X



【速報】東京都、新たに39人感染 27日 ★8 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/27(月) 17:18:22.64ID:KRwoBWuX9
■東京 新たに39人感染確認 都内計3947人に 新型コロナウイルス

東京都の関係者によりますと、27日、都内で新たに39人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。これで都内で感染が確認された人は、合わせて3947人になりました。

2020年4月27日 16時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200427/k10012407421000.html

■【速報】新型コロナ 東京都の新たな感染者は39人 月曜日に50人を割るのは先月30日以来
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1254671349814976514

■東京都感染者数

16木 149人
17金 201人
18土 181人
19日 107人
20月 102人
21火 123人
22水 132人
23木 134人
24金 161人
25土 103人
26日 72人
27月 39人

★1が立った時間 2020/04/27(月) 16:12:34.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587974786/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:27:57.53ID:nAqplDOT0
今家族会議をして急遽ゴールデンウィーク家族旅行いくことにした
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:27:58.04ID:/KytRuBF0
厳しい自粛で減少、緩んで増加、また厳しくして減少を繰り返しながら収束するんだろうな。
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:27:59.20ID:8GTz4BDH0
シャープのサイトでマスク申し込んだ奴らwwwww届く頃には要らなくなるだろwww
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:00.24ID:MVm9FNnb0
もっと収束ってお祭りしてんのかと思ったら
減りすぎて逆に怪しまれてんじゃん
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:01.89ID:w8LERrvG0
ゴールデンウィークで医療機関やってねーからな
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:05.16ID:NxJzsWwE0
>>415
自粛自体要らないっぽいからね
東京も大阪もパチンコ自粛とかぬかしてる知事に
お前知的障碍者かって言ったれ
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:06.49ID:dh8r0JyG0
ノーベル賞受賞者も絶賛コロナ感染爆発中のアメリカで研究してるんだからね
信じなくて良かった
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:08.07ID:3b6y8Erf0
このままでは大変な事になるとか吹聴していた似非学者共を
内乱罪扱いにして全員死刑にしろ
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:08.43ID:8y8qbYgP0
まあ数日でこれだから1週間も下がり続けたらだいぶバトルが激しくなりそう
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:09.25ID:CVTHijXW0
在京テレビは新コロナの情報を東京都だけ放送しているが少なくとも首都圏エリアを中心に放送して貰いたい
首都圏各県においてもローカルテレビは放送しているが取材体制が貧弱で詳細な情報を得ることが出来ない
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:10.33ID:X65E103L0
本当に宣言解除予定通りできんじゃね?
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:12.63ID:3NnEGUzo0
うちは家族全員で50万円もらえるのでディズニーランドに行きます
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:12.83ID:ySRuCJjn0
>>625
役所のほうがよっぽど危ないわ
でも役所が休んだって話はまだ聞かないなぁ
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:13.40ID:EA/wkvAw0
>>27
北海道の第2波がえげつない
北海道は東京の2週間先行ってるからな
2週間後に東京も第2波くるぞ
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:13.66ID:oFQNAmKL0
GWはコロナ終息祭りだな
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:14.28ID:TcJGD7NF0
1300まんにんいて39人って
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:16.37ID:x5BBMdMa0
>>1
全国二桁達成は駄目そうだから、ああと期待するのはこれな

東京コロナ死亡者数

報告 月 火 水 木 金 土 日

3/16 *0 *0 *2 *0 *1 *1 *0 計 *4
3/23 *0 *1 *0 *0 *1 *1 *0 計 *3
3/30 *8 *1 *0 *0 *2 *5 *7 計 23
4/06 *0 *0 *5 *1 *4 *0 *2 計 12
4/13 *0 *5 *6 *3 *7 *5 *2 計 28
4/20 *7 *4 *0 *6 *6 *7 *0 計 30
4/27
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:16.53ID:GMz/Fwy00
>>543
嫁「さっさと会社行けぇ!毎日鬱陶しい!」
子「バブー!バブー!」
猫「毎日主人がいるけど、相手するのに飽きてきた」
犬「猫に同じ。毎日ワンパターン」
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:16.92ID:eRDinxqV0
俺遊びに行くからお前らは自粛してろよ
お前らが外でなければ俺も感染しないからな
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:18.67ID:N1FBgUQP0
>>605
インスタアカ作ってこういうのを直接叩けばいいのに
なんでトンキンガー厨は5chで吠えてるだけなんだ?
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:21.28ID:j2cCWmEv0
まあアジア人特に日本人は耐性もあるし自粛力も他国の比じゃないわ
さすが歴史ある国家だけある
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:23.41ID:bOkYXZSY0
>>456
最初に危険地域と名指しされた首都圏、大阪、兵庫、京都、北海道、福岡は延期だろ
感染者減っても医療体制が壊滅的な環境のままで解除したら第2波きたら医療は終わる
残りの地方は段階的に解除でしょ
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:24.16ID:ArnwEJJl0
これから1月後に分かるんじゃない今日だけかもしれんし
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:24.34ID:Uoej0Q1h0
緊急事態宣言を取り消すけど、外国が落ち着くまで外出自粛要請は続けるんじゃないかな
三月の感染拡大は外国旅行者だったわけだし
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:25.46ID:D5mqjZpA0
清潔習慣は簡単に切り替えられんからそんな心配せんでも大丈夫やろ
しばらくは、手で触るものが汚く感じるし、他人とも近寄りたくない
心理的にそう思い込まされてる
潔癖症がなかなか治らんのと一緒で
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:25.77ID:t/ZpQb+b0
年寄りが自分の命にしがみついた為に起きた風評被害だよ。

