X



【速報】東京都、新たに39人感染 27日 ★11 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/27(月) 18:01:00.46ID:KRwoBWuX9
■東京 新たに39人感染確認 都内計3947人に 新型コロナウイルス

東京都の関係者によりますと、27日、都内で新たに39人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。これで都内で感染が確認された人は、合わせて3947人になりました。

2020年4月27日 16時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200427/k10012407421000.html

■【速報】新型コロナ 東京都の新たな感染者は39人 月曜日に50人を割るのは先月30日以来
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1254671349814976514

■東京都感染者数

16木 149人
17金 201人
18土 181人
19日 107人
20月 102人
21火 123人
22水 132人
23木 134人
24金 161人
25土 103人
26日 72人
27月 39人

★1が立った時間 2020/04/27(月) 16:12:34.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587977117/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:17.68ID:kDKchJvW0
>>58

ケンサーズ悔しいのうwwwいつになったらNYになるんでつかwww検査数争って1位になったら金メダルでももらえるんでつかwww
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:21.32ID:4RCanRfb0
>>200
医師会も保健所もトンズラかな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:23.19ID:yBVClw8T0
検査数がわからないって人いるけど、陽性率が6割なのでだいたいね
計算すればわかるでしょ。
新規の検査なんて今ほとんどやってない状態だということがわかると思うぞ
なにしろもう医療は崩壊してるからね。都内は
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:23.73ID:NdQbQGCD0
検査数を絞れば収束という謎理論
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:24.73ID:U6dmyM880
>>99
してるだろ
検査数  感染者数

4/27 未集計     39
4/26  314     72 
4/25  272     103
4/24  289     161
4/23  470     134
4/22  233      132
4/21  167     123
4/20  276     102
4/19  304     107

※民間の検査数は含まれず

27日も明日にはわかるよ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:25.92ID:a7EOznJ70
明治の賢人、まだ何人か生きてるだろ
ソーシャルディスタンスとからをちゃんと日本語にしといてくれ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:27.15ID:suMOv06U0
小池さん、安倍さんのおかげで減りました。疑ってごめんなさい、という期待を込めての2桁
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:29.34ID:a3WJdo3a0
意味のない感染者数を発表し続けるならせめて検査数も発表しろよ
検査しなければ感染者出ませんじゃ話にならんだろ

検査数 感染者数 重傷者数 死傷者数 回復数
これらを包み隠さず公表しろ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:29.89ID:Q7SYNeJQ0
安倍「よし、これで10万給付プランも回収な」
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:31.69ID:DPD+qPU20
これでホントに収束してると言えるのか?
なあ?

https://i.imgur.com/oIpmb2r.jpg
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:35.98ID:snbHJ4c00
一週間検査待ちとか、自宅待機中に死亡とか、医療崩壊とか
全部フェイクニュースなの? 39人しか感染してないなら楽勝じゃん??
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:38.10ID:T0c8aXfy0
>>146
東京以外で感染者数39人とかならパニックだよな
100人超えが当たり前になって感覚が変になってる。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:38.33ID:d/2XoA5k0
>>6
これ以上休業補償出す財源もねーからな
国が負担するならまだしも、都道府県的にはこの辺が限界
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:39.75ID:KOuuBQF+0
1000人検査して39人なら喜ぶ
100人検査して39人なら・・まだまだ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:42.89ID:kXa7U2JU0
>>168
バカは黙ってろよ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:45.72ID:ju+WCx600
>>105
お医者さんがある程度あたりをつけて怪しい人だけ検査してんだから、陽性率に大した意味なんて無いわ
無作為抽出の検査ちゃうんやぞ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:47.02ID:7A7roqqw0
>>191
4月上旬がピークやな。
退院数>確認数だし収束だろ。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:49.97ID:ZkOqZN/90
もう少し我慢だ
医療従事者に休んでもらわないと
秋には第2派が来るんだから
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:50.48ID:JlrtYbW+0
>>42
クラスター対策で感染源をすみやかに隔離。感染拡大時期をとことん遅らせて4/中まで耐えた。

