X



【神戸】「妊娠したかもしれない…」10代少女からの相談急増 新型コロナウイルスで長引く休校などの影響懸念 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/27(月) 19:14:43.79ID:OiAhdgsU9
神戸市北区にある「小さないのちのドア」では10代の少女からの相談が、ここ最近急増。
妊娠や出産にまつわる相談窓口に10代の少女からの相談が急増していて、新型コロナウイルスの影響が懸念されています。

神戸市北区にある「小さないのちのドア」は、思いがけない妊娠や出産についての相談を24時間体制で受け付けています。

普段はひと月に10件ほどだった10代の少女からの相談が、ここ最近、急増しています。

【中学3年生からの相談】
「交際相手の家に入り浸り、妊娠してしまったかもしれない」

今年2月以降の相談はあわせて100件を超えていて、特に心配なのは新型コロナウイルスの影響でアルバイトができなくなり「援助交際に手を出してしまった」という内容です。

【西尾和子施設長】
「(援助交際についての相談を)この1ヵ月で10人ぐらい聞いた。やっぱり増えてるんだろうなと思う。10代の子たちからこんなにどんどん相談がくるとは、ここまでは想定していなかった」

支援者は長引く休校や経済活動の縮小の影響が、若い女性の「望まない妊娠」という形で現れることに危機感を募らせています。

【永原郁子代表理事】
「世の中が不安定できっといろんな不安を抱えているだろうけど自分の行動に気を付けて。そのあとに起こることをちゃんと考えて頂きたい。もしかしたら女性にとって一生残る傷になるかもしれない。本当に命に関わる大切なことだということを分かってほしい」

一人一人が自分の行動に責任を持つとともに、周囲の大人が子どもたちの変化に目を向けることも必要です。

04/27 19:08
https://www.ktv.jp/news/articles/c284767233184f4db62fc57bba3f5897.html
https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/ktv-authoring-houdou-prod/material/20200427/9.jpg
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:07:22.85ID:O43DGrZy0
援助交際に関わる犯罪から少女達を守るために
JCJKソープを国営するべき
貧困少女もロリコンもWin-Winの関係
みんなしあわせ
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:07:27.13ID:dQSsNB6q0
あえて言おうコロナ関係ない
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:07:39.13ID:BeaEd4Jr0
学校が休みだから
彼氏の家に行って
ズッコンバッコンやりまくってるんだろうな
うらやましい><
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:07:45.99ID:iFlCHb330
>>1
とっとと学校再開しろや。
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:07:52.73ID:eVSEwvBS0
接触避けろって話なのに、最も接触してどうする?
コロナ対策のせいじゃないだろ。
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:07:53.91ID:laIKAoPx0
>>1
普段はひと月に10件ほどだった10代の少女からの相談が、ここ最近、急増しています。


何件になったとも言わないのに10件と言う意味あるの?
記者はアホなの?
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:07:56.74ID:kbgj/X470
いいじゃん?
少子化問題に貢献してるじゃないか
ただしシングルマザー不幸人生一直線確定
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:07:57.52ID:srga+Ztr0
このチャンスを生かせるかどうかで今後の日本の未来が決まるな
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:08:21.90ID:lOT0Ig680
老人減ってベビーブーム来たら笑えるな
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:08:55.35ID:PAj5p0/h0
>>683
(笑)は?
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:08:56.28ID:fqlKt7bM0
お前らは親でも無いし異性と濃厚接触も出来ないんだから怒っても仕方ない
それに大人の方が中絶してるだろ
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:09:02.36ID:kXa7U2JU0
コロナでバイトができないから援助交際って
もとからビッチとしか思えないんだが
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:09:07.02ID:k7ukrwyv0
欧米人から日本女性は「イエローキャブ」と呼ばれているだけはある

意味知らない奴は自分で調べてくれ
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:09:15.35ID:1ez/z29N0
16で初産、その後に3年に1人、最終6人くらい
皆産んだら少子化は確実に解決だな
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:09:18.34ID:BeaEd4Jr0
>>739
生のほうが気持ちいいんだよ!
うらやましい><
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:09:31.07ID:8Q+AHN9a0
人間が社会制度に合わせるんじゃなくて
社会制度を人間に合わせるべきなんじゃないのか?

