X



【米国】米大統領選 バイデン氏に再びセクハラ疑惑 左派勢力から候補指名辞退を求める声 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/27(月) 18:33:51.46ID:kmegPlfM9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000504-san-n_ame
 11月実施の米大統領選で民主党候補指名を確実にしたバイデン前副大統領(77)に再び女性に対するセクハラ疑惑が浮上した。
しかし、民主党陣営は「バイデン氏に落ち度はなかった」(ペロシ下院議長)として黙殺する構えを示しており、左派勢力からは
「民主党は女性のセクハラ被害を告発する『ミー・トゥー』運動を後押ししてきたのに、調査もせずにバイデン氏を免罪するのは二重基準だ」と反発の声が上がっている。

問題の疑惑は、バイデン氏が上院議員だった当時の1993年、同氏の事務所職員をしていたタラ・リード氏が訴え出て発覚した。
リード氏はバイデン氏に議会の部屋に呼び出され、壁に押し付けられて下着の中に手を入れられるなどしたという。
リード氏が抵抗すると、バイデン氏は「私のことが好きかと思ったのに」と話したとしている。
リード氏は今月9日に首都ワシントンの警察に刑事告訴した。

バイデン氏は昨年、リード氏を含む計8人の女性からセクハラで訴えられ、謝罪を強いられた。
リード氏はこのときは「首や髪の毛を触られた」と述べるにとどめていたが、民主党系有識者などから
「バイデン氏を陥れることを狙ったロシアの工作員」などと個人攻撃を受けたことから、今年に入って「真実」を話すことを決めたとしている。

米紙ニューヨーク・タイムズは、当時の関係者への取材でリード氏の主張を裏付ける証言は得られなかったと報道。
だが、93年8月に放映されたCNNテレビのトーク番組で、リードさんの母親とされる女性が
「著名な上院議員の下で働いていた娘が問題を抱えて辞めた」と相談する動画が見つかり、真相究明を求める声が強まった。

民主党指名争いで敗れたサンダース上院議員(78)の支持者らからは
「今からでも本選候補の変更は遅くない」として候補指名の辞退を求める声も広がり始めている。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:35:46.78ID:BNnAHAUj0
このコロナでせわしい時に、アメリカみんすも大笑いだな。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:36:47.63ID:665wTlLm0
ブーメランサヨクwwwww
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:37:23.19ID:QLdP92xA0
賄賂と女が大好きなバイデン親子w
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:39:15.80ID:zwa9dq4V0
さすが民主党
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:42:08.67ID:eeU1KuZo0
アメリカ民主党は下半身スキャンダルが多すぎる
去年も女議員がレズ不倫で辞職してるし
その前は男議員が未成年とSEXして辞職する騒動もあったし
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:44:39.02ID:wsjPJSJi0
やっぱ、トランプが勝つは。

だから、安倍総理も、3度目あるな😏
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:45:38.50ID:zwa9dq4V0
ペロシ下院議長「バイデン氏に落ち度はなかった」
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:46:26.01ID:CnJDCLj30
>>2
それ安倍だろw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:47:19.25ID:ScEWyE550
>>1
民主党はどこもクズばかりだなwww
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:52:29.26ID:So9kQPEw0
NYタイムズの取材では証拠なしと出てたが、証拠が出るかじゃね
https://www.bbc.com/japanese/52308523

米紙ニューヨーク・タイムズの取材では、リードさんの友人2人ときょうだい1人が、リードさんからバイデン氏に性的に襲われたときの様子を詳しく聞いたと述べた。

しかし同紙は、バイデン事務所の元スタッフの誰からも、リードさんの訴えの裏づけを取ることができず、バイデン氏が性的問題行動を繰り返していたという常習性もまったく確認できなかった。

リードさんはバイデン事務所の上席スタッフ数人に、バイデン氏からハラスメントを受けたと、暴行を受けたとは言わずに報告したとしている。

そのスタッフには、上級補佐のマリアン・ベイカー氏も含まれていたとした。しかしベイカー氏は、「認識も記憶もまったくない。そうした説明を受けていたら、働く女性として、管理職として、強烈な印象が記憶に刻まれたはずだ」として否定している。

リードさんによると、事務所スタッフがハラスメントの訴えに対応するのを拒否したため、連邦議会上院に告発書を提出した。まもなく、リードさんは事務所での仕事を失い、解雇されたという。

