X



【速報】東京都、新たに39人感染 27日 ★9 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/27(月) 17:31:06.83ID:KRwoBWuX9
■東京 新たに39人感染確認 都内計3947人に 新型コロナウイルス

東京都の関係者によりますと、27日、都内で新たに39人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。これで都内で感染が確認された人は、合わせて3947人になりました。

2020年4月27日 16時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200427/k10012407421000.html

■【速報】新型コロナ 東京都の新たな感染者は39人 月曜日に50人を割るのは先月30日以来
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1254671349814976514

■東京都感染者数

16木 149人
17金 201人
18土 181人
19日 107人
20月 102人
21火 123人
22水 132人
23木 134人
24金 161人
25土 103人
26日 72人
27月 39人

★1が立った時間 2020/04/27(月) 16:12:34.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587975502/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:40:49.92ID:uFUe44Ac0
抗体検査が始まるのかな

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_11068.html
>以下のとおり、記者ブリーフィングを実施します。

>【案件1】新型コロナウイルス感染症の現在の状況と厚生労働省の対応について
>【日 時】令和2年4月27日(月)18:00メド〜

>【案件2】抗体検査の実施方法や対象人数、エリア等の詳細について
>【日 時】令和2年4月27日(月)19:00メド〜
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:40:50.06ID:+EOO6YNt0
本当に大量の死亡者隠してるなら路上で死ぬ奴の動画がSNSに出回るだろ
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:40:50.26ID:nVBK0vlW0
電車内でマスクしないで延々と電話してる黒人がいるんだけどあれがNYじゃ普通なんだろうなぁ
そりゃああなるわ
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:40:50.74ID:a3WJdo3a0
気をゆるめるなよ 月曜日は低くでるから 明日の数字が勝負
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:40:54.12ID:48EcVcdg0
土日ガーって言ってるやつこれで明日二桁だったらどう言い訳すんの?
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:40:54.53ID:QBjU3PQn0
>>559
東京いったん収束してもすぐに欧米、これから南米から持ち込まれるさ。
空港の検疫ザルですし。
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:40:55.46ID:4PPZBl3h0
>>1
しかし、月曜日効果だとすると、
今週は保健所が休みで、休み効果の日ばっかりになるんじゃない?
検査に1週間待ち、検査結果に1週間待ちだったのが、
さらに遅れる
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:40:56.30ID:Cm4N8j7C0
今夜は収束の前祝いで遊びに行ってもいいよね!?\(^o^)/
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:40:57.70ID:FVHbIbtT0
来週、早ければ今週末にも緊急事態解除されるかな
これから急いでGWの予定立てなきゃ
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:40:58.57ID:dVelusYt0
よっしゃー
バスツアー予約したで!
やっと遊びに行けるー!
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:40:59.41ID:xQHhwjeS0
バカかよ月曜は毎回少ないだろ2週間後の結果しだいだろ会場わ
これで勘違いした東京ガキコンプレックスが外にでて拡散してまた増えてGW延期だろカス
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:40:59.51ID:v9Bp4wYe0
明日の発表によるなこれは
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:00.03ID:l5sQmKmQ0
くそ雑魚すぎた

<日本国内年間死亡者数>
1400,000人→トータル(中絶除く 約3800人/日)
380,000人→がん
180,000人→中絶
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1300人→お餅を主とする窒息
377人→コロナ
350人→腹上死
300人→登山
300人→殺人事件(子殺し除く)
50人→実親による子殺し(0-19歳)
40人→部活(中1-高3)
13人→落雷
2人→クマ
1/1〜4/25 非コロナ死者試算 44,0800人
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:40:59.16ID:inGTvhsi0
政府「布マスク送りまーす」
医師会「ベッド無いです、受け入れ先が無いんで検査絞ってます」
都民「ヤベー、何がヤバいって行政全く頼れねえ、コロナかかったら死ぬわ、家にいよ。」

自粛要請するまでも無く無能晒したおかげで都民が勝手に自粛した
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:00.05ID:Ng4IHEwb0
>>560
ほんとそれ
もうバラまく理由が無くなった

