X



【フランス研究/Covid-19】パリ最大の病院医師は喫煙者の発生率の低さに驚き「ニコチンが過剰な免疫反応を緩和」 [ちーたろlove&peace★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/04/26(日) 20:37:40.37ID:EklU+HsL9
Eusebio Val | París, París
22/04/2020 00:00 | Actualizado a 22/04/2020 22:36

フランスでの研究では、ニコチンはCovid-19に対して保護する可能性があることを示しています。

パリの最大の病院の医師は、喫煙者の間で病気の発生率の低さに驚いています。

レ・ルティエの創意工夫と深みのある声、マルコス・マンドストックが消える

コロナウイルススペイン:Covid-19パンデミックの最後の時間
https://www.lavanguardia.com/r/GODO/LV/p7/Internacional/2020/04/22/Recortada/AFP_1QQ72Y_20200421224002-kHxG-U48676346512OnH-992x558@LaVanguardia-Web.jpg

ニコチンは、身体の過剰な免疫反応を緩和することで、特に最も重篤なケースでは、コビド-19ウイルスから保護する可能性があります。 パンデミックが始まった当初、中国の医師が指摘していたこの仮説は、現在、パリの主要病院であるヨーロッパ最大級の医療・研究複合施設「ラ・ピティエ・サルペトリエール」のフランス人専門家によって共有されています。

https://www.lavanguardia.com/internacional/20200422/48676346512/nicotina-covid-19-francia-pandemia-fumadores.html
*全文はリンク先へお願い致します
*機械翻訳です
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:39:08.32ID:HeThNd9u0
ACE2が多い方が死なないんだわ
タバコがACE2を増やすから喫煙者の説は間違いではない
感染のしやすさにACE2の多さは関係ないね
吸い込むウイルス量の方が遥かに重要
ACE2は兵力であるわけ
兵力が少ないと乗っ取られて重症化して死ぬ
兵力が多ければ乗っ取られてないACE2が肺炎改善の為に戦ってくれるわけ
ACE2は老化にも大きく関係してるとされACE2ノックアウトマウスは普通のマウスより老化現状が著しかった
つまり年齢と共にACE2は減少する
→高齢者悪化の原因
女性ホルモンのエストロゲンは脂肪ACE2発現を刺激し肥満、高血圧を減少させるとわかっている
→男性重症化の原因
人種ACE2量
東アジア、タイ人>欧米人
→欧米人被害甚大の原因

味噌汁、納豆、たらこ、ひまわりの種食え
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:39:08.88ID:aOsXkF820
てことはほとんどサイトカインストームで亡くなってる?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:39:33.75ID:A7+PbrgH0
発生率が低いのは
人に嫌われ 人が寄って来ないから
0006(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/04/26(日) 20:40:37.10ID:Pag/6S6h0
はわわゎ...まだ間に合う たった今喫煙を再開しよう
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:40:46.96ID:mCf2gR8Z0
志村けんが喫煙家だった件について
0009ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/26(日) 20:41:18.58ID:tx4HYqho0
ニコチアナミン説 作用機序 (推定)

大豆製品などに含まれるニコチアナミンは食物から摂取されて 腸管から吸収され
血液を通して全身に運ばれ 体内のACE2を阻害する。

ACE2はコロナウイルスが細胞感染するためのレセプターなので ACE2が阻害されるとコロナウイルスは
細胞に入り込めず、増殖もできない。

タバコの生葉にもニコチアナミンは含まれているが 喫煙から血中濃度までを測定した研究者はいない。
ニコチアナミン説では 豆乳が一番効率がよさそう

以上資料調査のみ

フランスが実験してるのはニコチアナミン説ではなく ニコチン説のほう だが
ニコチン説は作用機序がよくわからん。 ACE2が増える報告もあるし
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:42:02.95ID:qrJTZtcQ0
ソースによって喫煙者は罹患し易かったりしにくかったり、
一体どっちなんだってばよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:42:17.11ID:Vgw9SkZ70
トランプ「ニコチンを注射したらいい」
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:42:24.11ID:LwuwFC3Y0
じゃあなんでヘビースモーカーの志村けんは死んだのか。

