X



【速報】霞が関の役人夫妻、深夜の井の頭公園にてライフルで狩猟→住民、警察に相談→夫妻、警察経由で「訴える」★2 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/26(日) 19:03:00.51ID:L4qEhiaU9
https://buzz-plus.com/article/2020/04/26/kamo-raifuru-kouen-news/

新型コロナウイルスで日本中が混乱しているなか、あまりにも衝撃的な情報が入ってきた。
深夜に発射音と鴨の鳴き声が聞こえたため行ってみると、ライフルを持った男女がいたというのだ。
そしてそのふたりを警察に突き出したというのである。

・ライフルを持った男女に衝撃

この情報を伝えているのは、井の頭公園付近にあるカフェ店の店主。自身のツイッターにて
出来事の一部始終を書き込みし、広く拡散し、多くの人たちが衝撃を受けている。

・男女は新宿からやってきた霞が関の役人ら

店主によると、2020年4月25日深夜、エアガンの発射音と鴨の鳴き声が聞こえたため、
自転車で向かったところ、そこにはライフルを所持した男女がいたという。
あまりにも怪しいと感じたのか、その男女を警察に引き渡したとのこと。
店主の書き込み情報によると、その男女は新宿からやってきた霞が関の役人の男性とその妻とのこと。
事実ならばあまりにも衝撃的だ。


昨日の深夜、フルオートエアガンの発射音と共に鴨が鳴いて逃げる音が聞こえた。
自転車で現場に急行してみると、ライフルを持った男女。すったもんだの末に警察につき出すと、
新宿から出てきた霞ヶ関の役人とその妻。市民に家に籠れって言ってるの誰だよ。

? ブルースカイコーヒー (@blueskycoffee23) April 26, 2020

早速、警察経由でツイートに苦情。
訴えると言ってきた。
ええ、どうぞ。
立場のある椅子は、社会がその人を選ぶのが本当。
そこにふんぞり反ってれば何でも通って誰でもひれ伏すと思うなよ。

? ブルースカイコーヒー (@blueskycoffee23) April 26, 2020

発射音から鳴いて逃げる音までのタイミングからして、狙って撃ったのは明らかでしょう。深夜2:20の出来事でした。

? ブルースカイコーヒー (@blueskycoffee23) April 26, 2020

ありがとうございます。

? ブルースカイコーヒー (@blueskycoffee23) April 26, 2020

こんにちは はじめまして
目撃証言お疲れ様でした
猟期は過ぎてる、そもそも公園内では狩猟禁止(のはずですよね?)、
深夜に銃声、自粛期間に不要不急の外出…と何重にもやらかしていて呆れ果てます

? えて虎@二期まで生きる…! (@Fruits_of_Lotus) April 26, 2020

常識からズレている方は何をしてくるかわからない世の中です。店主さん、どうかお気をつけください。

? とも (@tomo6_6v) April 26, 2020


・警察に引き渡した相手から「訴える」

店主はこの出来事をツイッターに掲載。すると警察に引き渡した相手から「訴える」という内容で苦情がきたようだ。
どうやら、ツイッターで投稿したことに対して不満を持ったようである。もちろん、この出来事が事実かどうか
第三者は知ることは難しいので、実際に起きた事として断定することはできない。

・あまりにも恐ろしい

しかし、店主がデマや嘘を書き込みする利点はなく、嘘を書くリスクを考えると、
意図してデマを書いているとも思いにくいのは確かだ。もしこの出来事が事実であれば、
エアガンとはいえ深夜にライフルを持った男女が歩いている時点であまりにも恐ろしいことであり、
そもそも外出自粛要請が出ている現状を考えるとナンセンスだ。

前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587889494/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:03:50.72ID:18kuHj8O0
上級国民案件?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:03:51.82ID:gB1gk2iK0
ちんちんかもかも
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:03:59.07ID:87pH0ouu0
【炎上】霞が関の役人とその妻が街でライフルで鴨撃ち。カフェ店店主が警察につき出すと「訴える」と苦情★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587893387/
0005憂国の記者
垢版 |
2020/04/26(日) 19:04:36.26ID:1TI/QAqT0
一刻も早く銃刀法違反で摘発しろよ!

