【優先順位】西村経済再生担当相のPCR検査に批判続出 「要人だから」「ずるい」★2 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/04/27(月) 21:05:31.03ID:mNHwE7J89
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000068-jij-pol
 新型コロナウイルス対策を所管する西村康稔経済再生担当相がPCR検査を受けたことが、ネット上で「ずるい」などと批判を浴びている。
西村氏の検査は、周辺の職員の感染に伴う措置だったが、症状が出ても検査を受けられないといった国民の不満が渦巻いていることを裏付けた形だ。

西村氏は、19日に西村氏の視察に同行した内閣官房新型コロナウイルス感染症対策推進室の職員の感染が確認されたことから、
25日から自宅待機し、27日に公務復帰した。
これに関して同氏は26日、ツイッターに「PCR検査も受け、陰性であることも確認した」と投稿。自身が濃厚接触者には当たらないことも明らかにした。

この投稿に対し、「どうしてあなたが検査を受けられるのか」「政府要人だから検査してもらえる」などと批判的なコメントが相次いだ。
西村氏は新型コロナ対策の司令塔であり、「検査の優先順位は、一番上では」(政府関係者)との声もあるが、
批判の背景に諸外国と比べて不十分なPCR検査体制があることは否めない。
立憲民主党の福山哲郎幹事長は「大臣だけは早く検査が受けられるという不信感を招かないよう、検査の実施の拡大を政府に強く求めていきたい」と指摘した。


1の立った時間 2020/04/27(月) 19:51:21.47
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587984681/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:07:07.27ID:qOoOYn7O0
検査数増やしたら感染広まって医療崩壊するっつってんだぞ
なんで検査させた!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:08:04.03ID:/SAtnNJu0
不信感って閣僚が優先的に受けられなくて、他の誰を優先するんだよ。
感情的になってるとしたってアホすぎるだろ。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:08:06.15ID:2pEx+6hR0
てか担当大臣なんだから優先的にPCR検査受けられて当然じゃない?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:08:19.02ID:RrIvQyyY0
悔しかったらお前らも立候補しろよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:08:21.30ID:fuP5ZOZE0
.


パチンコ擁護をする自称左翼メディアや言論人
自殺者を大量に生み出している業界の金を受け取っており金のためには何でもやる人種であるという本性剥き出し


パチンコ献金を受ける政治家
棄民および反日政治家というのはそいつらのこと


パチンコ容認共産党
違法ギャンブル容認では共産主義でも何でもないし、棄民している


.
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:08:25.36ID:iFlCHb330
>>1
東京はなかなか検査してもらえず、それ以前に電話が繋がらないっていうけど、

・衆議院465人
・参議院は248人
・合計713人

それに秘書や高級官僚、大企業役員等も入れればものすごい数。
こんなに偉い人ばかりじゃ
そりゃあ、東京は検査を絞るわなwwwwwwwwwwwwwwwww

上級民クラブの検査やベッドを確保しておくために、一般人の検査は絞る・・・??。
と思われてもしかたがない。
地方のが検査しやすいだろ。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:08:35.42ID:Z0trJiiF0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://pro.lakomdol.com/1587351930
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:08:35.77ID:dHFTynfO0
人殺し内閣!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:08:48.49ID:9mf9hXCD0
西村はいいだろ、橋下はダメだけど
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:09:17.82ID:iFlCHb330
>>6
検査を絞る理由は「医療崩壊を防ぐ」ことだったはず。
大臣だろうが一般人だろうが、簡単に検査してたら医療崩壊させるだろがwwwww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:10:10.70ID:0qoldgCA0
芸能人がすぐ受けれるくらいなんだから担当者なら受けられるに決まってるだろ
批判してる奴はカス過ぎる
一般人でも条件さえ合えばすぐ受けてるのも公表されてんのに
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:10:14.47ID:fLw5pXEZ0
国民は40度の熱で4日間苦しんでもPCR検査を拒否されるんだぜ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:10:21.28ID:KKuR6rbB0
さすがに優先的に受けんと駄目だろう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:10:33.39ID:BcJx9Pu20
官邸に近いやつが陽性だと
議院内感染が起こるからだろ
ある程度は優先順位というものがあるさ
エゲレスのジョンソンとかさ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:10:38.64ID:fpZZ+pRf0
今の立場のままだと「肩書きに対してのケア」で
言い逃れができるんだから嫌なら引き摺り下ろせばいいし
羨ましいなら取って代わればいいんだよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:10:50.54ID:iVFT+NJp0
こういうのを「悪平等」って言うんだろなw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:10:55.91ID:l5av1IOy0
妬みはパヨチョンの原動力
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:11:02.27ID:+c8Zirr80
所管大臣なら一度検査を身をもって体験すべきだろ
症状なくても感染の可能性がなくても
まあ今更感はあるが
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:11:04.89ID:7y5W5CQY0
ひどい、ひどすぎる!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:11:27.04ID:iFlCHb330
>>20
日本には「指揮官先頭」って言葉もある。

