X



【皇室】「女系天皇」に賛成=79% 「女性天皇」に賛成=85% 天皇陛下を「素敵だと思う」=17% 世論調査★2 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/26(日) 17:31:16.32ID:zL6RPwQp9
共同通信社は25日、郵送方式で実施した皇室に関する世論調査の結果をまとめた。5月1日で即位から1年となられる天皇陛下に対し「親しみを感じる」と回答した人は58%だった。男系男子に限るとした皇位継承を巡り、女性天皇を認めることに関し「賛成」「どちらかといえば賛成」のいずれかを選んだのは計85%に上った。母方に血筋がある女系天皇も計79%が賛成の意向を示した。

陛下に「親しみを感じる」を世代別で見ると、年代に比例して増加。親しみに「すてきだと思う」(17%)を合わせると計75%。

調査は3〜4月、18歳以上の男女3千人を対象に実施した。有効回答は1899。

中日新聞 2020.4.26
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020042501001787.htm

前スレ
【皇室】天皇陛下に「親しみ」58% 女系・女性天皇に高支持
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587855771/

全スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587885271/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:31:35.03ID:2E5SPNwQ0
「天皇はずっと男系」とか
遺伝子学には全く証明されてない


女系天皇を否定する前提がないのである
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:33:13.93ID:2E5SPNwQ0
民主主義国家は多数決がすべて

「女系天皇」で決まり!!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:33:32.28
科学技術の導入で確実に男系継承を無限に続けられる。

悠仁親王殿下のiPS細胞から精子を作成し、嫁の卵子と対外人工授精させて、
受精卵のゲノムチェックを行い健康体の男子を選別して子宮に戻すことで、確実に男子を誕生させることができる。

公にせずとも、裏で科学技術を利用して男子誕生を人為的に起こせばいい。


むしろ受精卵を子宮に戻す必要すら無くなる

2032年に、日本の研究者が人工子宮を用いた人間製造機を完成させ
iPS細胞から精子・卵子を精製し、精子バンク・卵子バンクも活用され
性別関係無く一人で子供を得られるようになる

これによって人体を必要とせずに皇統の男系男子の量産が可能になる



科学技術を結集すれば、男系が途切れることは無い。

悠仁親王殿下から皇統の男系は無限に続く。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:33:41.64ID:Odzmbjbw0
>>1
スタス ★

ひたすら「 安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0009ナナ ◆EQv2GjAzpY
垢版 |
2020/04/26(日) 17:34:01.94ID:EmrIJ4gx0
何のための調査なんだよ。
目的はなんなんだ?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:34:06.91ID:s0/2Qgiw0
キチガイに耳かたむけていたら天皇家が潰れるだけ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:34:07.09ID:rDMBfHGT0
まあ、象徴なんだから誰でもいいんじゃね?

若い人ほど天皇制にあんまり興味ないし、誰もいないと国としてちょっと恥ずかしいかな、っていう程度。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:34:10.24ID:yreiICCV0
悠仁さまに男児が授からなかったらもう終わりで良い
仕方がないこと
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:34:32.99ID:/WEtz3ew0
天皇制もいらんと
おわり
旧ユダヤ勢力の終焉
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:34:41.38ID:nHckHJ7X0
なぜ今頃この調査と思えばご即位からもうすぐ1年なんだなあ
早いものだ、ラグビーW杯は盛り上がったものの、あまりいいことのない1年
だった。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:34:44.56ID:s0/2Qgiw0
ぶっちゃけ新垣結衣とかにやらしたらみんな祝福するやろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:34:54.81ID:nATByt9M0
>>1
女系天皇になった時、右翼の人たちの抑えになりうるの?
左翼の人たちはもともと天皇制に反対だから女系でもどうでもいいだろうけど、右翼の人たちの抑えにならないと意味ないよ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:34:58.55ID:Op7GbUzD0
女系なら選挙でええやん
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:35:11.96
科学技術の導入で確実に男系継承を無限に続けられる。

悠仁親王殿下のiPS細胞から精子を作成し、嫁の卵子と対外人工授精させて、
受精卵のゲノムチェックを行い健康体の男子を選別して子宮に戻すことで、確実に男子を誕生させることができる。

