X



フィジーに取り残された日本人留学生ら約170人、チャーター機で帰国 費用は自己負担 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/26(日) 18:17:50.01ID:PmNzCCCJ9
【ジャカルタ=一言剛之】太平洋の島国フィジーで、新型コロナウイルスの影響で帰国できずに取り残されていた日本人の語学留学生ら約170人を乗せたチャーター便が25日、成田空港に到着した。島西部ラウトカ市がロックダウン(都市封鎖)されたため、市外へ出られなくなっていた日本人留学生約100人や、フィジー在住の日本人らが搭乗した。チャーター便の費用は搭乗客が負担した。

2020/04/26 17:31
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200426-OYT1T50115/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:18:27.65ID:aEdc4T7C0
抜かりなく検査してくれ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:18:44.09ID:+vGmyX4m0
帰ってくるなよ(´・ω・`)
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:18:51.79ID:bc8ZWd/J0
帰ってくんな!アホボケカス!!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:19:13.32ID:6BfE96Il0
フィジーに留学って、半分旅行気分だろ。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:19:34.16ID:ZPPOYIZk0
即時に送り返せ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:19:44.92ID:ZGv+4EER0
>日本人の語学留学生ら約170人

フィジー語勉強しに行くやつがこんなにいるんだな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:19:47.56ID:R74PFPvh0
絶対感染してるわ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:19:58.02ID:KQ4S/NYs0
フィジーでバカンスwww
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:20:06.62ID:DsoWQ8i60
はい自粛してた意味無くなったー
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:20:18.66ID:Ki5t2v3Q0
留学するくらいの富裕層だし当然
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:20:44.97ID:Kei8dlbh0
そういや1月に中国からのチャーター機での帰国者には
ひとり8万円請求するとか言ってた頃は
まさか未だにコロナ続いて状況が酷くなる一方だとは思いもしなかった
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:21:02.58ID:+H+Eu/IY0
何で帰ってくるの?日本に居る人の事考えろよ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:21:07.36ID:TU2m7QMc0
太平洋に落とせ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:21:08.25ID:JtcI7BUF0
767でも飛ばしたん?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:21:25.59ID:QnNuvORS0
感染人数増えます増えます
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:21:37.14ID:1Qawl11X0
うっざ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:21:42.83ID:nQ3uogK10
コロナ騒動最中の3月に短期の語学留学でフィジー行ったとかそういうのばっか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:22:16.43ID:h6XgiN5+0
半分旅行気分とか半分観光とかあり得んだろ。
98%が留学と言う名の観光旅行だわ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:22:18.97ID:3ZUNQovp0
2ヶ月ホテルに監禁な
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:22:25.47ID:LuRICyUL0
フィジーって留学するところなの?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:22:28.84ID:jgTHGbmG0
この子達3月に留学したんでしょ、インタビューで答えていた。親が止めないし本人もバカ。
本当に迷惑
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:22:29.43ID:Snd/uMPD0
ちゃんと2週間身柄拘束しろよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:22:37.72ID:TctxDmHk0
武漢ウイルス直輸入便のチャーター機は血税だったのになw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:22:39.51ID:8VfQ66qC0
格安で語学留学できるということでフィジーを選んで
コロナの心配がある中で直前に辞退するのもキャンセル料金がかかるし…と思って行ったら
結果的にずいぶん割高な授業料になりましたねw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:22:59.97ID:tif1xbfM0
>>19
むしろフィジーにずっといた方が安全かと
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:23:31.92ID:lytOxJki0
帰ってきたら英語ペラペラになってそう
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:23:43.20ID:GmlGjyiL0
隔離しろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:23:59.72ID:h2OV5RLB0
武漢のチャーター便の代金は国の負担だったよね。
強制連行でもされたんじゃなければ、全部金取れよ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:24:20.07ID:d+16rswW0
あーあ、またこいつらがばら撒くよ
お土産と一緒にコロナもばら撒く
いくら国内で自粛とかしても意味無い
こういうバカ達が自粛なんてするわけないんだから
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:24:35.55ID:hgAg92yl0
>>14
どんだけ想像力ないんだよw
俺は5月ぐらいになると東京でも道で人がバタバタ倒れる世紀末状態になると思って、バギーの購入を検討してたぞ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:24:41.05ID:SmAJlncb0
ひとり1億円は環境破壊税課税しろよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:24:54.05ID:sV5qf4rr0
帰国したらとりあえずハカ披露してみ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:25:17.35ID:J5S4y7o10
しばらく、ずっと向こうに滞在している手もあった
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:25:24.77ID:YlvyoOhj0
送り返せ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:25:43.05ID:210DnNaV0
高額請求しろよ
あと2週間隔離な
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:25:45.65ID:9b9XXaK60
いや帰ってくんなよゴミ
墜落すればよかったのに
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:26:01.79ID:t73NE4WQ0
安全のために1カ月隔離してくれ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:26:16.17ID:QZpp2cQs0
170人で787をチャーターしたら、そんなに高くないと思うけどね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:26:34.43ID:EGHDjbwc0
良かったじゃない、失敗から学ぶのが人生よ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:27:12.97ID:/3BKNcnk0
そら費用は自己負担だろ。何か問題あるのか?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:27:22.09ID:sV5qf4rr0
>>52
ほんとだよ
パイロットや搭乗スタッフ危険に晒してるんだからな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:28:07.52ID:jZvn+lJu0
3月にわざわざフィジーに留学行くようなアホ達が
帰ってきてから2週間家でじっとするはずない
こんなやつら帰ってこさせんなよ
家族も糞だな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:28:49.65ID:pndiqupL0
藤井寺に残された近鉄ファン170人岩隈が必死の説得
まで読んだ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:28:51.07ID:ekkY26aB0
フィジーに留学生?しかも語学留学で選ぶ人がこんなにいるんだ?
へー
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:28:55.45ID:WeyrDdeo0
>>56
フィジーに留学wを選ぶレベルのバカには高いかもしれんww