署活はいったい何をやってんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:05:05.79ID:YLt1hm+J0
前ツイート見てみても特段おかしくは見えないし、現段階ではデマとは決めつけられない
デマ書く人はだいたいその前のツイートも何かに対して常に怒ってて見るに耐えないものだが
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:05:24.86ID:s+rqFO1O0
何このニュース?
日本各地に散らばってる特殊工作員を招集するためのやつか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:05:28.35ID:egFwqldC0
法律違反でもないんだろ? 
何時から何時まで撃っていはだめ、って法律あるの?
ヤッたもん勝ちだろ、ナメんなってことだろうな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:05:40.40ID:ft4zuvb20
この文章で金をもらえるということが衝撃だわ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:06:55.12ID:RVUe5otW0
上級は捕まらないとはいえ井の頭でやるとは大胆だな
多摩川なら騒がれなかったのに
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:09:30.05ID:Wcb77b940
>>9
ツイッターに書くのも法律で制限されてないんだろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:10:26.49ID:FlcxIpXb0
そもそも自粛しろと言われてるなか
エアガン持って公園で何してたのって話だよな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:10:50.93ID:fy85SHB90
ライフルを人間に向けないなんて、実に分別がある人たちじゃないかw

このカフェ店の店主はユニークな逮捕術を心得ているようだ
ライフルを所持した連中をどうやって警察に突き出したのか詳細を知りたい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:10:53.11ID:+DX16kF10
エアガンでも下手したら銃刀法違反になるし動物愛護法違反でもアウトだろw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:11:01.46ID:GBEbr6Mo0
>>15
スリーサイズ要るの?w
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:11:05.71ID:YLt1hm+J0
まあ事実ならなんか続報があるだろ
いまのところは信じもせず否定もせずニュートラルで
0026コロナ
垢版 |
2020/04/26(日) 19:11:06.52ID:qB9wyjat0
光が丘なら良かったのに馬鹿だね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:12:19.25ID:yMnbN0yn0
>エアガン

アホか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:12:58.91ID:3jmHd+0C0
>>5
フルオートエアガンとあるから、ホビーのサバゲー用エアガンだ。
銃刀法違反にならんぞ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:13:07.01ID:gnH9NnSH0
井の頭公園みたいな住宅地近くでライフルの試し打ちなんて勘弁してくれよー
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:13:27.70ID:EHfKfKiS0
>>16
そりゃ喫茶店の店主だろw
そもそも深夜にエアガン持ってたのも事実、発砲したのも事実、それで警察に突き出されてる時点で弁解の余地なんてないだろうに
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:13:32.71ID:STdSowlR0
>>9
本当のことだったら法律違反に決まっているだろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:13:59.07ID:85yoG8Hp0
嘘くさすぎんな
霞ヶ関の役人なんか保身第一なんだから
明らかに叩かれるような大暴れしないよ
0035弟子
垢版 |
2020/04/26(日) 19:14:05.79ID:sGQDnpK90
これは是非訴えて訴状いや素性を明らかにして、役人なら断然として、抗議しなあかん!当然管轄の大臣は責任とれ!

こんなん許すな!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:14:20.32ID:izC+VLwr0
俺たちも井の頭公園に狩りに行けばいい
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:14:33.28ID:c7rLpWA30
相手を恐がらせる目的で訴えると発言したら脅迫罪や強要罪になるんだぞ>>1
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:14:39.28ID:ayZRpIHq0
>>1
新聞のカメラ圧縮効果での混雑捏造といい武蔵野市長激おこじゃね?
人少ないにしても公園内散歩やジョギングしている人いるかもだし
鳥獣保護法違反だな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:14:55.11ID:1tufwNr50
井の頭公園でそんな事して
いーのかさしら、いーのかしら?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:15:13.49ID:JuN80ZDB0
まずエアガンの音量が判らん
公園向かいの住人がサンダルで駆けつける距離ならともかくわざわざ自転車で移動だからそれなりの距離だしな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:15:18.59ID:0Sp4jUii0
逮捕
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:15:22.12ID:3jmHd+0C0
>>35
>>2でフルオートエアガンとあるから、これはホビーのサバゲー用エアガンだから
警察に捕まってもせいぜい「近所迷惑だから辞めなさい」とお説教される程度だぞ。
まあ常習犯だったら逮捕もあり得るがな。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:15:51.33ID:1tufwNr50
井の頭の隣りをみたか?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:15:56.03ID:3UZULNoI0
>>9
狩猟法違反
夜間の狩猟は禁止されてるはず
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:16:34.25ID:AmYA7cPq0
公共の敷地や建造物で凶器や武器を使う者は普通に逮捕だぞ
屁理屈は通用しない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:16:37.63ID:3XBvD37q0
訴えたら名前が公になるの?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:16:42.59ID:1tufwNr50
井の頭では、キチ常時。
0051ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/04/26(日) 19:16:43.07ID:l00HfJ0N0
>>9
普通に銃刀法違反じゃねえの?(´・ω・)
常識で考えろや。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:17:23.28ID:3jmHd+0C0
>>42
狩猟用のエアガンだったら所持には許可が必要だし許可のないところでの射撃も違法。
だけどこの記事を見る限りホビーエアガン。
0053弟子
垢版 |
2020/04/26(日) 19:17:24.88ID:sGQDnpK90
>>16
嘘だらけで4日待機とかやらかさ役人とか信用ない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:18:43.70ID:j85N3aW90
>>9
動物愛護法違反やろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:18:49.35ID:O0K3HHYd0
一言で霞が関にある役所って言っても、財務省、法務省、農水省、厚労省、文科省、総務省、経産省、たくさんあるよ