コロナちゃんはフツーレベルのインフルエンザでしたー
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:28.32ID:P++b7OzZ0
今日はたったの39人か
コロナもどんどん終息していくな
やっぱり自粛の効果がかなり効いている
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:28.78ID:PU4iKuSD0
沖縄も0 (^^)v
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:30.12ID:5jzxrYvX0
いよいよ、収束宣言くるな

よく頑張ったみんな!日本人最高!日本バンザーイ!
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:30.22ID:JF1fvM4Q0
>>522
けんさまちも月曜が少ないのも
保健所の都合でなく病院側だろ
(保健所は土日関係なく働いてるらしいぞ)
検査結果待ちは保健所だろうがな
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:30.59ID:w6YhD6tX0
うあ
令和のええじゃないか状態
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:32.64ID:KSLamaZA0
まあ今日の数字はあんまり参考にならん
明日100切れるかどうか、切れたら完全に減少傾向だな
5月末までで封じ込められるシナリオが見えてきた
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:33.02ID:F5GoIndc0
結局死者出しまくってる国はなんだったんだ
国民の怒りの矛先が国に向かったりするんかな
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:33.04ID:tkr9Zp530
ただの自粛でコロナを収束させる日本と都市封鎖して何万人と死んでる欧米でどうして差がついたのか
やはり慢心、環境のちがいか
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:33.69ID:+TgdnpAF0
>>212
里帰りしたんやろ
東京はドーナツ化だろうな
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:38.92ID:zKZ3yeye0
検査数いくつよ?早くかけよ
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:42.48ID:r0sQogec0
都民だがちょっと嬉しい泣きそう
だって自分の周りは子供も含めてみんな本当に頑張って我慢してるんだよ
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:42.57ID:T6eh7HtQ0
中国人に人気の日本のエロ漫画
L教会と異端者一家 ヨールキ・パールキ 露々々木もげら
doudoujin.blog.jp/archives/1077301937.html
この漫画は中国語に翻訳したものが出回っておりますが……
実はこれ、中国人が勝手に翻訳したものを勝手にネットに流しているのです。
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

東京はやつらのまいたコロナに打ち勝ち終息しようてしている
しかし…GWで気を抜いたやつらから感染拡大する可能性が…
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:42.67ID:iGMwBHDI0
>>535
日本はウンコの国だよ
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:43.39ID:hHnzmnNy0
>>747
正しい判断だな
人生は一度切り
みんなで楽しまないと
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:44.59ID:gzoOjO6U0
GWは家でじっとしてろ、遊ぶための感染は許さん
GW明けたら働け、多少の感染リスクがあっても働け


こういうこと?
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:45.63ID:t5nj9iD+0
愛国狂人
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:45.92ID:ka++6hUj0
>>721
インフルエンザは関連死を含めると年に10000人なくなってるけど
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:48.67ID:1TyiJX+v0
ちなみに検査数って関係ないからな
バカは統計学を学んで来いw

終息に向かってることは確か
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:51.00ID:HhVhBlih0
>>728
要するにこの39人が入院の限界って意味だろ
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:52.38ID:nQiIOrQX0
明日あたりから通常に戻しても大して変わらないと思うよw
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:53.43ID:sQe7vUjG0
>>626
初夏の陽気で気管支系の症状も出ない
検査リクエストも減る
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:53.91ID:mbpXQUnW0
>>746
経済ガタガタだけどええのか?
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:54.45ID:2ds2VLFh0
GW遊び行かせようと必死な奴わざとやってるのバレバレだぞ
油断させてまた感染者増えて欲しいんだろ
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:55.49ID:VWFAMNnX0
>>739
ありえない。
それでは医療体制がもつわけない。
5パーセント越えた時点で都内の重症患者でさえ
入院ではきない。
10パーセント越えるとホテルにさえ入れない。

都の病院数は650、全国で8000、全国の病床数160万、
都に1割あっても16万、うち1/3は慢性患者だから10万人ちょいしか空かない。
1000万人が5パーセント感染した時点で50万人、重症2割として10万人。

