X



【コロナ】航空業界がこの先生きのこるためには [動物園★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:16.13ID:UctXSzhu9
コロナ、航空業界窮地
毎日新聞2020年4月27日 東京朝刊

 新型コロナウイルスの世界的な感染拡大が各地の航空会社を直撃している。旅客の激減で収入が見込めず、手元資金が枯渇。政府や金融機関による経営支援の動きが本格化しているが、破綻に追い込まれた会社も。国境をまたぐ人の移動が大きく制限されるかつてない危機をどう乗り切るか。世界の航空産業は生き残りをかけた対応を迫られている。

 「こんなにすいている空港は初めてだ」。東京の空の玄関口、羽田空港。4月中旬、大阪に向かう会社員(53)は不安げに話した。

 コロナショックで航空業界の景色は一変した。右肩上がりを続けてきた訪日客数は減少し、政府が渡航中止を勧告する「レベル3」の対象は計87カ国・地域にまで拡大。各社は国際線9割、国内線6割超の減便を強いられている。

https://mainichi.jp/articles/20200427/ddm/002/040/109000c
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:43:51.23ID:tUCnDvv10
>>1-1000 

米 570万検査
露 280万検査
独 200万検査
伊 170万検査
スペ 120万検査
−−−−−−−−−−−−
韓 60万検査
日 15万検査
      
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:45:21.17ID:W708Ld7d0
産地のテイクアウトを配達すればいい
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:45:55.55ID:sUL+7IaU0
飛行機は3密だから誰も乗らない
オープンカーのように屋根のない
飛行機が解決策
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:46:32.05ID:NBZP7ijB0
検査数少ない国はいつまでたっても旅客機受け入れてもらえないよ
実態がつかめないもの
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:47:24.51ID:YJJNw81F0
たけのこさんに停戦を申し込む
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:47:34.55ID:cBLYvxoT0
先生がキノコるために
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:48:09.61ID:/dx5rXW70
軍の輸送機に転化せい
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:48:19.03ID:A3c5k4ZO0
改造して貨物便にし全国翌日配送を売り物にする
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:48:33.41ID:g+jqiI8r0
中国人搭乗拒否

安全・安心の航空会社として世界中に大々的に宣伝できる。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:48:43.28ID:5Gst5zpc0
酸素マスクはお飾りか?
頭使えよ頭
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:49:50.87ID:q8daAbG60
ドローンに変える
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:50:54.54ID:sUL+7IaU0
もう飛行機で海外へ行かない
昭和のディスカバリージャパンのような
日本の観光地で温泉とまずい名物料理
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:51:52.26ID:MydXuSir0
お盆の沖縄便押さえてあるが55日前ならキャンセル料無料
うーん悩む
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:53:30.62ID:2iN4iANt0
値上げして座席数を1/3にして
到着まで酸素マスク着用
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:54:12.00ID:as5MuAHr0
三密だからね昔みたいに窓を開けられるようにしないと
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:54:12.00ID:3Vt8SSck0
合併でANALになるしか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:55:20.17ID:SBxG/mMG0
>>7
アロハ航空243便か
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:56:05.05ID:56JpQ8An0
キノコる先生も居れば、キノコらない先生も居る
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:56:27.25ID:hdHLKDP00
>>18
酸素マスクの酸素持続時間は15分がいいとこ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:56:57.53ID:YR3xQq3Y0
密室におけるインフルエンザの集団感染例としては,空調が3時間停止した飛行機内で,1名の患者から37名に感染している。
多くの人が密集し呼気のエアロゾルが乾燥しない空間では,感染者がいると感染は避けがたく,多数の感染者が発生する。



永遠に無理
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:57:10.09ID:kft1ID7M0
GWに沖縄へ5万人行くらしいけどそいつら当然飛行機だよな
生涯の味覚や嗅覚を失うかも知れないのに
バカはやっぱりバカなんだな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:57:55.92ID:5Gst5zpc0
>>32
ありがとう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:58:46.56ID:SBxG/mMG0
エコノミーも個室にすればいい
空で飛ぶよりいいだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:02:01.57ID:5jZH/pcA0
>>7
そう思われがちだが、今の旅客機は強力な空調システムで常時換気しているので、仮に感染者が居ても言われるほど広がらないらしい。
満員電車の方がずっとヤバいと思われ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:02:19.24ID:m4W3I4PQ0
>>21
ボーイングがボンバルディアと解消したからそういうことだ
今後十数年は需要がない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:02:38.60ID:orQQ681f0
アッキーに泣きつく。
まずアッキー専用のファーストクラス無料カードを発行する。
かつマイルは一般の1000倍溜まるww
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:02:48.82ID:CfnJ3+Qn0
海外行きを最低限にまで いったん減らし