10代結婚妊娠が事実上禁止されてるのおかしいよ
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:09:35.94ID:odYls15O0
いやーめでたいのうwwww
わいも混ぜて欲しいわwwwwww
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:09:49.03ID:DZECrgJp0
おめでたいだけ
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:10:11.27ID:ftF7U/eU0
>>621
道路族とか子供の問題で良識ぶる奴はそれがわからんのだよな
貧乏子だくさんで放置子してる家庭なんて将来の納税者どころか生保予備軍
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:10:13.13ID:AybsbbK8O
>>625
羨ましいって気持ち悪い。
人間が他の動物と違うのは、理性や自制心と言う物を持ってるからなのに。
豚や鼠並みだな。
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:10:20.77ID:selPDoD90
コンドーム付けろよ。それで済む話だろ。
生中田氏で中学生の性欲で抜かずの5連発を
24時間繰り返してたら妊娠するの当たり前だろ。
それで妊娠しなかったら不妊症だよ。妊娠しない方がおかしい。
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:10:23.09ID:k5co84g50
コロナべービー
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:10:36.25ID:q+CpjF200
初潮前とやればいいのですよ(コロンブスの卵子)
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:10:46.61ID:6FJeVHJ60
>思いがけない妊娠や出産
寝てる間にセックスしてんのかね
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:10:54.20ID:CekbYVBe0
気持ちよかったんだから妊娠くらい我慢すれよ
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:11:01.33ID:YoRxWJ8Q0
>>748
普通に所得を稼いでいれば問題は無い
年収700万円動画投稿で稼いでいる10代や大学生もいますしね
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:11:08.53ID:2yb0emGi0
うちに来てくれたら…
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:11:26.12ID:W6oBMm4k0
子供を堕胎って実感ないかも知れないけど殺人だからな
出来たなら産め
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:11:27.55ID:HP9uqxOa0
中古なんかほっとけよ
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:11:32.05ID:j4/LPp+30
おめでた
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:11:34.22ID:selPDoD90
>>748
ババアがロリコンロリコン騒ぎまくるから無理だよ。
先進国はババアの声が強すぎる。無理。
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:11:47.80ID:b+3U2OMI0
うぜえええええええええええええええええええええええええええええ
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:11:54.88ID:yF5GZAe70
休校 = 妊娠
さっぱり意味が分からない
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:12:01.20ID:4R+9dZe/0
元気があってよろしい、どんどん産め。
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:12:19.76ID:b+3U2OMI0
>>772
おう、俺も生まれた時から自粛してるぞ
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:12:19.71ID:AybsbbK8O
>>663
子供殺すよりはマシかな。
我が子を殺したり虐待する奴らって、欲しくも無いのに出来ちゃった奴らでしょ。
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:12:37.95ID:PAj5p0/h0
>>724
飽きたから帰ってほしい。これで良くない?
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:12:45.18ID:ZOq89cY50
ところでお前らって中だししたことあるの?
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:12:49.79ID:QnaPI+xD0
>>40
ヤル気スイッチ入ったか
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:12:52.67ID:jvbfwE5H0
>>1
そんなのまでコロナのせいにすんなよw
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:12:53.47ID:KKgBwobB0
平成3年は、コロナ誕生ベビーがたくさん生まれそう。

西松屋の株を買い占めよう。
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:12:55.38ID:Q3U+aPtz0
少子化問題と高齢化社会の両方を一挙に解決出来る
もしかしたらコロナって救世主なのかも
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:12:57.43ID:EaqbQ6yG0
今回のコロナで思い知ったのは国民の半分は池沼並みの知能しかないんだという事
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:13:01.43ID:3A4hr6Df0
少子高齢化が解消するならいいんじゃないの?

