X



【文化】国民的アニメ「サザエさん」がまさかの“炎上”…驚きのその理由とは [空気を切り裂きジャック★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001空気を切り裂きジャック ★
垢版 |
2020/04/27(月) 06:20:54.53ID:rEkN9tZO9
「サザエさん」がまさかの“炎上”…実社会がコロナ禍の中でGWのレジャーは不謹慎と

国民的アニメとして人気のフジテレビ系「サザエさん」(日曜、後6・30)が、26日の放送後、Yahoo!のトレンドランクで上位を占めている。

 この日の放送で「G.WのBプラン」として、主人公の磯野家がゴールデンウィークにレジャーに行く計画を立て、別の話では一家で動物園を訪れたという展開に対し「不謹慎だ」などの声が多く上がり、ちょっとした“炎上”状態に。それに対し「アニメはアニメ」「みんなストレスたまってるな…」など、賛否両論が相次いだ。
 ツイッターでは「GWに出掛ける話なんてサザエさん不謹慎過ぎ!」「他に差し替える話は無かったのか?」「サザエさん一家が呑気に家族総出で外出しとるん観るとなんか腹立つわ」などと、本気とも冗談ともつかないながらも批判のコメントが多数飛び出した。
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/26/0013300127.html
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:36:14.21ID:8W9Mg6o/0
パヨクはこれに噛み付くならガンダムにも軍靴の音ガーてやれよ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:36:44.04ID:1GhqgTh90
昭和30年代なのに磯野家の台所はシステムキッチンで家具調テレビに本棚と照明付きの学習机…時代考証がメチャクチャだからね。その点まる子は時代に忠実だよ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:37:06.11ID:2sDk42DA0
金曜日のクレヨンしんちゃんは家に籠もるストーリーだったようだが、制作が間に合わなければ膨大な過去作があるんだから差し替えて再放送でよかったのに アニメにイチャモンつけるヤツもアホだけどフジテレビも気が利かない
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:37:15.59ID:huHnAZt80
宇宙旅行なら炎上しなかったのかな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:37:28.47ID:Db4UYrTl0
団地ともおもそうだけど、サザエさんっていまいち時代設定がわからん部分があるよな。
電車銀色だったりするし。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:37:31.58ID:6ygHh/rj0
>>1
なぜ、サザエさん時空でコロナが流行していると錯覚した?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:37:56.64ID:RhsB1O530
昔サザエさんは民法2局で別なシリーズとして放送されていた。
自分はフジテレビ派
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:38:01.88ID:UzcmPXG/O
こういうのを真性の不謹慎厨って言うんだな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:38:11.98ID:QjXiH6hA0
コボちゃんでほぼ毎日、コロナ関連の時事ネタをぶっ込んでくる植田まさしの偉大さがよく分かる
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:38:20.51ID:kCVQKY7u0
なんかダセえ
サザエさんに突っ込むのがネタとして面白いと思ってるセンスがクソダセえ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:38:35.84ID:3zDo95l90
>>83
マスオさんは学徒出陣でインパール作戦の参戦経験者だぞ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:38:41.21ID:TAvs3LzZ0
来週のサザエさんは

「カツオ休校」
「サザエさ買い物に行く」
「磯野家クラスター」
の3本です
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:38:41.81ID:Wj7OTTFc0
>>3
ちびまる子って平成じゃないのか
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:38:42.85ID:ZGMzXpt80
サザエさんっていつから現実世界とリンクさせなきゃいけなくなったの?
批判してる奴って馬鹿なの?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:38:57.78ID:rHrYtD1q0
昭和じゃなかったの???
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:39:24.27ID:y4HfUSF+0
(リアル)コロナレッドが(劇中で)熱出して倒れるコロナレンジャーに比べればまだまだだな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:39:41.73ID:+ihe3MGT0
てかアニメ見てムキになってんの?
ニートなの?無能平社員なの?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:40:16.04ID:I2gYHvWX0
本気で怒ってるのは一部のマジキチで
残りは不謹慎祭を楽しんでるだけだから
外野が気にすることではない
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:40:18.01ID:B7hcShag0
まぁ放送内容を急遽差し替えって事に頭回らないフジのアホ編成と
金儲けファーストの長谷川美術館も問題だけどな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:40:23.56ID:luiN4j5v0
東芝がよわったからだろうなぁ 東芝が元気ならなぁ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:40:25.44ID:JdMOcLqB0
アベノマスク家族でシェア編つくればいいのに
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:40:49.12ID:GRsTxsYl0
>>13
まあ手荒いやうがいとか
基本的なことを教えるのにはいいかも知れんな

