X



【速報】東京都、新たに72人感染 26日 ★2 [星★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001星 ★
垢版 |
2020/04/26(日) 16:47:26.69ID:OnTAR4Vv9
速報です

【速報】新型コロナ 東京都のきょうの新たな感染者は72人 13日ぶりに100人下回る
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1254310105379528707

東京都感染者数

16日木 149人
17日金 201人
18日土 181人
19日 107人
20月 102人
21火 123人
22水 132人
23木 134人
24金 161人
25土 103人
26日 人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587885847/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:51:54.12ID:HIl3x6uN0
まて、まだ油断するな
まだ緩める時間じゃない
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:51:56.39ID:sETWo+Fj0
>>88
多分百件以下と予想。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:51:57.17ID:dytKxbzV0
>>59
紹介しただけで終了!
さすがに人権侵害政策見習えとは言えなかったか
腐ってもサヨクの矜持があったんだな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:52:01.76ID:gSeNgXLO0
天気もいいし!屋外でまくれ!そっちのほうが早く収束するよ!ザ紫外線と換気全開パワー
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:52:03.79ID:FTmjO+4E0
>>85
経団連からの圧力がすごいんだろうな。
テレワークもなるべくさせたくないだろうし。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:52:08.37ID:812f+A+o0
なんだかんだで暑さと湿気でコロナなくなりそう
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:52:10.96ID:Eoscq1rr0
>>1
油断するとまたダメになる。あと2ヶ月は自粛延長しろ。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:52:15.84ID:n2iovmh00
自粛厨は収束したら就職しよ?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:52:17.86ID:fp7XSo/60
なぜか歯ぎしりして悔しがる左翼
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:52:22.51ID:RXyr2GTo0
武漢ウイルスは「空を飛ぶ出血熱」に変容しているのかも
空気清浄機能付のエアコンが普及していることが
死亡者の少なさに影響しているのかもしれないよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:52:26.14ID:Q0Jipsiz0
>>11
昨日の検査結果では無いから分からんそうだよ。正確には東京都に聞いているが都が把握できてない
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:52:30.16ID:Ya1LAyEI0
東京都 コロナ感染者カレンダー

報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **0 **1 **4 **8 **6 **6 **0  計**25
3/09 **0 **3 **6 **2 **2 *10 **3  計**26
3/16 **0 *12 **9 **7 *11 **7 **2  計**48
3/23 *16 *17 *41 *47 *40 *63 *68  計*292
3/30 *13 *78 *66 *97 *89 116 143  計*602
4/06 *83 *79 144 178 189 197 165  計1035
4/13 *91 161 127 149 201 181 107  計1017
4/20 102 123 132 134 161 103 *72  計*827
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:52:33.70ID:FGsOx0a40
200以外だとチョソが発狂
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:52:42.66ID:ODtDtHRK0
捏造もしてないし検査も渋ってないよ
だからもういいだろ、無駄だった緊急事態宣言終了な
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:52:43.59ID:AlFabKuF0
反論の余地がないほど収束したな
GW解禁でOK
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:52:44.42ID:sETWo+Fj0
>>114
それ
まじでそれ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:52:48.39ID:bIMhq2LU0
もっと増えろもっと増えてもっと増えて
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:52:52.94ID:koystKle0
そろそろ自粛終わりやね
GWは普通に遊ぶわ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:00.44ID:Q20bbBR00
>>104
韓国のコロナウイルス患者にGPS装着して、外したら20万円罰金とか

日本はなぜ出来ないのか不思議だよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:02.21ID:mG8AgGx00
収束したじゃん

10万円も無くなる可能性出てきた

GWは遊ぼうぜ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:03.64ID:cr5DcJuA0
百合子歓喜
明日50台だったら卒倒
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:05.25ID:ctYh5Nej0
国の対応は遅かったけど
アジア人は欧米ほどコロナに弱くないのと、日本人のふだんの習慣のおかげか
爆発は避けられたね
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:09.28ID:IFQsi+f90
防御したらダメージ減らせることわかったけど、この次どーするんだ?誰かのワクチン開発待ちか?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:14.18ID:enisl3Ae0
10万円配布前でセーフだったな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:25.52ID:yBTsWRTt0
気が緩む→また増える→自粛再開の無限ループが今年中は続くんじゃないか
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:26.53ID:GSEPKyZf0
やっぱ満員電車での影響は大きいな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:32.16ID:FGsOx0a40
150以外だとチョソが発狂逃走
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:33.73ID:FbYt28Ox0
陽性率が下がらない限りヤバいのは変わんないよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:38.84ID:SoJ+8X3x0
ピークが17日ならいいけどおそらくGW終盤ピークになるかな
クズ人間に足を引っ張られるのは義務教育の時と変わらないのな
クズしなないかな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:42.02ID:KX9xsh4Z0
ケンサーズ「検査数ガー検査数ガー」
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:41.65ID:sETWo+Fj0
何人調べたのー?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:42.20ID:u7IMrsZG0
日曜日発表少ない言い訳団体出てきたな
情けないのー
自分が培ってきた数字だろーが
自粛してたらおーし俺がんばったから当たり前だろってなるよな
移動平均下がってきたそー
おしおしいけいけ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:48.33ID:OX8jozC90
後遺症も何も解ってないのに
数字のトリックで気を緩めるのは早いと思う
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:50.08ID:9fgyqiRz0
収束してんじゃん!!!!!!!1111
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:50.45ID:lEG9xiYN0
全国の医療現場最前線で戦う医療従事者の皆様には本当に頭が下がります、本当に感謝します。

