X



【ラウンドアップ】独バイエル、除草剤の発がん性訴訟で強硬姿勢 新型コロナが圧迫 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/27(月) 18:54:48.39ID:kmegPlfM9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000076-reut-bus_all
 ドイツの製薬・化学大手バイエル<BAYGn.DE>は27日、同社の除草剤「ラウンドアップ」の発がん性を巡る訴訟について、和解に応じることは困難との考えを示した。
ボウマン最高経営責任者(CEO)は「和解を検討するのは、経済合理性があり、それが将来の訴訟の芽を摘むことにつながる場合のみだ」と言明。
新型コロナウイルス感染拡大で流動性への圧力が強まる状況下では「これまで以上にこの条件があてはまる」と述べ、強硬姿勢を取らざるを得ないとした。

集団訴訟の原告数は4万8600人から5万2500人に増加したという。
バイエルは「ラウンドアップ」の発がん性を否定している。

同社がこの日発表した第1・四半期決算は、利払い・税・償却前利益(EBITDA)が10.2%増の43億9000万ユーロ(47億6000万ドル)となり、
リフィニティブがまとめたアナリスト予想の平均41億7000万ユーロを上回った。
農業部門が14%増益となり全体を牽引したほか、脳卒中予防薬「イグザレルト」の売り上げが19%増となったことも寄与した。

ただ、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)が通年の連結業績に及ぼす影響を評価することはできない、とした。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:56:33.79ID:bzSOEBPe0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,830人 死 4,633 (??)
*アメリカ・・・987,322人 死 55,415
*イタリア・・・197,675人 死 26,644
*スペイン・・・226,628人 死 23,190
*フランス・・・162,100人 死 22,856
*イギリス・・・152,840人 死 20,732
*ベルギー・・・・46,134人 死 7,094
*ドイツ・・・・157,770人 死 5,976
*イラン・・・・・90,481人 死 5,710
*オランダ・・・・37,845人 死 4,475
*ブラジル・・・・63,100人 死 4,286
*トルコ・・・・110,130人 死 2,805
*カナダ・・・・・46,895人 死 2,560
*スウェーデン・・18,640人 死 2,194

#韓国・・・・・・ 10,738人 死 243
#日本・・・・・・ 13,583人 死 390
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

▼国内武漢コロナ【検査数149,074 退院2,815】

*東京都・・ 3,947人 死 106
*大阪府・・ 1,521人 死 32
*神奈川県・・・961人 死 27
*埼玉県・・・・829人 死 25
*千葉県・・・・814人 死 29
*北海道・・・・645人 死 26
*兵庫県・・・・630人 死 24
*福岡県・・・・615人 死 16
*愛知県・・・・473人 死 31
*京都府・・・・309人 死 9
*石川県・・・・236人 死 6
*富山県・・・・179人 死 7
*茨城県・・・・161人 死 6
  
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:56:52.82ID:Qqkx1bKm0
日本には関係ないどうでもいい話だ
それよりも岡村の女性蔑視の方が問題
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:57:13.60ID:Np0GtB7a0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する。
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが約50年でピークに達している
しかし現在はあまりに摂取量が多く約40年という噂もある。

※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません

毎日基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超。数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮する為に発がんリスクは最高ランク「グループ1。10〜20年で発症」
手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で直に調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉エストロゲン漬は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」
しゃぶしゃぶ牛丼等やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は直に高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉加工肉含む 特に赤身エストロゲン漬は肉食の最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強ランク 毎日、カビに触れ易い環境は要注意 雑踏の地面に落ちたものは食べない
4位 養殖魚 特に外国産のサケや外国産中国ウナギは魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産ウナギを食べてもほとんど影響なし(腹が白ウナギは養殖)
5位 アルコール スピリタス最高 肝臓の処理能力が高ければ低リスク
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:59:04.65ID:+VhABP5H0
非常に便利いいから使ってるけど、
やっぱ体に悪いんだろうな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:59:43.43ID:dpdS+Ijf0
ホームセンターで売ってる液体除草剤の半分はグリホサート入ってる感じだけど
ラウンドアップだけって何かあるんかね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:01:32.18ID:lG28T9BJ0
>>3
日本にもアホほど出回ってるぞ
ラウンドアップマックスロードって除草剤
製造メーカーの米モンサントから独バイエルが買収しただけ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:03:05.41ID:Ssh3zvBY0
>>3
思いっきりあるぞ。