戦線離脱前提の検査を受けてる人間が、
指揮官とは笑わせてくれる。

これが戦時中なら、敵前逃亡罪で死刑だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:11:42.06ID:YYD2HxEf0
自分らは検査も治療も最優先なんだから、そりゃ余裕ぶっこいてられるわな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:12:21.03ID:p7lxThk70
安月給じゃないんだぞ
休ませる方がおかしいだろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:12:34.38ID:coY8W9xu0
いや大臣は優先して当たり前だろ
トップが倒れたら余計混乱するやん
批判してるヤツは短絡バカ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:12:47.89ID:0qoldgCA0
>>29
担当者がいきなり倒れたら後誰がやるんだよ
患者見る医者が倒れるようなもんだろ
頭おかしいの
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:13:06.53ID:iVFT+NJp0
パヨクの理想は日本の崩壊だからな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:13:08.84ID:fpZZ+pRf0
選挙で勝たせなければ西村個人に
こういったサポート体制が付くこともなかったのに
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:13:22.73ID:Y76UnhF50
こんなのに文句言ってる人は二度と政治にケチをつけないでほしい。センスないよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:13:26.62ID:+Y7iLc+q0
>>7
あなたサンドの伊達ちゃん?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:13:32.40ID:yoDJeLP50
>>6
大臣だからこそPCR検査うけちゃいけなかったんだよ
野党はここぞとばかり追求してくるぞ、これで国政が遅滞する
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:13:42.56ID:NM1Qmxwa0
現役大臣が優先されないで誰が優先されんだよw
ずるいって言ってる奴は自分が大臣と同等に扱われるべきって思ってるんかw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:13:59.61ID:B9lZseIL0
この人が倒れると司令塔がいなくなって状況が混乱するだろ
こんな事でさえも無駄な平等論がはびこってるんかよ馬鹿が
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:13:59.55ID:iFlCHb330
>>32
検査したってことは、
「陽性」が出れば、戦線を離脱して
真っ先に病院のベッドへ逃げるつもりだろ??

倒れるのが前提だろがwwwwwww
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:14:24.22ID:hVtuS2PK0
未だに上級と下級の差もわかってない国民多すぎ。安倍政権が続いてる内は殺人飯塚も下級より優先して検査してもらえるだろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:14:25.41ID:bio6ntPx0
元々おかしな抑制やってるから信用できん
抑制派こそ科学無視した特権気取りの豚ばっかじゃん
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:14:30.21ID:iVFT+NJp0
これ争点に総選挙する?

きのうの静岡みたいになるだろうがw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:14:48.36ID:HErZmoRJ0
自宅待機させておけよ
だいたい保健所土日休みなのに保健所通さないと検査出来ないとかおかしいだろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:14:48.78ID:Uh+wQkbj0
人間って平等じゃないよな
2年前くらいに日本では珍しいプライベートジェットの展覧会が開かれていて、広報が「時間の価値の高いお客様にぜひ買っていただきたい」と発言した
ネットでは「時間の価値が高いって何だ?」「こいつ金持ちの方が偉いと思ってんのか!」「人間はみな平等!時間の価値も平等だ!」と怒り出す人がいた
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:14:54.03ID:bjm3H52R0
上級っていうのが高い能力を持って国の未来のために身を粉にして働くならまだいいけど
現実は利権や保身にしか興味がないんだよなぁ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:14:54.40ID:yoDJeLP50
>>36
野党がプロジェクトチームをつくって追求するって言ってますが?www
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:15:03.02ID:iFlCHb330
>>40
検査したってことは
陽性→入院
なんだけどね。

倒れるのが前提だろ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:15:10.44ID:7y5W5CQY0
ずるい。。

さっさと交代して!
国民の前に顔だせないでしょ。。
0055弟子
垢版 |
2020/04/27(月) 21:15:23.54ID:m8oZIBSQ0
>>28
ちなみにコロナとの戦いは第三次世界一大戦と例えた首相がいるんだぜ

敵前逃亡もオッケーって、ことだな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:15:32.35ID:z3Iv6P+J0
西村が居なくなったところでどうということはないけどな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:15:33.65ID:YioqFreh0
この政権許さんぞ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:15:39.84ID:sHD5XVm30
自分だけはすぐ検査してもらえて特効薬もすぐにもらえるという安全な立場にいて、本当に一般国民のために真剣に対策できるのかな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:16:04.88ID:6PstXSay0
為政者が健康関係について特別扱いなのは当然じゃないのか
倒れられたら困るし

