X



【速報】東京都のきょうの新たな感染者は72人 13日ぶりに100人下回る ★2 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/26(日) 16:39:20.97ID:pEL8Gpp/9
東京都の関係者によりますと、26日、都内で新たに72人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都内で1日に感染が確認された人が100人を切ったのは、今月13日以来、13日ぶりです。これで都内で感染が確認された人は、合わせて3908人になりました。

2020年4月26日 16時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200426/k10012406361000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587885833/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:39:29.53ID:RBHBS5v60
このまま減り続けたら、GWは少しくらい遠出してもいいよね?
もちろんマスクはするし、ソーシャルディスタンスは気をつける前提で
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:39:30.55ID:2E5SPNwQ0
よし、完全に収束だな
https://i.imgur.com/xvxC0jP.jpg


GWはみんな出掛けよう!
経済をまわそう!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:39:48.12ID:IlY2iknc0
おいおい、レトルトカレーの山どうすんだよw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:39:50.79ID:9Iu4o1rx0
しかし油断するんじゃねぇぞ?
油断したらまたあっという間だからな?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:40:16.43ID:7KE6UEd80
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:40:19.66ID:QJxmDxp50
現役世代は自粛しなくていい

http://imgur.com/tRoD3JF.jpg
http://imgur.com/NKqsvwX.png

50才以下はほぼ死なない
むしろ積極的に出歩いて年寄りに死んでもらったほうが、マクロでみて日本は幸福になる

これが【集団免疫】を獲得する戦略

死んだほうがいい高齢者のために
現役世代が犠牲になることない

死ぬのはジジババだけだ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:40:27.51ID:FcE2pAxv0
収束していないので、5月6日の解除は100%ありません
全国院内感染リスト

東京都 永寿、慶応大病院、東京慈恵会医大病院、江古田、国立がん研究センター中央病院、都立多摩総合医療センター
     立正佼成、江北、杏林大学病院、都立大塚、都立駒込、都立墨東、光が丘病院、済生会中央病院、久我山病院
     東京医科大八王子医療センター
神奈川県 相模原中央病院、相州病院、菊名記念病院、大和市立病院、聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院
埼玉県 所沢明生病院、所沢ロイヤル病院、済生会川口総合病院、蕨市立病院、川口工業総合病院
千葉県 千葉西総合病院
茨城県 JAとりで総合医療センター
群馬県 ましも内科・胃腸科、公立館林厚生病院、利根中央病院、太田記念病院
福島県 一陽会病院
山梨県 恵信甲府病院
大阪府 なみはやリハビリテーション病院、明治橋病院、七山病院、第二大阪警察病院
兵庫県 宝塚第一病院、仁恵病院、市立医療センター中央市民病院、尼崎医療生協病院、神戸赤十字病院
和歌山県 済生会有田病院、中谷内科循環器科
京都府 堀川病院、京都鞍馬口医療センター
愛知県 中部労災病院、南生協病院、名古屋第二赤十字病院、碧南市民病院、済衆館病院
大分県 大分医療センター
福岡県 新小文字病院、福岡記念病院、福岡徳洲会病院
熊本県 球磨病院、熊本地域医療センター
石川県 岡部病院、二ツ屋病院
北海道 釧路労災病院、千歳第一病院、北海道大学病院、札幌呼吸器科病院、北海道がんセンター、札幌厚生病院、遠軽厚生病院
富山県 富山市民病院、富山県立中央
福井県 福島泌尿器科医院、福井県立病院
愛媛県 愛媛県立中央病院
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:40:29.24ID:52W84+PP0
日本は強い!!!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:40:34.51ID:Q/zIdAtL0
落ち着いてきたか。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:40:35.93ID:J4pR03MP0
明らかに残ベッド数から逆算して検査数(感染者数)をコントロールしてて笑う
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:40:42.03ID:0BIJRRVD0
さすがにトンキンも岡江久美子のショックが大きかったのか
定期的に芸能人が人柱になるしかないのかな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:40:44.44ID:NPNpFwug0
あらら
ヤバい発表しちゃったね
これでアホが一気に解き放たれる
終わったよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:40:46.98ID:C/SFIgbv0
収束しきるのはいつ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:40:57.47ID:ZDs+npOG0
GW前に検査したかった人が1週間待ちで諦める
→順次GW突入でクラスター
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:40:59.34ID:u9kX/SdE0
周速きたーん
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:41:01.97ID:EFUbHOXI0
終息が見えてきたので10万円給付金は中止。虫入りマスクは予定どおり配布。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:41:04.21ID:Xc7IDwFk0
新規の人に対する検査数を公表しようよ東京さぁ
そんなに難しいことなの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:41:04.94ID:SBDM1z1w0
モリカケ桜で野党が混乱させなかったらもっと早くに収束していたのにな
岡江さんと志村さんは野党に殺されたようなもんだわ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:41:07.88ID:Q0Jipsiz0
終息は2,3年掛かるだろうけど収束は早そうだな
あとはアビガン使える様になるだけだ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:41:08.41ID:Ki5t2v3Q0
収束あざっす
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:41:08.46ID:XW91mRrv0
自粛終了