日本国内だけの 大型輸送機に 改造するかだなぁ
しばらくは しかたないかもしれない
大移動すればするほど 拡散してしまうから
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:03:13.65ID:I1VIOuUR0
>>35
小型機対応出来るように、最初からある程度ブロック
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:03:42.63ID:zkZjmP210
先生 きのこ 言いたいだけやろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:04:48.45ID:5Bo/0uB00
重症者に静注で使えるな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:06:21.18ID:fPH9meiQ0
>>7
飛行機はもともと換気能力高いから今のように搭乗率低ければほぼ問題ない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:07:28.91ID:ChrmRiOM0
インバウンドをやめる。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:08:28.51ID:jafQ6OB+0
空気がキレイになっていいことだらけ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:08:43.98ID:1f0+KfFg0
つぶれる
飛行機はリースが多いからリース会社もつぶれる
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:10:34.43ID:3LJ81Z/M0
航空機マーケット向けに部材納めてるけど減産の話出てきたよ
まぁ壊滅的だわな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:12:46.38ID:y2UrKv680
航空貨物とかは需要ないのかな?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:12:55.15ID:5Gst5zpc0
国際線は台湾をハブ空港にする(ぶん投げ)
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:14:17.61ID:mbpXQUnW0
これだけ交通量が減って工場も止まって排気ガスが減りまくってるのに
まさか日本政府は温暖化対策だのCO2排出権だのに何千億円も払ってないよね?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:19:01.43ID:W9SNmP8a0
業界大再編でメガエアラインが生まれる

生き残るのは中東系、中華系
欧米系はサバイバル戦争
日系はANAが厳しいかも
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:21:10.22ID:OUoOsmel0
コロナがおさまったら旅行券バラまくからそれで支援があるよ
本当はもう今すぐにでも撒きたいです
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:22:44.42ID:IWQMYHFj0
飛行機内より搭乗手続きまでがリスク高そうだな。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:24:44.13ID:QPiCyqpb0
窓を開けて、コロナが飛んでっちゃうようにするのが第一だろうな

次にスチュワーデスによるサービスの向上だな
風俗から客が流れてくるであろう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:24:56.13ID:0feRvIaE0
>>63
実際には今Cargo専用機はフル稼働みたいだな。旅客機は・・・・・保有機の1割くらい・・・
旅客機は簡単にコンバーションできないから、シートの上に荷物を載せてるらしい。
でも結局旅客機の場合乗客が何人であろうと、シートの数によってCAの人数が決まって
いるから、こんなので飛ばしても利益あがらなそうだけどな。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:30:12.60ID:tRB7m4ge0
だから宇宙開拓を急いで宇宙旅行ビジネスをやっておけばよかったんだよ
今が安定しているからと胡坐をかいていないで
もっと開拓精神をもたないと
この先生きのこることは出来ない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:35:13.04ID:Ddt/rLG80
空は旅客がカラでも貨物は微減。
今後も旅客の増減は激しくなるが、便数増減に難。

てな訳で、旅客スペースの貨物混載対応を進めた方が。
個室ベッドモジュールの貨物版や搬入口の開設とか。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:35:34.42ID:+/EGPfOD0
CAの高飛車な態度を直せよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:37:37.84ID:P2VRXJTB0
CAが水着で
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:38:24.17ID:QntsxfG60
>>1
スレタイトル紛らわしすぎ
この先生 きのこるには
と読んでしまう
句点入れて
航空業界がこの先、生きのこるためには
にすれば分かりやすいのに
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:40:17.17ID:k1dn24Yt0
給料が高すぎるんだよ
非正規なみに落とせば余裕だろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:32.76ID:3YTakyti0
生徒
「先生のきのこは嫌いです」
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:42:43.04ID:0N4ZD30W0
>>48
空気が乾燥し気道や食堂の粘膜がやられる。

米国や日本での欧州起源の感染源の広がりは航空機や飛行場での感染が主と思われる。
もちろん仏西英独露も鉄路以外はほぼ航空機関係
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:44:57.96ID:0N4ZD30W0
貨物機はウハウハらしいじゃねえか。椅子取り払って60センチ幅の小さいコンテナ取り扱えよ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:47:56.89ID:8qyN+HFR0
きのこる先生ってなんだよw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:48:34.45ID:B0TfS0a30
>>74
え?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:51:57.89ID:Hu2Dk6lB0
給与や福利厚生退職金年金下げたら大分浮くだろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:56:43.99ID:NStGeREv0
就職前の身元調査が酷い業界だからな
一旦全社潰して待遇も含めて再設計した方がいい
外資やITにやらせるとか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:57:16.26ID:xSfbe8VD0
ANAは座席にマスクを積んでるニュースが出てたな
採算なんか取れないだろうけど、このご時世少しでも赤字を埋めるのに物流にシフトさせてるのかな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:58:44.41ID:S7U6Lsc70
ドローン事業
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:00:17.49ID:Y22rXTOR0
>>28
アナルはヤバイから
JANAまたは AJA
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:02:12.24ID:Y22rXTOR0
>>73
男性も水着で男性しかいなくてもいいのだな?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:03:10.43ID:ODn9NHKE0
バルクヘッドより後方の座席取っ払って客貨両用機とかに出来ないの?
後方の貨物スペースには宅急便の荷物積むとか。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:12:18.41ID:YGWPqseF0
CAのパンストとパンツ販売してください
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:16:21.18ID:dDjl7xPH0
>>22
新婚旅行は熱海以外は禁止にするべきだな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:39:21.76ID:xICUT1K20
これからの航空業界を支えるのは、オスプレイ以外にはないでしょ。

廃校グランドを使って、お金かけないターミナルを!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況