リードさんが上院に出したという告発書の記録は見つかっていない。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:53:51.97ID:Lnmmhn6/0
アニメでもネタにされてるバイデンさんは違うなぁ〜
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:55:23.35ID:N4vxtvdQ0
アメリカの選挙は
捏造から人格攻撃まで何でもありだな
良くも悪くもエンタメって感じ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:55:30.95ID:vs3HX9FB0
バカ「アヴェ、ヴェ、ヴェ。安倍が悪い!」
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:56:53.41ID:dKWXOnV50
壁ドン
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:57:31.99ID:vs3HX9FB0
#metooだな!
0028くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/04/27(月) 18:58:06.79ID:6vR7H8430
バイデンは埃だらけかと・・・ ウクライナの件とかどうするんだか。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:58:59.48ID:sIz32Z+j0
27年も前の話じゃ、例え真実でも取り合う価値もない
明らかに攻撃のネタに使うことを目的としてるだけ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:04:57.96ID:KoW8uZyA0
つか支那との癒着でとっくに指名辞退求めるべきだろ
どうかしてるわ 民主党w
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:05:29.95ID:RlkjS7n30
#metoo運動してた議員の見解を聞きたい
カバノー判事指名する時は訴えた女性を全面的に信用していましたが
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:07:18.96ID:XUjIdsCG0
清廉潔白の人間なんていない現実を無視するという これは万国共通現代人特有なんかね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:09:04.95ID:tW4hy6Pv0
>>5
なーんだかなあーw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:10:28.08ID:RlkjS7n30
>リード氏はこのときは「首や髪の毛を触られた」と述べるにとどめていたが、民主党系有識者などから
>「バイデン氏を陥れることを狙ったロシアの工作員」などと個人攻撃を受けたことから、今年に入って「真実」を話すことを決めたとしている。

綺麗事よく言うくせにこういう所は陰湿だな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:26:51.23ID:SZ21eNBm0
バイデンはロリコン。
しかも筋金入り
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:27:28.06ID:cYj5vSVn0
🇨🇳バイデンはパンダハガー🐼
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:28:26.28ID:Pmzvzxp70
また露が暗躍してたらどうすんの?
中国は激おこだろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:32:16.95ID:yapWAP5y0
こんな昔のことをむし返すってのどうなのかね
これくらい男なら経験あるでしょ、無理強いしたわけでもなし
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:36:44.86ID:WnJf8ULR0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comos.rocsc.org/rc?u46m/3t841dbf778.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comos.rocsc.org/ob?1b4yweu/43qktfh7b71.html
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:40:56.16ID:db6k/N8u0
>>21
27年前、元スタッフも認めず、出したって告発状も見つからない。
でもme too的にはどうなのか。これで破滅した人っていなかったのかな。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:41:58.30ID:5BU0IEC80
バイでんねん
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:54:42.53ID:3h+EDZsJ0
>>35

糞左翼の論理はまさにグローヴァル・スケールで横行している証左かもな♪

武漢肺炎のボディカウントでひたすらトランプ政権を無能と喧伝するしかバイデンの芽は無いと思うわ。
トランプ陣営はウクライナの件を逆用するだけで終わりだし、反中共姿勢を喧伝すればなお効く状況やな。

まあ、WASP系武漢肺炎死者が三倍迄膨れ上がれば判らんけどな。
11月迄にヒスパニックや黒人の貧困層にトランプが媚びた姿勢晒したら、結構ヤバいって事じゃね?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:58:29.89ID:Z0PMii5R0
中国大好きな人だっけ?
どこの国も民主党って民意の反対突き進むのね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:16:04.47ID:7aVX0pRG0
米国民主党員のアナーキーリベラルはスワッピング大好き
モラルハザードのマゾヒストだし妻娘母姉妹まとめて
種馬売電に提供したくてしたくて堪らないようだなw

女共もお股濡らして挙ってコイツに投票するんだろ?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:48.24ID:0mSoR4BB0
こんなのかわいいもん。
ネラーなら画像見たこともあるだろうけど、バイデンの性癖は炉ry
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:41:06.93ID:I2xyyEHb0
セクハラ爺で中国の犬とか最悪じゃね
まじでこいつ大統領にすんのか
もう少しまともな候補はいなかったのかねぇ
0054よん様
垢版 |
2020/04/27(月) 20:45:22.76ID:ySJUdV3C0
トランプニヤニヤ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:56:53.89ID:DgIq10P30
あの顔はね セクハラ野郎で間違いないわ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:14:33.75ID:2pJXwR8S0
セクハラとか言うレベルじゃねーよ
完全にペドフィリアじゃねーか

https://youtu.be/_H5NJZMDumY‬;
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:15:52.82ID:KKuR6rbB0
好色じいさんか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:16:46.65ID:32WeqDXr0
dentalkokushiって悪態酷いんだけど
死ねやじじい
なにが合格体験記集だよクソが
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:20:32.28ID:1/IZkZMQ0
>>49
今は致命的だろう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:23:44.35ID:ehOgMNpF0
そもそも、こんな副大統領時代から裏金疑惑だらけの人間を候補にしてる時点で、民主党は勝つ気ないだろ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:02:46.67ID:/4JYgqKP0
>>21
というか「議会に対して提出した」、と虚偽の申告を周囲にしたこの人の方がまずいんじゃないかという気が‥‥
アメリカは議会証言で嘘ついたらまずいことになるけど、議会利用して誰かを陥れるのって特に罪にはならんのかね?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:32:13.85ID:wnVWI/cO0
>>61
他に居なかった
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 14:28:47.93ID:K1rI8l8l0
指名辞退したらサンダースか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況