X



【新型コロナ】福岡・久留米のナイトクラブ、感染20人に…休業要請も営業継続 [みんと★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/04/26(日) 18:20:04.46ID:tQjSI17V9
福岡県久留米市は新型コロナウイルスの集団感染が確認されている市内のナイトクラブの男性客2人の感染が新たに確認されたと発表しました。これでこのナイトクラブに関連して感染が確認された人は20人になりました。

福岡県の休業要請が始まった今月14日以降も営業を続けていた久留米市のナイトクラブ「MABINI」の関連では、25日までにダンサーやオーナーら18人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されています。

そして、26日、新たに20代と60代の男性客2人の感染が確認されました。

このうち、20代の男性客は外国籍の留学生で、今月14日から16日まで3日連続で店を利用していました。

男性客は外国籍の留学生の男性と同居しているということで、久留米市は27日以降、検査を行うことにしています。

一方、久留米市は25日、感染が確認された20代の外国籍の女性ダンサーが派遣されていた店が市内のナイトクラブ「フィリピナ」だと発表しました。

久留米市は感染が確認されたダンサーと同居しているダンサー5人や店の外国籍のオーナーなどの検査を進めています。

NHKニュース 2020年4月26日 18時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200426/k10012406461000.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:21:03.45ID:fFJrDtmv0
だから政府が補償すれば、誰も外出しないし、全ての店が喜んで休業するよ

10万円一度きりとかショボい補償ではなく、国民1人につき毎月30万円をコロナ終息まで支給すればいい

外出や店営業したら、即支給停止して支給分を全額返金請求し、今後の補償もしないと宣言すればいい

外出するのは、インフラや宅配業など、経済を回すための最小限の人員で済む
食料や生活必需品も全部通販で買える

補償しないから、生きていくために外出して、仕事しないといけない
収入が途絶える人にとっては、金が無ければ、命が無くなるのと同じ事
金も命も無ければ、生きていけない

バカ政府の上級国民連中は、そんな事もわからないのか?

政府にとっては、国民の命と金のどっちが大事なんだ?
このままだと、金も命も両方を失うぞ?

さっさと補償しろ   
バカ政府
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:22:49.39ID:GHHyexo20
フィリピナwww
もう少しマシな店名考えろ!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:22:57.73ID:IH1S6XsH0
いざという時は、ちゃんとトリアージして差し上げてね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:23:24.59ID:jE+NmmLr0
診察、入院拒否するべき。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:23:36.56ID:o9oIP+yQ0
夜な夜なダンスなんて汚ならしいわ
外国人がばらまいてるのね?
菌やらウィルス
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:23:44.09ID:2APK9azO0
>20代と60代の男性客2人の感染が確認されました
>男性客は外国籍の留学生の男性と同居している

アッー!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:24:06.50ID:0mgM44FY0
>>4
馬鹿はお前。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:24:13.89ID:wIjLRLlZ0
久留米感染クラブ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:24:16.37ID:MTsLgs3U0
足跡追えてるなら別にいいじゃん。
こんな時に店は補償があろうがなかろうがどのみち潰れる。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:24:57.41ID:LuRICyUL0
ナイトクラブって何かと思ったらフィリピンパブなのかな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:25:03.15ID:xylxtgNH0
お!

これは、国策訴訟でも良い案件
訴えろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:25:31.09ID:JxM0hIRC0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4
t43t34
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:26:10.95ID:YlOksK2c0
久留米ふざけんな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:26:42.32ID:VZEpkWo90
3日連続で夜の店に通う留学生
国や本国が留学費用を一部負担していたりするのだろうか
除籍してもいいんじゃないか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:27:18.06ID:XZl1RCdb0
このクラスターでの日本人と外国籍の人の比率はどうなってる?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:27:18.95ID:qfK2bFQe0
カッペはキャバクラも営業しまくってるからなー
自粛要請されてるし客も激減してると思うが営業してる

加害者という自覚あってもやってる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:27:52.51ID:GnS7VuHo0
国が金出さないからと人のせい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:27:54.86ID:5x5SnEtI0
バカが
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:27:56.99ID:NjnYmfVK0
フィリピンパブのダンサーは日本に入れる期間が決まってるから一気に稼がないと割に合わない。休みを取らせたら赤字になるんだから働かせるしかない。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:28:10.81ID:GHHyexo20
久しぶりに久留米ラーメン食べたい
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:28:17.73ID:54748kR30
営業継続?
周辺住民への脅威になってるのに?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:29:05.47ID:oV1ZvhTm0
パチンコ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:29:07.80ID:Xg/yVL1P0
>>1
安定のナイト★クラブ

いい加減行くなよアホ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:29:08.89ID:HMWYAkaq0
こいつらに医療費や除染費とかその他諸々を請求しろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:29:16.82ID:94tVcwHx0
修羅の国民は100万人死ねばいいとおもうよ!
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:29:22.35ID:89Gx5wTh0
若者は自宅療養で地獄の苦しみを味わってね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:29:28.86ID:STN389x60
フィリピンパブか
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:29:42.99ID:ApRF1/vs0
パチンコ屋「おやおや大変ですね。熊本でも性風俗通いの爺がバラ撒いてたのが確認されましたね。それに比べて我らは店員一人も感染せず」
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:30:02.23ID:jyceM4Mr0
そろそろ検挙しろ
罪状なんて後でどうとでも付ければいい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:32:14.75ID:rDMBfHGT0
こんな状況でも3日連続か。

