X



【忖度はない】日立を「認定取り消し」 技能実習で法違反、監督機関報告 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/04/26(日) 22:29:11.03ID:x0uE0uRP9
日立製作所(東京)が笠戸事業所(下松市)で技能実習適正化法に違反していた問題で、監督機関の外国人技能実習機構(東京)が昨年6月までに、日立を最も重い処分の「技能実習計画の認定取り消し」にするよう所管省庁に報告していたことが25日、中国新聞の情報公開請求などで分かった。

 ▽実際は改善命令止まり

 所管省庁の出入国在留管理庁と厚生労働省はその報告を受けた後の昨年9月、認定取り消しより軽い処分の改善命令を出した。入管庁は「日立への忖度(そんたく)はない」と説明してきたが、その説明が揺らぐ形になった。


以降ソースにて
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=637397&;comment_sub_id=0&category_id=112
日立を「認定取り消し」 技能実習で法違反、監督機関報告
2020/4/26


関連記事)
https://hbol.jp/199986
国を挙げて行われる不正義、技能実習制度

https://www.asahi.com/articles/ASM967HL7M96ULFA03L.html
技能実習改善命令、日立がおわび 意図的な不正は否定 2019年9月6日

https://www.bbc.com/japanese/video-49471735
日本で「搾取」される移民労働者たち 2019年08月26日


以上
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:30:58.56ID:lyhq0xZ70
社長が安倍に
年始の挨拶サボったかww
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:32:59.98ID:KXAlNU3c0
赤字受注の零細も調べろよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:34:02.54ID:ZjBDBPAU0
技能実習の子たちには、ちゃんと給料払えよ
みんな年収の何倍も借金して来てるんだからさ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:51:40.04ID:McjKsq+v0
技能実習生は特定技能に格上げしてがげろ。あまりに酷い環境すぎる。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:16:00.32ID:V51R7nhV0
低賃金労働者を集めるためのシステムだもんな。
技能実習生ってんならちゃんと国に帰ってから食ってけるような技能を教えてあげろよ。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:18:51.90ID:WRfgtrgG0
桜を見る会に呼ばれなかったんだな。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:21:55.77ID:b1NeSl5L0
認定取り消しになると何か困ることあるの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:22:15.73ID:g0HEGQ4f0
こんなんがメイドインジャパンの正体だからな
昔の朝鮮人や囚人を強制労働させてた頃に逆戻りだわ
みっともねえ国になったもんだよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:25:28.99ID:5x5SnEtI0
日立も東芝もブラック企業だよ

人を散々奴隷の如しコキ使って痛めつけるばかりの
企業風土や体質があるからな

奴隷の犠牲の上に商売を成り立たせてる
こんな事では企業の発展や未来性は無いね

もっと人財の扱いをしっかりしろよ!情けないな

会社のお客様は実は従業員です!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:27:00.25ID:pR/uinDH0
出稼ぎはみんなシンガポールに行くよ
その出稼ぎがいまコロナクラスなってるけど
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:47:24.09ID:qCpx9HwW0
>>14
別の記事で、5年間実習生を受け入れられなくなるとか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:52:36.70ID:rETE8g/50
日立でさえ技能実習生を都合の良い労働法無視した
安価な使い捨ての奴隷待遇の労働力と扱ってるのに
他の受け入れ先企業がまともな待遇するわけがないことが明るみに

しかも日立がやりたい放題違反やってもお目溢しされる腐った
外国人奴隷制度なんて即刻やめろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:57:46.72ID:kb3aD/hw0
外人を増やせば日本人のリストラがはかどる
理系の韓国人を増やせば理系の日本人をポイできる
自民党は外道だわな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:59:03.22ID:c0uXGYy90
日立製作所 = 経団連会長
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:02:37.25ID:q2KBSd190
トンキン無罪 
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:12:45.79ID:G+9nFQRv0
技能実習制度自体が法違反なのでは
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:20:05.77ID:OjRc/2ou0
どっちみち、このコロナ禍のおかげで、今後は技能実習生も入ってこなくなるだろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:23:15.38ID:N+Ff/C4A0
三菱は転んでる最中だが東芝は強制的に転ばされたからな
んで自業自得で次は日立かwww
ここ、無能が多すぎるんだよね・・・
切りたいけど日立との関係があるから切れない日立冠背負った下請がある
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:32:58.34ID:HNtOSE+q0
上にもあるけど制度の悪用だと感じるけどこれ以外になかったのかなあ
こういう制度設計探せばいくらもありそうな・・

日本人来るなという国増えたけど、その逆は記憶ない・・
東芝転んでいたのばれてさらに転ばされた感
三菱転びすぎ学習してない
大きいところは余裕ありすぎ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:46:32.11ID:N+Ff/C4A0
>>25
アジアの英文Twitter確認すると奴隷になるから日本は止めとけっての結構ある
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:04:50.47ID:7GZmaukN0
どういうインチキをしたんだろうか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:40:46.90ID:IpqOXif+0
慰安婦はやっぱりあったね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:47:49.35ID:nu39r/T40
本当の右翼というのはこういう奴らを叩くもんなんだけど
なおネトウヨ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:14:18.51ID:6TUjuFx50
経団連の親玉は日立製作所
これで忖度が無いとは言わせない
くたばれヤクザ企業日立製作所
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:37:06.47ID:WRydtM0h0
奴隷のように扱い切り捨ては日立のお家芸
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:10:32.65ID:PreL8bvD0
アフリカイジメやってる中国企業笑えねーな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:58:56.51ID:QYO+iYPF0
日立製作所就職差別裁判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況