公にせずとも、裏で科学技術を利用して男子誕生を人為的に起こせばいい。

以上は現在一般人でも可能なわけだが
10年後には受精卵を子宮に戻す必要すら無くなる

2032年に、日本の研究者が人工子宮を用いた人間製造機を完成させ
iPS細胞から精子・卵子を精製し、精子バンク・卵子バンクも活用され
性別関係無く一人で子供を得られるようになる

これによって人体を必要とせずに皇統の男系男子の量産が可能になる

科学技術を結集すれば、男系が途切れることは無い。

悠仁親王殿下から皇統の男系は無限に続く。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:35:13.55ID:v/qJ7Jea0
女系天皇で全然いい
上皇明仁の子孫なら誰でもいい
伝統とか旧皇族とかいらないんで
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:35:52.41ID:evcb7E6U0
>>2
蘇我氏とか藤原氏とか平氏とか皇后を輩出した外戚が権力を奮うからだよ
小和田爺と小和田婆が死ねば女系天皇として愛子様が悠仁様の前に即位することに誰も異を唱えない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:35:55.84ID:yhxZL2ZF0
>>1
早くチョンとサヨクぶっ殺さないと
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:36:00.21ID:DM9s/aXo0
>>12
悠仁親王殿下の娘も男系皇族ですからその代まではありかと
0028馬鹿スタス
垢版 |
2020/04/26(日) 17:36:07.69ID:ylXTWzzE0
>>1
ソース!私の近所!wwwwww
池沼はスレ立てんなゴミクズ
とっとと削除されとけwwwww
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:36:33.95ID:AjOYMesq0
>>2
遺伝子学で証明する必要はない、日本の歴史上、遺伝子学が出てくのはつい最近の事だ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:36:45.62ID:lZGgIZbE0
女性女系はともかく、なんでそこに愛子天皇が入ってくるのかってとこだよな共同
ともかく現時点では秋篠宮様と悠仁様が跡を継いで、そのあとの話のはずなのに
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:36:52.24ID:amGqrn8+0
女児だけいるって家(寛仁親王家、高円宮、徳仁天皇)は、問題意識なかったのかね
男児生まれるまで3人目4人目をつくるのを諦めたんだろ?

子なしの家(秩父宮、高松宮、桂宮、常陸宮)も多いしな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:36:53.83ID:v/qJ7Jea0
上皇明仁への親しみがすごいんだよな
左派ですら昭和天皇は嫌いだけど明仁は好きって人が多い様に感じる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:36:55.73ID:LIYdnSE10
男系は全員が認めるけども
女系は認めない人がいるんで、女系天皇やりたいなら
女系反対派を全員追放するしかないと思うんだわ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:36:57.95
科学技術の導入で確実に男系継承を無限に続けられる。

悠仁親王殿下の精子を採取して、嫁の卵子と対外人工授精させて、
受精卵のゲノムチェックを行い、健康体の男子を選別して子宮に戻すことで、確実に男子を誕生させることができる。
悠仁親王殿下が種無しであったとしてiPS細胞から精子を作成すればいい。

公にせずとも、裏で科学技術を利用して男子誕生を人為的に起こせばいい。

以上は現在一般人でも可能なわけだが、
10年後には受精卵を子宮に戻す必要すら無くなる。

2032年に、日本の研究者が人工子宮を用いた人間製造機を完成させ
iPS細胞から精子・卵子を精製し、精子バンク・卵子バンクも活用され
性別関係無く一人で子供を得られるようになる

これによって人体を必要とせずに皇統の男系男子の量産が可能になる

科学技術を結集すれば、男系が途切れることは無い。

悠仁親王殿下から皇統の男系は無限に続く。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:37:19.25
科学技術の導入で確実に男系継承を無限に続けられる。

悠仁親王殿下の精子を採取して、嫁の卵子と対外人工授精させて、
受精卵のゲノムチェックを行い、健康体の男子を選別して子宮に戻すことで、確実に男子を誕生させることができる。
悠仁親王殿下が種無しであったとしてiPS細胞から精子を作成すればいい。

