X



【東京都】「胸が痛い」妻へのLINE後…単身赴任男性、無念の孤独死 発熱6日後検査、死後コロナ判明 ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/27(月) 12:10:25.82ID:KRwoBWuX9
全国の警察が変死などとして扱った十五人が、新型コロナウイルスに感染していたことが判明した問題。そのうちの一人が、東京都世田谷区の社員寮で急死した五十代の男性会社員だった。単身赴任中の男性は発熱後、保健所に相談しようとしたものの電話がつながらず、PCR検査を受けられたのは発熱から六日後。検査結果が出たのは、命が失われた後だった。 (小野沢健太)

死に至るまでの状況を証言したのは、男性の友人。取材に「遺族が嫌がらせを受ける恐れがある」と、会社名など身元を特定する情報は報じないよう求めた。

友人によると、男性が発熱したのは今月三日。その少し前から職場の上司に発熱とせきがあったため、男性は九州の自宅に残る妻に「新型コロナに感染したかもしれない」とLINE(ライン)でメッセージを送っていた。男性は世田谷保健所の相談センターに何度も電話したが、回線が混み合っていたためか、一度もつながらなかったという。

男性が自宅待機していた七日、上司はPCR検査で陽性と判定された。男性は会社から「濃厚接触者に当たる可能性がある。検査を受けるように」と言われ、再び相談センターに電話したが、またしてもつながらなかった。

かかりつけ医が保健所に連絡してくれたことで、男性は二日後の九日にようやく検査を受けられることに。だが、病院は検査を受ける人であふれていたようで、妻に「結果が出るまで一週間かかると言われた」とメッセージを送っている。

入院することもなく寮に戻った男性。「せきがひどくて眠れない。胸が痛い」「薬局に薬を届けてもらった」。十日夜、妻にラインで状況を伝えた後、応答がなくなった。翌十一日、寮で暮らす同僚が部屋に様子を見に行くと、既に息絶えていた。

警視庁玉川署は変死事案として捜査。妻が死因は新型コロナによる肺炎だと知ったのは、同署に呼ばれた十三日だった。

密封された遺体は、防護服姿の署員によって葬儀会社の車に積み込まれ、妻との対面がかなわないまま火葬された。同行した友人は「明るくて健康なラガーマンだった。一人でいながら一向に保健所に電話がつながらず、どれほど不安だったか」と唇をかんだ。

男性の妻は友人を通じて本紙に、「発熱もせきもあったのになかなか検査を受けられず、入院もできなかった。同じことが繰り返されぬよう、(行政などは)態勢をきちんと整えてほしい」との言葉を寄せた。

◇ 

世田谷区の感染者数は都内の市区町村で最多。保健所の相談センターに電話が殺到したことから、区は十三日、回線数を六回線に倍増させ、担当職員も六人から九人に増やした。

都医師会は今月中に、保健所の相談センターを通さなくても開業医らの判断で検査できる「PCRセンター」を都内に十カ所ほど開く考えを示している。

◆50代男性 死亡の経過


4月3日 発熱。少し前から上司が発熱とせき。妻に「新型コロナに感染したかも」とライン。保健所の相談センターに何度も電話したが、つながらず

  7日 上司が陽性と判明。会社から検査を受けるように言われたが、相談センターに電話つながらず

  9日 ようやくPCR検査。「結果が出るまで1週間かかると言われた」と妻にライン

 10日 夜「せきがひどくて眠れない。胸が痛い」などと妻にライン後、応答なくなる

 11日 男性が自室で亡くなっているのを同僚が見つける

 13日 新型コロナによる肺炎が死因だと、妻が警察から知らされる

     電話殺到を受け、世田谷区が相談センターの態勢を強化

2020年4月26日 朝刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202004/CK2020042602000150.html

★1が立った時間 2020/04/27(月) 08:46:52.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587953340/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:21:54.26ID:O46KZiKS0
>>30
いまから検査技師どうやって増やすの?そんな簡単にできるんだったらお前が志願して検査してやれよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:22:01.36ID:86vAWx/z0
>>4
年間10万人ってだけで
最近コロナったんだから無理じゃないんじゃない?バカなの?w
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:22:19.57ID:W2kioK4E0
50年も生きれば充分じゃね?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:22:19.85ID:w3irChPv0
タバコの吸いすぎて喉痛いってかかりつけ医のとこ行ったら帰れ保健所に電話しろって言われて
電話しても全然つながらんで
つながったと思ったらかかりつけ医のとこ行けって言われて