タマは感染するから家ネコにするとかな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:40:52.88ID:D93OHnmV0
そもそもサザエさんの昭和の家庭環は現代に合ってない
未だに専業主婦を賞賛する内容
時代遅れの価値観を蔓延させる害悪なので即刻打ち切るべき
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:40:57.71ID:RhsB1O530
エンディングで食べ物を上に投げて口でパクっと食べるシーンがクレームでじゃんけんになった、
今度は家族全員マスクさせないと放送出来なくなるなるぞ!
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:41:09.37ID:y9jsZ4Ls0
結核でゴホゴホやってる昔のドラマならいいのか
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:41:10.45ID:tFaoEn6d0
「カツオ ホームレスを執拗に追い回して殺害」
炎上ならこれくらいのタイトルにしてよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:41:10.57ID:7SoXvzJQ0
昭和の頃か、話中で暗に東芝製と思われるエアコンを「これ便利なのよね」と言った時も叩かれてたな。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:41:12.49ID:uJ+J/00e0
>>16
はあ〜い、タラちゃんですううう〜〜
来週は
「波平、ヒロポンを打つ」
「波平、カツオを児童虐待」
「波平、54歳で定年までカウントダウン」
の3本ですううう〜〜

ん? うふふふふふ
来週もまた見てねええ〜〜
んが、ング(呼吸困難で死亡)
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:41:14.25ID:lrOU8wmb0
>>3
ちびまんこって読んじゃったじゃねーか
疲れているのかな、今日は会社へ行くの病めるか
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:41:21.53ID:ftaHWS5c0
>>103
東京スカイツリーが存在し富士山が世界遺産、山の日が祝日、よって少なくとも2016年以降の日本が舞台と思われる
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:41:37.06ID:Db4UYrTl0
てか、現実の音声収録止まってんじゃないんの?
そのうち本当に新作のストック尽きるかもな。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:41:44.93ID:tgsfcUC60
>>118
休校なのに遊びに行こうとするカツオに自粛要請なんだからお家にいなきゃダメですよ〜とか言いそうなタラちゃん
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:42:13.54ID:9f3WQ+uf0
こんな状況が続いたら・・・

そのうち、隣近所で殺し合い起きるぞ

6月突入したら、ヤバイね。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:42:17.59ID:uHy1I1fR0
おーい 磯野ー!
野球やろうぜー!