普通の奴にははした金だと思うけどね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:28:55.49ID:NKWBjNim0
これは、世界でも自費だったはず
自費じゃなかったのは、韓国がフィリピン人労働者や不法入国者(今回は罪に問わない)を感染拡大中に送り返した
話だけだったような・・・
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:29:12.63ID:IpVtPVL60
>>5
英語の代わりにクスリ覚えてくる奴も多い
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:29:16.66ID:jZx/hMJZ0
何を学ぶんだ? 英語?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:29:22.89ID:lOPapu9r0
逆に迷惑料を払うべき
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:29:55.37ID:dnDi6XL00
あーこういうのまでいるから、成田の検疫のPCRの結果がちっとも出ないんだ....

某国から帰国した人、成田のPCR結果が未なのに、ウチ(院内で検査可)で先に結果出たわ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:29:58.18ID:D/iJ2J0S0
真面目な話、なんで帰ってこようと思ったんだろう?日本は外出自粛で何もできないと思う。どうせ落ち着いたらまたフィジーに行くんだろうし、そのままいた方がいいのではと思う
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:30:13.56ID:GnS7VuHo0
なんだ到着しちゃったのか…行方不明機になってくれれば良かったのに
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:30:33.10ID:D1BcwcQh0
帰って来ても隔離されるだけ
現地で仕事を探した方がまし
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:30:41.87ID:2a6cDGlb0
いやだから、何で生活の拠点が向こうにいるやつを帰国させるのよ?
出張とか旅行者は分かるけど
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:30:50.85ID:oj0alnb30
ただのセックス滞在だろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:31:34.08ID:4lKe29AN0
アジア人ってことで
すさまじい差別受けてるんだろ
自業自得だけど
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:31:52.61ID:vfvG7hVK0
検査は1週間待ち
結果が出るのに5日待ち
どの道2週間隔離
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:32:05.46ID:xdB4hMv20
刑務所にぶちこんどけ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:32:20.78ID:WkKlU6AP0
また予想通りの全力叩きw
とにかく他人のやることなすこと気に入らなくて仕方がない
アベノウイルスへの感染は避けられても
既に蓮舫ウイルスには感染してしまってるな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:32:23.63ID:dnDi6XL00
>>89
そう
PCRも抗体も両方とも陰性でもね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:33:14.39ID:7cdVygGw0
フィジーの方が安全だろうに
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:33:28.66ID:VMAWE7uY0
ロックだうん してたわけでしょ。

ステイ ホ〜ム おうちにいてね🎵

('ε'*)
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:33:29.00ID:io8xxmY30
◎COVID-19 = CHINA VIRUS = SARSに続いて二度目の中国、二度あることは三度ある。

COVID-19はチャイナウイルス、チャイナウイルス!チャイナウイルス!チャイナウイルス!

あなたも一緒にチャイナウイルス、トランプよく言ったチャイナウイルス、
テドロスくたばれチャイナウイルス、何度でも言うチャイナウイルス、
これは世界中の皆でツイート連呼しよう。 謝罪と賠償の請求も人類共通、世界中でね。

長年たかられ散々カモにされ続けてきた日本人も良い人ぶらずに、
コロナ倒産連鎖の苦しいこんな時だからこそ遠慮しないで
みんなで協力して中国政府へ補償を請求しましょう。

だってCOVID-19は米軍由来ではなくて、間違いなくMADE IN CHINA、MADE BY CHINAの産物なのですから。

発生源、発生場所、発生経路など大切な情報はなぜか徹底して隠匿、
他には見られないステルス性ほか専門家も首をかしげる厄介で特異な性質、
これは自然界でのコウモリと野生動物のみ媒体の不可避発生ではなくて
怪しげなウイルス研究所や実験室での採取、培養、遺伝子操作、変異、漏洩の可能性すらありますよ?

現在、武漢ウイルス研究所や武漢疾病予防管理センター、某女性研究者らが米国側からも疑われていますが、
いずれにせよSARSに続いて二度目の中国、二度あることは三度ある。
同様の悲劇を繰り返さない為にもここは世界各国、足並み揃えて国際協調
責任を厳しく追及し徹底的に調べないといけません。

混乱の中、自国ではウイルス収束だって?チャンス到来、
此の期に及んで自国の統治方法の優秀性を国内と世界に宣伝し、
コロナ後の世界を睨んで軍事も展開、欧州企業の買収に励む懲りない中国共産党さんでした。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:33:39.73ID:f59MOdIk0
フィジーは欧米人が多いからなぁ
危険だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況