X



自粛無視してGW沖縄に6万人…玉城デニー知事「どうかキャンセルして」★3 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/04/26(日) 22:43:37.91ID:CnWYK77/9
 沖縄の玉城デニー知事が26日、ツイッターを更新。ゴールデンウイーク期間中の観光客が6万人いることを明かし、危機感を募らせた。

 新型コロナウイルスの感染拡大で緊急事態宣言が出され、外出の自粛が呼びかけられている。

 ところが、国内屈指のリゾート地・沖縄は異なるようだ。

 玉城氏は「今年の大型連休に沖縄へ来る予定の方が航空会社の予約によると6万人余いるとのこと」とツイート。

「残念ですが沖縄は非常事態宣言の体制で充分なおもてなしは到底できません。離島を含め医療体制も非常事態です。どうか今の沖縄への旅はキャンセルして
受け入れ可能な時期までお待ち下さい。stayhome weekして下さい」と渡航を中止するよう訴えた。

ENCOUNT編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200426-00010025-encount-ent

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587903150/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587905607/
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:29:10.08ID:OH7Pcybl0
感染者が欧米に比べて比較的少ない日本国内でさえ
空港の検疫がロクに出来ないならインバウンドなんて
数年は無理だろうな

ましてやオリンピックは来年なんてもっと無理
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:29:11.04ID:i7h7FxBi0
>>583
デニーは沖縄で感染拡大した張本人
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:29:11.68ID:I4ZFZdf00
>>569
今の日本
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:29:15.64ID:+2+kKlMF0
そういえば昔アル中の知人が、「酒売ってる店があるのが悪いんだー」とか言ってたなぁ。
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:29:24.26ID:5K+pn8LO0
>>554 結局は大阪の知事みたく市民守るために嫌われてもいい覚悟がないんだよ。官僚出身だし用は平時専用だな(´・ω・`)
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:29:35.16ID:vtckZYap0
だったキャンセル料かかるし保証してくれんのか?
ホテル代もかかるぞ
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:29:43.04ID:LmWsxOCV0
>>1
基地みたいに反対運動すれば
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:29:51.71ID:Soz7110n0
石田純一みたいな、軽いヤツラは、高確率でどこかで感染していそうだな。
軽いやつらどうし、さらに感染させあって、旅先での疲れやストレスで発症すると。
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:29:52.14ID:J5/CZaAp0
GWはやっぱ沖縄だよね
今からでも予約とれるかなぁ
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:29:57.71ID:MusQRFhA0
>>560
きしもと食堂八重岳店の沖縄そば&ジューシーだけは好き
あとは本当に美味しいものない…
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:30:02.38ID:vftvFqcF0
>>585
観光客に洗剤液を放水車で噴霧しまくるのええわね
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:30:14.76ID:XMfryx680
意味わからんなぁ
本当に六万もバカがいるのか
とりあえずホテル休業しようや
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:30:17.71ID:RQPyTIW/0
こんな知事がどうせ何もできねぇってw
2週間後パニックだろな
そこでも文句言ってるだけだよ
県民がどうなろうが知ったこっちゃねーんだよ
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:30:33.44ID:T6vaR8xe0
要請はできても営業禁止命令とか出せるのか?
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:30:34.73ID:i7h7FxBi0
>>604
ホントそれ権限ない癖に普天間は止めろと言うのに那覇空港は閉鎖しない
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:30:35.66ID:GZCoI9Hb0
いいな旅行か
俺は40年生きてきて飛行機は一回しか乗ってないし渡航歴0で旅行らしい旅行も高校は修学旅行以来旅行と呼べるようなの行ったことない恋愛経験皆無の真正DTだ
氷河期世代で新卒から派遣で社員旅行なんてのも一度も経験無いしな
身体壊して廃人ヒキニートになった今更生きたいとも思わないしそんな金も無いしでどーでもいいがw
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:30:39.83ID:WhBO7nLO0
辺野古新基地妨害ツアー
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:30:44.18ID:53RDu2z20
日本は中国みたいな強行封鎖や欧米みたいなロックダウンはできない
そういう憲法や法律がない
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:30:51.25ID:pl3zeOpm0
>>3
エラが見えてんぞ、テョン。
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:30:57.20ID:tZ6RG0im0
>>575
そうだよな
流石に野宿してでも行きたい奴なんていないんだから
ホテルを5月10日ぐらいまで営業自粛すれば
殆ど誰も行かないだろ
これをやらないのが不思議でならない
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:30:57.61ID:jQ4aMyGR0
>>129
恐慌状態になったほうが左翼が躍進するんだが

