X



【fake】反ワクチン界隈「新型コロナのワクチンで接種者が死亡!」というフェイクニュースを流してしまう [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/04/27(月) 16:05:40.08ID:f8sOxjp49
早くも新型コロナウイルスワクチンをはじめたオックスフォード大学の『最初の接種者が死亡した』というフェイクニュース 反ワクチン連中、必死やな。ちなみに最初の接種者のエリサさんはお元気です。
https://twitter.com/io302/status/1254560937538961408

Fergus Walsh
認証済みアカウント
@BBCFergusWalsh
Fake news has been circulating on social media that the first volunteer in the Oxford vaccine trial has died. This is not true! I spent several minutes this morning chatting with Elisa Granato via Skype. She is very much alive and told me she is feeling “absolutely fine”
https://twitter.com/BBCFergusWalsh/status/1254356432780214272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:06:18.85ID:qraUgq6h0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ 

#中国・・・・・・82,830人 死 4,633 (?)
*アメリカ・・・987,322人 死 55,415
*イタリア・・・197,675人 死 26,644
*スペイン・・・226,628人 死 23,190
*フランス・・・162,100人 死 22,856
*イギリス・・・152,840人 死 20,732
*ベルギー・・・・46,134人 死 7,094
*ドイツ・・・・157,770人 死 5,976
*イラン・・・・・90,481人 死 5,710
*オランダ・・・・37,845人 死 4,475
*ブラジル・・・・63,100人 死 4,286
*トルコ・・・・110,130人 死 2,805
*カナダ・・・・・46,895人 死 2,560
*スウェーデン・・18,640人 死 2,194

#韓国・・・・・・ 10,738人 死 243
#日本・・・・・・ 13,428人 死 373
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

▼国内武漢コロナ【検査数149,074 退院2,815】

*東京都・・ 3,908人 死 100
*大阪府・・ 1,491人 死 30
*神奈川県・・・954人 死 26
*埼玉県・・・・818人 死 25
*千葉県・・・・807人 死 26
*兵庫県・・・・630人 死 24
*福岡県・・・・613人 死 16
*北海道・・・・610人 死 25
*愛知県・・・・473人 死 31
*京都府・・・・294人 死 8
*石川県・・・・235人 死 5
*富山県・・・・178人 死 5
*茨城県・・・・161人 死 6
               
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:06:25.67ID:JTpeDvpO0
こいつらは人類のガン
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:06:33.36ID:sW/WWd7o0
誰も 疑問を持たないし 驚かんよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:06:56.62ID:btY0iiIz0
無茶苦茶だなあ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:07:14.50ID:wRfd3y940
今回は集団接種になるが
反ワクチンは拒否するんだろうなぁ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:07:44.50ID:pxJsnQDo0
放っておいて死ぬより試しでも可能性あるほうがいいんじゃない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:08:00.38ID:jxVtJjAk0
現代社会は難しいね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:08:30.73ID:i/GSOJvn0
風疹はしか水疱瘡の新三種ワクチン打たなくても
俺みたいに病気知らずの強靭な身体の持ち主もいるからな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:09:41.35ID:w7TzkhCf0
反ワクチン親の子供がかわいそう
子供はBCGすら打たせてもらえない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:11:03.52ID:U2eh2DJH0
子供にBCG受けさせなかったナチュラリストママ(笑)達が阿鼻叫喚になってて飯がうまいw
俺の界隈にはけっこう多いのよw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:11:28.84ID:zVGJeUHr0
>>10
たまたま
周りこ奴らが射ってるからお前さんにかからなかっただけ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:11:54.93ID:ZzU64mDf0
>>11
一部はそう
胡散臭い本とか講演会見てハマった奴が多い
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:12:24.35ID:zVGJeUHr0
>>11
ビーガンと同じで行き過ぎると宗教的になる
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:14:59.17ID:DdyL5TC30
反ワクチン派は自分以外は打つな、って奴ばっかだからな
自分がヤバければ病院行くし注射も手術も何でもやる
しかし自分の子供や家族には絶対受けさせない
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:16:00.91ID:8Ra0ARRC0
「Elisa Granato 」

Elisa イライサ
関の陰謀論ではないが、胡散臭い
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:17:39.53ID:i/GSOJvn0
>>14
インフルエンザはもちろん
風邪すらひかないからな
ついでに歯医者すら行った事ない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:18:44.92ID:XIDBGVuc0
ビルゲイツは公の場で、ワクチンで人口の10〜15%の削減可能だと発言した。
また彼は去年EVENT201でパンデミックを想定したシミュレーションを行なった。

イベント201では特許済みの『コロナウイルスでのパンデミック』シミュレーション
をしました

去年からコロナウイルスが世界で蔓延するとシミュレーションし
さらに『私が救世主となる』とまでその場で発言しております
腐った野郎ですよ

私は看護師ですけど自分の子どもにはBCGとポリオしか受けさせませんでした。
当時は周りのママ友達から色々言われたりしましたが、熱心に真面目に
予防接種を受けたお子さん達の方がよく病気に罹患されていました。
うちの子は大病もせずに成人しました。
自分の信念と信頼する漢方医の先生のおかげです!