遊べや謳え

飲んで遊んで食って経済良くしよう


それが日本のためだ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:41:13.09ID:MQXsymJ10
30歳以下はどうせ死なないんだから普段通りにすれば良いんじゃね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:41:14.52ID:XdurP2JV0
土日の陽性数は月火なのに最近やたら
日曜は少ないとかいうやつがスレにいて笑える
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:41:19.40ID:DmYUGJe70
天候が悪かった日にたまたま感染した人たちだな。つまり(´・ω・`)
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:41:19.33ID:ttCU6MCd0
みんあああああああああああああああ

GWは派手にやろうぜえええええええええ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:41:24.46ID:w8NxWDmB0
夜の街組が激減してから僅かに希望が見えて来た 後は家族内感染か スーパー要注意だぞ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:41:35.88ID:1VMc6pRc0
マスクの投げ売り来るぞ〜〜〜
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:41:41.27ID:aVS5D0bv0
>>4
冬にまた流行るから
賞味期限切れにならないように
少しずつ食べながら買い足せ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:41:41.54ID:oeuxD7NH0
>>1
収束したな
5/6で緊急事態宣言解除していいよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:41:48.62ID:8b37x3dd0
土日の検査数少ないんだよな
それで減ったと喜ぶのはあほ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:41:48.84ID:QJxmDxp50
経済を回そう!
現役世代は死なない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:41:58.88ID:gvMEtw8B0
今年東京五輪できるんじゃね?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:41:59.32ID:1ttNNqSD0
>>30
90
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:42:00.86ID:QneIybHU0
マジで終息したら、金持ちは思いっきり金使って経済回してくれよな。俺は串カツ田中ぐらいしか回せないから頼む。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:42:01.43ID:pvQdj1XO0
季節が収束させる
のだが

個人としては
まだ朝晩の気温は低いから

無理するな

自己防衛だぞ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:42:03.76ID:4Hq+jGMo0
おおおおおおおおおおお

ついにこのときが・・・


意外と早く収束に向かってるな

オリンピック今からでもできそうじゃないか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:42:10.37ID:VdZl53ir0
>>1
https://i.momicha.net/politics/1587789069678.jpg
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

安倍首相の英断のおかげだな。けどあと一か月はかかる。
国民がもっと自粛していれば安倍さんの目論見通り今月で解決したかもだが。

まぁ命令もできず、違反者に刑罰も下せない緊急事態宣言じゃこれが限界。
非常事態宣言なら今月中に解決して、中国人と握手してコロナ感染者を出している朝日を封鎖して社員も逮捕できただろうけど
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:42:10.51ID:dNYNwK0D0
>>1
昨日は半分しかやってへんやろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:42:11.99ID:vma/HlFf0
検査結果出るのがかなり順番待ちしてるらしいし小出しにして誤魔化してる気がするんだけど
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:42:13.78ID:JrP2GkoI0
前スレ>>743
役に立ってないは言い過ぎやとは思うが、
西浦教授は思惑が先行しすぎて、経済にも防疫にもどっちつかずの現状を招いてる一端ではあるやろね
専門家会議全体がそうやけど、教授が1番目立つ立ち位置
ある意味被害者やが博打に勝ったら1番美味しい立場
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:42:17.21ID:XdurP2JV0
今は欧米起因の第二波なんだよな日本
第三波の頃はアビガンが公に使えるだろう
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:42:17.86ID:35Qmsu1g0
自粛解禁解除、良かったなGWにギリ間に合ってw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:42:20.29ID:5QJkFWo50
これ明らかにフェーズが変わったんじゃね?
もう出歩いて良いよね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:42:37.20ID:nNTOloo+0
検査数が公表されない限りは意味はない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:42:37.58ID:yFNgkDML0
あとは病院の態勢が整ってきたら解除が視野に入ってくるね
5月中には解除できそう
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:42:39.54ID:1VMc6pRc0
立件民主党、日本共産党「話が違うじゃん」安倍がぁぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況