日本共産党が世界革命を目指しているなら賃上げでなく賃下げ運動をすべき、
そのほうが革命がおこる確率が高まるのだから、主張からしておかしいという
人もいるくらいだ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:31:04.60ID:DJoJgct00
>>574
まだ無症状の可能性あるやんけ!
これだから石田👨👦は、、、
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:31:04.70ID:36hwJN+F0
海外旅行のキャンセル返金分が潤沢にあるので
沖縄にたっぷり使います
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:31:07.63ID:i7h7FxBi0
>>607
キシモトなんてカップラーメンみたいなもん
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:31:20.25ID:ie4rJjEf0
どうせ感染拡大して県民から叩かれたら、東京行って政府批判して責任押し付けるだけの知事
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:31:32.89ID:7laFZWSn0
オスプレイを含めた大規模訓練やれよ
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:31:35.11ID:KTp31htS0
飛行機止めりゃいいじゃん
無理でもそれを言わないとダメだわ

電車については一切語らない小池、吉村と一緒
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:31:39.01ID:W6NHZHsA0
これ困窮して旅行行けない人が騒いでるだけじゃね?羨ましいんか?おん
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:31:39.51ID:1H7MQV7E0
なんでホテルとかリゾート施設は営業してるんだ?
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:31:44.68ID:Ox+u8Acg0
沖縄独自にメルトダウンすればいいだろ。

さすがに入ってこれないだろ
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:31:45.72ID:PcrS6BdI0
>>534
天気悪いのにビーチで何すんの?
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:31:50.59ID:uLjJ31h90
>>569
急患が実は陽性だった→院内感染 のコンボが問題なんだよ
一刻を争う患者もいるから
救急車を呼んでから検査するわけにもいかない
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:31:52.35ID:yDg5T9AE0
ホテルをパチンコ同様に停止しなよ
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:31:56.50ID:I4ZFZdf00
>>578
これだよな
大阪府知事は矢継ぎ早に仕事してるぞ
文句しか垂れないと無能知事の烙印押されるぞ
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:31:56.60ID:rxVByLq20
沖縄のヤンキーくん達は何をしてるんだ
こういう時こそ空港に集合しろよ
お前たちの神聖な居場所が感染者たちに犯されるぜ?
このままじゃコロナとダンスっちまうがいいのか?
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:32:01.00ID:DqImxrF50
>>600
あんなものパフォーマンスだろw
簡単に引っかかるなw
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:32:07.83ID:dWgkRbEs0
平日は働けー! 土日は引き籠もれー! 祝日は急用の旅行なら行けー!
インバウンドーーーー!
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:32:09.54ID:eNfj48Wf0
「キャンセルした航空券ホテル代は沖縄県が立て替えます」じゃないと
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:32:10.79ID:qcysHQZO0
>>484
同意

それから連休中のホテルや商業施設に休業要請した方が良いんじゃないかね
来ないでと発信しているのに押し掛けようとするバカ達のことなんか考える必要ないよ
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:32:12.87ID:cNakEooW0
ここ見てる沖縄県民おりゅ???
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:32:38.56ID:SoRGYOYk0
空港の出口一か所しかないからそこに行って全員顔写真とってSNSで晒し上げが一番効くのかな
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:32:46.08ID:VEKPtvk00
>>1
どんどん沖縄へ行け
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:32:47.25ID:zypt87+p0
>>594
沖縄は海外からの感染者が待機なしで入国できる場所
それをすでに沖縄県民が以前に示した
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:32:48.10ID:8eD5B5u50
これは先の大戦以来の危機だな。上陸を阻むためにバリケード作れ
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:33:00.45ID:qRXnMytK0
これもう本土人による琉球民族へのテロだろ?
沖縄を見下してどうせ感染させても何も言わない連中だとバカにしてるんだろ?