安倍政権は一昨年、こっそり種子法改正してバイエルに穀物の主権を譲渡した。

日本の稲作は無くなる。バイエルの種子を買わなければ御飯は食えなくなる。

おまえの知能では難しくてわからないだろうが。

>>8
それだよ。グリホサート問題。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:05:26.39ID:5jZH/pcA0
ゆうても薄らぼんやりとした状況証拠的な話しか出てこなくて、明確に発ガン性があると認めた信頼性が高い論文は無いのが現状だしな。
そんな物が出てたらとっくの昔に発ガン物質認定されてる。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:05:56.76ID:B0VXAdXg0
除草剤なんか貪り食ったり、食後に毎日飲むもんでもあるまいに〜♪
気にしすぎだろ〜♪
放射脳みたいなもんだわ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:07:31.89ID:pHWS143V0
日本は呑気だよね
普通にCMもやってるよ・・・
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:07:37.04ID:p/tXwm0k0
>>11
馬鹿じゃ無いの?
日本の米市場なんて参入するメリット皆無
アメリカの農家はジャポニカ種栽培をとっくにやめている
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:10:28.70ID:jsasZ+PJ0
なぜバイエルは訴訟危惧のあったモンサントを買収したのかね?買収成立時にも言われていた事だけど
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:11:59.32ID:5TkhYP5f0
アメリカこれの集団訴訟準備でCM打ちまくりやで
勝てる見込みあるんやろ

てかラウンドアップってモンサントじゃなかったん?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:17:52.48ID:WnJf8ULR0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comos.rocsc.org/rc?xu8my32/7g0ho6i5bcx.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comos.rocsc.org/ob?60x3tw/p40dmkzne6x.html
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:18:18.37ID:RlkjS7n30
>>17
モンサントはバイエルに買収されたよ
そしてグリホサート訴訟の弁護団にケネディ娘がいる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:21:06.54ID:UKAaPhtp0
製造販売をやめれば合意できるんじゃないの?
バカだなババつかまされて
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:22:33.41ID:WDxojXaW0
上級市民マッチポンプ国家アメリカやで、火種を育てて相手に売るんやからな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:22:41.77ID:rC+/R1HA0
>>15
え?
今どき「ラウンドアップ耐性○×」って種苗を知らんので書いてるの?
なんかその色々とごめん
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:23:44.78ID:JTDv4dB40
>>16
モンサントは悪評立ちすぎてどうにもならないのに
買収するとか普通はやらないな

何か別の意図があるんじゃないかと
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:28:31.89ID:p/tXwm0k0
>>16
所謂アグロビジネス競争に勝つためだね
農芸化学はデュポン/ダウ・ケミカル/シンジェンタ/BASF/バイエルン/モンサントで世界市場の75%
種子市場はデゥポン/モンサント/シンジェンタ/リマグレインで65%
農業化学品はバイエル/シンジェンタ/BASFで51%
特にシンジェンタを中国が買収する動きをしたことで危機的状況になり買収に踏み切った
(シンジェンタは現在完全に中国資本)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:32:40.38ID:5jZH/pcA0
>>26
ありゃ、シンジェンタって今は中国資本なのか。
ソルネットとか世話になってるんだけどな。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:54:00.02ID:WnJf8ULR0
除草剤がなけりゃ過労死する百姓が激増するわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:18:30.71ID:5I/06gSz0
>>10
モンサントって除草剤や枯葉剤、PCB、遺伝子組み換え作物で環境汚染してるのに責任取らない悪魔の会社
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:30:04.91ID:PNYxzvhj0
今時、ラウンドアップを使い続けている
基地外国家は日本だけどす。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:47:23.32ID:JWwjWCeR0
>>5
発がん性があるってIARCが言ってるのにパッケージに記載しなかった!うーん、有罪!

ラウンドアップ:ああ?ざけんな上訴するわー

連邦政府:何アホな審判下してんだよ普通に使ってがんになるわけねえよそんなもん!

カリフォルニア州政府:とりあえずパッケージに記載しろよ毒性あるってよ!

連邦政府:ああ?んな嘘認められるかよ!記載強制禁止だヴォケ!

現状こんな感じ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:08:20.18ID:cohoxSXN0
この枯葉剤に耐性のあるトウモロコシや大豆の種を売るための法改正が
種苗法改正の動き
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:14:35.89ID:ST7pkN710
ホムセンとかにも目立つとこに山積みしてるな。
こんな物騒なもの早く市場から駆逐せいよ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:35:30.34ID:yJ60Wr/q0
モンサント 株式投資的には優良企業だったのに
バイエルみたいな巨大企業に買収されてしまって妙味がなくなってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況