パヨク「けしからん!中嶋を殺せ!」
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:42:42.19ID:uJ+J/00e0
>>37
オープニングでサザエが日本各地の観光地を巡るのも定番だけどな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:42:48.64ID:ROfITeEO0
おかしなこと言う人は声がでかいんだよな
陰で失笑されてるんだけどさ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:42:50.44ID:+ihe3MGT0
みんな大人になろうぜ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:43:01.89ID:I25KsnLM0
>>1
VRで◯◯って流行ってるけど
それも自粛してるのに不謹慎だ!火病脱糞食糞ぱよぱよちーん!
とか言い出すんだろ?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:43:13.88ID:RhsB1O530
>>137
専業主婦が称賛された時代は子供が沢山産まれて家族の中で様々な道徳心が産まれた。
逆のグローバリズムとフェミニズムを推進した今がこのザマ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:43:22.16ID:jSedpie80
うるせえ全自動卵割り機ぶつけんぞ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:43:26.22ID:kZC51vWv0
>>1
典型的なクリック率上がるタイトルだな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:43:32.29ID:DsftDYr50
どうしたの?記者名をスレタイに入れるルールに改正したの?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:43:41.15ID:8W9Mg6o/0
サザエさんでコロナネタやるとしたら
「マスオ外食を怒られる」
「波平のテレワーク」
「まとめ買いはやめましょう」
の三本か?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:43:41.71ID:lC4zDcnaO
>>107
スマホもパソコンもない時代設定だから時代劇と思えばいいのにね。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:43:50.00ID:z8GKVFYO0
(-_-;)y-~
KYアニメ一家やな。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:43:57.38ID:raPewzgm0
お金がなくて出かけられないのもいるんだぞ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:43:59.55ID:RjpYyogN0
あの世界でテレワークというのも違うだろうしな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:44:03.19ID:LbHintLP0
むしろ初期のブラックサザエさんを新話追加でやってほしい
時代考証めちゃくちゃだし戦争もないからサザエとカツオの年齢差の理由とかみんな理解できないよな
完全に時代劇として時代考証忠実にリニューアルしようぜ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:44:07.18ID:jUwRO7pI0
なんで皆そんなにイライラしてるのかが分からん
その点俺らは普段からずっと自粛してるようなもんだから
余裕だよな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:44:19.95ID:hkJomFk70
サザエさんが叩かれたのって韓国ゴリ押しの時だけだろ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:44:41.55ID:iq+IG6SW0
いやいや
これがAUTOなら
昭恵はどうなるのよwww
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:45:03.57ID:QCPLo/9j0
>>1
わざとふざけたコメントだろ
みんなフジテレビが嫌いなだけ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:45:15.13ID:aYKGjiqk0
>>103
東芝一社提供だったから
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:45:18.77ID:enh1CcKW0
制作スケジュールが前だからねアニメは絵と声と両方必要だから時間がかかる。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:45:39.93ID:tFaoEn6d0
正義マン「お魚くわえた野良猫を裸足で追いかける!?許せん!!」
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:45:43.66ID:C9DvRGJV0
Youtuber「長谷川町子の息子です…天国の母に代わって謝罪します」
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:45:43.93ID:VuCCwk080
ここでイキって、存在さえしてない炎上を叩いてる人バカみたい
昨日のサザエさんの放送終了2時間半で書かれた記事だよ

元記事が書かれた時間を確認してみたらいい

誰も騒いでないのにマスコミの自作自演だよ

マスコミは火付けして、煽るのだ〜い好き

元記事を見てご覧、記者の署名もなければソースもないw
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:46:03.47ID:70qjSKmP0
これで怒る人ってやっぱガイジ素質があるな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:46:10.05ID:uJ+J/00e0
>>103
家電話はまだ黒電話だっけ?
プッシュフォンになってるんだっけ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:46:11.82ID:DL9qeFfo0
(-_-;)y-~
騒動落ち着いたら包茎手術するかなぁ
童貞だし必要性が薄いけど…
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:46:21.74ID:tgsfcUC60
関係ないけど、ちびまる子の世界の西城秀樹は今でも元気なのか?追悼リンクした?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:46:28.47ID:dJavmHpM0
>>1
いや、その前の回でフリなどっかのジジイが道を歩いていたワカメに声をかけて公園で遊ぶ約束をしていた。
この方が炎上のネタになると思うのだが。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:46:40.58ID:dTs5mA+W0
アニメにまで噛み付くキチガイども
精神病院いけよ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:46:43.53ID:POtNDAZq0
なぜアナゴへのDVは許されるのか?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:46:54.37ID:img14PyE0
カツオ、自粛をする
母さんの買い物
マスクとイクラ

来週はこの3本です!うふフフフ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:47:01.58ID:WxQ6erIX0
>>136
タマって首輪してっけど磯野家にほとんどいないよな
飼い猫じゃなかったんかあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況