zsoy0
>>234
まぁ、北朝鮮からミサイル飛んで来てた時期もそうだったけど
野党連合の奴等って、基本的に日本や国民がどうなろうと知ったこっちゃ無いんだろ
今回もそうだったけどさ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:48:50.84ID:F6CxLUP50
右翼ババアが何抜かす
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:48:58.21ID:rGevOv840
リベラルと李ベラルは違う!
李ベラルは独裁主義だ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:49:14.72ID:kDfIeGJd0
コロナに対しては三浦の言っていることはずっと正しい
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:49:21.06ID:Oz67yfPU0
日本のリベラルと保守は逆転してるのよ

出来るだけ利他的であろうとやせ我慢するリベラルと
あまり不自由は好きではない保守がいる

真逆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況