沖縄独立したほうがいいわ
独立すれば国境で閉鎖できる
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:33:01.88ID:xNaPHrZ90
>>618
> 左翼が

日本は売国サヨクだらけだが?

 ・ 自民党  ←外国人3000万人に増やしてコロナ入れた売国サヨク

消去法なら日本第一党(在特会・都知事選)がマシでは?
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:33:02.16ID:AEa4S0ZG0
宿泊施設が営業してるからじゃないの
お店とかも
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:33:02.19ID:47mCw/kk0
夏にコロナがどうなるか
沖縄で実験するんだろ
それで東京で対策立てる
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:33:08.02ID:MusQRFhA0
>>622
相対的には結局一番美味しく感じるんだよ…
あくまで相対的に…
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:33:09.65ID:SPYrMQCW0
デニー「出でよ!人民解放軍!!」
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:33:16.34ID:SoRGYOYk0
>>639
おるぞ
マジで何しに来るか不明だわ
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:33:18.10ID:DJoJgct00
>>607
え?ヘチマ味噌炒めは?
俺はあれ食わないと終われないんだよな〜
1年以内に行けると思えんから食えないのは辛いわ〜
なんで関東では食えねえんだよ!
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:33:20.24ID:/Dxau3by0
>>628
パチンコ店と同じ
やってれば行くアホがいる
朝食ブッフェとかやるんかね?
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:33:22.70ID:Tk3ev6fA0
デニーっていつも中韓よりの反日利権の代表知事の
一人だと思ってるけど、なんで反日知事が本土人に
泣き入れるのか不思議でしょうがない。
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:33:30.71ID:xNaPHrZ90
>>618
> 左翼が

日本は売国サヨクだらけだが?

自民党は右翼と勘違いしてないか?

 ・ 自民党  ←外国人3000万人に増やしてコロナ入れた売国サヨク

消去法なら日本第一党(在特会・都知事選)がマシでは?
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:33:38.27ID:8gk1GiKM0
まぁアホども同士で感染し合って全国に拡散させたらいいよ
馬鹿は死ぬ
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:33:41.99ID:jid11BeV0
俺もトンキンだけど行くやつかなりタチ悪いバカだからヤバイぞ、シャッター閉めて防衛しろ
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:33:53.32ID:eEnAsZYv0
そもそも沖縄に行く意味なんて
綺麗な海を見にいきたいからだよ

沖縄料理なんて本土でもいくらでも
食べられるし

そして本場でも料理として
そもそもたいして美味しくない

だから海に行って
A&W食って
それだけでいい

あとは閑散とした国際通り徘徊したりしようかな
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:33:59.64ID:l8jm2oa70
さんざん呼びかけてるの知ってて予約したんだからキャンセルなんかするわけない
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:34:02.85ID:CnWWOv7p0
沖縄さん隔離宜しくです
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:34:09.31ID:tZ6RG0im0
だなJALもANAも飛ばなければ良い
沖縄帰省組は可哀想だが
今年ぐらい帰らない方が地元の為ためだ
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:34:12.35ID:8gk1GiKM0
雨と地震
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:34:12.98ID:tif1xbfM0
>>613
なお40年も生きたらニートではなくてただの廃人になった引き篭もりである
俺も氷河期世代で新卒から派遣で社員旅行なんてのも一度も経験無いし、
それに旅行らしい旅行も高校は修学旅行以来旅行と呼べる様なの行った事無いし、
俺もお前と同じ恋愛経験皆無の真正DTである
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:34:16.73ID:4yArt6BL0
ANA、JAL、営業ホテルに電凸すればー
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:34:20.51ID:KVLu5G860
首里城再建名目で入島料一人当たり10万取ればいいじゃん
こんな時期にリゾートとか言ってる連中だから
支給分の十万取られても困らない層だろうし
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:34:21.90ID:0I8lvKB50
6万人全員入島したら航空便船便の全便の運行中止でいいから コロナ感染終息するまで
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:34:35.02ID:xNaPHrZ90
>>618