議員の家族が、、ならだめだが
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:16:15.10ID:iVFT+NJp0
>>51
いいねぇ 野党はますます日本国民に呆れられるw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:16:19.28ID:yoDJeLP50
>>33
担当者が倒れても遅滞なく仕事がすすめられるようにする
これ危機管理の基本です
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:16:23.66ID:B9lZseIL0
>>52
入院か自宅待機か解らんが別にいいだろ
同じ事をイギリスの首相に言ってみろよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:16:38.84ID:6bjthpmG0
陰性を証明するための検査じゃないって言ってたのはなんだったのか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:16:46.72ID:Xfj4fEcU0
だから、司令塔は杉田内閣官房副長官だよ。
西村なんて下っ端だよ。
wikiでも見てくれ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:16:49.01ID:+c8Zirr80
>>54
陽性出たら交代するだろ
そのための検査でもあるだろが
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:17:08.54ID:WavaI9cJ0
>>33
自民の豊富にいる頭数の中から選べよ、あんだけいるんだからw
どうせ専門性も適正も責任も問われないんだから誰がやっても一緒w
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:17:08.58ID:1Yo4U/n90
>>33
防疫学のエキスパートにやらせれば良いだろ。
非常時だ、ど素人の議員の中からトップを出す必要無かろうよ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:17:12.54ID:hiCXAwND0
コロナ対策の責任者が感染してたら政府全体に広まる
批判している人は正気なのか?
野党やマスコミが揚げ足取りの批判をしているとしか思えない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:17:20.10ID:Y76UnhF50
>>51
マジかよwww
だから野党は支持されねえんだよ…
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:17:32.33ID:7y5W5CQY0
優秀な議員は幾らでもいるよ。。
さっさと、交代させるべき。。
税金の無駄
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:17:47.66ID:1FzW0gmB0
平等じゃないのは知ってるが、
下級が騒ぐのは分かってるんだから平等にやってるように見せないと駄目だろ。
頭足りないのか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:17:54.37ID:yoDJeLP50
>>61
まあ今回は西村わるいんで、事実上の更迭で片付くようですけどねwww
この数カ月、何の成果もだしてないし。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:17:57.55ID:huCYFajj0
>>4
言っておくが、東京ではコロナなんて珍しくもなんともない、今風邪ひいてるヤツの2割がコロナだよ。
それを1日300件しか検査せずに今日は80人!とかって発表してるw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:17:59.39ID:zMFku8DK0
批判する奴はちょっと自分の頭を疑えよwwwww
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:18:05.79ID:lIt4I6xE0
批判馬鹿が3歳児以下の知能でワロタw
そんなに平等がいいならちゃんと金持ち同様の税金払えよwww
できないならマスク工場で孫ひ孫の代まで働かせろよww
それぐらい馬鹿なこと言ってやがるw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:18:26.33ID:PyB0Sr8U0
いつまで素人のお飾りの大臣とか置いているんだよ
もう、丁度いい機会だから専門知識ある人に挿げ替えろよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:18:31.66ID:iqFN76qY0
>>49
そこらの年収数百万のやつらよりもプライベートジェット変える人らの方が価値が高いのは当たり前だよなあ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:18:33.44ID:S8cgw9xe0
これ批判する奴って頭わるすぎだろw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:18:51.03ID:rrXnhn5A0
国が否定している安心のための検査を閣僚が行うことについて誰も何も言わなかったのかね。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:18:53.27ID:gzfSAA9m0
人の命が平等なわけないやろガイジ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:19:02.80ID:nkg00YYh0
要人っても

こいつがいてもクソの役にも立たないけどなwwwww
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:19:09.97ID:CVTHijXW0
西村担当大臣がPCR検査したおかげで岡江久美子が検査をする事が出来なかったのかも知れない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:19:19.14ID:WIgQXky00
>>2
院内感染だと濃厚接触のなかった患者と職員も受けられるのは全国的に統一してる
保健所にはクラスター潰し用特別ルールがあるようだから、大臣用特別ルールもあるのかもね
全ては保健所の判断だそうだよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:19:21.62ID:E6sZ3F930
大臣と、クソどもを、一緒にする

キチガイサヨク!!


何でも、平等の、共催主義マンセ〜‼
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:19:26.22ID:beV+Bd2A0
条件緩和で検査
ドライブスルーで検査
歯科医も特例で検査

これらは単なる検体採取

その検体は保健所で山を成し順番待ち
保健所はいつもの人員でマイペース、土日はしっかりお休み
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:19:31.57ID:OUcN7KZ30
最近の下級国民は勘違いしちゃってるよね
飯塚叩きで少し成功したからって下克上できると思っちゃってるのかなゴミめら
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:19:34.97ID:73u7MbNx0
ぶっちゃけ日本の大臣なんて、官僚の描いたシナリオ通り動いてるだけだから、
一般人と同じでよくね?
台湾の大臣並みのプロフェッショナルなら、代替きかないから優先すべきだが
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:19:36.11ID:+c8Zirr80
>>69
んなこと言ったら有事の際は自衛官がトップでもいいんだな?
シビリアンコントロール否定って事でいいんだな?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:19:45.24ID:GHEKg1oh0
トップが範を示さない国
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:19:46.88ID:B9lZseIL0
検査して陽性ならこの人を戦線から外すし、陰性なら仕事続けさせるという事だろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況