公にせずとも、裏で科学技術を利用して男子誕生を人為的に起こせばいい。

以上は現在一般人でも可能なわけだが、
10年後には受精卵を子宮に戻す必要すら無くなる。

2032年に、日本の研究者が人工子宮を用いた人間製造機を完成させ、
iPS細胞から精子・卵子を精製し、精子バンク・卵子バンクも活用され、
性別関係無く一人で子供を得られるようになる。

これによって人体を必要とせずに皇統の男系男子の量産が可能になる。

科学技術を結集すれば、男系が途切れることは無い。

悠仁親王殿下から皇統の男系は無限に続く。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:37:19.55ID:tkKyQeZt0
>>6
インチキ世論調査ってのは、安倍の指示率みたいなのを言うんだよ。大体、女系がダメって
言ってたら、本当に皇室が滅ぶぞ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:37:30.70ID:+p/d7RDB0
これがサイレントマジョリティ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:37:34.20ID:YIKDoFta0
郵送先が赤旗購読者?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:37:38.85ID:N/JIbnq+0
日本は中国と違って宦官採用してなかったから
男の召使いに皇后が孕まされてる場合絶対あるからy染色体とか最初からないよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:37:50.37ID:nwc35ZGZ0
悠仁親王殿下が居るのにこんなアンケ取る意味あんの?
短くても半世紀は早いだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:37:50.58ID:Y+7+lJqZ0
女系なんかにするんなら天皇制自体いらないだろ
大統領制にすべきだよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:38:01.91ID:DXa/7Com0
女系継承の例1
ツタンカーメンが子なく崩御した後
王妃アンクセナーメンの祖父アイが孫娘である王妃と結婚し
次の王となった

例2
北周の宣帝が崩御すると皇后の父揚堅は宣帝の庶子の
幼児を立て静帝とし禅譲を受けて隋の文帝となった
なお、即位した文帝は静帝に死を賜った
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:38:12.69ID:mnnLSrv30
今の天皇はきもい
0049馬鹿スタス
垢版 |
2020/04/26(日) 17:38:37.56ID:ylXTWzzE0
>>1
ソースはてめえの近所か?Twitterか?wwwwww
池沼は消え失せろやゴミクズ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:38:40.20ID:I246smdl0
こういうアンケートって「女系天皇とわ女性天皇の違いは?」と聞いてからちゃんと説明できた人のみを対象にしないと意味がない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:38:45.33ID:APjMwu3v0
距離感があり過ぎて親しみ湧くわけないし
親しみなんて感じるわけない
昭和天皇は戦犯として処刑されるべきだったし、天皇制はGHQに解体されるべきだったと思う
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:38:47.01ID:3PSjYQVe0
>>1
I子さまと結婚する♂馬の骨の子供が天皇になるとかあり得ない
皇統の終焉狙いだな
共同は死ね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:38:49.32ID:iZb1KB1N0
関東から出て行けよ侵略渡来一族
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:39:00.38ID:RGkPiFYL0
女性宮家も、旧皇族の皇籍復帰も、両方やればいいよ。どちらか片方だけよりも皇位の安定継承ができる。
とにかく眞子と佳子はさっさと結婚して臣籍降下して子供産む準備しろ。そうしないと女性宮家作る意味がなくなる。
子供産んでから必要ならば皇籍復帰すればよい。過去にたくさんの例がある。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:39:00.36ID:26Hr2YTX0
女系天皇と女性天皇の違いも判らないくせに
愛子様が天皇になったら男系の女性天皇だよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:39:10.18ID:K2Q4wTcZ0
女系男系云々より、このコロナ騒動で国民に対して何も言わん天皇なんて要らんと思うようになったわ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:39:10.23ID:bMzy7Ps+0
あー、中日ね
まーた日本を外国に差し出そうという工作ね