何やってんのこいつらは無能にも程がある
コントやないんやぞ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:22:23.83ID:Mp6/lGLK0
この糞上司が最悪
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:22:27.68ID:+5Pgaksq0
こんなんで自粛解除なんて出来るわけないだろ
そりゃ官僚も5月中解除無理って言うわ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:22:31.31ID:/nHiOTd50
電話対応が6人だったのを9人?

9人しかいないの?

電話繋がらなかったら、留守電にして、順番に折り返すとか、出来ないの?

世田谷区バカなの?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:22:34.87ID:10ag84ld0
>>78

【K1】イベント強行! ウィルス拡散テロ!!
(6000人以上に拡散)


矢吹満(本名 玄満植)のwiki風プロフィール・経歴を紹介【K-1実行委員会】
https://verapizzanapoletana.jp/2020/03/22/yabukimituru/

★本名は玄満植(ヒョン・マンシク)


K-1のオーナーが総連関係者ってまじですか?
http://itest.5ch.net/tamae/test/read.cgi/k1/1468037242/
itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584827720/

33 名無しさん@恐縮です 2020/03/21(土) 21:51:49 ID:ocCenuvh0
北朝鮮 −1

108 名無しさん@恐縮です sage 2020/03/21(土) 22:02:42.71 ID:jtVN/M5f0
この団体って朝鮮総連系だからねw

307 名無しさん@恐縮です sage 2020/03/21(土) 22:19:44 ID:8rW2ploJ0
今のオーナーは朝鮮総連の幹部で前科者だからな

226 名無しさん@恐縮です 2020/03/21(土) 22:13:55 ID:EhcbNTqv0
実際スポンサーは反社だしオーナーも北朝鮮

549 名無しさん@恐縮です sage 2020/03/21(土) 22:39:30 ID:8rW2ploJ0
朝鮮総連の幹部がオーナーだからな
しかも前科者 
反社どころか敵国のスパイだよ。
 
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:22:39.79ID:2vLHQ5+O0
>>1
>「発熱もせきもあったのになかなか検査を受けられず、入院もできなかった。

医療崩壊したら困るからな、当然のこと
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:22:40.81ID:t2iWjOr80
地方の田舎者が一時的でも世界的大都市東京に住めたんだから悔いはないだろう
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:22:41.31ID:742vZROr0
「犯罪歴も無く絵もプロ級に上手かった被害者」

いやいやいや
あいつの絵を見たか?
ロボットは全部傾いて倒れそうだし
人間は歪んでる
トレースの綾波レイとなんとかガンダムでさえ微妙な仕上がり
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:22:44.64ID:f8Jv56Mz0
悲しいなこれ
生きる意志あっても診察すらできねーってマスクどころじゃねーだろ
心の中で思ったろうよ
政府は医療よりマスク二枚とな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:22:48.34ID:abFYgalG0
>>40
さすがに何人かは自責の念から自殺してるんじゃね?
自分たちが命惜しさに帰国して周りの人間を死なせたら普通なら苦しくて生きていけないだろ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:22:53.86ID:9lk1mn1c0
清水建設のの奴か
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:23:02.71ID:8q3H6npV0
>>101
民間検査機関に直接発注すればいいだけ
厚労省が圧力かけてるからできないけどw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:23:11.94ID:j10yojCf0
もし医療崩壊したら病院行っても
人工呼吸器つけられないなら
助からないんだよね

肺がウィルスに侵され酸素が供給出来なくなる前
にアビガン投与という選択が欲しいものだ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:23:29.43ID:gTkH3YjL0
>>85
マジか!
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:23:34.78ID:WVKftg2U0
>>103
死ぬには理想の年代だよな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:23:57.13ID:8SrZnoZe0
東京だから仕方ない、患者が出ても人が多すぎて見捨てる他無いんだよ。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:24:02.95ID:107VUxc/0
アビガンもロシュPCR検査機もあるのに全く有効活用されてない件
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:24:14.04ID:JjWPRe1v0
>>104
ワロタw
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:24:22.67ID:XOJY8hT/0
二週間電車を止めて病院をまっさらするしかない
ちゃんといつから止めますと猶予期間を設けてさ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:24:26.67ID:fftvfnYT0
どうせ死ぬなら最後くらい国会に特攻しろよ
警備員に止められても咳しまくってうつしてやれ
あいつらはそれくらいしないと本気にならんよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:24:31.69ID:WfQrzWvn0
★続々と安倍晋三には従わない!

【新型コロナ】遺体のPCR検査
独自に実施も 大学の法医学教室
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587936239/

遺体について独自にPCR検査を始める
ところも出ています。専門家は「感染の
拡大防止のために遺体についても検査を
徹底すべきだ」としています。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:24:36.32ID:BoTFcULE0
上司が早く自宅待機してくれればあるいは…とか考えちゃうとツラいな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:24:36.86ID:2JgSTHcn0
 10日 夜「せきがひどくて眠れない。胸が痛い」などと妻にライン後、応答なくなる

 11日 男性が自室で亡くなっているのを同僚が見つける

 13日 新型コロナによる肺炎が死因だと、妻が警察から知らされる


奥さん119番したれよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:24:39.29ID:99d94KZc0
>>114
石田純一を見てみろよw
諸行無常だねってせせら笑ってるよ。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:24:40.01ID:B1nydf1U0
これが真実だろ
何が100人切っただよ検査してねーだけじゃねーか
一週間待ちって今まで何やってたの?
ほんと安倍に殺されてる
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:24:40.79ID:O46KZiKS0
>>116
で、検査増やして更に医療崩壊起こして欧米並みに死者数増やすんですね。で、それもアベガーですか?ww
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:24:51.95ID:uL2hNlDs0
>>1
回線を6回線に増やした・・・・・・・


なめとんかあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:25:03.81ID:pyPAu3XO0
https://i.imgur.com/4xjpib7.jpg
西村コロ担相「僕は濃厚接触者じゃないけど念のため検査受けましたw」
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:25:06.38ID:q39ibiT20
保健所の10名だか20名だかの職員だけで電話受付から、聞き取り、調査までやるってのがそもそも無謀なんだよ
ロシュの大量検査機器も縦割り行政の結果、融通しないままらしいし、安倍政権だけじゃなく
日本の官僚制度の制度疲労も現状の責任だろうな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:25:11.06ID:VrO1BE1m0
>>1
>「濃厚接触者に当たる可能性がある。検査を受けるように」と言われ、
>再び相談センターに電話したが、またしてもつながらなかった。

これが日本だ、わたしの国か?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:25:15.27ID:7/8Y53Xj0
>>14
嫁が放置したのわざとかもね
可哀想に
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:25:25.98ID:uI4NJk4S0
なぜ医者に行かなかったのか
なぜ救急車呼ばなかったのか
いろいろおかしい
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:25:40.25ID:t2iWjOr80
この人が完璧な予防対策をやってたかどうか
俺はラグビーやってたから大丈夫とマスクもしてなかったんじゃないか
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:25:41.47ID:8q3H6npV0
>>133
検査しなかったせいで院内感染や市中感染で人が死にまくってるんだけど
本当に何を言ってるんだ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:25:48.03ID:9qBFde+L0
今時、単身赴任という昭和の制度を使うクソ企業に殺され、わけわかんねえ行政のルールに殺され、哀れやな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:25:50.51ID:10ag84ld0
>>44

★ウイルス拡散行動をするシナ・朝鮮人
www.liveleak.com/view?t=H0t0_1585227613


豪州のスーパーでバナナに向かって唾を吐いた中国人女性を現行犯逮捕した。

その後、女性はウイルス検査で「陽性」と判明した。
mobile.twitter.com/ThirdMother/status/1242198896933298176
https://imgur.com/UYpjptg.gif



■シナ・朝鮮人が本当の感染源

『コリアン街の永寿病院』の死者は30人

東京都の死者合計71人の半分がコリアン街の永寿病院のもの(4/20時点)

 
パンデミック永寿病院(コリアン街)
https://imgur.com/HVxNyhx.jpg
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:25:55.17ID:YD5CzuxF0
世田谷区ってなんでこんなに多いんだろ
足立区と人口ほぼ同じなのに感染者4倍近い
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:25:59.43ID:abFYgalG0
>>115
オリンピックでウハウハだった企業の社員だとしたら途端に「ざまぁw」「いいきみだw」「自業自得w」「森元に助けてもらえよw」とかしか思わなくなるな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:26:16.42ID:OUoOsmel0
怖すぎる
ゴールデンウィークに孤独死したくないし、無理やり帰省するしかないな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:26:25.18ID:TXtiSQgr0
>>1
会社で感染したんでしょ?会社で連絡してあげなよ。クラスターは会社で発生しているんだよ?

”男性が自宅待機していた七日、上司はPCR検査で陽性と判定された。
男性は会社から「濃厚接触者に当たる可能性がある。検査を受けるように」と言われ、
再び相談センターに電話したが、またしてもつながらなかった。”
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:26:38.64ID:gQPOPP5k0
体調不良即検査アビガン投入で救われる命山ほどあっただろ
全て安倍が悪いわ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:26:42.23ID:VNxpHFos0
実際連絡した者として保健所の現状を言うと
五輪前は「でもあなた、息できてますよね?」レベルの高圧的な拒否だったが
最近はまず「電話がつながらない」
そして仮につながったとしても、PCR検査の病院を紹介せず、いったん病院に行ってみて下さいと言われる
ちなみに保健所が案内するはずのPCR検査を行っている病院を聞くと「知らない」と言われる
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:26:46.93ID:0pG8eqw90
韓国みたいに感染症対策であれば国民の人権無視できる法整備が必要
外出制限、GPSで陽性者の動向公開とか感染者を縛れる法律なきゃな
これができなきゃ検査してもやれ隔離されたくない買い出し行きますってやつが制御できない
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:26:47.12ID:ZsI/0y5c0
>>3
韓国のドライブスルーは素人のアルバイトが検査してるんだってよ
精度は誤認だらけだろ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:26:55.10ID:zwLGcp5l0
気軽に風邪程度の人が電話をパンクさせるから
本当に危ない人が助からない
検査してもらえないのは自分らのせい
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:26:58.45ID:QKQErsJj0
安倍のせいだろ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:26:59.56ID:nEwteqC70
>>3
笑えない話だが他所では必ず入院できるのか?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:27:06.40ID:hkle90gn0
自宅待機言われて自宅で翌日即死は詰んでね。どうすりゃいいのさ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:27:06.89ID:O46KZiKS0
>>143
え、欧米並みに死にまくってるソース出してくださいよ。
お前の言ってる死にまくってるってレベルなら路上で何百人レベルで行き倒れ出るよね?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:27:08.13ID:KVn/QR+W0
公務員を含めた上級国民対応を優先してるから
一般企業の平民はどうしても後になる
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:27:15.52ID:QnJ8rVJR0
自宅待機で亡くなるのは真面目な人ばかりだね
あちこちに迷惑かけたり批判されるくらいじゃないと生き残れなくなってきた
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:27:21.59ID:hJFEafGi0
少数の犠牲の上に日本のコロナ抑制が成り立ってる
 
みんなを救う、ではなくて
少数を切り捨てて、多くを助けるのが安倍のやり方
 
死んだ人はお気の毒さま
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:27:29.16ID:7/8Y53Xj0
東京に住んでなくてよかった
かかりつけ医にも診察断られるなんて
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:27:32.49ID:2jXvVYvf0
>>106
知らん
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:27:36.40ID:wtKb+rPz0
嫁がクズだろ 安倍じゃなくて嫁が殺した
何で119番しねえんだ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:27:38.82ID:FZRMea330
殺されたようなもんや
訴えて行政に責任をはっきりちゃんと取らせた方がいいよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:27:52.86ID:vZUii9AY0
完全に政治に殺されてるな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:27:56.24ID:+YROhKYC0
保育園には入れない
マンションはウンコまみれ
コロナで見殺し
そんな時でも移動手段は電車
物価が高くて家賃も高いのになんで田舎者は東京で暮らしたがるんだ?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:04.75ID:JvxBOZ/a0
どうしようもねーなこの国
国民の健康が最優先とかほんと口だけじゃん
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:08.30ID:9ywaWOTS0
苦しくても痛くてもLINEする妻がいない
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:10.26ID:vuhJcNy80
電話を繋がらなくして問い合わせを少なくする
ツテがある人だけ検査までたどり着ける

自覚症状ある人のうち検査まで行けるの何%くらいだろうね
毎日発表してる感染者数なんて意味ないって事だ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:11.95ID:w+CJectC0
仕事柄保健所によく行くが、20万人エリアで数人しか職員が居ない。
しかも仕事範囲は、飲食店、宿泊業、映画館などの興行場、上下水道、老人福祉施設や学校の衛生や食品指導、
母子手帳交付と新生児や乳幼児の検診予防接種管理、ガンその他集団検診、
ペットショップや野良猫犬その他動物管理、医療免許等医療関係全般の行政etc。

エリアで医者や看護師が千人単位で居るのに、保健所は数人。
本来ならマンパワー的に、病院や医療機関を束ねて地域医療のコントロール役するべきなのに、
患者対応やってるんだから、そりゃ元々無理な話。出来っこない。

保健所は裏方として調整役に徹するべき。
医者や看護師集めて、発熱対応センターみたいなの作って、地域医療をコントロールするのが仕事。
TVに良く出てくるおばさん研究者でさえ2月から言っているのに、今から慌ててやろうとしてる有様。

仕事の役割分担、人的資源の配分が異常。つまり医療行政の采配がおかしい。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:12.66ID:2JgSTHcn0
>>1
公務員による殺人。無能無責任が人を殺す
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:13.66ID:HqMfeFpw0
検査ってどっちにしても自宅待機でしょ
でも症状悪化したらなんとか入院出来るようにしてくれないと
でもパンクとなると
ついにトリアージか
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:13.75ID:1oAs4uvm0
お前らの近い将来
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:15.14ID:VNxpHFos0
>>152
最初から今もこれからも、医者が医者としての義務を放棄した医療放棄だよ
ただ医者がコロナにかかりたくないだけ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:19.73ID:kylEu5B+0
残念だけど、こういう方が出てしまうのも仕方がないんだろうな
やたらに検査をしたらイタリアのようになってしまう
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:25.11ID:8q3H6npV0
>>159
そもそもアジア人は欧米とは死亡率も感染率も違うんだけど
しっかりやってればベトナムや台湾みたいに死者皆無で済んだのに
スンナーズに殺された
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:26.70ID:op/rFWcO0
こういう人を増やさない為に自粛してるのに
パチンコ店は通常営業
そして行くバカ。

コロナにかかったとしても
病院いっぱいだから自宅待機なのに
わざわざかかるよーな所に行くバカ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:31.50ID:j+nBj2ob0
こういうの記事になってないだけで100はありそう
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:36.78ID:I+rzz3fV0
>担当職員も六人から九人に増やした。

桁が一つ足りないだろ
安倍と自民と区はさっさと保健所の人員増やせよ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:37.28ID:EfCK37Dx0
ギックリをやった時も
一旦収まるまで三十分くらい

倒れたその場で動けなかったなぁ

よっぽどスマホが近くに無ければ

痛みや苦しさで救急呼べないとか普通にあるよなぁ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:37.74ID:Fc2XDRUD0
帰りたかったろうになぁ
泣けてくる
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:39.93ID:GFmpNUYf0
左翼団体のせいで公務員が減り
保健所の職員も減りました
まともな行政サービスが行われないのは左翼のせいです
ありがとうございます
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:40.22ID:wp/nTjJd0
>>174
田舎にマトモな仕事が無い
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:43.28ID:1LYTaZ+y0
「地下鉄霞ヶ関駅を使って通勤しています」

って言えば

速攻検査してくれるよ

きっとwwww
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:45.25ID:QQCMpI3W0
呼吸困難始まったら自分で119なんて絶対無理
一人での自宅待機は死の宣告に等しいんだわ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:45.46ID:2l71aCe20
奥さんが酷い
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:58.52ID:Que4b74+0
これ上司とやらは風俗でうつされて会社でマスクもせずに咳しまくったんだろうな
社名が知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況