X



【米中】米国民の66%、中国に否定的な見方 調査開始以来最悪の水準 [ごまカンパチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/27(月) 08:19:54.56ID:iU60vQCH9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200426-35152978-cnn-int
 米調査機関ピュー・リサーチセンターは26日までに、米国民の66%が中国と同国の世界における影響力を否定的にとらえているとの最新世論調査結果を発表した。
66%との数字は、同機関が2005年に開始した同様調査で最高水準となった。
今回の調査は新型コロナウイルスの米国内の感染が急速に拡散し始めた3月3日から同29日にかけて実施された。

調査結果によると、中国に好印象を抱く比率は26%で、17年調査時の44%から急減した。
当時の調査で中国を好ましくないとしていたのは47%だった。
党派別に見た場合、中国を評価しない割合は共和党支持者が72%で、民主党の場合は62%。

調査ではまた、米国民の91%が同国は世界の指導国であり続けるのが最善の策と回答。
中国の習近平(シーチンピン)国家主席を信頼しないとしたのは71%だった。
また、62%は中国の実力と影響力を主要な脅威と受けとめていた。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:21:28.54ID:pghcQ+pg0
敵対的な感情を煽る記事は有害
日本は冷静に対処すべし
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:21:59.48ID:C1OoxUGT0
欧米から見れば中国も韓国も日本も同じアジアの国なんだけどね
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:22:04.41ID:Pmzvzxp70
帳尻を合わせるだけの調査は日本の検査と同じで意味がない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:22:20.82ID:HkFoJL8y0
自らが広めたグローバリズムで中国を育て、コロナと言う形で盛大なしっぺ返しを食らうとか…
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:22:58.46ID:imS4p0Yt0
>>3
世論調査だろ、これ
馬鹿かおまえは
0008下総国諜報員
垢版 |
2020/04/27(月) 08:23:21.08ID:whjgiGeY0
まだ認識が甘いようで。
今まで続いていた謎の日本蔑視、中国優遇は民主党のせいかい?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:23:35.92ID:pr8Yu3xV0
中国に好印象を抱く比率は26%かぁ。
どこの国にも一定数、本当に救えない連中っているんだね。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:23:49.49ID:zmlqvBeh0
ニューヨークに甚大な被害を与える中国は
真珠湾止まりの大日本帝国とかいうザコとは格が違うな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:23:52.84ID:a2QuqECu0
中国はワクチンを持っている!とか言い出すのかな。
大量破壊兵器ありまーす!みたいなことにならなきゃいいが、、、
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:26:49.61ID:Qamy3rWD0
>>9
救えない連中=周りを巻き込んで殺す人達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況