世の中は凄い人がたくさんいるもんだな。



まあ、死ねばいい。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:32:38.55ID:oP8vhINy0
これは見せしめにすべき
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:33:30.78ID:2a6cDGlb0
正味、パチ屋が責められるのは嫌われてるからな。朝鮮人の産業だしそもそもがグレーな産業だから
危険度でいえば、休業してるけどカラオケとかの方が遙かに危険だし、マスクを外し話もする普通の飲食店の方が遙かに危ない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:33:35.38ID:KM8ws3s/0
武力による制圧しかない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:34:02.65ID:JxM0hIRC0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダーqqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね、虚偽と無知に支配されているアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

6う56
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:34:17.27ID:yERH78or0
>>12
お前がバカだよ
あんだけ税金取り続けて端金しか渡せんとか国として終わってる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:34:31.94ID:SXMs3e6/0
これはやるしかないんじゃないの?
海外だったら
やられてるぞ経営者
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:35:10.76ID:j+JJB/pd0
店のオーナーも客も外国人
おまけに健康保険も未加入だろうな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:35:58.63ID:AcCwfJq70
>>28
かといってコロナになったら店はつぶれるわ、ダンサーはしばらく隔離だわで大変じゃん
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:36:03.30ID:RyrwbIMW0
まーたフィリピンパブかよ
こいつらにも給付金出るんだろ
本当アホらし
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:38:39.80ID:maMFNVHD0
まだやってる所があったのか…
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:39:52.80ID:R+q3AFdF0
時限立法コロナ対策消毒税 ww

自粛無視してキャリア出たら、消毒その他実費の3倍課金!
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:40:32.80ID:GulAWRHX0
愛知、岐阜、三重はかんぜんに抑え込んだけどね。

もともと、愛知が最初の緊急事態宣言から外れたように、
発生数やさらに死亡数はひどく多かったけど、患者とクラスターはほぼ全部追えてたのが明暗を分けたんだろうね。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:40:41.92ID:mB640cVe0
> 店の外国籍のオーナ

また朝鮮人か
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:42:40.54ID:tJe+ND3x0
カチンときたけん。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:42:51.91ID:GHHyexo20
>>62
マシなのでダンサーとかの興行ビザ
殆どは観光ビザで90日上限でしょ

今だと簡単に強制送還出来んしどーすんだか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:43:28.86ID:t5ljQUaf0
店のせいではない
止める権限がない国がおかしい
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:46:04.20ID:eEV0GjZT0
興業ビザなんて中々とれないから観光ビザだよ大体
そんでこいつらの治療費こっち持ちだろ?
もう強制送還しろよ
もうさ違法に外人働かせた経営者に重い罰金付けようや
税収潤うで
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:47:00.39ID:pMBqJm/q0
道仁のフロントやろな。気合い入れろや県警
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:49:27.96ID:b/z1qAsF0
>>1
で、日本人は何人だよ
もう馬鹿外国人にはウンザリだ。祖国へ強制送還しろや
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:52:48.75ID:W2iF51uf0
久留米はコロ助が道仁会を成敗してくれると良いのにな!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:54:28.36ID:M1YGSDJK0
ダンサー名目でビザ取ってるんじゃないのか。
それと3日連続で店を利用していた外国籍の留学生は、客じゃなくて
働いていたんじゃないのか。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:56:03.42ID:36MYA0AY0
佐賀までとばっちりを受けてんだぞ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:56:37.72ID:9Opx8zB70
なんか違法なことしてんだろどうせ
ガサ入れしてしょっぴけ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:58:51.64ID:Sdr4X4OP0
>久留米市は感染が確認されたダンサーと同居しているダンサー5人や
>店の外国籍のオーナーなどの検査を進めています。

ダンサーはフィリピン人
オーナーは半島?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:59:41.07ID:V9eojdvV0
そのクラブで待機させとけ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:59:47.63ID:mr6E64530
ドゥテルテさん処分お願いします
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:00:58.21ID:/JDmT4Gd0
これ、いわゆる裏交渉で本番アリの店やろ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:01:20.11ID:2akDlMN/0
>>4
財源て知ってる?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:01:30.89ID:+5pUnOYO0
こういう連中が逝ってくれるといいんだが
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:04:36.33ID:syqQlO0x0
佐賀市のフィリピンパブと繋がってるっぽい?
つーかフィリピン人の女とか不潔そうw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:07:26.83ID:of/8nd2M0
要請だから無視して構わない

要請に従わないからけしからん
とか、ふざけんな。
だったや休業命令と休業補償をセットな。

2月にそれが出来たら
今は元の生活に戻っていた。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:09:44.82ID:b2EsN8Zn0
>>4
これ、割と現実的な案なんだが、なんで叩かれてるんだ?
1ヶ月あれば収束してた
無理でも、二ヶ月あれば全数感染経路補足って状態まで持ち込めた
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:10:38.91ID:CMpqXC/20
>>96
フィリピン人売女に税金と医療リソース使われる国日本
ドゥテルテどないしてくれるんや
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:11:05.76ID:/JDmT4Gd0
一人30万とか国が破綻するわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況