金欲しい奴は働けだな
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:04.67ID:sQe7vUjG0
日本人だけなら12人感染ぐらい?
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:05.97ID:/Xp9NkWw0
収束しても、トン菌は地方に来ちゃダメ
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:07.24ID:AphOVAAR0
陽性率10%くらいじゃないと陽性者数なんて意味ないって
頭いい人言ってたな
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:07.86ID:g9zane6m0
>>509
俺の所にきている情報では、5月末までの自粛は決定している
そりゃ当然で、検査待ちの都民が万単位だし
何より医療崩壊しているので、医師会の同意を得られない
医療用マスク、防護服さえまだ入ってこないのだから
大阪なんてゴミ袋だよ
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:09.11ID:KJl3ItCI0
ビットコインもダウもアップル株も上がってんじゃねーかゴルァ〜〜
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:09.26ID:9JzEX6qY0
日月はあてにならないんだろ
明日以降の数字が鍵だな
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:09.98ID:I1ItRKl80
>>521
50より多いって言ってるだけですよ
それは確実でしょう
検査数が確定するのは来週なのはそうだね
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:11.36ID:gdzQJgrB0
コロナウイルス=アジア人の真面目さを今こそ見直そうっていう神様の御達しだよ
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:14.09ID:M9mDuE7b0
TokyoとNYの違いは、おいおいわかるのかな
違いの要因は知りたい
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:14.72ID:KYvNkSw10
>>552
それな。
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:15.61ID:s0km8ZFw0
GW中に緊張感持たせるために300くらいに盛っとけよ
ほんまにやることなすこと無能やな
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:15.74ID:CpxF6gN40
今溜まってる宿題を片付けてるところだから
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:16.25ID:gerSqTDA0
>>87
2月頃みたいに密を避けてクラスター潰しをしながら暮らす生活になるみたい
そうやってやり過ごしながらワクチン開発を待つんだと
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:16.39ID:5T3wzYAu0
>>557
ニューヨーク在住の日本人がやたらいってたような
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:17.68ID:Db47V9Lb0
これで油断する奴が続出してGWに外出旅行しまくりだろうなぁww
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:18.14ID:LNuJMbuU0
自粛は5月6日までだな
7日から解禁で通常モードだ
死ぬ奴は死ぬ方向でいかないと
潰れる店や会社が多すぎて治安が持たない
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:18.46ID:nIMugVul0
月曜はいつも少ないから、明日の数字がどうなるか
このまま減っていって欲しい
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:18.52ID:Q1b8VbaA0
夏も活動するウィルスみたいだし、
収束したように思えても無症状のキャリアは増えていく
キャリアが各地に放たれたダイプリ下船後直後の頃に戻るだけの話なんだよな
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:19.40ID:hry+Ijlp0
>>546
君の考えだと、彼はもっと犠牲者が
多くなればいいのにと思っていることに
なりますよ うかばれないのは君です
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:20.52ID:J5CR+ykC0
満員電車社畜は感染拡大に関係なかったな
飲食だけ永久に潰せばインフルエンザもコロナも抑えられる
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:22.51ID:iGMwBHDI0
もう明日にでも自粛解除しちゃっていいんじゃね?
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:22.52ID:ShX7+YmG0
もうお前の人生だけだよ悪化するのは...
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:23.57ID:HY8ChYK/0
定期終息したな
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:23.92ID:pb+45m2A0
早くから日本人はコロナ感染してたんだろうな
運悪い奴は死んでたんだけどほとんど自然治癒してたんだろ
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:24.31ID:xN0U3AOm0
明日からマスクは100枚100円になる。
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:24.69ID:gVRbyl7c0
麻生さんが2ヶ月くらい前に
4月か5月くらいには落ち着くだろって言ってたが
もしかして当たってたのか?
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:27.33ID:6hwOZbcU0
3/30とほぼ同じ数字
つまり3/30の緊張感と同じ緊張感を持ってないといけない
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:27.48ID:LdjxNUO60
明日火曜日は60人ぐらいに増えるだろうそこから土曜日にかけて減り続けるのか
減ったり増えたりするのかで喜んでよいのかまだまだ自粛努力を続けなければいけないのかの
別れ目ですね、明日100人越えしたら論外ですが。
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:27.93ID:0mlOvMjZ0
しばらく小康状態な数値で安心してGW脳天気に出歩いて、爆発するんだろうな。
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:29.63ID:bFf35BL10
今日の全検査数が何人なのか?
感染率の方が重要なのに
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:29.97ID:/F8S9NQA0
>>525
勝利手前80%てとこ。
ここで気を緩めると元の木阿弥。
最後に気合い入れてきっちり勝ち確定しないとね。
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:30.11ID:+tsMdqVK0
>>2
まだです
もうこれきりにしたいから我慢してちょ
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:31.21ID:1ekGRwD+0
幼稚で甘ったれ。ネトウヨのお花畑はもう反日売国奴レベルw
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:33.30ID:dHxd/FRx0
>>559
地方のほうが相互監視厳しくて案外うまく封じ込められるんじゃね?
田舎の監視の目コワイって聞くし
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:36.90ID:QyYswvSf0
低脳チョンモメン発狂www
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:39.79ID:ONk42MX80
検査なんてやったら逆効果
自殺行為だってことは韓国 イタリア スペイン フランスで証明済み
これ以上やる増やす必要もないし減らすべきだろ
検査推進なんて韓国の真似は絶対するな
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:43.00ID:MVm9FNnb0
>>651
田舎が謎に頑張り出す
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:48.39ID:KYvNkSw10
>>655
都内だけど路上で死んでる人見たことない
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:49.79ID:gzkiejor0
よしっ! 一気に解放感を煽れっ!!
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:50.67ID:efwT3N9g0
明日は盛っとかないとレジャーに出ちゃう奴らが増えるぞ
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:52.09ID:ntEaVOWU0
ユリコモデル
シンゾーモデル