つーか、そんなん言ったら喫煙者増えるやん。増やしたいの?勘弁しろよ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:42:35.23ID:Yh6t0x2A0
>>7
禁煙してから4年経っていたからな、吸い続けていれば助かったかも
残念だ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:43:54.08ID:a9WIHDxD0
喫煙率の高い国
ロシア、中国、日本、ドイツ

喫煙率の低い国
イタリア、アメリカ、スペイン、イギリス

コロナの死者数との関係は明らか。
そして、禁煙主導してたの嘘つきWHO笑
各国、喫煙者は感染率が著しく低いことを報告し始めているね(エビデンスあり)。

日本でも喫煙率の低下と肺疾患率の上昇に明らかな相関関係あり。つまりタバコを吸う人が減ったことで肺の弱い人が増えた。
タバコは古来より薬草として、あらゆる病気の未然防止に使われてた。

勘違いしてる(騙されてる)やつ多いが、煙草が体に悪いという科学的な証明はない。科学的に分析すると体にいい証明しかできなかった。
世の中に溢れてる、いかにも煙草が体に悪影響を及ぼす!というグラフやデータは、都合のいいように、結果ありきで切り取られたもの。いわば嘘っぱち。これをばら撒いたのが嫌煙団体。
副流煙でも人は病気にならない(最新の科学ではむしろ副流煙は良薬)。
ちなみに飲酒で人を(他人も)殺しまくってることには華麗にスルーです。

嫌煙団体は疫学的類推とか言っているが、ようはただの思い込みと推測という意味だ。温暖化や石油化石燃料説のように、強烈な嘘つきキャンペーンで広がり、信じ込まれてしまった。薬草なのに、だ笑

最近の科学的検証では煙草は肺疾患や花粉症、心筋梗塞、癌、痴呆症、高血圧、その他ストレス性疾患の抑制、消毒抗菌作用、ウィルス不活性化、鎮痛作用…etcに効果が認められている。
煙草のメリットは挙げだしたらキリがない。
デメリットってなんだ?壁が汚れるくらいか?笑

煙草は百利あって一害無し!
喫煙者は謙虚に煙を吐くが、嫌煙者は平気で嘘を吐く。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:44:00.97ID:VXOP+LJJ0
>>1
コロナから逃げられても肺がんで死ぬだろ
どっちにしても寿命は短いのは一緒w
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:44:19.96ID:aUPXsUS10
コロナで肺やられて七転八倒しながら苦しんで死にますか
それともタバコ吸いますか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:44:47.15ID:ACcjXbj60
血流が肝なのかな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:45:20.00ID:a9WIHDxD0
>>8
重症化云々は、嫌煙団体とその一味の特定医療団体

禁煙促進法で金もらってる奴ら
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:45:33.70ID:g2131pl30
>>10
ニコチンのおかげで感染はしにくいが、
一度感染すると、(タールで汚れた肺だと)重症化しやすい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:46:08.91ID:6BZdnaeD0
>>12
タバコを吸ってる人は絶対死なないとは書いてないだろ、なんでそう極端にしか考えられないんだろうね?
タバコ関係なく持病持ちは危険だよ、癌手術後の岡江さんの例も
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:46:09.66ID:1lGPnOvG0
>>18
現役で吸ってる人はコロナに何故か耐性がある
禁煙した人はボロボロの肺がコロナにやられる
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:46:11.75ID:gRwF/b9X0
血液中のニコチンが効くの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:46:13.22ID:VU/ayy9W0
iQOSでええやん
タール無いから肺にも優しいやろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:46:30.59ID:AcCwfJq70
ニコパッチやるいみがあるのか
買い占められるのかニコパッチ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:46:37.78ID:BqTNQbuA0
俺も二十年前からコロナは予測してたし何を言われようともコロナ防止のために吸ってきたよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:46:39.25ID:izC+VLwr0
タバコ買い占めてくるう
0034(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/04/26(日) 20:46:50.47ID:Pag/6S6h0
うーむ 1日交替で今日は喫煙 あと禁煙あたりでなんとかしよう
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:46:55.80ID:TUOOikDr0
嫌煙派、憎煙派にとっては不都合な真実。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:46:57.75ID:Fx6THUrE0
JTのクソ株なんとかしたいんだが。
まぁ配当利回りは良いんだが。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:47:07.04ID:AcCwfJq70
これコロナにかかった人にアンケートとればはっきりするかもしれん
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:47:21.19ID:Gd87O4V70
ニコチンが少ないタバコがヤバい。
ニコチンパッチが最強?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:48:07.61ID:ZrzPaeSn0
>>30
タールは昔から殺菌作用を知られてます
ニコチンなんかに殺菌作用はありません
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:48:09.60ID:DNmm46zI0
中国でも最初は喫煙者の方が重症化しないって報告あったんだが、
WHOはデータも提示せずに否定。喫煙率が低下して肺がん患者は減少したか?

