X



【大阪】「びっくりするほどディストピア」 コロナで広告が消えた梅田の地下通路が不気味すぎる [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/04/26(日) 19:29:39.65ID:oXahDvNJ9
大阪市の地下街、ホワイティうめだのデジタルサイネージが恐ろしい――。そんなツイートが投稿され、話題になっている。

さっそく投稿をご覧いただこう。

 「リアルに怖いホワイティうめだ」

こちらはツイッターユーザーのヤスモトユウタ(@YutaYasumoto)さんによる2020年4月15日の投稿。写真に映っているのは、大阪・梅田の地下通路に並ぶデジタルサイネージの姿だ。

普段は映像広告などで賑やかなディスプレイだが、新型コロナウイルスによる非常事態である今は広告が一切なく、自粛を要請するメッセージが全面にビッシリと表示されている。白地に黒い文字だけ、という無機質さも相まって、かなり不気味な光景だ。

このツイートには、こんな反応が。

 「ホラー映画っぽいですね」
 「びっくりするほどディストピア」
 「うわっ.........めっちゃ見たい.........広告枠余りまくってるんでしょうね......」

怖いという声のほか、非現実的な世界観に興味をそそられるユーザーもいるようだ。

「迷宮」とも呼ばれる梅田の地下通路。抜け出せなくなった時のことを考えると、今はなおさら近寄り難い空間と化しているようだ...。(ライター:Met)

2020年4月26日 18時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/18178851/

画像
https://pbs.twimg.com/media/EVnoiyfU0AYDyyN.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:30:41.99ID:gmN5z1B40
閉鎖都市ぽいね
アニメやSF映画のカコイイやつやね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:30:59.49ID:9MNMY56i0
この時期にマスク姿のリーマンで埋め尽くされてるほうがディストピアだなw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:31:16.52ID:xrHlF5fr0
わらった
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:31:22.16ID:4TfdCplc0
梅田って大阪のどのあたり?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:31:24.76ID:G34yWCZB0
びっくりするほどデルピエロとデスピサロに見えた、呼吸が苦しい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:31:46.34ID:rFANmyZN0
これはバイオハザードの最初の建物入口やん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:32:01.43ID:zCvq6suy0
通勤時の移動ルートは人が多いんだよ
テレビは絶対撮影しないけど
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:32:07.83ID:msQSSGBO0
こんな状態が日常になってしまうなんて思いもよらなかった、と10年後の俺らは言う。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:32:11.50ID:cz19P41e0
リアル北斗の拳
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:32:12.41ID:s+uGEiOB0
色んな所で終始非日常的なアナウンス流れててエヴァっぽいと思った
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:32:47.44ID:1ROJqRG/0
>>7
自社広告と政府広報ばっかりになったね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:33:10.06ID:TVqLBac00
大阪弁にしないとあいつら読めないぞ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:33:44.69ID:xyFh9DM10
太明朝体でタノム
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:33:48.16ID:51ZtQf580
未来都市感
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:33:53.89ID:b73fGPya0
こういうとこウロウロしてみたいよな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:33:57.35ID:QWDLbBrX0
エロマンガ雑誌のエロトピア思い出した
父ちゃんの車に置いてあったなぁ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:34:20.67ID:fHblVc/e0
文言を「いつもみてるぞ」にして統合失調のやつを送り込んで観察して楽しみたい
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:34:21.38ID:LobLrL4y0
>>9
大阪駅の所在地
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:34:39.79ID:P8V4lln+0
>>32
鬼畜
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:35:12.49ID:+isghTjz0
はぎや整形
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:35:14.89ID:ecurJlim0
縦書きがお経っぽいな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:35:25.82ID:fHblVc/e0
大阪の変なイメージは吉本によるもので実際はすんごい良いところ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:35:40.78ID:4Ao993RI0
>>1
ポポポポーン
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:35:47.35ID:oncACDxg0
>>32
それは結構面白いアイデアだな
人の動きを追うだけの目玉だけとかでも
なかなかインパクトがあるかもしれない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:35:47.80ID:01NtOT5Y0
こういうのが文字だけじゃなくて、可愛いキャラにでも
喋らせておけよ