ソレがなったら次世代の天皇は中国人か朝鮮人だ
ソレで日本は従え言い出すのが関の山
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:39:18.76ID:DOchF71E0
電通お得意の「ランキング調査」と銘打ってのごり押し対象売り出しプロパガンダと同じ手法だろう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:39:21.61ID:BPEXF1Ef0
こうゆう調査一度も来た事がねえ
どうせ都合のいいサンプルだけで調査してんだろうけどよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:40:30.81ID:n0JZYD5v0
女系天皇に反対してる石頭は女系天皇は過去に例がないと言ってるけど、
一方で旧皇族復帰を言い出してる。でも一旦皇籍を離脱して臣下になった奴が
皇族に復帰した例も過去にないんだよね。女系天皇反対派の言ってることは
矛盾してる。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:40:39.89ID:duiP6zYg0
なんでこっちはスレストしたのか

【皇室】「女系天皇」に賛成=85% 天皇陛下に「親しみ」58% 世論調査★2 [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587885271/
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:40:59.23ID:YIKDoFta0
>>47
朝日と地方紙とってる俺の家、聖教新聞とってる親の家、毎日新聞とってる嫁の実家とか郵送されていないからな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:41:07.03ID:9wa3BLIV0
創価と電通を排除してくれたら素直に応援できるのに
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:41:07.71ID:ii/v48Pk0
アメリカは中国を奴隷にし、悪の枢軸である北朝鮮も配下に納める絶好のチャンスではないのか?

アメリカは自国民を数万人殺されて泣き寝入りするのか?

アメリカ国民よ!!!9.11を思い出せ!!!!!!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:41:15.24ID:DOchF71E0
女系ありにして愛子様を天皇にとやりながら悠仁様や紀子様を叩いている工作員が
そうか工作員なのもバレているしw
カルト臭いけど抽象的な議論が苦手でエキセントリック
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:41:18.25ID:ha1JVnRI0
俺は基本左翼だけど女系天皇なんて求めてない
今は可能な限り男系で皇統を守るべき。そのために旧宮家の復帰も必要だし、女性天皇も活用するべき
その上でどうやっても皇統を守れないなら日本は天皇制を捨てて大統領制に移行するべき

一部の右派から女系を容認してでも天皇制を守るべきって意見が出るのを見て左の俺から見て堕落してると思う
やれることを最大限やるべき。安易に女系という引き返せない、形だけの天皇制を求めるなよ

日本の朱鷺を維持するために中国の朱鷺を連れてくるようなものだぞ、マジで
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:41:34.14ID:qAUqWRsb0
>58
全くの同感。
何のご利益もないドラ息子を神と崇める低能な日本人ってどうかと思う。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:41:56.48ID:qfK2bFQe0
天皇家のY染色体が優秀とは思えんし固執する必要ないわな
愛子が頭いいのは雅子由来だろうし
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:42:03.60ID:LIYdnSE10
>>63
どのみち、石頭をどうにかしないと女系容認にはならんじゃろ
最終的には女系容認派と男系存続派(皇族復帰派)との戦争でもしないと解決しないんじゃね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:42:34.97ID:1ohVD5Lc0
スレタイ悪意ありすぎだろ。
親しみを感じるをわざと抜いたな。
最近こんなバカ記者ばかりで嫌になる。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:42:41.09ID:wZuzplYj0
質問の仕方を「男系断絶に 賛成 か 反対 か」に変えれば
まったく違う回答が出てたと思うぞ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:42:56.82ID:LptqQU020
>>21
おー女系で良いなら俺の子を天皇て崇めてくれるんだな♪
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:43:02.91ID:oVA6mtd80
性転換手術とか駄目なん?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:44:08.52ID:v/qJ7Jea0
>>65
だから?赤旗購読者に郵送されているんだ!!って妄想につながる理由になるの?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:44:24.84ID:YRjI6bVa0
元号変えろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:44:32.79ID:/8nrqw/q0
あのガイジ天皇より愛子天皇のほうがマシだよね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:44:57.92ID:DOchF71E0
あと美智子様の兄弟だったかが共同通信のお偉いさんになっていたし
可愛い長男の長女に継がせたいという感じですかね

共同通信が女系派ということは電通も女系派で
プロパガンダしてなんとか愛子天皇を強行したいんだろうけど
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:45:05.88ID:86PATx8U0
中共に背乗りされた転生ラマと変わらない
女系一代の北朝鮮未満な偽王朝になるくらいなら
台湾に併合してもらうほうがましだわ
俺は共和制なら中華主席より台湾総統を支持するね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:45:12.91ID:ha1JVnRI0
>>63
戦争に負けて外国人によって皇籍を離脱させられたのも過去に例がないからな
つーか、天皇制の価値なんて伝統以外何もないだろう