タバコ吸うのは、匂いとか周りの迷惑があるので良いとは思わないが、
モノには何でも功罪があるんだから、完全悪にしているWHOや禁煙ファシストに
ホイホイ騙される人もどうかと思う。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:48:22.35ID:Fx6THUrE0
>>27
アタマ悪いんだよ、察してやってくれ。www
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:49:36.46ID:IY+hFR950
ニコチンでタヒぬか二つに一つ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:49:36.75ID:a9WIHDxD0
>>16 >>24
古っ!
タバコと肺がんはなんの関係もないことが立証された。

>>26
その記事、エビデンスもデータもない、嫌煙団体の一味のフェイクニュース

>>45
情弱乙
志村はタバコやめてたし、肝疾患持ち
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:50:29.46ID:3SunB8sO0
実は猛毒の一酸化炭素が効果ある
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:50:53.34ID:7p15Csqw0
>>48
症状が軽くなるらしい
花粉症もちの喫煙者は春にタバコの本数が増えると言ってた
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:51:02.88ID:HeThNd9u0
志村けんは
高齢者、男、酒飲み
喫煙歴関係なく死ぬ条件は満たしている
しかも禁煙していた
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:51:38.84ID:ZrzPaeSn0
喫煙者は50年前より半減
肺がん死者数は5倍

タバコより悪い生活環境が
あることが立証されてる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:52:06.34ID:Fx6THUrE0
>>15
>喫煙者は謙虚に煙を吐くが、嫌煙者は平気で嘘を吐く。
これええわ、使わせてもらいますわ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:52:27.60ID:0eB9gQjK0
でも岡江さんもチェーンスモーカーだったんでしょ?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:52:34.83ID:a9WIHDxD0
>>58
可能性としてはタバコを吸わなくなったから肝疾患が増えた説
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:52:49.92ID:tNh0Hqn30
ようは毒をもって毒を制するのか。

まぁニコチン=たばこのイメージあるけど
キャベツやブロッコリーみたいな野菜にも入ってる成分だからな。非喫煙者はキャベツ食え
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:53:08.37ID:d9HOONzJ0
BCG並にオカルト
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:53:09.30ID:3SunB8sO0
喫煙者が少ないシンガポールも感染者が多い
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:53:21.95ID:Pyc3htFw0
殺菌作用とか…w
>タバコの毒でコロナを殺してるっぽい

中学生レベルの教育すら受けてねえのかよ…www
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:53:30.90ID:a9WIHDxD0
>>60
タバコ吸ってたなんてソース、なかったはずだが。
0071ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/26(日) 20:54:38.87ID:tx4HYqho0
>>10
およそだけど
喫煙者は 罹患率が10分の1に減る そのうちの死亡率は3倍になる 

喫煙者の死亡率は 非喫煙者の 3/10 で やっぱり減る。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:55:07.81ID:1lGPnOvG0
>>67
人間に毒なもんはやっぱ細菌やウイルスにも毒だったりするぞ

にんにくは抗菌作用が強力だが
食べすぎると毒だ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:55:10.67ID:a9WIHDxD0
>>65
嫌煙団体も都合のいいようにデータを集計して、タバコは体に悪いなんてオカルトなデマを広げただろ?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:55:19.18ID:H8bwk6rB0
おまえらウジ虫どもに教えてやるよ
いまエリートらの最大の懸念は、いったいどこまで
地球上の人口が増えていくのか、だ。このまま何も
しなければ、飛びバッタが食料を食い尽くすのが目に
見えている。
だからつまり、どうしたら効率よく減らせるか、これ
だけを考えてキャンペーンをはってきた。
30年かけて。
禁煙ファシズムを、おかしい、キチガイだと思わない
クズは、新コロかかって早めに死んでほしいね。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:55:47.59ID:ncm1Fks20
重篤化の妨げになる可能性はあるかもしれんが
罹患率はあがるんじゃないかな常識的に考えて
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:55:49.90ID:ZrzPaeSn0
ベトナム男性の喫煙率43%
ベトナムの死亡者0人、新規感染0人