   鎖国・営業禁止・厳罰化


これでok

そもそも外国人ごり押ししたおまえら売国が悪い
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:34:40.46ID:dWgkRbEs0
>>600
大阪の吉村知事は安倍にハッタリを加えたパフォーマーだよ
あいつが2.3月に検査を大阪市民の為にどれだけやったと思う?
ほとんど8割が和歌山県の検査だぞ
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:34:41.81ID:i7h7FxBi0
>>663
帰省してくる県民も多い
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:34:47.31ID:I4ZFZdf00
>>657
ホントだよな
緊急事態宣言出たんだから知事権限で何でもできるのに責任負いたくないのかな?まさかのヘタレ?
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:34:48.83ID:cO/m3eiZ0
因みにな
ホテルとレンタカーそれぞれ
勤めてる友人からGWの状況聞いたけど
どっちも壊滅的との返事
那覇市内の一泊1万以下のホテルだが150室に対して昨晩の勤務時間でチェックイン2名
レンタカーはGW中も最少人数で回すので全員週2出勤

いま国際通りで営業してるのは
コンビニ、ドラッグストア、ホテル、ドンキ、マクドナルド(夜は持ち帰りのみ)、一蘭、内地の人間がやってる沖縄風のなんちゃって居酒屋
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:34:51.91ID:MusQRFhA0
>>630
天気悪いの??
じゃあだめじゃん
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:34:54.15ID:/Dxau3by0
>>654
ソーキソバも感動的に美味いところがある
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:34:55.04ID:xNaPHrZ90
>>1


   鎖国・営業禁止・厳罰化


これでok

そもそも外国人ごり押ししたおまえら売国が悪い
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:35:10.25ID:9wzsEB+q0
自民系の知事だったら国も対策案出してくれたかもな
親中派じゃ出すわけないわな

まぁ自分らで選んだんだから自分らでどうにかしろって事だ…
ホテル閉鎖するようデモ起こしたり空港にプラカード持って張り込んだり本当にやりそうだから怖いw
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:35:11.99ID:g/vv1zZn0
沖縄はプチパニック状態だから観光施設とかお店とか結構閉まってて来ても面白くないよ
観光客=コロナのイメージあるからビビって避けられるぞー
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:35:13.48ID:QER5uZUP0
コロナ民来るなよ。なに様のつもりじゃ。
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:35:16.61ID:SoRGYOYk0
>>430
ちなみにパチ屋も全部閉まってるからな
こういう嘘で煽動するのって何らかの罪になんないの?
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:35:32.92ID:zkmtc55o0
プロ市民得意のデモで空港閉鎖すりゃいいだろ
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:35:34.48ID:cNakEooW0
沖縄って人の良さそうな爺さん婆さんが沢山いるイメージなのだが、皆んな逝っちまうのか・・・・何か耐えられそうに無いわ・・・・
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:35:36.75ID:CnWWOv7p0
>>673
プロジェクト閉じ込め作戦
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:35:40.12ID:b5lOdZBu0
安倍や小池、菅はダンマリ?

だったらコイツら沖縄なんて大キライなんだろうな
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:35:39.99ID:O6GmXzrc0
こんなことなるとは思わず3月頭にチビ二人がかわいそうで明後日から6泊ホテル予約してある
4月入る前キャンセルしようと思ったがキャンセル料バカ高の50%なんで収束祈ってたが仕方なく行ってくる
でも空港からリムジンバスでホテル直行してビーチとホテルの往復だけのつもりだから勘弁してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況