大学行かなくてもそれもまた人生
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:13:02.35ID:ysgHvmoN0
ガキの癖にセックスとは生意気だな。因果応報、報いを受けるべし。
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:13:04.13ID:KljDcw250
男女の問題を考えるときはその女が自分の「娘」だったら「母親」だったらって視点も持つといいよ
男も自分の親も頼れなく絶対産んで育てるっていう覚悟もないから相談してきてるわけで
自分の母親がその女だったらどんな人生になるか
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:13:07.39ID:selPDoD90
>>763
むしろ十代で暇で女がいる立場だったら、
SEX以外で何があるんだ?
十代でヤリまくらないと駄目だろ。
ヤリまくることは問題ないんだよ。全く問題ない。
妊娠をコントロールできていない事が問題なんだ。
問題をはき違えてはいけない
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:13:08.36ID:3tH6RUTe0
1日に3人の女子とエッチしたことあるけどさすがにクラミジアに感染したわ
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:13:10.49ID:eRDinxqV0
馬鹿すぎて悲惨
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:13:23.02ID:keOPSin+0
・外出を自粛して濃厚接触を避けなければならない状況
・このような状況で出産することの危険性

これを理解せずに避妊せず生挿入・中出しセックスするとは野生のサル並みの知能
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:13:40.17ID:YoRxWJ8Q0
>>771
人間がドブネズミのようにやりまくっていても決して美しくはなれない
ドブネズミの赤ちゃんは9割くらい死んでしまうから
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:13:45.36ID:EqwVpHBP0
妊娠の発覚ってセックスしてからどのくらいで兆候が見られるの?
4月に妊娠発覚ってコロナ騒動前にセックスしてるんだよね
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:13:59.46ID:Yr8eKdqP0
前々から疑問なんだけど、高校生くらいの女の子って肉体関係に抵抗あるもんじゃないの?性欲とか性感とかまだ芽生えてないんじゃないの?
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:14:15.67ID:ophrHvSG0
やったじゃん
少子化対策成功だぞ
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:14:22.71ID:j/rRbYGS0
こっちが必死に仕事してんのに、ナニヤッてんの?
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:14:40.11ID:CIrvUHuy0
いいじゃん 産まれてきた瞬間にソレに向かって射精したりディルドのように出し入れして遊べよ
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:14:42.19ID:538t77Vg0
少子化解消おめでとう
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:14:51.76ID:nTueJnvS0
>妊娠してしまったかもしれない
で?それがどうした?
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:14:58.62ID:kjrC32Nu0
未婚のセクロスなんて100%リスクまんさん持ちやん。
安易に股開いたほうが負けやで
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:15:08.56ID:1H6mHHoz0
子供が増えるのは良いことじゃん。ゴチャゴチャ言って作らない産まないヤツよりよっぽど有能w苦労はするだろうけど人生ってのは本来そういうもんです。
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:15:23.71ID:eRDinxqV0
>>768
いつまでも売れない新品可哀想
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:15:31.72ID:jrZwMWsh0
>>1

少子化対策的には朗報じゃん
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:15:50.87ID:j/RTkKRN0
・・・産婦人科でパンデミックかw 
氷河期どころではない、伝説の世代になりそうだなw
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:16:09.94ID:PJC2yxoc0
相談するだけ時代は変わった
いいことだよ
80年代や90年代なんてさあ…
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:16:20.60ID:jQSgpxCx0
妊娠したなら大人だから自己責任でいいだろ
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:16:23.98ID:selPDoD90
>>803
んなこたーない。
一般的に三十路杉の女が性欲旺盛だと言われているが、あれは嘘だ。
女も男と一緒で、思春期が一番性欲が強い。
ただ、三十路杉の女と違って、繊細で恥じらいが強いから表に出してないだけ。
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:16:31.41ID:3kEKMTpc0
そっちのほうは自粛しないんだ。
江戸時代と変わらんな。
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:16:31.89ID:mTFGZVub0
うさぎ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況