なぜかは分からない
0077ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/26(日) 20:56:00.28ID:tx4HYqho0
死亡率高いとかいってるのは 禁煙厨の数字の手品
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:56:15.42ID:Ay9eoUXh0
俺、この間禁煙に成功したが、今からタバコ買いに行ってくる。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:56:27.81ID:aUPXsUS10
タバコ吸ってれば基本的にコロナに罹患しないんだよ
タバコ吸ってるのに死ぬやつは何をどうやっても死ぬ虚弱なわけ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:56:29.58ID:Pyc3htFw0
>>72
>ウイルスにも毒だったりするぞ

あのな…w

教育って大切だなこりゃww
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:56:44.15ID:TbS/1HLJ0
喫煙者は感染しにくい
感染すると喫煙者は重症化しやすい
元喫煙者はいいことなさそう

これまでのまとめ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:56:59.89ID:g2131pl30
たばこはタール(煙)の有害さばっかりがクローズアップされるけど
昔からニコチンは有効な作用があることは結構言われてるよ
安倍が患ってる潰瘍性大腸炎やクローン病なんかも喫煙者は
罹りにくいって言われてるし
0083ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/04/26(日) 20:57:07.07ID:tx4HYqho0
>>74
お前が中学中退なのは判った
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:57:24.94ID:3SunB8sO0
屋内喫煙推進して副流煙多い
時代は肺がん少なかった
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:57:26.44ID:a9WIHDxD0
>>71
その3倍に根拠がないんだよね。
どうサンプリングして3倍になったのか明かさない。

時系列的には3倍死にやすい!と嫌煙団体が言い出して、その後「実は喫煙者はかからない」が出てきた笑

多分辻褄合わなくてファビょってるよ。
かかりづらいけど死にやすいって、なんだよそれ笑笑
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:57:43.20ID:JPzSKUO20
ニコレット噛んどきゃいいのか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:58:33.95ID:/WBy44Po0
自己免疫疾患の潰瘍性大腸炎にもニコチンが効くんだし、まるで不思議ではない
おそらく、炎症性サイトカインの過剰産生を抑えるんだろ

難病の潰瘍性大腸炎に効くのは、はっきりしてるのに、タバコ関係だからか、細かい研究あんまないけど、抗炎症作用という説が多そう
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:58:41.11ID:3Zdc0WvP0
ニコチンは、身体の過剰な免疫反応を緩和するってそりゃエストロゲンを抑えるからだろ

ちなみに納豆のイソフラボンも女性ホルモン様の作用をもちながら、
エストロゲンが強すぎる場合にはその働きを抑えるという拮抗作用をもっている

納豆食え
味噌汁のめ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:58:43.43ID:NEdNg5y90
今度はタバコが買い占められるのかw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:58:54.70ID:a9WIHDxD0
>>81
それ、5chの嫌煙者まとめね。

真実は

>>85
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:59:03.49ID:4wt0qZXA0
熱い風呂に入る日本人は心臓が鍛えられるっていうし
タバコも結果的に肺が鍛えられてるのかもな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:59:28.83ID:Pyc3htFw0
ここのスレの大半は中学校すら卒業してねえのか?w

ウイルスを殺すだのウイルスに毒だの…ww
もう、笑えるより呆れ返るわ…
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:00:46.64ID:a9WIHDxD0
>>93
嫌煙者って、大概バカか分裂症だからね。
ヒステリーだし、非論理的だし、生産性がない。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:01:01.93ID:SwlqhYs/0
タバコの健康被害なんて実際は誤差程度のものしか発表されてないしな
現代社会で空気汚染や排ガスや喫煙のどれが要因で健康被害を起こすかなんてわかるはずない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:01:44.44ID:EMsFDE9D0
>>12
志村は4年前から禁煙してるぞ、禁煙さえしなければ死ぬことなかったんだよ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:01:45.13ID:3SunB8sO0
WHOの禁煙 減塩 が原因で欧米は新コロ感染者多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています