X



【衆院本会議】一律10万円、5月中のできるだけ早い時期を目標に給付を開始 #安倍晋三首相 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:34:22.11ID:Cr48255B0
給付金には一体感を感じません!怒!

【 給付金は要らないから、6月末に支給予定の全公務員の夏のボーナスは支給停止 】してください。
「リーマンショックを超える経済不況」と「コロナ危機」という歴史的な国難下で
公務員にボーナス支給するのは、いくらんでもおかしい‥国民に対して示しがつかない。

また、緊急事態の延長はかまわないが、自民党・安倍政権の延長は絶対反対だ!!
安倍さん‥ 配るべきは「マスク」ではなく「衆議院選挙の投票所入場券」ですよ!
解散総選挙で政権交代だよ、"自民党政権こそが「国難」の原因"なんだから。

公務員の夏のボーナスを全額受取を辞退させるか寄付させない限り、子供だましのパフォーマンスレベルだw
6月末に支給される公務員の夏のボーナスは、強制的に支給停止させ、それを受け入れるのが、
健全で誠実さのある政府や行政の態度だ。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:51.01ID:fTLOjheL0
結構かかりそう
密になるので、暇な派遣大量投入してやるわけにはいかないからな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:44:13.00ID:5JEbwKDc0
そもそもさあ、生活保護の要件緩和でよかったんじゃね?
で医療費1割負担でギャンブル宝くじ贅沢品購入禁止にすれば大体トントンくらいになりそうだが
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:46:46.28ID:uU+Pu/Ol0
全然足りない 早く第二第三で20万ずつKubatte
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:13:47.35ID:1mBOVAz20
23区は6月になるって記事あるけど大丈夫か?
人口50万の千葉市川市は連休明けに支給されるのに
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:02:59.85ID:O8DnWSwz0
年金台帳使えば地方自治体の手をわずらわすこともなかったのにな。年金番号で支給では
何か問題有るんかいな?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:04:51.41ID:R3qEhli70
>>6
5月給付する努力目標を
6月初旬に決定しそう
0109朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/27(月) 19:07:25.30ID:rhrEmEPV0
>>1
どっかの村では30日給付開始やと(^。^)y-.。o○

良かったのう

自慢する事が出来たな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:36:02.27ID:c4r5j98s0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comos.rocsc.org/ob?fd29ba/4ml8ei1wotr.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comos.rocsc.org/rc?jc7aw3ki/la3pj4bo127.html
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:20:15.68ID:uUe6aOdg0
全員に10万円ってのが確定してるんだったら、
国からの何も蟹も一切待たず、今すぐにでも各自治体は
申込用紙を配って、提出させて、「各世帯の振り込み先リスト」を
作っておけばいいのでは?

で、国からの金が届き次第、それに従って一気に振り込むと。
「国がまだ〇〇してないから何もできません」ってのは
ただの怠慢だと思う。国に先行してできることはあるだろ。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:11:07.56ID:yWc57Ol/0
第二弾の30万頼む。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:28:02.11ID:lG28T9BJ0
>>1
時間稼ぎだな
早く支給すれば次が必要になるから
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:30:42.36ID:T2WxDIVv0
何で法案決まるまで自治体が送らないのかの方が気になるわ
すでに決定されてんだから確定かどうかは不明ですって注釈つけておくっときゃいいのに
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:55:04.33ID:j3bILdXf0
こういうのってさ、目標の時期を言うのではなくて余裕をみて発表して早まる方がいいと思うのだけど
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:59:14.77ID:ZOEmf+1G0
うちの自治体は10万給付に何万か上乗せしてくれるらしいが議会審議で
5月下旬配布予定となってるわ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:45:36.61ID:HwGrjwX+0
>>61
生活保護に支給するのも出費がかさんでるからなんだよな。
橋下徹さんには抜け落ちてる視点。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:47:05.22ID:HwGrjwX+0
>>117
DV家庭の世帯分離扱いの準備を考えると得策ではないみたいだね。
支払ったら申し出ても無効だし。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:32:26.09ID:VvXr/tRq0
連休明けをめざして→5月末→5月中のできるだけ早い時期(もはやイミフ)
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:17:57.52ID:YMq/QMnu0
はよ動けやクソ
おせーんだよ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:20:11.13ID:JpfSWOED0
>>1
「ゲリゾー!五月中には全市区町村が特別給付金を配れなかったら、もう二度と自公なんかに入れてやらんぞ!覚えておけ!ゲリゾー!」と言うお怒りの声は、直接首相官邸HPにどうぞwww

http://marumarus.blog.jp/
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:21:09.54ID:JpfSWOED0
>>125
訂正
コッチが首相官邸HPやwww
0130パパラス♂
垢版 |
2020/04/28(火) 16:35:41.35ID:bkC6TYzQ0
国会の議決を遅らせるどころじゃない、本物の牛歩戦術とはどーいうものか、
それを教えてくれたのが安倍内閣(*^ー^)ノ~~☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況