どれ?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:19:24.68ID:APZ1w3IV0
実名が法廷で合法的に公開される 公文書になるわけでしょ 
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:19:25.67ID:cVk6HTpD0
使用されたエアガンが銃刀法違反かどうかは
調べればわかること。
ホビー用とか関係ない。
改造して出力上げてるかも知れないのだから。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:19:52.71ID:DgbRYKR50
エアガンで鴨撃ち? 意味がワカランのだけど
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:20:00.52ID:3jmHd+0C0
>>51
エアガンの場合、3.5J/cm2以下の威力のものは銃刀法の取り締まり対象外。
つまりホビーショップやサバゲー店で売られているエアガンは誰でも所持できる。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:20:43.43ID:t8JxIQ5E0
ダイナミックなことするな。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:20:52.96ID:HLqNems/0
どういう事?
虐待してたん?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:21:43.69ID:HWjHTEPM0
男女「サバゲーしてただけだからっ」
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:22:06.08ID:gsv2Huxg0
東京はスーパーだって混雑だよ自粛しようが人が多すぎる
やっぱり霞が関を地方に移して
人口や自治体の利潤の平準化を図った方が良い
一刻も早く

霞が関の役人一家も自然のあるとこ住ませてやろうぜ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:22:05.81ID:dGUFibp60
youtubeにBB弾でネズミ駆除してる動画とかあるよな
ヘッショで気絶
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:22:11.09ID:3jmHd+0C0
>>69
鴨が騒いでいたというだけだから、エアガンの音に驚いただけだろ。
サバゲー用のエアガンで狩猟は出来ない。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:22:24.64ID:deWkepiI0
エアーライフルならややこしいがトイガンなら鳥獣保護法違反と軽犯罪法違反と迷惑防止条例違犯くらいで済むかな
初速がオーバーしていたら銃刀法違犯もプラスになるけど
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:22:38.86ID:j85N3aW90
>>57
内閣府は?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:22:48.67ID:thDxcB8S0
井の頭公園は鳥さんやお魚さんがゆったり暮らしてるのに、ひどいね
係員のひと達もお手入れしてる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:23:00.08ID:8rwiZLtP0
まあでもエアガンで鴨を撃ったのか狙ったのかは憶測でしかないわな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:23:07.28ID:3jmHd+0C0
>>66
人に当たって傷害罪というのでもないと、これぐらいで報道するのはよほど有名人が羽目を
外した場合だけだろ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:23:26.53ID:wOsAuA6W0
どんな業界にも必ず基地外はいる

そいつと関わった時点で負け
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:23:31.33ID:j85N3aW90
>>75
狙い打ったと考えるべきだけどな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:25:37.59ID:TMk5WDht0
エアガンだったのか…
エアガンもかつて、威力の規制がなかった時は
スーパー9なる外品パーツやら強力なバネ
ジュラルミン削り出しフレームなんかで六ミリのベアリング玉とばせるようなものもあった
あれなら池の上の鴨くらいは仕留められるシロモノ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:27:06.49ID:l+dhZgxJ0
あーこれカフェ潰されるな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:29:11.25ID:sNfs8vhp0
クズ役人夫婦両方とも実名晒せ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:30:57.38ID:da/jtZLR0
フェークでしょう。こんな奴絶対にいない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:34:29.97ID:O30oMivb0
都条例に抵触?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況