■東京都/PCR検査センターを都内(多摩地域含む)47か所設置へ■
東京都医師会は、新型コロナウイルスに感染したかどうかを確認するPCR検査の体制を強化するため
検体を採取する「PCR(検査)センター」を、都内47か所に設置する方向。

東京都PCR(検査)センター開設(地域密着/地域独自/民間医療)最新情報
【千代田区】開設
【渋谷区】×
【新宿区】開設
【中野区】×
【杉並区】開設
【世田谷区】開設
【目黒区】開設(4月中)
【中央区】×
【港区】開設
【品川区】×
【大田区】×
【江東区】開設
【豊島区】開設(4月28日から)
【練馬区】×
【板橋区】開設(4月下旬から5月上旬)
【北区】×
【文京区】×
【台東区】×
【墨田区】開設
【荒川区】開設(4月中)
【足立区】×
【葛飾区】開設
【江戸川区】開設
【八王子市】開設(5月連休明け)
※注意厳守:飛び込みでPCR検査センター場に出向きPCR検査をやる事は一切出来ません。
 まずは地域かかり付けの医者に電話相談その後医師の指導の下PCR(検査)センターで検体を採取。
※検査場所や手続きなど詳しくは各区の公式ホームページで。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:51.26ID:XPml/0QM0
トン菌70人....
減ったとか言う前に自粛して下さい
ちょっと酷すぎませんか?
頭悪い奴多いのは分かるけど
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:10.70ID:RXyr2GTo0
https://www.imperial.ac.uk/media/imperial-college/medicine/mrc-gida/2020-04-23-COVID19-Report-16.pdf

インペリアル・カレッジ・ロンドンの研究チーム

「検査のリソースは限られているのだから、広く検査するのではなく、戦略的に行う必要がある」

「検査対象をただ広げて検査を増やしても、感染拡大を止める効果は弱い。検査より、軽症者が自主隔離することに意味がある」
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:10.82ID:MrAbanki0
検査数と陽性率は別にいいんよ
CTで肺炎症状出てたらPCRに回してるから打率高いのは納得する
だがそこまで行くのに狭き門があるのがどうなんだ、って話
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:10.79ID:oUuElF0o0
日曜ってのを加味したとしても減ってるんじゃないの?
閣下の緊急事態宣言の効果あったな
夏までには終息するだろう
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:10.84ID:Og+S4kyX0
今の感染の広がりは帰国組が持ち帰ってきたやつ
感染経路不明の中には、叩かれるのが怖くて黙っていたのがかなりいると思うわ

北海道もあいつ等がいなかったらもう終息してたんだろうな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:10.96ID:JMaf3WGE0
>>111
そりゃテレビが外国の死者で煽ったり
韓国は検査で上手く言った日本は全く検査してないからどうなるかわからないと
煽りまくるからだろ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:10.95ID:QDWLFE720
>>39
めっちゃ減ったやん
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:17.02ID:FyvrmTnn0
緊急事態宣言の延長なしだな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:17.76ID:zMAn3G5h0
これは油断するやつ増えたわ
連休中は検査数減って公表数減るし
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:21.19ID:c6z9hg8w0
お、減ったな。もう大丈夫だろ、宣言解除はよ。
って思う奴多いから単に数字だけ出さないで論理的かつ納得できるコメントもつけろや。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:24.14ID:p+GL+bN10
ただワクチンか効果薬できるまではリスク高いことはやらんほうがいいね
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:28.41ID:FlcxIpXb0
これで宣言解除からの
感染爆発大爆発ですね
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:31.79ID:ECHSDgQK0
明日は更に減るだろうから
全員油断して5月中旬以降に第3波の感染爆発待った無しだわ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:34.04ID:el1Ukdtl0
そもそもメディアが
自粛させないからこうなった
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:34.88ID:aOq7fkjv0
無症状感染者が大量にいると言われている中、感染者数を気にするのにあまり意味はないと思われます。
それよりも、早く抗体検査をやってもらいたい
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:35.90ID:TYS4aoMJ0
>>1
検査数の増減とリンクしちゃってるからあんま意味ないんだよなぁ。
今日は検査数少なかっただけだろ。
だいたい検査数の40〜50%で推移してる。
まぁ軽傷はほとんどカバーされずにガンガン感染拡大してるんだろうね。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:35.85ID:dE74h01U0
名古屋の人間は昨日の0発表でもまったく気を緩めてないのに、
トンキンの土人ってまじで何なの
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:37.14ID:Q20bbBR00
>>126
富川悠太に再感染して、
富川が死んだら最高なんだが
テレビ朝日滅亡w