収束させたい国は日本の真似していいぞ
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:55.18ID:TVtipe4Y0
人数増えるのを嬉しがってるマスゴミ様終わりだなwwwwwww
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:57.21ID:MmTejUtr0
今関西に来ているが、毎日放送の司会者が「感染者数の減少をどう皆さんに伝えるべきか。そのまま伝えていいものか。皆さんの気が緩むのではないな」とか言ってたが、意味がわからん。

ありのままの事実を報道しろよ。なぜお前らが一々歪曲して報道するんだ?
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:57.36ID:3SbTZ7xT0
>>8
こうなるの分かってるのに野戦病院すらやらないって後手後手だよなぁ
この3ヶ月何してきたんだよな
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:42:02.08ID:75v1+bFo0
隠蔽すれば存在ないからな
死んだら肺炎にまぎれさせるだけだし
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:42:04.19ID:8zmVuoug0
これで気が緩んだ都民がGWあちこち地方行ったらやばい
GW中も黙って外出自粛できれば完全に収束大勝利コースでしょう
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:42:04.40ID:M9mDuE7b0
>>690
弘前城の桜は本当にいいが
今はいくな
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:42:05.64ID:cxSv3FdZ0
>>620
無症状は感染してる可能性考慮してマスクして距離とっとけ、みんなそうしてるだろ
検査は必要ない
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:42:05.83ID:Xha5MVWH0
2週間後東京は台北になりました




おしまい
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:42:06.37ID:HGCns4GZ0
今の日本は何週間前のニューヨークなんだい?
もうよくわからんわ
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:42:08.26ID:YPN6/52j0
日本勝利の予感
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:42:08.43ID:+N8dunQ00
岡江さんやミッツは検査すらしてもらえんのに
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:42:08.53ID:KSLamaZA0
>>661
それはお前に聞いてるんだよ
5/7に解除の方針っていつ正式に発表されたんだよ?
デマ流してるのはお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況