X



【火力】 三菱重工、火力発電設備会社の社名「三菱パワー」に [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/27(月) 06:41:31.11ID:x/M7ZN8l9
2020/4/24 15:02

三菱重工業は24日、日立製作所と共同出資する火力発電設備会社、三菱日立パワーシステムズ(横浜市、MHPS)の社名を三菱パワーに変更すると発表した。今春に日立製作所の出資分を取得し、完全子会社とするため。一方、完全子会社化の時期は今年春ごろとしてきたが、新型コロナウイルスの感染拡大で各国の独占禁止法当局の認可が滞っていることから、現時点で未定としている。

完全子会社化の遅れに伴う、2020年3月期の連結決算見通しへの影響はないとしている。

19年12月に三菱重がMHPSの35%の株式を日立から譲り受け、完全子会社化すると発表。三菱重と日立は南アフリカの石炭火力発電プロジェクトの損失負担を巡って対立してきたが、和解が成立。日立側が三菱重側に和解金を支払い、MHPSへの出資分を三菱重側に株式を譲渡することで合意していた。

火力事業を中核とする三菱重のパワー部門は、20年3月期の連結事業利益見通しの中で6割を占める。完全子会社化で成長領域の取り込みを目指している。ただ、新型コロナウイルスの感染拡大で完全子会社化が遅れれば、こうした戦略に影響する可能性もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58447720U0A420C2X93000/?s=5
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:42:49.70ID:qT1lKe0n0
パーフェク
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:50:49.79ID:QOoPNA7z0
三菱重工は長崎どうにかしろや
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:51:38.44ID:A1lU/rFh0
そうなんだ
マスター変更しないと
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:52:35.79ID:QyKIpT8I0
中嶋一貴
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:53:26.01ID:6xgyQWAS0
メタンハイドレート実用化でワンチャン狙ってたけど完全子会社なんだよね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:55:58.95ID:/yCV/GyY0
自粛で暇だからドラマ漁ってたら空飛ぶタイヤってのが出てきた
あれ三菱の事だよね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:57:45.15ID:eefREbF/0
毎日がエブリィデイ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:03:11.96ID:EPfV2DHL0
いい名前だ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:04:00.48ID:9IHjmgN80
わ取れよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:06:31.51ID:3IGdXJU70
ああ、長崎でコロナをばらまいた三菱さんね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:07:24.50ID:H2lyLNrD0
職場近くの駅前から出ている路線バスの行き先思い出した
エリーパワー行きで急行もある
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:09:34.17ID:lUVz9dDP0
うんこキムチパワー
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:13:08.20ID:TJ0KNVOf0
Jパワーみたいね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:15:09.49ID:/TGRUeMy0
次は三菱重工か
長年ご苦労であった
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:27:51.35ID:O0eE2d0I0
良い名前じゃねーか。
こんな安易で一回聞いたら忘れないインパクトがある名前なんてなかなかない。

社名から業務内容も推測しやすい。
まぁ、センスは人それぞれだが。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:37:55.27ID:xR3JaHeg0
どーんと行こうや
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:39:53.32ID:RvjaeKui0
正月の駅伝でまたうちの家族が、これどこのチームや!今まで聞いたことないで!って騒ぎ出すな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:42:36.86ID:/TVcM84x0
東芝は東海汽船と柴又肌着店の合弁会社だ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:44:55.67ID:RV7Fzuhs0
そこはダイヤモンドなんとかにしたほうが
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:45:40.63ID:FGx0mA/k0
力こそパワー
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:46:46.13ID:BH069fWj0
池沼だと自覚したんだな
国から支援してもらう障害者
下請に暴れても障害者だから無罪
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:51:18.83ID:zZQxFUZX0
三菱グループで堅調なのは鉛筆とサイダーだけ!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:55:21.47ID:J9lSCMx/0
三菱って東芝とか日立と共同出資してもダメになって解消パターンが多い気がする
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:55:59.41ID:RJMbdEZK0
三菱は長崎でコロナばらまいてる件を謝罪しろよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:58:04.03ID:+YvUkHF40
三菱パワージェット(MPJ)
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:58:32.59ID:QMHW64X60
日立またタコの足切り
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:59:12.34ID:gXsrxch50
ハラ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:02:10.25ID:hEzNS5nS0
略して三菱パー
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:06:15.42ID:QMHW64X60
>>12
戻って仕事あるのか?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:18:18.32ID:PJeKKIbV0
三菱重工は長崎のクルーズ船どうするのか会見しろよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:30:00.46ID:FSaRcxvV0
ボイラー、タービン、発電機全部やるんだな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:38:20.19ID:3IGdXJU70
コロナばらまき企業
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:42:58.57ID:BoEtB0aV0
>>62
みなきゃよかった
平等に歳は取るんだなぁ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:03:54.28ID:7GZmaukN0
今後、電気、水道、ガス、電話、通信、などが停まったらと思うと怖いね。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:56:48.55ID:YVX/5bUQ0
>>65
本当に美味しい送電まわりは日立本体がリード
Mは不採算部門を体よく押し付けられただけ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:00:46.49ID:NTciII8E0
日立撤退か
東芝の重電も買ってやれよw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:03:06.27ID:adGiT71x0
三菱パワー エスカレーション!
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 13:14:36.73ID:kc2xb9RV0
今回の、長崎での事件のように、信頼を平気で破る企業です。
他人を平気で見下す社風の企業です。(歪んだエリート意識)

過去に三菱自動車を買って、痛い目にあいました。
企業訪問で三菱の高慢な体質を聞現場の職人からきました。

NET時代、今までなら隠ぺいで来た事も
これからは、明らかになります。悪事がばれる時代です。
社風は長年の歴史があり、簡単には修正できません。

あと20年は持たないでしょう。

早めの撤退は、傷を浅くします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況