入院患者数をコントロールして医療崩壊を防いだ。三密とくに夜の街に対して効果的な制限。

無駄な検査による感染爆発を予防。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:51.83ID:FSxYlLvs0
ひでぇなこれ
各国の日本に対しての渡航制限はずっと解除されんな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:52.33ID:3XGFdJVb0
国「なんかうまいこと収束しそうなので一律給付やめますね^^」
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:53.64ID:HhVhBlih0
油断させてGW出歩かせて 今まで隠蔽していた分を後から付け加えたいかにもGWに増えたように見せかける為だよこれ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:54.82ID:wrebbRrq0
よっしゃ来月頭からキャバクラで豪遊するぞー
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:56.25ID:9H9Vqy2w0
GW出掛けてもおkだね!
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:57.58ID:A7fm5nQ10
この調子でがんばろ〜(*^ー^)ノ♪
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:58.94ID:68st02OL0
まーた数字遊びじゃねーのか?
緊急事態宣言を解除したいが為のよ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:06:59.15ID:+EShNKHU0
>>236
カッペが必死w
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:00.13ID:J0amslzK0
マスクして、手を洗うだけで終息してしまいました。なんでなん?
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:01.00ID:LOnYyK1n0
祝 学校再開
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:01.22ID:3eNfSdH50
芸能スポーツ関係者の感染率の高さを見れば分かりやすいよな
諸悪の根源は売春や夜の商売してるやつらと出入りしてた奴ら
そいつらがライブハウスや居酒屋などで騒いで唾液飛ばして周囲にバラ撒いただけ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:01.97ID:eo30jUyi0
どんだけ検査サボってんだよ。都内は数日前から救急車のサイレンひっきりなしなのに
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:02.54ID:ZlnUJAEc0
こんだけ検査絞ってたら2週間経ったら2週間後の日本になるな
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:08.28ID:donjKRAz0
いきなりこんな小さい数字を出すと、みんな油断しちゃうぞw

特にトンキン民はw
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:08.60ID:RMkkqFa50
GW確実に自粛意識緩むと思うんだけどまた2週間後とかに感染者増え始めたりすんじゃね?
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:12.04ID:xR7+uFIm0
感染者 この週末はとりあえずステイホーム
病院・検査施設 この週末はとりあえずステイホーム

バカ 39人に減少!ステイホーム効果だぜ!(実際は約2週間後)


まじめな話、連休中に診察、検査できる施設数ってどのくらい?
ステイホームしてないよな?(´・ω・`)
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:12.89ID:Bs4Zybvv0
見てごらん、空気が澄んで見えるよ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:13.38ID:O7u0JWif0
コロナ、流行

バカサヨク「アベガー!」

コロナ、収束

バカサヨク「クラスター対策班のおかげであってアベのおかげではない」
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:13.68ID:5PKtdoeY0
>>7 >>1
公務員でなく政治家だろ。

経団連に利用されている
キチガイ公務員ガー
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:16.03ID:jXG+WO6H0
>>241
そこだよな
インチキにも程がある
日本人ってなんてこんなに数字に疎くなったんだ?
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:17.96ID:Ch9B+HId0
本邦の「終わりなき日常」は盤石!
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:26.85ID:oNupxiYj0
2週間後の東京は日本の岩手だ。他県から移住して来た奴等を焼き殺してやるwww
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:26.86ID:csyKgY1n0
この数字で全国ガッチガチに緊急事態宣言なんて
常軌を逸してる
もう十分感染者を掌握できる数字に戻ったろ
解除せえ解除
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:26.97ID:G/0sNPP/0
終息ムード、盛り上がってきたな
こりゃ発表されるパチ屋大フィーバーだね
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:26.86ID:fRGGobEA0
検査数50件?
余裕あるのならミッツマングローブも検査してやれよwww
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:27.63ID:XNVg1SXe0
五月中はまだ自粛続けた方がいいと思う
確実に激減させたい
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:27.59ID:LspOfogt0
>>237
信じていいけど、関東圏で感染して発症すると今ならガチで死ぬ確率高えぞ
ベッドねえから
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:27.17ID:ZlIvtXrK0
もう収束だな。
変な騒ぎだった。
あと少しでもと通りになる
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:30.08ID:w1h2oatk0
検査員がGW休み取りだしたから減ったのか?
検査数はいつくよ?
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:34.35ID:bNkHPRpW0
数字は日本の公式発表だからなw俺たちの日本政府が嘘つくわけないじゃん
日本って、本当に神の国だったのかもなぁ、本当によくやってると思う
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:37.41ID:wYIj0fkE0
本当に減ってるんだよね?
検査数減らしてるだけとか無いんだよな?
減ったから安心出来ないんだけど
全く信用出来ない
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:39.81ID:g1r8zu2k0
>>125
日本は当初からダイプリ等でコロナにびびってたけど
欧米はコロナ入ってきてるのに対岸の火事で余裕ぶっこいて
蔓延させてから検査はじめただけだと思う
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:40.88ID:jdIxcQW10
都内の保育園とか自粛延長続々と決まってるから、GW明けに宣言解除はないと思ってるんだけど…されても困るのだけど…
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:41.05ID:Iq1x7ERM0
完全に収束ワロタwww