>>149
東京市部なら空いてるよ。
うちの近所の外来は、ガラガラ。
クソ老人が集会しなくなったからw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:39.50ID:rm8aYcqi0
落ち着け これは収束ではないんだ

検査してないんだ

静まれ 家にとどまれ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:41.22ID:3ib6/AgK0
どの県も院内感染組を全部検査し終わると少なめの数字になるのかも
ここ数週間は院内感染多発で大量に検査してたから
全国的に少なめの数字が出るだろう
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:41.16ID:GL0Cyj7S0
>>65
まあでも朝敵に指定されたから、解除後も規制だけどね
あの4つのうち2つ以外は。

>>97
速度が間に合わんの
新型コロナと旧型コロナがあって、
新型コロナに対しての免疫特性はそもそもみんな基本的につよくなかった
んで一気に広がってしまって、病院がパンクしたからたくさん死んだ
免疫は「かからない」ではなく「かかりにくくなる」
あるいは
「かかっても軽症ですむ」だから、
ゼロにはできない
つまり墜落させないように着陸させて、車輪が壊れるのくらいは我慢しようってのがソフトランディング
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:45.31ID:uaCdtyu+0
確実に終息しつつあって危険厨がだんまりになって草
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:45.61ID:+eHh313l0
もう終息だろ
自粛解除しろや!
どうせ感染するやつは感染するんだから、抗体持ちを増やしていけや
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:54.38ID:LEzKKQ4c0
検査抑えてるから
よくわからん
無作為に路上の人一定人数調べた数字を比較させて欲しい
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:55.65ID:f8HBYsSt0
>>36
70人調べて72人陽性だったらしい
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:55.76ID:uvrP8/9Z0
>>1
コロナ検査 機能不全

結果まで1週間も 民間拡大カギ

2020年4月24日 2:00�m有料会員限定記事]
新型コロナウイルスに感染しているかどうかを判断するPCR検査(総合2面きょうのことば)の体制が感染者の拡大傾向に追いつけていない。

検査の実施が滞っており、発症から陽性が確定するまでの期間が1週間と長期化し始めた。

検査の機能不全を背景にした陽性判明の遅れは重症化リスクを高めるほか、潜在的な感染者と他者との接触機会を増やしかねない。

医療崩壊を避けながら感染拡大を防ぐためにも、国による民間への検査委託…

https://r.nikkei.com/article/DGKKZO58432780U0A420C2MM8000?s=5
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:56.58ID:yx7k+/ow0
安倍ちゃんとクラスター対策班のおかげやな
アベノマスク、毎日しとるでw
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:55:04.18ID:r4l4hKME0
いよいよ、来週から試練の二週間だな。
来週からの二週間を乗り越えられれば、
日本は圧倒的大勝利を挙げられる。
日露戦争以来の大勝利だ!!!!!!!
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:55:11.81ID:pRLIUEUI0
>>60
それはお前が思ってるだけだろ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:55:12.67ID:nCtcVm2R0
3/23レベルまで減ったのね
でも患者はどんどん溜まってるから今感染しても3/23レベルの看護は受けられないから念のため
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:55:14.77ID:OX8jozC90
GW前にこの数字はマジでヤバイと思う
ポジティブ馬鹿が撒き散らす
10万手にしたDQNも撒き散らす
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:55:23.80ID:WH0lyAVt0
予定調和感が凄い
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:55:33.45ID:sETWo+Fj0
>>180
連休で検査しない可能性。
地獄の始まりだ。

いやもう始まってるな。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:55:34.03ID:YZ81vyEv0
解除したら逆戻りなのよ。
治療薬がみつかるまでこのまま引きこもり続けるしかない。
もう経済死は避けられない。
戦争が起きる可能性も高い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況