本当センスがないな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:36:02.97ID:7MFpUfOo0
大阪の地下街はどうなってんだ?
マルビルからロッテリア買いに行くのに一苦労
もはや巨大迷宮
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:36:07.28ID:llCm/5570
今のうちに、ゾンビ映画とか撮影すればいいのに…。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:36:09.84ID:kbJmSqDB0
ACのTVCMもそうだろ
とーほぐ地震の後のこと、もー忘れたんか?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:36:21.52ID:F+tBnApp0
SFアニメ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:36:42.21ID:F+tBnApp0
もっとエヴァっぽくしないと
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:36:55.18ID:HWjHTEPM0
昔の西梅田あたりがもっと寂れてた気がしないでもない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:37:07.13ID:2Eg/31gm0
お経が書いてたらホンマにコワイな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:37:37.63ID:BJFoKqFU0
一度は行ってみたい所だった・・・
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:38:11.73ID:HggAjp2t0
今日高速走ってたら県外にでないで〜みたいな電光掲示板見たけど、乗ってから言われてもーてなったわね
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:38:17.70ID:HWjHTEPM0
梅田地下街が迷いやすいのはホワイティあたりが南北の碁盤の目に
なってないからだよね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:39:16.68ID:/ymncUpR0
この間に全館で凄まじい量のバルサンたいてほしい
ゴキとネズミの量が尋常じゃないだろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:39:22.97ID:Cd93x4NW0
L.S.Dみたいな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:39:48.78ID:lB2JMPok0
縦書き気に入ったわ
新宿駅ではなんとか自分の位置を把握できたんだけど、梅田はムリw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:40:24.55ID:Y5e1TJUC0
この状況を見に来る人が増えそう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:40:38.90ID:gWzlTsD/0
サバゲーやリアル脱出ゲー企画すりゃいいのに
こんな時ぐらいしか出来ないっしょ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:41:05.02ID:ylh19aHY0
>>46
阪急阪神JR大阪駅のトライアングルを覚えて、おおよその方向で歩いていく
看板は無視する
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:41:32.14ID:nLmQ8FRZ0
ここ空気悪いし変な噂もあるから見てみたが、
思ったほどではなかった
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:42:02.36ID:wy37z1h00
ちかんあかん
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:42:23.56ID:bHimRSW60
>>66
ホワイティはあの辺に勤めてる人か四つ橋線使ってる人ぐらいしかよくわからんと思うよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:42:26.52ID:ThoSq+d/0
わっ凄い景色、日本に旅行に来た経験のある中国人もビックリ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:42:30.34ID:H2WNoDNK0
>>34
そうなんよ

ごく一部のカスがまんまとプロパガンダに乗って維新を支持しとって実に嘆かわしい
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:42:37.62ID:ylh19aHY0
以前、御堂筋線↑と書いてたので歩いていくと

次に出てきた看板が御堂筋線↓だった衝撃
0084ケツマソ子& ◆xsTBE4F2WCk9
垢版 |
2020/04/26(日) 19:43:05.07ID:dZ78hqbP0
政府はこういうのこそ動画にしてyoutubeとかで公開すればいいのに。
コレ、なかなか見られなかった光景でしょ?

映像資料としても本当に貴重で価値のあるものだと思うんだけど。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:43:15.14ID:bHimRSW60
>>77四つ橋線じゃない、谷町線
0087 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/04/26(日) 19:44:17.69ID:WQiCTYIb0
コレが理由か
たいしたヤツだ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:44:34.96ID:L0W1Oy120
結局あの梅田地下で喧嘩して出っ張りの角に頭ぶつけて死んだっぽいリーマンどうなったんだよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:44:37.25ID:zKBsun8A0
>>1
えーこれすごい好き、美しい、東京もこうなって欲しい。
東京は、人が少なくなるごとに綺麗になっていくけど、まだまだ人大杉。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:45:00.85ID:gYvPXGuC0
>>44
その目玉と遊ぶ通行人が見える
というか私は年甲斐もなくやってしまいそうorz
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:45:04.21ID:xU2VFH+T0
どうせなら黒字に赤文字でエヴァっぽくやってほしい
その方が危機感ある
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:45:26.96ID:H2WNoDNK0
>>85
おそらくドーチカとディアモールとホワイティが区別ついてはらへん

大阪のシロウトやな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:45:51.41ID:duiP6zYg0
>>92
生き残った人類の最後の数人感がある
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:46:16.71ID:bHimRSW60
>>86
そうそう東梅田
東西南北の梅田地下がわかる人は本当にあの辺うろうろしまくってる営業マンぐらいのような気がする
梅田勤め何年もしてたけど未だに迷うことあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況