西浦とかいう糞医者、40万死ぬってどういう頭してんの?
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:41.62ID:ZlnUJAEc0
■有名人の感染
・田嶋幸三(日本サッカー協会会長)
・志村けん(芸能人)
・藤浪晋太郎(プロ野球選手)
・伊藤隼太(プロ野球選手)
・長坂拳也(プロ野球選手)
・宮藤官九郎(脚本家)
・ケツメイシRYOJI(歌手)
・塚原直貴(元陸上選手)
・小宮璃央(俳優)
・酒井高徳(サッカー選手)
・永石拓海(サッカー選手)
・井上茂徳(元競輪選手)
・梨田昌孝(元プロ野球監督)
・ラジバンダリ西井(芸人)
・森三中黒沢かずこ(芸人)
・ゴリけん(芸人)
・タンポポ白鳥久美子(芸人)
・速水けんたろう(だんご三兄弟)
・山下まみ(声優)
・ソラ豆琴美(アイドル)
・富川悠太(アナウンサー)
・片岡篤史(元プロ野球選手)
・石田純一(俳優)
・赤江珠緒(アナウンサー)
・住吉美紀(アナウンサー)
・岡江久美子(女優)
・白鷹山(十両関取)
・高田川親方(元関脇安芸乃島)
・和田周(俳優、脚本家虚淵玄の父)
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:45.95ID:x/M7ZN8l0
引きこもりとかありえんわ
軟弱になって余計体に病むわ

ジムいくわ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:46.70ID:iZ7YGq4+0
岩手県の昨日の検査数


2件
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:49.56ID:dz+L7cPD0
アフターコロナの世界で東横線の通勤帰宅ラッシュが緩和されてますように
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:50.55ID:8t0GYLR30
>>1
このまま減り続けて欲しいけど、休日分だろ?
今週どれくらい減り続けるか見ないと1日みて一喜一憂してもしかたないな
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:52.19ID:5T3wzYAu0
ホンマかいや

数字上減ってからみんな周りに知人で死ぬ奴やたら増えたりして

その場合政治的にウソ800の数字並べただけということになるが
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:52.21ID:Cm4N8j7C0
収束! \(^o^)/
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:52.99ID:D1Qi4wZH0
さすが安倍さん完全にアンダーコントロールしてますね!
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:55.16ID:u4W/g3VM0
4000人の検査待ち
検査母数未公開
こんななかで少ない数字出されて喜ぶってトンキンウヨクはお気楽だね
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:56.49ID:OAWCs88f0
GW暦通り組のこと考えたら減らしすぎ
そら自粛解除してしまいますわ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:58.05ID:vxVlsRLj0
5時半現在
全国の感染者数あわせても100人いってないらしい
コロナに勝ったな
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:58.19ID:JKejWVRL0
何か調整してない?
素直に信じてる人いてるのかな?
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:07:58.84ID:ftF7U/eU0
よし、休校終了な
ガキをさっさと学校に行かせろ
道路や家で騒がせるな
うるさ過ぎる!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況