全国のホテルの部屋数も150万室程度だよ。

日本は10パー越えたら巷に重症者がうろうろしはじめる。

実際は軽症や無症でも13パーセント、全体の8パーが
重症になるからもっと少ない。

人口の何割も感染して抗体ができるまで待つなんてのは単なる妄想。
医療リソースやインフラ無視した空想。
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:56.63ID:t7xFmh310
>>6
密度の問題もあると思う
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:59.59ID:s8Kxnuxf0
>>640
37人か。もう、完全なる終息だな。
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:59.63ID:P9mjWSbvO
>>558
それはまだ考えにくい。だが民間はまだ動くにせよ保健所がこの先どうなるかだなw
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:59.92ID:w8LERrvG0
感染者1桁台を最低2週間キープしないと緊急事態宣言は解除されないからな
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:00.47ID:wL4wZLzq0
ほんと数字改竄しか、取り柄がねぇなぁ業者が岡村のスレ伸ばして矛先変えようとしてるし
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:00.86ID:qQYLF7kM0
テレワーク導入した企業wwww
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:03.20ID:qxT+9GDv0
もうオリンピック日本だけで開催しちゃえば
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:04.17ID:sEu/UOEZ0
こうなるとアビガンもある日本はアメリカに疑われそうでヤダな
あんま中国と仲いいアピールすんなよ安倍
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:04.63ID:gDXmTvnd0
事実だと思って喜んでいる人は幸せだと思う。
私もそうなりたい。。。
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:04.89ID:d0TAsR+c0
検査ーズ、あきらめてそこから出てこい!!

玉川、岡田、青木、山中、もう無理だぞ。
早くあきらめてそこから出てこい。
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:05.70ID:cEJvdeso0
・不要不急で来日する中国人
・フーゾク
・ライブやクラブなどの「実質フーゾク」

真面目な話、この3つが稼働しだせば、
元の木阿弥な気がしないでもない
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:05.68ID:efwT3N9g0
コロナが全滅を警戒して陽性反応出ないように示し合わせているに違いない
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:05.77ID:zqDjjDkH0
だから言ったろ、アベガーが騒げば騒ぐゴド
アベ政権は盤石になるって
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:05.96ID:HgM1fl1u0
>>658
肥満が原因だと思うわ
喫煙者と高血圧患者は重症化しやすいと言われてるから、
欧米で死者が多いのはそれじゃないか
死者の特徴をもっとつまびらかにしてほしいところだが
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:06.53ID:JUPJVypy0
>>589
院内感染が多くなってるから
濃厚接触者としての検査が増えてる
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:09.17ID:l5sQmKmQ0
日本は異常
↓ 100万人当たりの死者数 ↓日本の何倍か
662 人 ベルギー 225 倍
503 人 スペイン 171 倍
440 人 イタリア 150 倍
364 人 フランス 124 倍
334 人 イギリス 114 倍
269 人 オランダ 92 倍
243 人 アイルランド 83 倍
234 人 スウェーデン 80 倍
210 人 スイス 71 倍
178 人 アメリカ 60 倍
143 人 ルクセンブルグ 49 倍
85 人 ポルトガル 29 倍
77 人 イラン 26 倍
76 人 デンマーク 26 倍
75 人 カナダ 26 倍
72 人 ドイツ 24 倍
65 人 オーストリー 22 倍
41 人 ノルウェー 14 倍
40 人 エクアドル 14 倍
39 人 スロベニア 13 倍
39 人 トルコ 13 倍
37 人 パナマ 13 倍
34 人 フィンランド 12 倍
29 人 ルーマニア 10 倍
28 人 ハンガリー 10 倍
28 人 ドミニカ 10 倍
26 人 ペルー 9 倍
24 人 モルドバ 8 倍
23 人 イスラエル 8 倍
21 人 ブラジル 7 倍
21 人 チェコ 7 倍
18 人 セビリア 6 倍
14 人 ポーランド 5 倍
〜3 人 日本 372 人
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:11.55ID:+gzvwSw/0
>>766
なんかムカつくw
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:11.83ID:43UmpQfW0
>>744
入院患者含むはず
新規は大体1/3かな
それにしても減ってるわ
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:12.23ID:nR3Ia37D0
ぶっちゃけコロナより潔癖症と化した母親の方が怖いんだが

外出する言うたら「家族のことを考えない!自分勝手!」と怒鳴られ
帰宅したら所持品全部アルコールシートで拭き、買ってきた物も(食品すら)アルコール消毒
服は全部着替えろ、部屋を移動するたびに手を洗え
1時間に1回は「お前らみたいな若者が自粛しないからコロナが広まるんや」となぜか怒られ
そこまで神経質にならなくてもと言うと「テレビでやってたから!気をつけないと!お前みたいな若者が自粛しないのもテレビでやってた!」

はよ一人暮らししたいけど俺が出ていくと老々介護になって両親の負担半端ないから出ていけない
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:13.20ID:8vklarxa0
みんな地方にバラまきに行ってんじゃないの
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:15.89ID:jwgDlxeM0
>>704
吊革、手すり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況