男系って伝統を捨てるなら別に天皇制とか要らんから。形だけ守る意味がわからんわ
天皇制なんて可能ならさっさと捨て去るべきものだけど伝統が続いていく間は続ければ良い
そこに何らかの意味があるのだろうから。伝統捨てるなら何の意味もないからさっさとやめろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:45:20.77ID:duiP6zYg0
>>71
万が一愛子さんが頭良くても、
メンタルに異常があって激痩せ激太りして学校にすら通えない
虚弱メンタルじゃ天皇なんか務まらんよ
秋篠宮一家くらいタフなのが望ましい
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:45:29.73ID:nTtmucl20
女系天皇誕生とともに朝鮮半島人と中国人を一人残らず皆殺しにするなら賛成
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:45:39.43ID:BVBVEkn50
天皇に女系などと言うものは、
この世に存在し得ないのであって、
女系の何かを新たな国民の象徴にしたいのなら、
憲法を改正して、天皇という言葉を外さなければいけなくなる。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:45:43.29ID:s0/2Qgiw0
いいから国民に早く声明だせよ
お前らの存在意義はなんや
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:46:08.96ID:Hlk7PMWD0
>天皇陛下に対し「親しみを感じる」

こんな質問されたらどんな顔すればいいんだよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:46:17.62ID:s0/2Qgiw0
>>77
愛子と結婚出来るのか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:46:29.81ID:v2fLooTf0
女系は絶対にダメ!
これを大半の国民が理解していないし、それこそが中韓の反日勢力の願望!
2000年近く続いていたものを俺ら世代で変えようとしている事に気付くべし
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:46:33.85ID:QkQZNlnL0
(-_-;)y-~
となりのとっとrーとっとろー
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:46:34.10ID:+UPpC6mg0
女系の意味が分かっていないな
今まで繋いで来た皇統(男系)とは別の血筋(別の男系)が取って変わるということを分かっていない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:46:34.55ID:MD/Tzz6Q0
質問がおかしくないか?
女性の天皇でもいいかどうか聞けよ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:46:36.97ID:7s3nz1Uo0
●安倍首相が「旧宮家」案を否定

産経新聞(3月21日付)に
「旧宮家の皇族復帰、首相が否定的見解」
との見出しで、以下のような記事が掲載された。
「安倍首相は20日の参院財政金融委員会で、
皇位継承の安定策をめぐり、戦後に皇籍を離れた
『旧宮家(旧皇族)』の復帰に否定的な考えを示した。
『70年以上前の出来事で、皇籍を離脱された方々は
民間人として生活を営んでいる。
私自身が(離脱の)決定を覆していくことは
全く考えていない』と述べた。

●男系の残る「旧宮家」当事者の肉声

・久邇家
著書「少年皇族の見た戦争」の中で、
「近頃、旧皇族をまた皇籍に戻すべきだという意見もあるようだが、
私はこれについては、『何を今さら』というのが正直なところ本心だ。
今さら、皇籍に復して国民の貴重な税金をいただくのには拒否反応がある」

・賀陽家
週刊新潮の取材に対して、
「賀陽家は皇女をお迎えしておらず、また、すでに当主無く、
菊栄親睦会のメンバーではありません。
縁談などとは、立場が違いすぎ、恐れ多いことです。
息子たちはPSPで遊ぶ、普通の男の子です。
皇女様へのお婿入りなど考えること自体、失礼と思います。」

●国民は女系・女性天皇容認

・時事通信調べ 賛成69.7% 反対10.3%
・共同通信調べ 賛成79.6% 反対13.3%
・朝日新聞調べ 賛成75% 反対19%
・ニコニコ調べ 賛成55.4% 反対24.3%
・産経調べ 賛成64.2% 反対21.4%
・読売調べ 賛成62.0% 反対22.0%

産経も読売もニコニコも賛成多数です
共同だけじゃないんですねー
残念w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況