医師の親族にワクチン
やめといた方がいいと言われて以来
言い付け守ってます

ビルの後ろには、製薬会社びっしりいますからね!!

最近ワクチン推進派の方々が絡んでこなくなったような気がします。

ワクチンの義務化。
ワクチンの接種者に外出の許可。
最悪のシナリオ。

彼は今日本に居ると思います。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:18:53.14ID:Qqkx1bKm0
この人も言葉遣いがおかしいよな
オクスフォードでのワクチン試験のボランティアが死亡したとSNSで出回ってるフェイクニュースがある!それは真実ではない!
フェイクニュースが嘘なのか治験患者の死亡が嘘なのか紛らわしい
こういう善意のアホが自分でデマを拡散させてる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:21:16.82ID:JLq5kh1v0
>>21
アメリカだと反ワクチンが増えたせいで
はしかの死者が増えてる

個々でみれば君のようにノーワクチンで健康に生きられる人もいるが
大勢を守るにはワクチンが必要
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:36:48.64ID:i/GSOJvn0
>>26
むしろ外出自粛とか無視してる
さっさとコロナに感染して
抗体作った方が早いわ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:37:29.26ID:X0wGLclI0
>>21
そういう人は運が良いか大抵免疫機能が他の人より優れている
前者は偶然。
後者は免疫機能が優れていると言うことは免疫機能が鍛えられる環境にいると言うこと(要は汚い場所、環境で住んでる人。)
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:37:43.15ID:bc1PeX+M0
反ワクチンも、死ぬのが本人だけならいいんだけど、実際には周りにうつしまくるからな
実績のあるワクチンに関しては投与を法律で義務化したほうがいいよ
個人の判断に任せていいようなものじゃない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:42:39.24ID:eofNK+rs0
変な水とか放射線を無効にする酵素とかとセットになってるからたちが悪い
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:50:52.70ID:X0wGLclI0
>>34
>>30の話に補足だけど両親の免疫機能が優秀でそれを受け継いでいるという場合もある

あと歯に関しては両親が虫歯菌に感染していない場合は虫歯菌がつかない、虫歯にならない事もある

ただ全てに置いて年齢と共に衰えて来る(早い人は30歳後半、遅くても40台)から徐々に、けど確実に衰えて来るからきちんと健康診断はした方がいい

体力、健康自慢をする人が年取ってある日いきなり体調崩してバタンなど突然死するなどよくある話だしな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:56:57.46ID:oA9x+xkY0
なんていうか右翼左翼関係なく世界中に反知性主義が蔓延してて嫌になる。
反ワクチンを訴えるバカ団体や政党。消毒液を注射しろと言うどこぞの大統領。
もううんざり
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:58:22.75ID:oA9x+xkY0
>>36
イタリアの与党は右翼ポピュリズム政党たが反ワクチンだぞ。
バカは右左関係ない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:00:08.87ID:r7FnDygf0
いうてWHOとか「知性」の側やしなあ
反知性はあかんっていうけど知性も大概にカスやろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:03:20.44ID:xN/mlcvz0
マジで反ワクチンはヤバいw
俺がれ新を毛嫌いしてる最大の理由がこれ

放射脳は単にバカなだけだから笑って許せるが、
反ワクチンはガチで大量死を招くからな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:06:46.66ID:bc1PeX+M0
>>40
WHOは別に知性の側でもなんでもなくね
特に、上の方のエライさんは結局タダの政治家だし
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:59:57.14ID:i/GSOJvn0
>>37
年に1回
会社の定期検診で
人間ドック受けてるで
胃カメラは毎年
大腸カメラは2年に1回
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:21:46.42ID:U2eh2DJH0
>>46
特殊な例だと自覚してるなら自分の体験を一般化しない方がいいと思うよ
ほとんどの人は予防接種を必要としてわけだ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:47:44.06ID:XVN0xprf0
>>29
この手の「バカは風邪ひかない」が毎度病原体をまき散らすんだよなぁ
インフルエンザもアデノもライノもコロナもおかげでどんどん株が増える…
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:29:08.71ID:c4r5j98s0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comos.rocsc.org/ob?0wxmc/gkcgllciz6n.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comos.rocsc.org/rc?52ggd1w/8g4ych3v fsd fwe
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況